Солька Опубликовано 20 августа, 2010 Опубликовано 20 августа, 2010 Здравствуйте!Подскажите,пожалуйста,мы завели лабрика 2,5 мес. ему.Я переживаю,он веселый,бодрый,носится,как слоненок,но вос носик у него все время теплый и влажный..Это нормально???И еще дыхание у него,даже в спокойном состоянии,слишком уж частое..Что это может быть,и что делать,подскажите!!?
Lali's bear Опубликовано 20 августа, 2010 Опубликовано 20 августа, 2010 Здравствуйте!Подскажите,пожалуйста,мы завели лабрика 2,5 мес. ему.Я переживаю,он веселый,бодрый,носится,как слоненок,но вос носик у него все время теплый и влажный..Это нормально???И еще дыхание у него,даже в спокойном состоянии,слишком уж частое..Что это может быть,и что делать,подскажите!!?Все нормально не паникуйте
Солька Опубликовано 20 августа, 2010 Автор Опубликовано 20 августа, 2010 Стараюсь.А обоснуйте,плиз..Чтоб мы уж совсем не паниковали...
Lali's bear Опубликовано 20 августа, 2010 Опубликовано 20 августа, 2010 (изменено) Стараюсь.А обоснуйте,плиз..Чтоб мы уж совсем не паниковали... Щенки гиперактывны у них и температура обычно выше когда они набесятся, влажный теплый нос это вполне нормальноТо что дышит часто тоже норма, попробуте так же поносится)))))))))Ну может еще кто нибудь мнение свое выскажет я не вижу в этом ничего страшного Изменено 20 августа, 2010 пользователем Лали и Афина
Таня и Дания Опубликовано 20 августа, 2010 Опубликовано 20 августа, 2010 мне тоже кажется ничего страшного, у всех щенков так. активный - это уже очень хорошо
Солька Опубликовано 20 августа, 2010 Автор Опубликовано 20 августа, 2010 Спасибо большое.Понятно. Только вот в том и проблема,что он когда в спок.состоянии находится,нос теплый.Холодным НИКОГДА не бывает.Здесь все пишут,что норма-именно холодный нос..Мы его забрали 4 дня назад.Может,адаптация?И дыхание частое тоже в спокойном состоянии.Может,в вету нам надо?
Таня и Дания Опубликовано 20 августа, 2010 Опубликовано 20 августа, 2010 Спасибо большое.Понятно. Только вот в том и проблема,что он когда в спок.состоянии находится,нос теплый.Холодным НИКОГДА не бывает.Здесь все пишут,что норма-именно холодный нос..Мы его забрали 4 дня назад.Может,адаптация?И дыхание частое тоже в спокойном состоянии.Может,в вету нам надо? у вас температура на улице какая?сейчас когда жара (была, у нас уже спала) все собаки так дышали...даже ночью когда спали малышам жарко, поэтому они так дышат.а нос тёплый у нас тоже бывает когда нагоняемся, зимой от батарей - сухо в квартире
OrangeFox Опубликовано 20 августа, 2010 Опубликовано 20 августа, 2010 Спасибо большое.Понятно. Только вот в том и проблема,что он когда в спок.состоянии находится,нос теплый.Холодным НИКОГДА не бывает.Здесь все пишут,что норма-именно холодный нос..Мы его забрали 4 дня назад.Может,адаптация?И дыхание частое тоже в спокойном состоянии.Может,в вету нам надо? а может, у Вас просто жарко в квартире? 2.5 месячного щенка я бы никуда не таскала на Вашем месте. Надеюсь, у щенка нормальный заводчик - попросите прочитать Вам лекцию о физиологии собак...
аня&хлоя Опубликовано 20 августа, 2010 Опубликовано 20 августа, 2010 У щенков температура, частота дыхания и сердцебиения выше и чаще чем у взрослых (это физиологическая норма) + жара + шилопопость. Вот и дышит часто. Носик тёплый, но не горячий, а главное влажный, плохо если нос становится как асфальт очень сухой и как с трещинками. А вообще что бы успокоится, измерейте ему температуру. Норма до 39,5. Только мерейте когда щенок находится в покое (хотя это наверное сложно).
Mart Опубликовано 20 августа, 2010 Опубликовано 20 августа, 2010 Щенки гиперактывны у них и температура обычно выше когда они набесятся, влажный теплый нос это вполне нормальноТо что дышит часто тоже норма, попробуте так же поносится)))))))))Ну может еще кто нибудь мнение свое выскажет я не вижу в этом ничего страшногоЛетом нос может быть теплым, нормальная частота биения сердца у щенка гораздо выше чем у человека....Почитайте для началаhttp://www.enslumens.ru/shenok_doma.htmТам про это нет, но для начинающего много хороших советов.
Солька Опубликовано 20 августа, 2010 Автор Опубликовано 20 августа, 2010 а может, у Вас просто жарко в квартире? 2.5 месячного щенка я бы никуда не таскала на Вашем месте. Надеюсь, у щенка нормальный заводчик - попросите прочитать Вам лекцию о физиологии собак...А причем здесь заводчик? Мы в Нижневартовске живем.В Сибири это.У нас щас на улице +12-15гр...Дома не намного теплее.Так что вряд ли дело в жаре..Щена никуда не таскаем.Собака еще у нас есть,кокер. Не могла ж она его ничем заразить.....
Любаша Опубликовано 20 августа, 2010 Опубликовано 20 августа, 2010 (изменено) Моему собакевичу уже год, а я как и вы переживаю по этому поводу.Однажды, весной, гуляли в парке с друзьями, а у них немецкая овчарка, ей на тот момент было 4 мес.Они набегались так, что еле шли домой. Пришло время расходиться в разные стороны, но хозяевам, как всегда, не хватило 2 часов прогулки и надо договорить то, что несказано)). Собаки лежали возле нас. Хозяйка овчарки потрогала нос своей девочи, а он горячий и у моего горячий. Мы побежали домой мерить температуру. У нас электронный градусник и он показывает, что температура зашкалила и у него нет такого показателя. Я читаю инструкцию, а там написано, что такое градусник выдает если температура больше 40!!!!!!! У меня чуть ли обморочное состоянии. Я уже практически скорую вызываю и собаке и себе, а признаков болезни у собаки никаких!!!! бегает себе за кошкой. И тут меня осенило, что надо себе померить температуру. Итог тот же - больше 40 )) Когда я на прогулке это рассказала надо мной смеялся весь парк)))) До сих пор вспоминают как я собаке температуру мерила))))Так что не переживайте, все с вашим малышом в порядке! Изменено 20 августа, 2010 пользователем Любаша
Lali's bear Опубликовано 20 августа, 2010 Опубликовано 20 августа, 2010 А причем здесь заводчик? Мы в Нижневартовске живем.В Сибири это.У нас щас на улице +12-15гр...Дома не намного теплее.Так что вряд ли дело в жаре..Щена никуда не таскаем.Собака еще у нас есть,кокер. Не могла ж она его ничем заразить.....Если бы щенок болел он бы наоборот был вялым, а раз носится, то все нормальноОн хорошо кушает?
Солька Опубликовано 20 августа, 2010 Автор Опубликовано 20 августа, 2010 Если бы щенок болел он бы наоборот был вялым, а раз носится, то все нормальноОн хорошо кушает?Eukanuba кормим,как и заводчики его кормили..Ест так себе,не скажу,что прям обжорка он..На человеческую еду покушается больше,чем на свою..
OrangeFox Опубликовано 20 августа, 2010 Опубликовано 20 августа, 2010 А причем здесь заводчик? Мы в Нижневартовске живем.В Сибири это.У нас щас на улице +12-15гр...Дома не намного теплее.Так что вряд ли дело в жаре..Щена никуда не таскаем.Собака еще у нас есть,кокер. Не могла ж она его ничем заразить.....притом, что нормальный заводчик никогда не откажет в консультации неопытным владельцам.Щенок привит? Старшая собака привита?
Солька Опубликовано 20 августа, 2010 Автор Опубликовано 20 августа, 2010 притом, что нормальный заводчик никогда не откажет в консультации неопытным владельцам.Щенок привит? Старшая собака привита?Мда..Владельцы мы не опытные..Щенку надо еще 1 прививку сделать.Старшая вот не привита..Щенку прививку 1 поставили 6 дней назад.Может,из-за нее??
Sleeping_owlet Опубликовано 20 августа, 2010 Опубликовано 20 августа, 2010 Я на нос уже давно не ориентируюсь (он тёплый может быть после сна, когда пёс набегался, просто по каким-то причинам). Купите градусник специальный (у нас электронный), сразу всё станет ясно.
Солька Опубликовано 20 августа, 2010 Автор Опубликовано 20 августа, 2010 Я на нос уже давно не ориентируюсь (он тёплый может быть после сна, когда пёс набегался, просто по каким-то причинам). Купите градусник специальный (у нас электронный), сразу всё станет ясно.Спасибо.Купим.
OrangeFox Опубликовано 20 августа, 2010 Опубликовано 20 августа, 2010 Мда..Владельцы мы не опытные..Щенку надо еще 1 прививку сделать.Старшая вот не привита..Щенку прививку 1 поставили 6 дней назад.Может,из-за нее?? :)я бы, на Вашем месте, привила и старшую собаку. В любом случае, от более старшей собаки щенок может заразиться чем угодно. Точно так же и Вы на одежде или обуви можете принести что угодно.
Солька Опубликовано 21 августа, 2010 Автор Опубликовано 21 августа, 2010 я бы, на Вашем месте, привила и старшую собаку. В любом случае, от более старшей собаки щенок может заразиться чем угодно. Точно так же и Вы на одежде или обуви можете принести что угодно....КАК СТРАШНО ЖИТЬ.. :)
Lali's bear Опубликовано 21 августа, 2010 Опубликовано 21 августа, 2010 ...КАК СТРАШНО ЖИТЬ.. :)Пока да! вот поставите еще одну прививку...пройдет карантин, тогда уже чуть проще будет а пока ОПАСНОСТЬ повсюду :) Собаку старшую привить нужно...
Солька Опубликовано 21 августа, 2010 Автор Опубликовано 21 августа, 2010 Пока да! вот поставите еще одну прививку...пройдет карантин, тогда уже чуть проще будет а пока ОПАСНОСТЬ повсюду :) Собаку старшую привить нужно...Спасибо!Не удивляйтесь,и не сердитесь,плиз,подскажите,наша старшая соба -кокер-америкос,ей 7 лет.Она мне вместе с мужем...досталась.Ей прививку крайний раз делали года 4 назад!!!Какую прививку ей щас необходимо сделать,чтобы защитить и ее саму,и лабрика?Спасибо. :)
Lali's bear Опубликовано 21 августа, 2010 Опубликовано 21 августа, 2010 Спасибо!Не удивляйтесь,и не сердитесь,плиз,подскажите,наша старшая соба -кокер-америкос,ей 7 лет.Она мне вместе с мужем...досталась.Ей прививку крайний раз делали года 4 назад!!!Какую прививку ей щас необходимо сделать,чтобы защитить и ее саму,и лабрика?Спасибо. :)Приходите к вету объясняете ситуацию, он все поставит. Там комплексная прививка
Солька Опубликовано 21 августа, 2010 Автор Опубликовано 21 августа, 2010 Приходите к вету объясняете ситуацию, он все поставит. Там комплексная прививкаСпасибо за помощь. :)
Селунская Ксения Опубликовано 21 августа, 2010 Опубликовано 21 августа, 2010 Спасибо большое.Понятно. Только вот в том и проблема,что он когда в спок.состоянии находится,нос теплый.Холодным НИКОГДА не бывает.Здесь все пишут,что норма-именно холодный нос..Мы его забрали 4 дня назад.Может,адаптация?И дыхание частое тоже в спокойном состоянии.Может,в вету нам надо? :)на этом форуме как раз пишут что нос не показатель...КАК СТРАШНО ЖИТЬ.. :)не страшно, просто надо во время все делать. Собакина старшего привейте одновременно с мелким, комплексной вакциной с бешенством (эурикан, вангард, нобивак, дюрамон).Щенку надо будет повторить комплекс в год, а старшей через год (не перепутайте, потом можно будет сдвинуть на месяц у каждой, чтоб прививать одновременно).полугодовалая вакцинация не нужна, это легенда, которая хорошо засела у некоторых врачей в головах.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти