Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте!

Подскажите,пожалуйста,мы завели лабрика 2,5 мес. ему.Я переживаю,он веселый,бодрый,носится,как слоненок,но вос носик у него все время теплый и влажный..Это нормально???

И еще дыхание у него,даже в спокойном состоянии,слишком уж частое..Что это может быть,и что делать,подскажите!!?

Опубликовано
Здравствуйте!

Подскажите,пожалуйста,мы завели лабрика 2,5 мес. ему.Я переживаю,он веселый,бодрый,носится,как слоненок,но вос носик у него все время теплый и влажный..Это нормально???

И еще дыхание у него,даже в спокойном состоянии,слишком уж частое..Что это может быть,и что делать,подскажите!!?

Все нормально не паникуйте :gleam:

Опубликовано (изменено)
Стараюсь.А обоснуйте,плиз..Чтоб мы уж совсем не паниковали... :gleam:

Щенки гиперактывны у них и температура обычно выше когда они набесятся, влажный теплый нос это вполне нормально

То что дышит часто тоже норма, попробуте так же поносится)))))))))

Ну может еще кто нибудь мнение свое выскажет я не вижу в этом ничего страшного

Изменено пользователем Лали и Афина
Опубликовано

Спасибо большое.Понятно. :thumbup: Только вот в том и проблема,что он когда в спок.состоянии находится,нос теплый.Холодным НИКОГДА не бывает.Здесь все пишут,что норма-именно холодный нос..

Мы его забрали 4 дня назад.Может,адаптация?И дыхание частое тоже в спокойном состоянии.Может,в вету нам надо? :gleam:

Опубликовано
Спасибо большое.Понятно. :thumbup: Только вот в том и проблема,что он когда в спок.состоянии находится,нос теплый.Холодным НИКОГДА не бывает.Здесь все пишут,что норма-именно холодный нос..

Мы его забрали 4 дня назад.Может,адаптация?И дыхание частое тоже в спокойном состоянии.Может,в вету нам надо? :gleam:

у вас температура на улице какая?

сейчас когда жара (была, у нас уже спала) все собаки так дышали...даже ночью когда спали :thumbup:

малышам жарко, поэтому они так дышат.

а нос тёплый у нас тоже бывает когда нагоняемся, зимой от батарей - сухо в квартире

Опубликовано

а может, у Вас просто жарко в квартире? 2.5 месячного щенка я бы никуда не таскала на Вашем месте. Надеюсь, у щенка нормальный заводчик - попросите прочитать Вам лекцию о физиологии собак...

Опубликовано

У щенков температура, частота дыхания и сердцебиения выше и чаще чем у взрослых (это физиологическая норма) + жара + шилопопость. Вот и дышит часто. Носик тёплый, но не горячий, а главное влажный, плохо если нос становится как асфальт очень сухой и как с трещинками. А вообще что бы успокоится, измерейте ему температуру. Норма до 39,5. Только мерейте когда щенок находится в покое (хотя это наверное сложно).

Опубликовано
Щенки гиперактывны у них и температура обычно выше когда они набесятся, влажный теплый нос это вполне нормально

То что дышит часто тоже норма, попробуте так же поносится)))))))))

Ну может еще кто нибудь мнение свое выскажет я не вижу в этом ничего страшного

Летом нос может быть теплым, нормальная частота биения сердца у щенка гораздо выше чем у человека....

Почитайте для начала

http://www.enslumens.ru/shenok_doma.htm

Там про это нет, но для начинающего много хороших советов.

Опубликовано
а может, у Вас просто жарко в квартире? 2.5 месячного щенка я бы никуда не таскала на Вашем месте. Надеюсь, у щенка нормальный заводчик - попросите прочитать Вам лекцию о физиологии собак...

А причем здесь заводчик? :thumbup:

Мы в Нижневартовске живем.В Сибири это.У нас щас на улице +12-15гр...Дома не намного теплее.Так что вряд ли дело в жаре..

Щена никуда не таскаем.

Собака еще у нас есть,кокер. :gleam: Не могла ж она его ничем заразить.....

Опубликовано (изменено)

Моему собакевичу уже год, а я как и вы переживаю по этому поводу.

Однажды, весной, гуляли в парке с друзьями, а у них немецкая овчарка, ей на тот момент было 4 мес.

Они набегались так, что еле шли домой. Пришло время расходиться в разные стороны, но хозяевам, как всегда, не хватило 2 часов прогулки и надо договорить то, что несказано)). Собаки лежали возле нас. Хозяйка овчарки потрогала нос своей девочи, а он горячий и у моего горячий. Мы побежали домой мерить температуру. У нас электронный градусник и он показывает, что температура зашкалила и у него нет такого показателя. Я читаю инструкцию, а там написано, что такое градусник выдает если температура больше 40!!!!!!! У меня чуть ли обморочное состоянии. Я уже практически скорую вызываю и собаке и себе, а признаков болезни у собаки никаких!!!! бегает себе за кошкой. И тут меня осенило, что надо себе померить температуру. Итог тот же - больше 40 )) :gleam: Когда я на прогулке это рассказала надо мной смеялся весь парк))))

До сих пор вспоминают как я собаке температуру мерила))))

Так что не переживайте, все с вашим малышом в порядке!

Изменено пользователем Любаша
Опубликовано

Мы в Нижневартовске живем.В Сибири это.У нас щас на улице +12-15гр...Дома не намного теплее.Так что вряд ли дело в жаре..

Щена никуда не таскаем.

Если бы щенок болел он бы наоборот был вялым, а раз носится, то все нормально

Он хорошо кушает?

Опубликовано
Если бы щенок болел он бы наоборот был вялым, а раз носится, то все нормально

Он хорошо кушает?

Eukanuba кормим,как и заводчики его кормили..Ест так себе,не скажу,что прям обжорка он..На человеческую еду покушается больше,чем на свою..

Опубликовано

Щена никуда не таскаем.

притом, что нормальный заводчик никогда не откажет в консультации неопытным владельцам.

Щенок привит? Старшая собака привита?

Опубликовано
притом, что нормальный заводчик никогда не откажет в консультации неопытным владельцам.

Щенок привит? Старшая собака привита?

Мда..Владельцы мы не опытные..Щенку надо еще 1 прививку сделать.Старшая вот не привита..

Щенку прививку 1 поставили 6 дней назад.Может,из-за нее?? :gleam:

Опубликовано

Я на нос уже давно не ориентируюсь (он тёплый может быть после сна, когда пёс набегался, просто по каким-то причинам).

Купите градусник специальный (у нас электронный), сразу всё станет ясно.

Опубликовано
Я на нос уже давно не ориентируюсь (он тёплый может быть после сна, когда пёс набегался, просто по каким-то причинам).

Купите градусник специальный (у нас электронный), сразу всё станет ясно.

Спасибо.Купим.

Опубликовано
Мда..Владельцы мы не опытные..Щенку надо еще 1 прививку сделать.Старшая вот не привита..

Щенку прививку 1 поставили 6 дней назад.Может,из-за нее?? :)

я бы, на Вашем месте, привила и старшую собаку. В любом случае, от более старшей собаки щенок может заразиться чем угодно. Точно так же и Вы на одежде или обуви можете принести что угодно.

Опубликовано
я бы, на Вашем месте, привила и старшую собаку. В любом случае, от более старшей собаки щенок может заразиться чем угодно. Точно так же и Вы на одежде или обуви можете принести что угодно.

...КАК СТРАШНО ЖИТЬ.. :)

Опубликовано

Пока да! вот поставите еще одну прививку...пройдет карантин, тогда уже чуть проще будет а пока ОПАСНОСТЬ повсюду :)

Собаку старшую привить нужно...

Опубликовано
Пока да! вот поставите еще одну прививку...пройдет карантин, тогда уже чуть проще будет а пока ОПАСНОСТЬ повсюду :)

Собаку старшую привить нужно...

Спасибо!Не удивляйтесь,и не сердитесь,плиз,подскажите,наша старшая соба -кокер-америкос,ей 7 лет.Она мне вместе с мужем...досталась.Ей прививку крайний раз делали года 4 назад!!!Какую прививку ей щас необходимо сделать,чтобы защитить и ее саму,и лабрика?Спасибо. :)

Опубликовано
Спасибо!Не удивляйтесь,и не сердитесь,плиз,подскажите,наша старшая соба -кокер-америкос,ей 7 лет.Она мне вместе с мужем...досталась.Ей прививку крайний раз делали года 4 назад!!!Какую прививку ей щас необходимо сделать,чтобы защитить и ее саму,и лабрика?Спасибо. :)

Приходите к вету объясняете ситуацию, он все поставит. Там комплексная прививка

Опубликовано
Приходите к вету объясняете ситуацию, он все поставит. Там комплексная прививка

Спасибо за помощь. :)

Опубликовано
Спасибо большое.Понятно. :cold: Только вот в том и проблема,что он когда в спок.состоянии находится,нос теплый.Холодным НИКОГДА не бывает.Здесь все пишут,что норма-именно холодный нос..

Мы его забрали 4 дня назад.Может,адаптация?И дыхание частое тоже в спокойном состоянии.Может,в вету нам надо? :)

на этом форуме как раз пишут что нос не показатель:cold:

не страшно, просто надо во время все делать. Собакина старшего привейте одновременно с мелким, комплексной вакциной с бешенством (эурикан, вангард, нобивак, дюрамон).

Щенку надо будет повторить комплекс в год, а старшей через год (не перепутайте, потом можно будет сдвинуть на месяц у каждой, чтоб прививать одновременно).

полугодовалая вакцинация не нужна, это легенда, которая хорошо засела у некоторых врачей в головах.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...