Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! Давно читаем ваш форум, так приятно, что есть столько симпатичных собак и людей! :blush2:

Нужен Ваш совет: Карим -- лабрадор, кобель, 1 год. Абсолютно добродушен. Не умеет защищаться от агрессивно настроенных собак. С дружелюбными собаками охотно играет, агрессивных очень боится (поджимает хвост, жмется к ногам, убегает, в дальнейшем старается избегать места встречи). Возможно, это связано с тем, что когда Кариму было 5 месяцев его напугал взрослый эрдель. Что с этим делать? Когда дома, на посторонние шумы за дверью активно лает, бежит защищать дом от "Чужого" (громко и смело, но не нападает). А когда в ответ на его проиглашение поиграть другая собака рычит и лает, трусит и убегает... как корректировать? нужно ли корректировать? Может, он еще чувствует себя щенком и ждет защиты от старшего -- хозяина? Будем благодарны за любые ответы!

Опубликовано

может вам здесь более опытные посоветуют, но я о своем расскажу. Нам 7 месяцев, тоже лабрадор, так он дает сдачи, тому, кто на него первый полезет драться. Побаивается собак, выше его ростом, но не трусит. А в обществе собак, где иногда гуляем, есть миттельшнауцер, кобель, 1,5 года, так тот на нашего всегда, рычит и задирается, видимо миттель хочет утвердиться, за счет Найта, т.к. чувствует, что Найт еще щенок, но Найт не уступает. В первый раз, когда Найту было около 5 месяцев, мы гуляли в этой компании собак, и из-за палочки его укусила взрослая сука, да еще и лаяла на него. Найт так обиделся, как начал лаять на нее! А остальные стали набрасываться на Найта, мол все на одного, он "был один против всех"! Не кусался, но лаял, ругался на них и не убегал, потом прижался к ноге мужа, а муж взял еще на руки (слоника такого), как бы поддержал, заступился. Найт был доволен, что хозяин с ним.

Опубликовано

От собачих междусобайчиков владельцам лучше держаться подальше и не мешать им разбираться и устанавливать свою иерархию ( в разумеых пределах), а ваш ребенок просто еще мальнький (психологически), тем более его напугали, когда подрастет, заматереет он поймет, что все не так страшно и будет вести себя смелее. А с вашейй стороны, если песик сомневается и видно, что ему не хватает поддержки, можете подбодрить его голосом, только никогда не должно быть провокации в отношении других соб, т.к. это может не правильно расцениваться и в дальнейшем перерасти в агрессию со стороны вашей зверушки.

Опубликовано

Придет время- научитесь

Однажды мы гуляли с приятелем и его голденом- нашим братишкой, и встретили подругу с 2мя лабрикосами, один из них начал к кобелишке приставать, вязать, тот напугался, все в ноги хозяину лез.

так 2й лабрик заступился за него, удивил нас всех, стал своего же дружбана строить!

Мелкий почувствовал уверенность, начал огрызаться, они вдвоем ему и объяснили чё да как.

С тех пор так и пошло. сам не нападет, а за себя постоит!

Опубликовано (изменено)
Здравствуйте! Давно читаем ваш форум, так приятно, что есть столько симпатичных собак и людей! :blush2:

Нужен Ваш совет: Карим -- лабрадор, кобель, 1 год. Абсолютно добродушен. Не умеет защищаться от агрессивно настроенных собак. С дружелюбными собаками охотно играет, агрессивных очень боится (поджимает хвост, жмется к ногам, убегает, в дальнейшем старается избегать места встречи). Возможно, это связано с тем, что когда Кариму было 5 месяцев его напугал взрослый эрдель. Что с этим делать? Когда дома, на посторонние шумы за дверью активно лает, бежит защищать дом от "Чужого" (громко и смело, но не нападает). А когда в ответ на его проиглашение поиграть другая собака рычит и лает, трусит и убегает... как корректировать? нужно ли корректировать? Может, он еще чувствует себя щенком и ждет защиты от старшего -- хозяина? Будем благодарны за любые ответы!

А я считаю, что лучше так, чем постоянно разнимать клубок дерущихся соб, а подрастет будет все нормально, найдите компанию, где собы не агрессивные, с ними и гуляйте. Я всегда обхожу собак агрессивных пород, хотя моя засранка даже на Алабая задирается, а тот стоит и не поймет, что за щен под ногами путается и тявкает :) а мне блин страшно: алабая этого с боев травмированнго люди забрали, вдруг что в его голове заклинит, так мы ему на один зуб.

Изменено пользователем Konstantin & Pina
Опубликовано

Нам 1,5 года, тоже избегает агрессивных собак. Хвост не поджимает, но ко мне бежит, если обрявкали. Меня это полностью устраивает. Могу спокойно гулять с собой,не опасаясь,что он слопает какую-нибудь агрессивную мелочь. При этом на бросившегося на него недавно стаффа вполне достойно огрызнулся(видно понял, что иначе-труба), хотя остановил стаффа все-таки муж, врезав ногой( не иначе с перепугу, дубль невозможен, подозреваю :blush2: ). Так что особо не переживайте, дойдет до серьезной разборки - думаю ответит (только лучше без разборок обойтись!) Да и ребятенок он еще.

Опубликовано

По мне так и слава богу, что не задира. Вот у моего первый опят оказался другим, был себе маленький трусоватый, но упертый, вот хочу играть с этой девочкой и все тут, а взрослый кобель (лабр кстати) ходил и рычал на него, мой прыгвет-бесится-играет возле суки, а тот рычит ходит, а потом батц и прихватил моего и под себя подмял, мой тогда не понял сразу, не ответил. Но с тех пор знает, что после рыка собака кидается и теперь при малейшем рыке кидается сразу на кобеля, чтобы первым дать отпор, а не ждать пока тот кинется. И знаете проблемно с таким гулять, вот исправляем его поведение теперь, в большинстве случаев могу предотвратить нападение и даже играем с кобелями.

Опубликовано

Мой в год тоже был мальчик-пусик. Сейчас ему два и если он гуляет с сукой, то другому кобелю подойти не даст (холку поднимет, тихонько порычит). Если на него кобель шваркнется, тоже за меня прятаться не станет.

Ни разу не дрался с тех пор, как заматерел (в детстве жрали, я выдергивала из чужих зубов). И не хочу, чтобы дрался. Но уже видно, что взрослый.

Меня как раз это напрягло, а пока за меня прятался мне очень комфортно было. Теперь привыкаю к тому, что рядом со мной мужик гуляет))

Опубликовано

И мы такие же,только нам 9 месяцев.И меня это устраивает,и еще Бакс не бежит сразу играть,а стоит и смотрит издалека,потом медленно подходит и если пес не добр,то принимает позу покорности (не валиться а хвост поджимает и стоит ждет(типа уважаю взрослых)Но нас почему то все мелкие собачки гоняют,Бакс не боится,но ему обидно.

Опубликовано

ничего-ничего!

Еще все впереди. Как бы потом не пришлось ностальгически вспоминать его "детство золотое". Знавала одного лаба, который обнаглел годам к 2,5, а до этого убегал к большим собакам и сразу же переворачивался перед ними кверху пузом.

Главное, чтобы при необходимости Вы могли быстро отозвать пса от любой собаки, агрессивной ли, игривой ли, и независимо от того, как настроен в это раз Ваш пес.

Опубликовано
ничего-ничего!

Еще все впереди. Как бы потом не пришлось ностальгически вспоминать его "детство золотое". Знавала одного лаба, который обнаглел годам к 2,5, а до этого убегал к большим собакам и сразу же переворачивался перед ними кверху пузом.

Главное, чтобы при необходимости Вы могли быстро отозвать пса от любой собаки, агрессивной ли, игривой ли, и независимо от того, как настроен в это раз Ваш пес.

ППКС!!! :blush2:

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Советов предложили много, но я всё же как ветеринар, хочу предостеречь хозяев голденов и лабрадоров от надежды, что их питомцы смогу эффективно защититься. Боюсь, что у пород, при селекции которых отбраковывались злобные особи, не очень-то много генетических возможностей для развития навыков собственной защиты осталось! Количества собак, получивших раны от бойцовых пород достаточно, чтобы всё же как можно более тщательно стараться избегать столкновений с ними, всеми доступными способами!!!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...