Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

уже давно, может и корм надоел. еще пытаюсь кормить 3 раза(едим сухой корм), но часто с уговорами. маленький (2-4месяца ел с жадностью), теперь нет. обычно аппетит просыпается к вечеру., мы виноваты, что между едой даем яблоки, морковь, огурцы, косточки ТИТБИТ, он постоянно попрошайничает. Веселый, активный, темп-ру мерюю периодически(чтоб себя успокоить). Сдали кал на яйцеглист- нет глистов. Для меня теперь это головная боль, чтоб покушал. Кормим Еканубой, детским(ягненок с рисом), может он калорийный очень? И нашему пора взрослый кушать?

А еще, в компании собачников, заводчица риджбеков все говорит, что:

1. Найт у нас толстый,

2. давно пора давать "взрослый корм"(Еканубский).

3. и давно кормить 2 раза! :blush2:

Не люблю слушать таких советов, ведь у нее - риджбеки! и все по-другому! :) А своих взрослых собак она кормит 1раз в день- вечером.(читала,что так кормить не желательно, т.к. от резкого переполнения желудка могут быть проблемы).

Что скажете? :) Найту 7 месяцев

Опубликовано

Я не сильна в кормах... но скажу одно, что жирные корма, а это именно детские, где 18-20 жирность - плохо для крупных пород, толстеют они с этого...не зря роял конин разработал корм для лабриков, где белок - 30, а жир - 13, по - моему :blush2: , летом нам жир не нужен в таком высоком качестве, мы зимой можем позволить себе ну 15 - 16 скажем так. Желательно перевести на врослый корм, желательно быть полегче, потом будет возрастная упитанность :) Попрошайничают они - все, но вы то знаете, что это только попрошайничество, ОН - сыт! Я бы кормила 2 раза серьезно, а третий , днем - био кефир... как он переносит кисломолочку? Три раза - пока лучше, но порции должны быть на 3 раза, и кефир - это еда тоже...его считаем. Надо очень стараться контролировать вес, для крупных мальчиков - это спасение и решение многих проблем в дальнейшем...

Опубликовано

давно не давала кефир,(как-то давала был понос, но может это не с кефиром было связано, давала био кефир, и если он был на пределе срока годности,то был понос...) любит биойогурт и творог, :blush2: но проблемы в том, что утром в 8(9)совсем не хочет есть, если только уговариваю, вот теперь время перенесли, хочу чтобы по времени строго он кушал т.к. кишечник лучше работает, заметила, если ест как хочет, то и какает непонятно в какое время, :) толстым я его не считаю, ведем активный образ жизни, я сама- то похудела,все говорят, хотя мой вес на весах - такой же как и всегда... все-таки перейдем на взрослый(доедим 1,5мешка детского...),...а потом посмотрим...хочу, чтобы он вкусно кушал, т.е. натуралку...

Опубликовано

молочка должна быть только свежая, день покупки, далее - начинаются проблемы... хоть и пишут неделя от производителя... но я на третий день кисломолочное сама уже не пью...а седьмой - это просто выливать в унитаз пора :blush2:

Опубликовано
молочка должна быть только свежая, день покупки, далее - начинаются проблемы... хоть и пишут неделя от производителя... но я на третий день кисломолочное сама уже не пью...а седьмой - это просто выливать в унитаз пора :blush2:

а каждый день давать?

Опубликовано
Я не сильна в кормах... но скажу одно, что жирные корма, а это именно детские, где 18-20 жирность - плохо для крупных пород, толстеют они с этого...не зря роял конин разработал корм для лабриков, где белок - 30, а жир - 13, по - моему :blush2: , летом нам жир не нужен в таком высоком качестве, мы зимой можем позволить себе ну 15 - 16 скажем так. Желательно перевести на врослый корм, желательно быть полегче, потом будет возрастная упитанность :) Попрошайничают они - все, но вы то знаете, что это только попрошайничество, ОН - сыт! Я бы кормила 2 раза серьезно, а третий , днем - био кефир... как он переносит кисломолочку? Три раза - пока лучше, но порции должны быть на 3 раза, и кефир - это еда тоже...его считаем. Надо очень стараться контролировать вес, для крупных мальчиков - это спасение и решение многих проблем в дальнейшем...

Лариса права

И мы тоже стали 2раза кормить, с 7мес где-то, взрослым-с 10.5мес.

С детского очень толстели.

Экануба для многих соб то ли невкусная, то ли ещё чего то..

Многие её не едят, мы в том числе не ели..

зато много с неё какали

Опубликовано

наш ветелинар рекомендовал сразу же после смены зубов перевести на взрослый корм.

И про двух разовое тоже не брешет :blush2:

Правда у кого то собаки добровольно себя переводят на меньшее число кормлений, а у кого то кушают раз в день с утра до вечера :)

Опубликовано
долго его ест?

прыгали на разные корма до 4мес, потом обнаружили, что не могём есть куру, остановились на гиппоалергенных, методом подбора выбрали этот

ЗЫ: по моим наблюдениям собачки на этом корме в наилучшей форме!

(Ха, я поэт, зовусь я Цветик..

Каламбур)

Опубликовано

У нас такая же проблема была.Мне кажется-если не ест,значит не хочет.Голод не тётка..Просто он у вас вкусности ждёт,губа то не дура!День не поест,другой..Потом всё под метёлку съест. :blush2:

Мы (по совету заводчика) перешли на взрослый корм с 7 месяцев,с 8-кормим 2 раза в день. :)

Опубликовано

Во втором помете щены ели до года и каждый день и с утра - творог с биопростоквашей (густо разводили), днем - корм, вечером - мясо с овощами и , знаете, от корма не отказываются и от мяса - тоже, а молочку - убрали теперь. Кобели хорошие выросли :blush2:

Опубликовано

Насчет толстого, встаньте прямо перед собачей головой и посмотрите, если голова теряется(кажется маленькой) на фоне туловище значит пес толстоват.

То что плохо ест, может ему действительно корм не нравиться, переведите на другой, но смотрите, чтоб не проявилась аллергия ( в первую очередь на ушах).Так поменять кормов можно от 1 до бесконечности, насколько хватит фантазии.

Переводить на 2-х разовое кормление уже можно и нужно.

В промежутках между кормлениями НИЧЕГО НЕ ДАВАТЬ!!!! Потерпите неделю и заметите результат, а потом можно только в мизирных количествах и как только заметите изменения в кормление сразу переставать давать лакомства.

Миску выставлять на 15 мин на каждое кормления, а потом убирать, :blush2: вода всегда стоит.

Будете это выполнять, ваш соб поймет, что лучше съесть сейчас, чем потом ходить голодным!

На грустные и глаза и печальную морду не реагировать! :) :)

Опубликовано

те, кто помнят наши проблемы с кормлением (хотя они и сейчас имеются, правда, по сравнению с тем, что было - небо и замля) ни голодовка не помогла, ни тем более смена корма :blush2:

поверьте нашему ГОРЬКОМУ опыту, если корм подходит желудку и собаке, НЕ заморачивайтесь со сменой его на другой. Так вы будете прыгать бесконечно с одного на другой. Сегодня собаке понравится хилс, завтра про план, послезавтра какой нибудь чаппи и т.д. У нас дошло до того, что собака даже от мяса нос воротила...

результат появился после схемы, которую давали для привередливых собах на сайте шарпеев.

Опубликовано

Babaika,вот!У нас была такая же проблема-собака перестала есть корм(Нютро Чойс),решили перевести на Про Пак(авось будет есть лучше).Корм не подошёл,собака все облезла,шерсть просто сыпалась.Пришлось опять переходить на Нютру.

А ведь скакать с корма на корм не рекомаендуется.. :blush2:

Опубликовано
Насчет толстого, встаньте прямо перед собачей головой и посмотрите, если голова теряется(кажется маленькой) на фоне туловище значит пес толстоват.

То что плохо ест, может ему действительно корм не нравиться, переведите на другой, но смотрите, чтоб не проявилась аллергия ( в первую очередь на ушах).Так поменять кормов можно от 1 до бесконечности, насколько хватит фантазии.

Переводить на 2-х разовое кормление уже можно и нужно.

В промежутках между кормлениями НИЧЕГО НЕ ДАВАТЬ!!!! Потерпите неделю и заметите результат, а потом можно только в мизирных количествах и как только заметите изменения в кормление сразу переставать давать лакомства.

Миску выставлять на 15 мин на каждое кормления, а потом убирать, :) вода всегда стоит.

Будете это выполнять, ваш соб поймет, что лучше съесть сейчас, чем потом ходить голодным!

На грустные и глаза и печальную морду не реагировать! :blush2: :)

не толстый он, все пропорцианально, я его понимаю, что корм может и надоел, что ж, теперь, постоянно менять? или натуралку? так, а вдруг ему и натуралка надоест со временем?! как быть-то?

Опубликовано
те, кто помнят наши проблемы с кормлением (хотя они и сейчас имеются, правда, по сравнению с тем, что было - небо и замля) ни голодовка не помогла, ни тем более смена корма :blush2:

поверьте нашему ГОРЬКОМУ опыту, если корм подходит желудку и собаке, НЕ заморачивайтесь со сменой его на другой. Так вы будете прыгать бесконечно с одного на другой. Сегодня собаке понравится хилс, завтра про план, послезавтра какой нибудь чаппи и т.д. У нас дошло до того, что собака даже от мяса нос воротила...

результат появился после схемы, которую давали для привередливых собах на сайте шарпеев.

я читала и распечатала себе как инструкцию, вот все хочу начать так...жалко... как же он голодный будет?... а если витаминов и питательных веществ хватать не будет..так можно и заболеть...

Опубликовано
я читала и распечатала себе как инструкцию, вот все хочу начать так...жалко... как же он голодный будет?... а если витаминов и питательных веществ хватать не будет..так можно и заболеть...

1. Мне тоже было жалко и боязно, что дите мелкое, неделю не поест, а как же витамины, а зубы, а шерсть, а выставка и т.д. В итоге сама себе и создала проблему на голову. Теперь понимаю, надо было продержать недели 2 в глубоком детстве и не было бы проблем сейчас. Все равно выставки мы и так пропустили, проблемы и так были из-за желудка. С возрастом все устаканилось. Если в собаке заложены отличные данные, то она с ними и будет, если в генах заложено быть карликом, с плохими зубами, что бы вы не делали из собаки дог не получится. Уход может обеспечить внешние данные, отличную шерсть, но, если у собаки плохая наследственность по костяку или зубам, вы это никакими витаминами не исправите. ВЫ разве что можете поддержать и не усугублять.

2. Наступите себе на горло, и следуйте сухо инструкциями. Моя носом вертела недели две. Потом сломалась. Главное не давайте НИЧЕГО между кормешками. Помните, сегодня вам жалко собаку, завтра будет жалко вас. Не всегда у вас будет время и нервы сидеть в обнимку с мисочкой минут по 40, по часу и уговаривать покушать. К тому же важный этап уже прошел, зубы у него уже сменились.

Удачи!

Опубликовано

Я тоже заметила, что в одно из трех кормлений стал плохо кушать, буквально пару ложечек съест и все. Посмотрела свои книжки про голденов :blush2: - там написано, что с 6 месяцев можно переводить на двухразовое кормление. Видимо, нам уже пора, хотя 6 месяцев нам будет только 9 сентября, но на днях вывалился последний клык, так что мы решили, что будем кушать два раза. У нас теперь практически Общество Чистых Тарелок :)

Насчет взрослого корма - мы недавно перешли на Игл Пак Холистик (с анчоусами и прочей рыбой), так он и для щенков подходит, и для взрослых, очень удобно :) И жира там немного, 12%. А то заколебала аллергия, на якобы гипоаллергенной Юканубе почти два месяца сидели, результата ноль.... Смотрю состав, а там полно всяких аллергенов (ну это так, лирическое отступление о наболевшем :))

Опубликовано

Со временем....

Надо просто ждать! :blush2: Я со своим так мучилась, он мог не есть по несколько дней, я не обращала внимание, неделю не поест потом будет радостно к миске бежать, тут главное перебороть его и себя.

Щас он ест, и ест хорошо, съедает свою норму полностью, но это началось примерно с 3,5 лет.

На натуралке могут свои проблемы пойти, у нас гастрит начался.

Можете подмешивать ему в корм для запаха консервы той же фирмы, что и сухой корм, но это должно быть в мизирных количествах, маленькой банки должно хватать на 2-3 кормления.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...