Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Подскажите,2,5месячный щен у нас.Сделана первая прививка.Икать начинает ни с того,ни с сего..Раз по 10 может икать..Вету звонили,он сказал следить за этим,и все..А как следить-то??И что делать? :helpsmilie:

Опубликовано
Подскажите,2,5месячный щен у нас.Сделана первая прививка.Икать начинает ни с того,ни с сего..Раз по 10 может икать..Вету звонили,он сказал следить за этим,и все..А как следить-то??И что делать? :helpsmilie:

Ничего не делать :blush2:

С маленькими щенками такое бывает.

Опубликовано
наша тоже икает иногда, после еды например:helpsmilie: ничего страшного.

У нас тоже такое бывает... Люди тоже икают иногда...

Опубликовано

Да вот и я про то же..Ну икает,и икает себе..А вет. сказала,мол,маленький щенок,между двумя прививками,нет ли чего необычного в поведении?Не ИКАЕТ ли?И че?Че она тогда людей-то пугает?Я и так вся на нервах.. :helpsmilie::blush2:

Опубликовано
мы тоже маленькие икали часто!))))

наша икает, когда сожрет чё-нить, типа носка.....

Опубликовано

Мы тож все детство икали, с возрастом проходит (у нас по крайней мере, месяцам к четырем, если память не изменяет)...

Опубликовано

У меня щенок тоже икает) Я своей красавице говорю, как ребенку: Икота, икота иди на Федота!)))Как рукой снимает)

Дайте водички попить комнатной температуры)

Опубликовано

Все маленькие щенки икают. Вы попробуйте запрокинуть своей шене голову назад почти до упора и потереть и помассажировать горло, покрайней мере когда Элька была маленькой и часто икала нам такой способ помагал. :blush2::helpsmilie:

Опубликовано

У нас тоже икает) Начнет икать бежит сразу голову на коленки положит, с минут 5 посидишь погладишь, ласковые слова говоришь и все проходит она в ответ лизнет и убегает играть снова ))

Опубликовано

a ja obozala, kogda moj schenok ikal, on byl takoj milij! seichas k sozaleniju uzhe vyros i ne ikajet. tak sto naslazdajtes samimi chudnimi momemntami, potom budete s dobrom vspominat!

Опубликовано

Нам сейчас почти 7 месяцев, уже икать перестали. А до этого тоже могла ни с того ни с сего. Сидит и начнет икать, такая смешная)))))))) я ей говорила, Рица попей водички, она пила и прекращала икать :lol2:

Опубликовано

В икоте нет ничего такого...Ведь когда вы икаете,вы не удивляетесь "Ой!, Что это со мной происходит?" :dribble:

Дайте щенку попить может пройдет,а если нет,то просто подождите.

Ничего страшного нет!

Опубликовано

Когда мальнькие были постоянно икали, со временем прошло :helpsmilie:

Дайте щенку попить может пройдет,а если нет,то просто подождите.

Насильно поить, смысл?

Вода и так должна быть в свободном доступе постоянно, щен сам решит когда ему надо утолить жажду :dribble:

Опубликовано

Нашему щенку 2 с половиной месяца, как щенок поест начинает икать, я начал волноваться позвонил заводчице, она сказала, что все в порядке, это от того что он когда ест спешит, и глотает воздух, и от этого у него икота

• 6 лет спустя...
Опубликовано

Мой тоже икает, в основном после сна сразу, походит и проходит икота , (  думала и мерзнет) спит на полу без подстилки, не могу его приучить к ней отодвигает и ложится на пол( ленолиум) а сегодня были у ветеринара, делали ревакцинацию, щенок как раз искать начал, а ветеринар говорит что глисты недовывели, ( сказала не критично, у хищников  не выведите) сказала давать чеснок по зубочку пару раз в неделю, всегда как для профилактики... Во как.С чесноком я конечно ,пока не решаюсь( глистогонила мы как положенно перед первой прививкой, для профилактики ( было подозрение) и перед ревакцинацией, тоже, какашки без видимый паразитов.

Опубликовано (изменено)
12 часа назад, Лара27 сказал:

Мой тоже икает, в основном после сна сразу, походит и проходит икота , (  думала и мерзнет) спит на полу без подстилки, не могу его приучить к ней отодвигает и ложится на пол( ленолиум) а сегодня были у ветеринара, делали ревакцинацию, щенок как раз искать начал, а ветеринар говорит что глисты недовывели, ( сказала не критично, у хищников  не выведите) сказала давать чеснок по зубочку пару раз в неделю, всегда как для профилактики... Во как.С чесноком я конечно ,пока не решаюсь( глистогонила мы как положенно перед первой прививкой, для профилактики ( было подозрение) и перед ревакцинацией, тоже, какашки без видимый паразитов.

Жуть какая....Я бы посоветовала сменить ветеринара. 

Во-первых, Щенки все практически икают, пока они маленькие.

Во-вторых. Глистов гонят с определенной периодичностью. Пока маленькие - схема одна, когда взрослые, то раз в полгода. Если Вы выполнили все правильно перед прививкой и щенок был правильно проглистогонен заводчиком, то глистов у него быть не должно.

И еще. Перед прививкой глистогонят не для профилактики, а для того, чтобы прививать животное без паразитов, т.к. наличие последних сводит на нет прививку. Если же у Вас было подозрение на наличие глистов, то, возможно, лекарство нужно было давать не один раз, а дважды, с перерывом. Так же важно какой препарат Вы даете и правильно ли рассчитываете дозировку. Мало дать - без толку, много-можете угробить здоровье, а то и собаку.

Почему заводчик Вам не дает правильных советов?

Изменено пользователем Лена Уля Ася Мона
Опубликовано

А ветеринар, делающий ревакцинацию с недовыведенными (по его словам) глистами....Это вообще класс!!:default_doh:

Опубликовано (изменено)

Глистогонили дважды до прививки ( первой) затем через 10 дней прививка, на следующий день в какашках нашла что то похожее на глисты( разлагаются при попытки поддеть палочкой) ветеринар сказала , делать ничего не надо, только чеснок давать до ревакцинации, я не послушала за 10 дней до ревакцинации про глистогонила( 1 раз) т.к. ни разу больше ничего не находила( сделала на всякий случай перед прививкой)нам вообще не повезло с ветеринарами, первая вакцинация была сделана другим ветеринаром, которая сказала что ревакцинацию будет делать через 14 дней ( нобивак + лепто) я не согласилась и не пришла через 14, а пошла через 21 на ревакцинацию и плюс бешенство ,но к другому ветеринару, эта все вроде правильно сказала, но иканием меня удивила( тоже думаю бред) а чеснок щенку конечно не дам, сейчас прививки пройдём, и будим глистогонить по схеме и все, а чеснок не для нас.( хотя она опытная тётка, но удивила все таки)  конечно переживаю по действовали ли прививки. Сейчас до будем карантин ещё дней 10-14 и гулять надо выводить.

Изменено пользователем Лара27

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...