Катя + Майла Опубликовано 26 августа, 2010 Опубликовано 26 августа, 2010 Знаю, что собакам нельзя есть свинину - вредно для печени. Правильно ли я знаю?А вот моя подруга спрашивает, а почему все таки нельзя? Почему вредно-то?Пот что свинина жирная? А можно ли не саму свинину давать, а ее внутренности?Может, кто знает объяснение более многословное и умное, типа с ветеринарной точки зрения? Или поделитесь ссылкой.Искала на форуме поиском, ничего толкового не нашла :)Пожалуйста, растолкуйте мне про свинину, а я подруге передам, да и сама знать буду
Luckys Опубликовано 26 августа, 2010 Опубликовано 26 августа, 2010 Катя, да, основная проблема в жирности свинины, он очень тяжелая для печени собаки, хотя, конечно, от случайного кусочка собака не умрет, но на постоянной основе - это не лучший вариант (даже постная). Да и пользы в ней для собаки как таковой нет. Я знаю, что свинину иногда назначают аллергикам (как правило постную), когда у собаки непереносимость другого белка, да и то, лично я бы не рискнула постоянно кормить.У меня встречный вопрос - а в чем необходимость кормить свининой при таком выборе продуктов, которые действительно на пользу собаке?
barberry Опубликовано 26 августа, 2010 Опубликовано 26 августа, 2010 Катя, да, основная проблема в жирности свинины, он очень тяжелая для печени собаки, хотя, конечно, от случайного кусочка собака не умрет, но на постоянной основе - это не лучший вариант (даже постная). Да и пользы в ней для собаки как таковой нет. Я знаю, что свинину иногда назначают аллергикам (как правило постную), когда у собаки непереносимость другого белка, да и то, лично я бы не рискнула постоянно кормить.У меня встречный вопрос - а в чем необходимость кормить свининой при таком выборе продуктов, которые действительно на пользу собаке?моей йорке Кузнецова прописала диету - вареный картофель+свинина, на этой диете и, ТОЛЬКО на ней, эта собачка "сидит" уже больше двух месяцев (все нормально, кожные проблемки ушли, и, даже, немного похудела. что ей на пользу), покупаю для нее, исключительно, карбонат и варю его, он постный.
Luckys Опубликовано 26 августа, 2010 Опубликовано 26 августа, 2010 моей йорке Кузнецова прописала диету - вареный картофель+свинина, на этой диете и, ТОЛЬКО на ней, эта собачка "сидит" уже больше двух месяцев (все нормально, кожные проблемки ушли, и, даже, немного похудела. что ей на пользу), покупаю для нее, исключительно, карбонат и варю его, он постный.Да, я как раз от Кузнецовой знаю про диету на свинине. Но просто так ей кормить бы не стала, да и зачем, если такое разнообразие в выборе мяса и оно подходит.Еще сюда можно добавить инфекции, которые предположительно могут быть опасны для собаки, но для меня это спорный момент.
тигрис Опубликовано 26 августа, 2010 Опубликовано 26 августа, 2010 (изменено) Свинина это в первую очередь опасность заражения ТрихинилезомЭто подробно http://www.infectology.ru/nosology/parasit...hinellosis.aspxЗаболеваемость в России регистрируется практически повсеместно, преобладает заражение человека в синантропных очагах вследствие употребления непроваренной свинины подворного убоя (более чем в 95% случаев). От мяса диких животных(кабан, медведь, барсук) заражается не более 3%. Трихинеллез возникает преимущественно вспышками, охватывающими иногда большое число людей. Чаще наблюдаются семейные вспышки. В России территорией, неблагополучной по трихинеллезу, является Краснодарский край. Это покороче )) http://bse.chemport.ru/trihinellez.shtmlТ. животных наблюдается более чем у 100 видов домашних и диких млекопитающих (мясоядных, травоядных, грызунов и др.). Наиболее распространён Т. у свиней. Заражение происходит при поедании мясных отбросов, трупов, реже фекалий животных, инвазированных личинками трихинеллы. В кишечнике животного заглоченная с кормом личинка освобождается от капсулы и превращается во взрослого паразита. Дальнейшее развитие трихинелл в организме животного происходит так же, как при Т. у человека (см. Трихина (http://bse.chemport.ru/trihina.shtml)). У больных животных отмечают расстройства пищеварения (поносы), мышечные боли, исхудание, кожный зуд, при интенсивном заражении трихинеллами - отёки, тромбозы сосудов, пневмонии, параличи. Лечение не разработано. Профилактика: животным не дают в корм не обезвреженных мясных отбросов, запрещают безнадзорный выпас свиней на территории населённых пунктов, в лесу. Обязательна ветеринарно-санитарная экспертиза всех свиных туш и утилизация туш, пораженных Т.И о медведях http://as.baikal.tv/cgi-bin/as/news/excl/n...mp;news=11.newsУничтожена очередная партия медвежьего мяса, зараженного трихинеллезомМедвежье мясо, зараженное трихинеллезом, уничтожили сегодня специалисты иркутской ветеринарной станции. За месяц это второй зафиксированный случай. Оба раза опасный продукт на экспертизу принесли сами охотники. ...Такие опасные продукты уничтожают в биотермической яме. Все паразиты под действием температуры и времени погибают. Зараженное мясо с начала года ветеринары обнаруживают не впервые. Этот медведь был убит в Усть-Удинском районе. "Хотелось бы порекомендовать не покупать мясо на стихийных рынках, а только там, где есть лаборатории ветеринарно-санитарной экспертизы",- сказала Ольга Галенпольская, начальник отдела городской станции по борьбе с болезнями животных. Опасную личинку без микроскопа не разглядеть. Но в лаборатории обнаружат обязательно. Для анализа достаточно совсем небольшого кусочка. Правда, положительный результат проб не так уж част. "Поражение трихинеллезом диких животных с экстенсивностью где-то 4-5 процентов. То есть из ста туш в 4-5 находим", - сообщил Юрий Кондратистов, заведующий отделом паразитарных болезней животных ветеринарной лаборатории. Трихинеллез поражает всех диких животных. Опасен и для человека. Единственный способ профилактики - бдительность. Изменено 26 августа, 2010 пользователем тигрис
tuusja Опубликовано 26 августа, 2010 Опубликовано 26 августа, 2010 Однако шашлыки многие едят непрожаренные.....
Luckys Опубликовано 26 августа, 2010 Опубликовано 26 августа, 2010 Свинина это в первую очередь опасность заражения ТрихинилезомЭто подробно http://www.infectology.ru/nosology/parasit...hinellosis.aspxОн для меня потому и спорный, что сейчас инфекций и паразитов сколько, что неизвестно где и что можно подцепить, и мясо тут скорее по опасности с конца, тем более касаемо собак. Теперь я очень подробно знаю порядок проверки мяса перед продажей и знаю, что процент Трихинилеза оооочень маленький, во всяком случае по нашему району. Для меня все же основным отрицательным моментом свинины является ее жирность.
Starfish Опубликовано 26 августа, 2010 Опубликовано 26 августа, 2010 Да я считаю, что и людям-то она не слишком полезна последние годы сами практически ее не едим, только если в виде прошутто/хамона. Самое правильное мясо - ягнятина :)
тигрис Опубликовано 26 августа, 2010 Опубликовано 26 августа, 2010 я не вижу показаний для собак кормить их свининой.Мясо свинины действительно жирное, даже без жира.Если уж выбирать из мяса, я бы кормила говядиной. в прочем так и делаю. переодически покупаю и даю.
Luckys Опубликовано 26 августа, 2010 Опубликовано 26 августа, 2010 Да я считаю, что и людям-то она не слишком полезна последние годы сами практически ее не едим, только если в виде прошутто/хамона. Самое правильное мясо - ягнятина :)Как мне однажды сказал один человек, свинину человеку надо есть только при порезах и ранах, во всех остальных случаях - это лишь вред :) Но я ее в принципе не сильно жалую, могу под настроение пару кусочков съесть, да и запах отталкивает.
Катя + Майла Опубликовано 26 августа, 2010 Автор Опубликовано 26 августа, 2010 У меня встречный вопрос - а в чем необходимость кормить свининой при таком выборе продуктов, которые действительно на пользу собаке?Нет-нет, у них нет необходимости кормить собаку свининой. Подруге (да и мне тоже) было непонятно, почему нельзя давать свинину. Теперь благодаря подробным ответам мы всё поняли. Спасибо большое всем ответившим!!ОЧЕНЬ ПОРАЗИЛО то, что есть, хмммм, диета для собак - картошка+свинина - всё то, что самое запрещенное для собак, и вдруг - можно, да еще нужно....!!!
barberry Опубликовано 26 августа, 2010 Опубликовано 26 августа, 2010 Да, я как раз от Кузнецовой знаю про диету на свинине. Но просто так ей кормить бы не стала, да и зачем, если такое разнообразие в выборе мяса и оно подходит.Еще сюда можно добавить инфекции, которые предположительно могут быть опасны для собаки, но для меня это спорный момент.все время, конечно, не стоит. но. собакам, которые на натуралке, иногда можно. Инфекции в вареном мясе?
Luckys Опубликовано 26 августа, 2010 Опубликовано 26 августа, 2010 Нет-нет, у них нет необходимости кормить собаку свининой. Подруге (да и мне тоже) было непонятно, почему нельзя давать свинину. Теперь благодаря подробным ответам мы всё поняли. Спасибо большое всем ответившим!!ОЧЕНЬ ПОРАЗИЛО то, что есть, хмммм, диета для собак - картошка+свинина - всё то, что самое запрещенное для собак, и вдруг - можно, да еще нужно....!!!Кать, много кормов содержат свинину, но или абсолютно обезжиренную, ради самого белка, либо наоборот используют только свиной жир, но кормов на свинине как основе я не припомню, хотя может такие и есть, я конкретно не интересовалась, но в любом случае я думаю эта свинина будет максимально обезжирена.все время, конечно, не стоит. но. собакам, которые на натуралке, иногда можно. Инфекции в вареном мясе?я про сырое. но некоторые и варке не доверяют.
barberry Опубликовано 26 августа, 2010 Опубликовано 26 августа, 2010 (изменено) ОЧЕНЬ ПОРАЗИЛО то, что есть, хмммм, диета для собак - картошка+свинина - всё то, что самое запрещенное для собак, и вдруг - можно, да еще нужно....!!!эта дерматологическая диета на выявление аллергии к пище, для того, чтобы ее долгим и сложным путем выявить, нужно, чтобы собака какое-то время ела то. что до этого никогда в жизни не пробовала, из предложенных дерматологом продуктов (на выбор), моя собакавот никогда не пробовала кролика, страуса, свинину и картошку, свинину проще всего купить, по причине ее повсеместной распространенности в магазинах, поэтому мы выбрали свинина+картошка.я про сырое. но некоторые и варке не доверяют.в вареном ничего нет страшного.Я бы не стала так категорично отрицать пользу свинины, она содержит качественный. легкоусвояемый белок, кстати, усваивается легче, чем баранина, а баранина разве не жирное мясо? А почему баранину нельзя запивать холодным? Я всегда была уверена, что из-за ее жирности. Всеж баранина - мясо тяжелое для переваривания, однакож, считается чуть ли не самым полезным мясом. Баранина хороша еще и тем, что, якобы, баран перед забоем его на мясо не выделяет адреналин. Жжуть вобщем, у нас в семье мясо едят только собаки. Изменено 26 августа, 2010 пользователем barberry
Luckys Опубликовано 26 августа, 2010 Опубликовано 26 августа, 2010 в вареном ничего нет страшного.Я бы не стала так категорично отрицать пользу свинины, она содержит качественный. легкоусвояемый белок, кстати, усваивается легче, чем баранина, а баранина разве не жирное мясо? А почему баранину нельзя запивать холодным? Я всегда была уверена, что из-за ее жирности. Всеж баранина - мясо тяжелое для переваривания, однакож, считается чуть ли не самым полезным мясом. Баранина хороша еще и тем, что, якобы, баран перед забоем его на мясо не выделяет адреналин. Жжуть вобщем, у нас в семье мясо едят только собаки.Алла, я общалась как-то с биохимиком и открыла для себя много нового о варке мяса, но не углубляюсь в это, еще не хватало мне об этом беспокоиться) Я про белок выше и написала, когда он используется обезжиренный, то он очень легко усваивается, без нагрузки на печень - "ради самого белка". А даже в постной свинине содержание жира высокое.Баранина все же по жирности не сравнится со свининой, а если брать молодого барашка, то и подавно, поэтому здесь я точно в пользу баранины.
barberry Опубликовано 26 августа, 2010 Опубликовано 26 августа, 2010 (изменено) Алла, я общалась как-то с биохимиком и открыла для себя много нового о варке мяса, но не углубляюсь в это, еще не хватало мне об этом беспокоиться) Я про белок выше и написала, когда он используется обезжиренный, то он очень легко усваивается, без нагрузки на печень - "ради самого белка". А даже в постной свинине содержание жира высокое.Баранина все же по жирности не сравнится со свининой, а если брать молодого барашка, то и подавно, поэтому здесь я точно в пользу баранины.я не спорю, мне просто интересно, почему, именно, баранина считается тяжелым мясом, а свинина, нет. И, почему, именно баранину, не советуют запивать холодным, а про свинину такое не говорят.P.S. я думаю, если бы постная вареная свинина была бы так вредна для собачьей печени, вряд ли бы ветеринар посоветовал свинину в качестве длительной диеты, тем более, для такой породы, как йоркширский терьер, у которой, в принципе, печень и поджелудочная - самое слабое место, да еще и не для очень молодой собаки. Изменено 26 августа, 2010 пользователем barberry
Елена и Фишер Опубликовано 26 августа, 2010 Опубликовано 26 августа, 2010 Знаю, что собакам нельзя есть свинину - вредно для печени. Правильно ли я знаю?А вот моя подруга спрашивает, а почему все таки нельзя? Почему вредно-то? Свинина часто содержит вирус чумки. А что касается жира, то куриный жир гораздо вреднее для печени и поджелудочной железы.
Катя + Майла Опубликовано 26 августа, 2010 Автор Опубликовано 26 августа, 2010 эта дерматологическая диета на выявление аллергии к пище, для того, чтобы ее долгим и сложным путем выявить, нужно, чтобы собака какое-то время ела то. что до этого никогда в жизни не пробовала, из предложенных дерматологом продуктов (на выбор), моя собакавот никогда не пробовала кролика, страуса, свинину и картошку, свинину проще всего купить, по причине ее повсеместной распространенности в магазинах, поэтому мы выбрали свинина+картошка.Очень, очень интересно!! Как всё хитро в медицине!
Елена и Фишер Опубликовано 26 августа, 2010 Опубликовано 26 августа, 2010 я не спорю, мне просто интересно, почему, именно, баранина считается тяжелым мясом, а свинина, нет. И, почему, именно баранину, не советуют запивать холодным, а про свинину такое не говорят. Свинина усваивается организмом на 90%, а баранина на 70%. Температура плавления свиного жира ниже, чем говяжьего и бараньего, и близка к температуре человеческого тела, что обеспечивает его практически полную усвояемость.
Luckys Опубликовано 26 августа, 2010 Опубликовано 26 августа, 2010 я не спорю, мне просто интересно, почему, именно, баранина считается тяжелым мясом, а свинина, нет. И, почему, именно баранину, не советуют запивать холодным, а про свинину такое не говорят.P.S. я думаю, если бы постная вареная свинина была бы так вредна для собачьей печени, вряд ли бы ветеринар посоветовал свинину в качестве длительной диеты, тем более, для такой породы, как йоркширский терьер, у которой, в принципе, печень и поджелудочная - самое слабое место, да еще и не для очень молодой собаки.Я не интересовалась подробно никогда про эти виды мяса для себя, т.к. не рассматривала ни одно, ни другое в качестве мясной основы в кормлении. И честно говоря впервые слышу о тяжести баранины, вроде бы наоборот для собак ягненок считается самым лучшим вариантом, особенно при аллергиях.Может она длительная, но не постоянная? Тяжелая это пища и рискованная, но значит знает что делает, раз так уверенно уже не в первый раз такую диету назначает, еще предполагаю, что здесь смысл именно в двух моно продуктах, к которым вы со временем будете добавлять другой вид белка и углевода, я это вижу как-то так, в виде отправной точки для дальнейшего рациона.Свинина усваивается организмом на 90%, а баранина на 70%. Температура плавления свиного жира ниже, чем говяжьего и бараньего, и близка к температуре человеческого тела, что обеспечивает его практически полную усвояемость.Я бы говяжий с бараньим тоже на один уровень не ставила, бараний жир собаке переварить еще сложнее, чем говяжий. В этом смысле свинина однозначно выигрывает.
Лиля и собаки Опубликовано 27 августа, 2010 Опубликовано 27 августа, 2010 я как-то попробовала дать свинину, был понос, больше не экспериментирую
Елена и Фишер Опубликовано 27 августа, 2010 Опубликовано 27 августа, 2010 я как-то попробовала дать свинину, был понос, больше не экспериментирую Мои едят свинину без каких-либо последствий. Стараюсь кормить говядиной, но свинина является вторым выбором. От курицы им плохо - и понос, и аллергия.
NATALYA и Найт Опубликовано 27 августа, 2010 Опубликовано 27 августа, 2010 странно, про диету на свинине... но почему не на кролике или индейке?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти