Даша и Боняша Опубликовано 28 августа, 2010 Опубликовано 28 августа, 2010 (изменено) С писаньем у нас все отлично - ходим на пеленку, практически всегда не промазываем. а кучки где попало кладет. есть способы приучить все делать в одном месте? уже и ругали. она вроде все понимает, но ощущение, что нарочно так делает)) Изменено 28 августа, 2010 пользователем Даша и Боняша
Sheile Опубликовано 28 августа, 2010 Опубликовано 28 августа, 2010 Господи, да вам же полтора месяца еще, она же совсем маленькая!) Скоро гулять пойдете и проблема сама решится)
Солька Опубликовано 28 августа, 2010 Опубликовано 28 августа, 2010 С писаньем у нас все отлично - ходим на пеленку, практически всегда не промазываем. а кучки где попало кладет. есть способы приучить все делать в одном месте? уже и ругали. она вроде все понимает, но ощущение, что нарочно так делает))Не парьтесь.Наша тоже писает тока на пеленку,а вот какает,где приспичит..ТЕРПИМ.И ВСЕ.
Elvira-dacenko Опубликовано 28 августа, 2010 Опубликовано 28 августа, 2010 Думаю, что если заниматься этим вопросом,то можно и приучить. Можно же заметить, когда именно собака хочет в туалет и пригласить ее на пеленку указывая - Туалет здесь! Можно же я думаю заметить с какой переодичностью щенок ходит в туалет. Ну, например через два часа после кормления,засекайте и тяните его на пеленку. Со временем запомнит. Я так думаю) Хотя кто его знает, как на практике.Моя в 2,5 месяца наметила по квартире два места и мы туда постелили пеленки. Лежат там до сих пор,а нам уже 4,5.правда на покакать было всего пару раз оплошностей,но ходила на пеленку. И то сами виноваты, что не уловили сигналы и не вывели.
hati Опубликовано 29 августа, 2010 Опубликовано 29 августа, 2010 а я свою приучила на следующий день после того как принесла ее домой)))) очень умный щенок оказался)) ей всего 2.5 месяца а она уже соображает куда надо справлять свою нужду... а приучила так - тщательно следила за каждым шагом, и когда она уселась писать, тут же отнесла ее на пеленку и пояснила что здесь надо писить)))) точно так же и какакть!!!! один раз был промах.... но я тут же ее за это наказала, ткнув мордочкой в лужицу и отругав, но при этом я отнесла ее на положеное место и снова пояснила что это туалет!!!!!
Солька Опубликовано 29 августа, 2010 Опубликовано 29 августа, 2010 а я свою приучила на следующий день после того как принесла ее домой)))) очень умный щенок оказался)) ей всего 2.5 месяца а она уже соображает куда надо справлять свою нужду... а приучила так - тщательно следила за каждым шагом, и когда она уселась писать, тут же отнесла ее на пеленку и пояснила что здесь надо писить)))) точно так же и какакть!!!! один раз был промах.... но я тут же ее за это наказала, ткнув мордочкой в лужицу и отругав, но при этом я отнесла ее на положеное место и снова пояснила что это туалет!!!!! :)Ну-ну..Ткнуть мордочкой-это самое то..
Даша и Боняша Опубликовано 29 августа, 2010 Автор Опубликовано 29 августа, 2010 спасибо за советы. мне кажется, что со временем у нас получится. она сообразительная. но вредная Думаю, что если заниматься этим вопросом,то можно и приучить. Можно же заметить, когда именно собака хочет в туалет и пригласить ее на пеленку указывая - Туалет здесь!не тут-то было! когда ее относишь на пеленку и держишь, чтобы она от туда не уползла, она принципиально ничего делать не будет. а как только отпустишь - отойдет на пару метров - и вуаля! 1
Солька Опубликовано 29 августа, 2010 Опубликовано 29 августа, 2010 спасибо за советы. мне кажется, что со временем у нас получится. она сообразительная. но вредная :)не тут-то было! когда ее относишь на пеленку и держишь, чтобы она от туда не уползла, она принципиально ничего делать не будет. а как только отпустишь - отойдет на пару метров - и вуаля!У нас то же самое..Хвостик подожмет,терпеть будет,но какать сядет,когда отойдешь подальше..Но там,где ей захочется. :)
Elvira-dacenko Опубликовано 29 августа, 2010 Опубликовано 29 августа, 2010 спасибо за советы. мне кажется, что со временем у нас получится. она сообразительная. но вредная не тут-то было! когда ее относишь на пеленку и держишь, чтобы она от туда не уползла, она принципиально ничего делать не будет. а как только отпустишь - отойдет на пару метров - и вуаля!)))от засранка малая))) может пойти за ней на эти пару метров и простелить пеленку под попу когда уже усядется? чтоб запомнила-на пеленку! и хвалите-хвалите) Как они любят, чтобы их хвалили. моя так слово Молодец! как команду на поощрение воспринимает)))сразу усаживается рядом, нос кверху, улыбается и ждет вкусненького!А вообще если подержать возле пеленки чуть больше, то прижмет и никуда она не денется))) Держаться ж слишком долго они все равно не умеют) Удачи вам!
Даша и Боняша Опубликовано 29 августа, 2010 Автор Опубликовано 29 августа, 2010 )))от засранка малая))) может пойти за ней на эти пару метров и простелить пеленку под попу когда уже усядется? чтоб запомнила-на пеленку! и хвалите-хвалите) Как они любят, чтобы их хвалили. моя так слово Молодец! как команду на поощрение воспринимает)))сразу усаживается рядом, нос кверху, улыбается и ждет вкусненького!А вообще если подержать возле пеленки чуть больше, то прижмет и никуда она не денется))) Держаться ж слишком долго они все равно не умеют) Удачи вам!Спасибо!держали как-то 10 минут, упиралась и ни-ни. попробуем с пеленкой ходить за ней. главное, все она понимает (по крайней мере мордочка такую делает)
natsifaja Опубликовано 29 августа, 2010 Опубликовано 29 августа, 2010 спасибо за советы. мне кажется, что со временем у нас получится. она сообразительная. но вредная не тут-то было! когда ее относишь на пеленку и держишь, чтобы она от туда не уползла, она принципиально ничего делать не будет. а как только отпустишь - отойдет на пару метров - и вуаля!Ну, обалдеть! В 2 месяца только терпением и усердием (никак не удержанием на одном месте) владельца можно приучить малыша справлять нужду в отведенное для этого место. Причем это место должно быть внушительных размеров.До 6 месяцев, на мой взгляд имеет право щен иногда "ошибаться" в выборе места для туалета. В конце концов, не наказываете же вы годовалого ребенка (человечьего) за кучку в штанишках.
Даша и Боняша Опубликовано 29 августа, 2010 Автор Опубликовано 29 августа, 2010 Ну, обалдеть! В 2 месяца только терпением и усердием (никак не удержанием на одном месте) владельца можно приучить малыша справлять нужду в отведенное для этого место. Причем это место должно быть внушительных размеров.До 6 месяцев, на мой взгляд имеет право щен иногда "ошибаться" в выборе места для туалета. В конце концов, не наказываете же вы годовалого ребенка (человечьего) за кучку в штанишках.конечно не наказываем! я просто хотела поинтересоваться, как по опыту у остальных ведут себя малыши
Эстония Опубликовано 31 августа, 2010 Опубликовано 31 августа, 2010 конечно не наказываем! я просто хотела поинтересоваться, как по опыту у остальных ведут себя малыши В 2 месяца почти все себя так ведут))Терпение,уроки, и - вуаля. Научитесь,не переживайте :D
dodo Опубликовано 3 сентября, 2010 Опубликовано 3 сентября, 2010 У нас то же самое..Хвостик подожмет,терпеть будет,но какать сядет,когда отойдешь подальше..Но там,где ей захочется. моей девочке 4 месяца.взяли мы её в 2 месяца.никаких газет и пилёнок не было,была улица!и чем чаще,тем лучше.ловите собаку и бегом на улицу.ведь это заметно,когда щенок хочет в туалет.мы выводили каждые 2 часа и подлавливали.не тыкайте носом,как посоветывали.моя один раз так обиделась,что специально стала писать,демонстративно.сейчас наша хинди сама просится на улицу,когда ей надо!ночью спит,в 7 утра будет меня поцелуями ,пока я одеваюсь,ждёт и скулит.терпит!всё у вас получится,если будите очень любить свою собаку!только пожалуйста,не тыкайте её носом,только всё испортите!можно слегка поругать.на улице когда гуляете постоянно говорите-писай!писай!желаю удачи!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти