Марти.ка Опубликовано 28 августа, 2010 Опубликовано 28 августа, 2010 Здравствуйте)))Сегодня мы привезли домой щенулю (темку создам на днях, как силы будут), девоньке 3,5 месяца, выращивалась на даче, жила и в вольере, и в доме, и гуляла по участку... там их много похоже - и щенков, и взрослых)) Пахнет псиной. Я ее помыла с шампунем, насколько смогла тщательно, но запах не исчез. Я читала, что лабры не пахнут. Муж говорит, что я его обманула :) а мне хотелось бы знать - может она перестанет пахнуть так в условиях квартирного проживания? Да и ополаскивать водичкой по такой погоде придется часто... Подскажите, пожалуйста, очень волнует этот вопрос)).Зы: девонька - чудо!!!
Даша Шулеко Опубликовано 28 августа, 2010 Опубликовано 28 августа, 2010 Лабры пахнут псиной. Ну, как остальные собаки: если чистые и здоровые - то совсем немножко и приятно.Вы быстро привыкнете, будете воспринимать этот запах как аромат уюта, дома и безопасности.Мойте, вытирайте, ухаживайте за шерстью и следите за здоровьем и отсутствием у собаки аллергии. Все будет хорошо!
Солька Опубликовано 29 августа, 2010 Опубликовано 29 августа, 2010 И наша пахнет.Но у нас тока после ревакцинации.Мыть пока нельзя.Мы тоже уже псинкой запахли.. :)
Маша и Волька Опубликовано 29 августа, 2010 Опубликовано 29 августа, 2010 А у нас как искупается в речке таааким душком отдаёт, прям ляпота. Почаще расчесывайте пёсу. Мы перед тем как брать Вольку, тоже читали, что лабрадоры не пахнут, линяют раз в год, а теперь у нас в доме бегает пахнущее и линяющее существо, но уж очень любимое. А когда любишь, уже не змаечаешь эти маленькие недостатки.. ну кроме окружающих.
Elvira-dacenko Опубликовано 29 августа, 2010 Опубликовано 29 августа, 2010 (изменено) Мои все тоже в семье - От собаки пахнет псиной!))))Не ну ,а чем должна пахнуть собака - ландышами что ли?Я запаха не чувствую, за собакой ухаживаю. Поначалу тоже запах от щенка был стойкий, но где-то вычитала совет - разбавить воду с уксусом и пройтись слегка руками по шерсти - запах исчезнет. Я так делала - да, вот это противный запах исчез. Изменено 29 августа, 2010 пользователем Elvira-dacenko
Марти.ка Опубликовано 29 августа, 2010 Автор Опубликовано 29 августа, 2010 Спасибо вам всем за поддержку))Я уже, похоже, привыкла к ее запаху, тем более он после ночи стал не таким резким, а вполне себе хорошим пёскиным запахом И такая она шелковистая, гладенькая, пузико такое нежное - ваще тащусь просто)))
Настя и Арчи Опубликовано 29 августа, 2010 Опубликовано 29 августа, 2010 мой тоже пах а щас такая чистенькая мягенькая зая:)))
Жозефина и Френк Опубликовано 29 августа, 2010 Опубликовано 29 августа, 2010 Ну всё таки лабры так не пахнут (псиной), как другие собаки. Я вот сколько знакомых спрашиваю, или в моей квартире пахнет собакой, все в один голос говорят "нет". Да и мой Френк для меня всегда самый-самый. Так, что у Вас всё впереди. А ещё поменяется запах щенячий и шерсть на взрослую. Лабрадор особенная собака. :(
Флора Опубликовано 29 августа, 2010 Опубликовано 29 августа, 2010 Лабрадоры вообще-то пахнут меньше чем другие, но все же пахнут.Мытье тут врятли поможет. Ну разве что чуть-чуть.Спросите у опытного заводчика,что можно предпринять в такой ситуации.Впринципе, вы бвстро вривыкните. :(
Марти.ка Опубликовано 29 августа, 2010 Автор Опубликовано 29 августа, 2010 Ну да, привыкла уже))Родители сегодня приезжали, говорят не пахнет дома ничем подозрительным, хотя девонька уже и кучи нам накладывала (на ковер, да), и писала (опять же на несчастный ковер). Самое интересное, канешн, - когда она пукать начинает)))) Запах псинки на этом фоне - вообще детский лепет :( Но вообще она вкусняшная и я ее целую во все места, а она тащится)))
Даша Шулеко Опубликовано 29 августа, 2010 Опубликовано 29 августа, 2010 Самое интересное, канешн, - когда она пукать начинает)))) Запах псинки на этом фоне - вообще детский лепет :( Но вообще она вкусняшная и я ее целую во все места, а она тащится)))Лапушка какая))Может ей корм не очень подходит?Мой пукал раза 2-3 за 5 месяцев. Правда, выразительно ))
Марти.ка Опубликовано 29 августа, 2010 Автор Опубликовано 29 августа, 2010 (изменено) Корм пока не меняла, Про План для щенков крупных пород, заводчица им кормила. Я вот думаю, что она могла волноваться, потому что ее впервые так конкретно пробрало, когда сели в машину и повезли ее домой, она прижалась ко мне и оч переживала, видно было)) ну и по запаху чувствовалось))У меня такой важный вопрос назрел - как щенки дышат?? У моей почти постоянно учащенное дыхание, когда она спит. А сейчас вообще - она подорвалась и начала как будто горло прочищать, похрюкивать-покашливать. Может конечно что-то попало в нос, но хз... У меня она первая собака, и до этого я с собаками не имела счастья близко общаться, нет у нас в семье собачников, вот волнуюсь теперь...Щас спит и дышит быстро-быстро, но тихо... Волнуюсь(( Изменено 29 августа, 2010 пользователем Марти.ка
Даша Шулеко Опубликовано 29 августа, 2010 Опубликовано 29 августа, 2010 Корм пока не меняла, Про План для щенков крупных пород, заводчица им кормила. Я вот думаю, что она могла волноваться, потому что ее впервые так конкретно пробрало, когда сели в машину и повезли ее домой, она прижалась ко мне и оч переживала, видно было)) ну и по запаху чувствовалось))У меня такой важный вопрос назрел - как щенки дышат?? У моей почти постоянно учащенное дыхание, когда она спит. А сейчас вообще - она подорвалась и начала как будто горло прочищать, похрюкивать-покашливать. Может конечно что-то попало в нос, но хз... У меня она первая собака, и до этого я с собаками не имела счастья близко общаться, нет у нас в семье собачников, вот волнуюсь теперь...Щас спит и дышит быстро-быстро, но тихо... Волнуюсь((Мэлвин тоже дышал учащенно и я тоже волновалась. Месяцам к 5 - прошло.А кормим - натуралкой.
Марти.ка Опубликовано 29 августа, 2010 Автор Опубликовано 29 августа, 2010 Уф, спасибо, Даша, успокоили немного)) Сейчас она с подстилки отползла на голый пол, может ей жарко, да и вообще они во сне беспокойные, то бегут, то хрюкают, то похрапывают) В остальном все вроде норм, что это мог быть за приступ кашля-прочищания горла секунд на десять - непонятно, но буду надеяться, что ничего страшного. Ребенок кушает, гуляет, играет, сейчас вот устала после вечерней прогулки и дрыхнет.. Просто страшно сейчас впасть в паранойю по ее поводу, я вообще люблю поволноваться и попереживать, блин((Спасибо за поддержку, она мне сейчас необходима :(
Даша Шулеко Опубликовано 29 августа, 2010 Опубликовано 29 августа, 2010 Просто страшно сейчас впасть в паранойю по ее поводу, я вообще люблю поволноваться и попереживать, блин((Спасибо за поддержку, она мне сейчас необходима :(Параноя - это тоже нормально. Ветеринары так иронично смотрят, когда к ним прибегаешь с каким-нибудь прыщем на любимой волосатой попе. Но лучше уж перебдеть. Заводчик Ваш компетентен? Звоните ему, спрашивайте - наверняка с удовольствием расскажет о щенках и их особенностях.Ветиринарку присмотрите удобную и хорошую, или ветеринара. Что б если вдруг чего - не метаться в поисках, а ехать в проверенное место.Из офигенных удобств - рекомендую лоток. У нас такойhttp://samara.1gs.ru/img/samara_b_15913.jpgПри покупке берите максимальный размер, который сможете занести в ванну и вымыть. Чем больше - тем собаке проще попасть, но хозяевам - сложнее выносить Нужен компромис.Растите на радость, красивыми, здоровыми, послушными!И, традиционно, ждем фотографий!
Марти.ка Опубликовано 29 августа, 2010 Автор Опубликовано 29 августа, 2010 Только что сказала мужу, что завтра надо позвонить заводчице)))) Мне она показалась компетентной, вообще вот наш помет http://www.labrador.ru/sale/labrad/bjork.phpИ по поводу ветеринарки - это вы верно, я тож задумалась, что экстренные номера должны быть под рукой В качестве лотка у нас - дно от кроличьей клетки, в него стелю впитывающие пеленки - тоже очень офигенно, но она туда только писает, кучи кладет где придется :( Спасибо за хорошие пожелания, фотки обязательно будут, создам темку в знакомствах.. вот только сфоткать лабра - это реально проблема))) Есть уже кучка размытых неудачных фоток, но завтра вечером попробую чо-нить получше изобразить и нормально представиться всем)))
Dmitriy Опубликовано 29 августа, 2010 Опубликовано 29 августа, 2010 Раньше после намокания шерсти запах был Потом я как-то купил вот такой шампунь Теперь после намокания, например после купания в реке (даже спустя 1.5-2 месяца после купания с шампунем) шерстка все равно пахнет детской присыпкой :(
Elizzaveta Опубликовано 29 августа, 2010 Опубликовано 29 августа, 2010 У вас замечательный заводчик!Если что - звоните ей, а не на форум...
Даша Шулеко Опубликовано 29 августа, 2010 Опубликовано 29 августа, 2010 вот только сфоткать лабра - это реально проблема))) Есть уже кучка размытых неудачных фоток, но завтра вечером попробую чо-нить получше изобразить и нормально представиться всем)))Лабра наиболее реально сфотографировать в спортивном режиме и со вспышкой. Либо - спящего. :(
Мария и Макс Опубликовано 30 августа, 2010 Опубликовано 30 августа, 2010 Раньше после намокания шерсти запах был Потом я как-то купил вот такой шампунь Теперь после намокания, например после купания в реке (даже спустя 1.5-2 месяца после купания с шампунем) шерстка все равно пахнет детской присыпкой :(первый раз вижу спасибо! Пошла искать...
Солька Опубликовано 30 августа, 2010 Опубликовано 30 августа, 2010 Корм пока не меняла, Про План для щенков крупных пород, заводчица им кормила. Я вот думаю, что она могла волноваться, потому что ее впервые так конкретно пробрало, когда сели в машину и повезли ее домой, она прижалась ко мне и оч переживала, видно было)) ну и по запаху чувствовалось))У меня такой важный вопрос назрел - как щенки дышат?? У моей почти постоянно учащенное дыхание, когда она спит. А сейчас вообще - она подорвалась и начала как будто горло прочищать, похрюкивать-покашливать. Может конечно что-то попало в нос, но хз... У меня она первая собака, и до этого я с собаками не имела счастья близко общаться, нет у нас в семье собачников, вот волнуюсь теперь...Щас спит и дышит быстро-быстро, но тихо... Волнуюсь((У нашей щены тоже учащенное дыхание.Я тоже волнуюсь постоянно и прислушиваюсь..Проверяю хожу.Дурында я,наверное.. :(
Alusia Опубликовано 30 августа, 2010 Опубликовано 30 августа, 2010 Про запах. У нас есть родственница, которая недолюбливает собак, но любит кошек. Пока щенок рос, она входила в дом со сморщенным носом и говорила что у вас тут собакой воняет. Сейчас собаке 1, 5 года. Недавно вошла к нам домой, мы ее спрашиваем "Пахнет собакой?" Она признала что "Нет, никакого запаха животного нет"
Марти.ка Опубликовано 30 августа, 2010 Автор Опубликовано 30 августа, 2010 Да, заводчица мне тоже понравилась, она много дельного сказала про воспитание и сказала, что я могу звонить сколько нужно и задавать вопросы))Фотоаппарат пока - мобильный телефон, так что с режимами напряг)) Но приедет мама с нормальным фотоаппаратом - и оторвусь))Шампунь поищу, в след раз может им помою, а пока просто водичкой ополаскиваю, она чистенькая все равно)А волнуемся мы все похоже, но как за них не волноваться - я не представляю)))Я темку нашу создала, вот http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=38433
SD72 Опубликовано 13 октября, 2010 Опубликовано 13 октября, 2010 а я вот сегодня второй раз щенка своего 2.5 месячного покупал так это было что то она после купания еще больше кажется пахнет, но купать надо так как прививки сделали выгуливать нельзя ходит в туалет дома и конечно же на это наступает ((( так меня сегодня исцорапали выскакивали из ваной 3 раза короче ванная вся залита я весь мокрый собака давольная носится по квартире как заведенная и скользит везде ))) но запах остался даже стал как то больше ((( вот тожепойду искать такой шампунь а то купил какойто антиалиргерный русский но он тож как то не айс пахнет (((
Жозефина и Френк Опубликовано 13 октября, 2010 Опубликовано 13 октября, 2010 а я вот сегодня второй раз щенка своего 2.5 месячного покупал так это было что то она после купания еще больше кажется пахнет, но купать надо так как прививки сделали выгуливать нельзя ходит в туалет дома и конечно же на это наступает ((( так меня сегодня исцорапали выскакивали из ваной 3 раза короче ванная вся залита я весь мокрый собака давольная носится по квартире как заведенная и скользит везде ))) но запах остался даже стал как то больше ((( вот тожепойду искать такой шампунь а то купил какойто антиалиргерный русский но он тож как то не айс пахнет (((У любой собаки шерсть в мокром состоянии пахнет. Намочите шерстяной свитер, он тоже будет издавать какой то запах. Но то , что лабрадоры не пахнут псиной, это факт. Мой Френк тому подтверждение.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти