Даша и Боняша Опубликовано 29 августа, 2010 Опубликовано 29 августа, 2010 Кормим собаку сушкой кормом Guabi Natural Puppies. при этом на упаковке написано что для нашего веса и возраста максимум в день нужно давать 240 грамм. но судя по щену, она может съесть если не в три, от в два раза больше, это точно. можно ли ей давать чуть больше, чем указано в таблице, или это может привести к ожирению/неправильному развитию? сметает она все на ура. поправляется в среднем на 50-100 гр в день. не хочется перекормить принцессу.
Elvira-dacenko Опубликовано 29 августа, 2010 Опубликовано 29 августа, 2010 (изменено) У меня собака тоже постоянно просит кушать. а кормим мы ее нормально. Сейчас уже 4 раза в день, а до этого 5 раз кормили.Я не спец по этим кормам сухим, но мне кажется, что на упаковке пишут суточную норму потребления и не более. Руководствуясь видимо тем, что щенка кормят еще чем-то помимо сухого корма - сырое мясо, яйцо, творог, кефир, йогурт, овощи ну и т. д. Изменено 29 августа, 2010 пользователем Elvira-dacenko
Даша и Боняша Опубликовано 29 августа, 2010 Автор Опубликовано 29 августа, 2010 У меня собака тоже постоянно просит кушать. а кормим мы ее нормально. Сейчас уже 4 раза в день, а до этого 5 раз кормили.Я не спец по этим кормам сухим, но мне кажется, что на упаковке пишут суточную норму потребления и не более. Руководствуясь видимо тем, что щенка кормят еще чем-то помимо сухого корма - сырое мясо, яйцо, творог, кефир, йогурт, овощи ну и т. д.спасибо. попробуем еще творожок давать.
Ledi_Juli Опубликовано 29 августа, 2010 Опубликовано 29 августа, 2010 Вообще то на упаковке пишут суточную норму при условии что собака полностью на сухом корме, и большинство ветеринаров против смешанного питания. Может быть Вы не правильно норму считаете, очень часто на мешках написан вес взрослой собаки, а не вес щенка сейчас, т.е. надо смотреть ту норму напротив возраста и предполагаемого веса взрослой собаки....
Даша и Боняша Опубликовано 29 августа, 2010 Автор Опубликовано 29 августа, 2010 Вообще то на упаковке пишут суточную норму при условии что собака полностью на сухом корме, и большинство ветеринаров против смешанного питания. Может быть Вы не правильно норму считаете, очень часто на мешках написан вес взрослой собаки, а не вес щенка сейчас, т.е. надо смотреть ту норму напротив возраста и предполагаемого веса взрослой собаки....http://www.qdog.ru/objects/1672/cat/22 вот здесь приведена таблица как на упаковке с кормом. вроде указан вес именно щенка....
Bonny81 Опубликовано 29 августа, 2010 Опубликовано 29 августа, 2010 Это корм для средних пород. Для крупных немного другие нормы http://www.qdog.ru/objects/1673/cat/22
Даша и Боняша Опубликовано 29 августа, 2010 Автор Опубликовано 29 августа, 2010 Это корм для средних пород. Для крупных немного другие нормы http://www.qdog.ru/objects/1673/cat/22я знаю. но нам заводчик посоветовала поначалу кормить именно этим, а потом перейти на крупняк... теперь вот не знаю, кому верить
Ledi_Juli Опубликовано 29 августа, 2010 Опубликовано 29 августа, 2010 Первое время стоит придерживаться рекомендаций заводчика (хотя странно, чем мотивируют?). Перекармливать не стоит, ретриверы склонны к ожирению да и лишняя нагрузка на лапы и сердце ни к чему. Съесть они могут намного больше, но это не значит что надо им в этом потакать. Если щенок нормального веса то все нормально, если же худоват возможно действительно давать корм для крупных пород он обычно более калорийный....
Bonny81 Опубликовано 29 августа, 2010 Опубликовано 29 августа, 2010 я знаю. но нам заводчик посоветовала поначалу кормить именно этим, а потом перейти на крупняк... теперь вот не знаю, кому верить Лучше посоветуйтесь дополнительно с ветеринаром. Да и на форуме есть толковые специалисты, надеюсь они напишут здесь свое мнение. Но лично по своей собаке скажу, что в щенячестве 30% протеина и 18% жира ему было бы многовато. В этом плане для крупных пород, нам подошел бы лучше с его 26% протеина и 14% жира. И соотношение кальций/фосфор в крупных породах нормальное 1% / 0,8%, в средних породах написано, что 1,3% / 1,9%. На упаковке тоже такое соотношение указанно или это на сайте опечатка?
Luckys Опубликовано 29 августа, 2010 Опубликовано 29 августа, 2010 Кормим собаку сушкой кормом Guabi Natural Puppies. при этом на упаковке написано что для нашего веса и возраста максимум в день нужно давать 240 грамм. но судя по щену, она может съесть если не в три, от в два раза больше, это точно. можно ли ей давать чуть больше, чем указано в таблице, или это может привести к ожирению/неправильному развитию? сметает она все на ура. поправляется в среднем на 50-100 гр в день. не хочется перекормить принцессу.Это для веса у вас 240, а по возрасту у вас вообще получается 90-150. Вот если кормить кормом для щенков крупных пород, то и возраст, и вес совпадет и норма будет 310 грамм. Если менять не хотите корм, то я бы давала больше нормы, с учетом, что щенок сейчас не толстый. Жирноват для средних корм и чуть меньше глюкозамина, но это, в принципе, не критично.
Даша и Боняша Опубликовано 29 августа, 2010 Автор Опубликовано 29 августа, 2010 спасибо большое за советы! по весу она сейчас в 2 месяца весит 5,5кг. ребра не торчат, на вид не толстая. будем придерживаться таблиц на корме, потом перейдем на крупные породы.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти