Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Алтайское путешествие.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ну вот сбылась еще одна маленькая мечта туриста - побывать на Алтае. :(

Тур выбирали доооолго- Алтай не маленький, а побывать хочется везде.

В итоге остановились на том, что сначала надо увидеть так сказать сердце Алтая - самую высокую гору Белуху.

В самый разгар жары поезд Москва-Новосибирск, плацкарт, боковые места ( вот надо же, все бы должны ехать на юга, ан нет, на север тоже все места заняты :sorry: ), но самое главное - новый вагон с кондиционером!!! ( и даже биотуалетом)

В Новосибирске нас сажают на автобус, который еще около 12 часов (надо проехать чуть больше 800 км) нас везет в горы.

Итак, почти место старта - районный центр Усть-Кокса, фактически конец цивилизации, дальше несколько маленьких деревень и только горы...

abf5234d55c6.jpg

Река Катунь в районе Усть-Коксы

08adc4ef0394.jpg

День первый.

Начало маршрута в деревеньке Тюнгур.

Дальше только природа...

9a274b29f20f.jpg

d648dcfc6385.jpg

День второй. Путь вдоль реки Кучерла.

Честно говоря, путь тяжелый и неинтересный - под ногами камни, корни и грязь.

А виды вокруг так себе, ни одного достойного кадра сделано не было.

День третий. Переход под перевал Кара-Тюрек.

Путь такой же - камни и корни, да еще все время вверх.

Правда вокруг уже поинтереснее. А в одном месте открывается просто фантастический вид.

fbc2a78e7d97.jpg

В этот день еще с утра я почувствовала себя не очень, дорога давалась мне просто с велиим трудом.

В конце дня полил просто проливной дождь ( мы еще шли).

Несколько дней у нас было конное сопровождение, кони несли еду и палатки.

Так вот этот день конюх и наш инструктор не договорились толком, где мы остановимся ( кони то быстрее людей идут) и кони ушли на 5 км вперед. Ждали мы их часа 2 под проливным дождем, при ну не более +10 градусах, в итоге, когда уже темной ночью удалось поставить палатку, я померяла температуру - 39.5 :blush2:

А назавтра ждал самый тяжелый день - перевал. Таблетка нурофена и отосительно теплый спальный мешок все же спасли меня от вызывания вертолета :smile: Правда вылезла такая простуда на губах, что мне казалось их вывернули наизнанку....

Но не будем о грустном :nyam:

День четвертый.

Перевал Кара-Тюрек.

С утра лил дождь, иногда он прекращался, но облака окутывали нас со всех сторон.

Подъем на перевал, к моему удивлению, дался легко, будто накануне не было и никакой температуры.

Правда надо честно признаться, некоторые вещи нам удалось сплавить на лошадь, так что рюкзак у меня был фактически пустой.

Виды с перевала Кара-Тюрек.

c22946e92478.jpg

Редкие минуты солнца.

585ed56a28a2.jpg

С сАмой вершины преревала должен был быть красивейший вид.

Однако, погода к нам не была благосклонной.

Пошел снег :blush2:

Вершина перевала - высота 3060м

Температура около 0 градусов.

a2ac20ee57cf.jpg

Далее как-то опять иногда проглядывало солнце. (Вид на долину реки Ярлу)

97d809fe9a68.jpg

ac7e1682a078.jpg

Вечером опять полил дождь, когда ставили палатки, другие держали тент, иначе бы просто все промокло в секунды.

Устали и намерзлись так, что наш инструктор просто был не в состоянии готовить ужин ( мы то и подавно), в итоге первый раз в жизни я была рада холодной банке тушенки на ужин :clap_1:

Ели ее в палатке при фонарике. Романтика :1st:

День пятый.

Стоянка на озере Аккемское.

ОТХОДНЯК!

Днем выглянуло долгожданное солнышко, которое позволило нам согрется и высушить промокшие накануне шмотки.

После полудня мы нашли в себе силы прогуляться к подножию главной достопримечательности - горы Белуха.

457ab1013eff.jpg

Виды по дороге.

d60a190e04c4.jpg

49c9addb8342.jpg

fb598facf8b6.jpg

Живность.

896cfc790fed.jpg

Немного меня :oops:

fb95bd862587.jpg

ae33507d8f54.jpg

День шестой.

Всю ночь я пыталась согрется, одев на себя все, что можно - не получилось.

Утром, выйдя из палатки поняла, в чем дело - палатка была вся в инее, а на озере лед.

Думаю, ночью было градусов -5-7 %)

Чтобы не быть голословной - лед на озере.

Это он еще под солнышком растаял :smile:

8108dbf5f767.jpg

Днем была радиальная прогулка в долину реки Ярлу.

43efa6a37d98.jpg

Остальные 2 дня доргоа опять была скучной и неинтересной, поэтому фото приличных нет.

Вот такой вот походец.

Как говорят местные жители - кто был на Алтае, обязательно туда возвращается.

Мне кажется, так оно и будет! :nyam:

А это фото с претензией на хорошие :oops:

Вид на озеро Кучерлинское.

29625717ad38.jpg

Виды с перевала Кара-Тюрек

b9e4ec003330.jpg

50e9ec09e797.jpg

Гора Белуха (Уч-Сумер)

83849f4a26b3.jpg

310262e56128.jpg

Вид от подножия Белухи.

1661e0ac77e9.jpg

Виды из долины реки Ярлу.

a57283c4fd4d.jpg

efe345429dbc.jpg

7c022067beee.jpg

bc45e509ef55.jpg

Опубликовано

Очень красивые фотки!!!!

Вот не знаю, смогла бы я щас так путешествовать,

но когда-нибудь с удоольствием, с палатками, да по такой красоте, эх, супер :(

Сашуль, вы молодцы, просто герои!!!!

Опубликовано

Героические вы люди!!! Очень красивые фото!

Читаю вот и поражаюсь широте географии путешествий наших форумчан. Да пол мира уже исколесили, а то и больше )))

Опубликовано

Саша!

Фантастика!!!! :(

Молодцы, поздравляю с преодолением не важно чего (горных троп, погоды, своей лени).

Всё супер!!!!!

Давай ещё неудачных фоток!!!! :clap_1:

А не было ли с вами двух типчиков одного толстого мужика и его бесконечноговорящего тринадцатилетнего сына? :blush2:

У нас друзья тоже ходили в групповой поход на Алтай, вдруг вы в одной группе были? :blush2:

Очень красивые фотки!!!!

но когда-нибудь с удоольствием, с палатками, да по такой красоте, эх, супер :1st:

Не, мать, ты бы не смогла.

Там нет посудомоечной машины... :sorry:

Опубликовано

Сашка, какие вы молодцы, что собрались!!! :clap_1:

Фото - обалдеть, других и не ждала, впрочем!

Эхх, вот по чему я реально скучаю в Москве и что ничем тут местным не заменишь - так это по Алтаю.. Раньше-то прыг в машину в пятницу после работы и к рассвету уже там, с палаточкой.. Сказочные места! Возвращаться туда можно бесконечно и никогда всего не объедешь, всегда появится новая цель! Так что желаю вернуться! :(

Не, мать, ты бы не смогла.

Там нет посудомоечной машины... :blush2:

:sorry::nyam:

Света, жжешь :1st: Я сегодня как раз про нее (машину) дома вспоминала с нежностью :blush2:

Опубликовано

Фото очень красивые!!!

Гора Белуха - просто сказочная!

Молодцы, что сходили!

Опубликовано
Очень красивые фотки!!!!

но когда-нибудь с удоольствием, с палатками, да по такой красоте, эх, супер :happydance:

Спасибо, Оль!

Только вовсе мы не герои - простые туристы.

Герои, на мой взгляд, идут на восхождение.

Экстримальная Красотища! Здорово, такой отдых незабываем!?

НЕЗАБЫВАЕМ!!! Но хочется еще :yikes:

Героические вы люди!!! Очень красивые фото!

Читаю вот и поражаюсь широте географии путешествий наших форумчан. Да пол мира уже исколесили, а то и больше )))

Саша!

Фантастика!!!! :blush2:

Молодцы, поздравляю с преодолением не важно чего (горных троп, погоды, своей лени).

Всё супер!!!!!

Давай ещё неудачных фоток!!!! ;)

А не было ли с вами двух типчиков одного толстого мужика и его бесконечноговорящего тринадцатилетнего сына? :gleam:

У нас друзья тоже ходили в групповой поход на Алтай, вдруг вы в одной группе были? :lol2:

Спасибо, Свет!

Фото правда нет больше хороших....

Типчиков не было :punk: , у нас вообще на удивление была маленькая группа - всего 6 человек ( с нами), и инструктор.

Но групп там ОЧЕНЬ МНОГО.

Честно говоря, в некоторых местах мягко говоря помоечно :blush2:

Сашка, какие вы молодцы, что собрались!!! :)

Фото - обалдеть, других и не ждала, впрочем!

Эхх, вот по чему я реально скучаю в Москве и что ничем тут местным не заменишь - так это по Алтаю.. Раньше-то прыг в машину в пятницу после работы и к рассвету уже там, с палаточкой.. Сказочные места! Возвращаться туда можно бесконечно и никогда всего не объедешь, всегда появится новая цель! Так что желаю вернуться! :)

Машулик, поехали в следующий раз вместе! :lol2:

Господи!!!! Слов нет! Даже не хочу думать о том как там дышится, о звуках вокруг и тп. Фото потрясные) Пойду всплакну))))

Анна, ну зачем плакать, надо ехать! :clap_1:

Воздух даааа, конечно с МСК не сравнится, особенно этим летом...

Фотки необыкновенной красоты!!! Какие вы молодцы!

Спасибо!

Фото очень красивые!!!

Гора Белуха - просто сказочная!

Молодцы, что сходили!

Спасибо!

Осталось у меня 2 так сказать глобальные мечты - Эльбрус и ваши Камчатские красоты :doh:

Спасибо за фотоотчет. Дух захватывает! :ok:

Не за что, ну как такой красотой не поделиться :)

Опубликовано

Фото - просто фантастика!!!! Как будто сама там побывала. Алтай - место, еще куда не ступала моя нога :dribble:

Опубликовано
Очень хочу! Надеюсь, получится. Вы следующим летом или через одно?

Машуль, честно говоря, люблю возвращаться через некоторое время, так что посмотрим :helpsmilie:

Фото - просто фантастика!!!! Как будто сама там побывала. Алтай - место, еще куда не ступала моя нога :thumbup:

Спасибо, обязательно соберитесь и ступите туда ногой :nono:

Опубликовано
Фото - просто фантастика!!!! Как будто сама там побывала. Алтай - место, еще куда не ступала моя нога :helpsmilie:

А мы как раз с Алтая,сейчас берем щенка...Следующим летом на авто по горам...Присоединяйтесь..с лабрами будет весело..

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...