Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Лабрадор Луна

Марти.ка

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет)))

Позавчера в нашем доме поселилась чудо-девочка - лабрадор Луняша))

0cf59b10f115.jpg

Пока что фотки будут с телефона, отсюда - горящие глаза собаки Баскервиллей :clap_1:

0978faf11fbb.jpg

Вот кабачок мой маленький))

Хотя не такой уж и маленький, вот наши мама и папа, девонька из этого помета http://www.labrador.ru/sale/labrad/bjork.php

В щенячке она записана как Линси, но я имя для своей собаки придумала еще раньше, чем она появилась на свет и я вообще ее увидела)))

Я решила завести лабра в декабре прошлого года, но решила дать себе время до осени, чтобы это было не сиюминутным порывом, а осознанным решением. Все девять месяцев читала этот форум, нахваталась теории - и вот итог)) Сбылась моя мечта детства - собака.. и не просто собака, а самой лучшей породы!!

Луняша очень женственная по характеру, такая застенчивая девочка, почти не напрыгивает (думаю, это благодаря заводчице - воспитала ребенка, за что ей огромное спасибо))), писает и какает пока что то на улице, то дома в лоток, то на ковер - ну, пока как получается)) Дома не ругаю, а на улице угощаю сырком за все пописы-покаки, я уверена, она скоро поймет что к чему)) Ласковая очень, но сына моего шестилетнего восприняла как щенка сначала, начала скакать на него и уши покусывать, так смешно :clap_1: Но я, канешн, запретила ей прыгать на ребенка.

Надеемся со всеми познакомиться и подружиться :dntknw:

Опубликовано

Мы тоже очень рады всем откликнувшимся))

Я полный лузер в воспитании собак, разве что теорией напичкана по уши, но практика оказалась таким делом... Короче, поспрашиваю вас))

1. Луна после прогулки выпила наверно литр воды, а потом эта вода совершенно логичным образом из нее вытекала на дорожку в коридоре. Хорошо, что я купила специально для нее, чтоб не скользила, такие коврики для ванны, резиновые или фиг их знает, в рулоне продаются - отрезают сколько надо, ну, вы поняли :dribble: Так вот она четыре раза подряд написала именно там, хотя до этого вроде уже в лоток с пеленками впитывающими начала ходить. Так нет же, эта наглая рыжая попа присаживается именно в коридоре!! На улице я с ней стараюсь проводить все свободное время, после сна, после еды - после всей фигни тащу гулять на попис, благо второй этаж. Когда вижу, что Луняшка устала - идем домой. Иногда так и получается, что прошлялись мы безрезультатно; иногда писает и какает на улице, за что получает много похвалы и кусочек сыра)) Дома я ее не ругала, но сегодня после такого водопада она услышала мой недовольный тон и огребла тряпкой по жопке. Причем нет чтоб в лоток сходить, ну ё-моё!..

Вот пишу это все вам, и понимаю - я знаю все, что можно ответить в таком случае :1st: Нужно терпение, старание, время и т.д.))) Тогда спрошу о том, о чем не знала раньше - почему их моча не воняет?? Ощущение, что вода выходит в том виде, в котором попала в лабропузо))) Это потому, что они еще детки?? Ооочень интересно))

2. Как я уже сказала выше - живем мы на втором этаже. До квартиры лестница в два пролета +лестница с улицы на первый этаж, небольшая. Лифта нет. На улицу я выношу девулю на руках. После улицы она не самая чистая собака, и я ей объяснила, как подниматься по лестнице. Как вы считаете, насколько это опасно в ее возрасте?? Можно ли ей подниматься по ступенькам, которых не очень много?? Или мне все же стоит пока потаскать кабанчика на ручках??

3. Надо ли давать что-нибудь кроме корма, я имею в виду витамины и прочие минералы)) Она камушки на земле поднимает, листики, землю и прочую чепуху, а я у нее ковыряюсь в пасти полдороги в поисках сокровищ)) Сейчас она ест Про План для щенков крупных пород, три раза в день, четвертым кормлением сегодня был творожок, и то не доела до конца, кошки потом за ней вылизывали миску.

4. Можно ли ей давать грызть кость из жил, магазинную??

Я потом еще вспомню и поспрашиваю всякое :1st:

Сейчас Луняшенька, масечка такая, спит и похрюкивает во сне, а мамочка работу будет делать, которую вообще то должна была сделать в офисе, но бежала гулять со своей девочкой, такой наглой рыжей мордой :) А вообще я забыла, когда спала :dribble:

Еще сына в первый класс отправляю послезавтра, короче нам совсем не скучно :dribble:

приятно познакомиться! мы Даша и Бонита :)

сколько месяцев Ваему кобачочку?:)

ой, забыла написать - кабачочку получается три с половиной месяца, 9 сентября будет четыре - увесистый такой кабачочек)))

завтра вечером будет фотоаппарат нормальный, если будут силы - пофоткать ее постараюсь))

Опубликовано
Всем привет)))

0cf59b10f115.jpg

0978faf11fbb.jpg

Вот кабачок мой маленький))

:

Привет!!! Луна красотка!!!! Лежит как курица))))) Блин, они все так лежат, когда маленькие)))) Такая забавная))) Приятно познакомиться, мы Катя и Найт! по поводу косточек, я читала на этикетках, что некоторые косточки (типа них) можно давать с 12 или 14 недель, но пока сама не давала своему террористу, боюсь что зубки переломает. Пока щеночки маленькие, моча у них почсти не пахнет. Подниматься им вообще полезно по лестнице))))

По поводу добавок в корм, точно не знаю надо ли добавлять, мы начали добавлять витаминки и добавку Irish Cal после того, как у нас лапки начали шалушиться, но кальценированный творог даем с самого начала каждое утро.

Луна, надеюсь, что мои ответы хоть чем то помогли))))) Форумчане, поправьте, пожалуйста, если что то не так написала.

Опубликовано
Ваша девонька просто крсавица,лаброобаяшка!!! :D

Юля и Милан,рады знакомству!!!

Ух ты, как они с Миланом похожи, прям смотрю на вашу авку и вижу Луняшину моську)))

Мы тоже очень рады :clap_1:

Жан Поль, точно, она мне напоминает курочку-гриль своими рыжими окорочками :clap_1:

tovgai, спасибо, фотки обязательно будут в скором времени)))

Опубликовано

Сонная моська любимая-прелюбимая)))

d7eda5d934a8.jpg

Луна и младшая кошка Триша ждут меня возле ванны, когда я выйду из душа (а куда без мамы, действительно!)

8303d387e359.jpg

Уставший вечерний лаброребенок *_*

50f78aa7569e.jpg

А фотки все еще с телефона)) Сегодня сына в первый класс отправили, ни до чего днем было, а сейчас вот спонтанно ее нащелкала, уставшую соню :happydance:

Опубликовано
ПРИВЕТ ЛУНЯШЕ!ВЫ ВСЁ ХОРОШЕЕТЕ !У ВАС ОЧЕНЬ КРАСИВЫЕ МАМКА И ПАПКА.А КАК ВАШ ПЕРВОКЛАШКА?ЧТО ТО ЕГО ФОТОК НЕТ

ой, а я в темку давно не заходила))))

спасибо за комплименты)))

вот мои дети вдвоем, каждый что-то ковыряет и вынюхивает))

86d84da6a1d4.jpg

Сегодня моей девочке 4 месяца!!!

Мы вместе всего полторы недели, но я уже не могу представить, какой была моя жизнь до ее появления...

Поздравляю тебя, моя хорошая, с четвертой маленькой косточкой :Jumpy: Ты самая лучшая собака на свете!!! :Jumpy:

Опубликовано

ПОЗДРАВЛЯЕМ ВАС С ЧЕТВЁРТОЙ КОСТОЧКОЙ!!!!!ЗДОРОВЬЯ ВАШЕЙ ПРЕКРАСНОЙ МАЛЫШКЕ !!!!!РАСТИТЕ БОЛЬШИМИ И РАДУЙТЕ НАС НОВЫМИ ФОТКАМИ!!!!!

fd18a0ea0828.jpg

Опубликовано

несколько фотографий по такому поводу)))

вот фотка мутная, но хотелось бы, чтобы оценили ее кондицию - я не профессионал, интересно ваше мение

8d3c67b36eac.jpg

вот любимый нос))

7a7b8ef2f612.jpg

первый поход в лес с Луной

cdceeb80157b.jpg

2300337b7c88.jpg

e58a612c992a.jpg

наглая рыжая морда устроилась на диванчике)))

5cb8a1d68cac.jpg

с игрушками ребенок))

439c99e0f3f5.jpg

утиная атака))))

b00286b3e38d.jpg

У меня просьба большая ко всем заглянувшим - оцените, пожалуйста, её кондицию и скажите, что можно исправить если что не так)) Только честно :Jumpy:

ПОЗДРАВЛЯЕМ ВАС С ЧЕТВЁРТОЙ КОСТОЧКОЙ!!!!!ЗДОРОВЬЯ ВАШЕЙ ПРЕКРАСНОЙ МАЛЫШКЕ !!!!!РАСТИТЕ БОЛЬШИМИ И РАДУЙТЕ НАС НОВЫМИ ФОТКАМИ!!!!!

вот, порадовала))))))

спасибо вам большое, нам очень приятно!!! :Jumpy:

Опубликовано

несколько фотографий по такому поводу)))

вот фотка мутная, но хотелось бы, чтобы оценили ее кондицию - я не профессионал, интересно ваше мение

8d3c67b36eac.jpg

вот любимый нос))

7a7b8ef2f612.jpg

первый поход в лес с Луной

cdceeb80157b.jpg

2300337b7c88.jpg

e58a612c992a.jpg

наглая рыжая морда устроилась на диванчике)))

5cb8a1d68cac.jpg

с игрушками ребенок))

439c99e0f3f5.jpg

утиная атака))))

b00286b3e38d.jpg

У меня просьба большая ко всем заглянувшим - оцените, пожалуйста, её кондицию и скажите, что можно исправить если что не так)) Только честно :Jumpy:

вот, порадовала))))))

спасибо вам большое, нам очень приятно!!! :Jumpy:

МНЕ ОЧЕНЬ ЭТА ФОТКА ПОНРАВИЛАСЬ!ПРЯМ ТАК И ХОЧЕТСЯ К НЕЙ ПОД БОЧЁК!

92b2ebad4a6c.jpg

В ЭТОМ ВОЗРАСТЕ РЕБЁНОК АКТИВНО РОСТЁТ ,ВЫТЯГИВАЕТСЯ-Я НЕ СПЕЦ ПО МОЕМУ КЛАСНЮЧАЯ ДЕВОЧКА!

Опубликовано

МНЕ ОЧЕНЬ ЭТА ФОТКА ПОНРАВИЛАСЬ!ПРЯМ ТАК И ХОЧЕТСЯ К НЕЙ ПОД БОЧЁК!

92b2ebad4a6c.jpg

В ЭТОМ ВОЗРАСТЕ РЕБЁНОК АКТИВНО РОСТЁТ ,ВЫТЯГИВАЕТСЯ-Я НЕ СПЕЦ ПО МОЕМУ КЛАСНЮЧАЯ ДЕВОЧКА!

а мы с ней так и спим днем, вдвоем на диванчике, обнявшись))) я сейчас в отпуске, могу себе позволить вздремнуть с любимой Няшенькой)))

пасип :Jumpy:

Опубликовано

Маленький Луненок или Лунесик! Все равно милое и красивое имя! Наши шокопалевые медведяди(в детстве мы их звали медведиками) Поздравляют крошку-малышку с четвертой косточкой! Они бы и свою отдали ради такого случая,но далековато вы от нас живете. Расти красивой и здоровой лабродевочкой! Целуют тебя в мокренький носик! :Jumpy:

Рикки и Граннд.

• 3 недели спустя...
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

а мы тут)) просто отпуск кончился, и у меня ни на что не хватает времени))

сейчас Няша приболела(( кашляет, похоже, и глазик правый гноиться начал... завтра поведем к ветеринару, пока протираю глазик заваркой и ограничила во времени прогулки.

Это Луняша недели три назад, сейчас она гораздо больше))

de72c7ef645c.jpg

яблочко стащила и грызет))

8e2bd600ffeb.jpg

Люблю эту морду - сил нет!! Волнуюсь и переживаю за нее вечно, вся семья ревнует))

Надеюсь, у нее ничего серьезного не обнаружится... Не хочется, чтоб Маська болела((

Кстати - она почти перестала писать дома, терпит уже нормально. очень любит играть с собаками, причем с любыми - лишь бы они дружелюбно настроены были. потихоньку находит общий язык с младшей кошкой нашей - играют в догонялки с топотом и грохотом)) старшая при этом смотрит на них, как на дурочек xDD

Вот как-то так))

Опубликовано

de72c7ef645c.jpg

яблочко стащила и грызет))

8e2bd600ffeb.jpg

Привет Луняше ! Как сходили к врачу?Девчонка лапулька так выросла.Может побалуете фотками ,так интересно как они растут.Классно ,что играет с кошками.

У нас в подъезде кошка живёт,так они с Миланом целуются ,облизывают друг друга ,а он понять не может почему на улице кошки другие ,как подойдёш сразу лапой по морде

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...