Jamochka-Балу Опубликовано 2 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2010 Прошу прощение, что тем таких уже полно. И тут я со своей лезу. Но у меня такая проблема и весьма серьезная на мой взгляд. Моему Балу 9 сентября будет 3 месяца. Он грызется как крокодил, да еще и тявкает. Я прочла все похожие темы и пробовала все рекомендации. И они все полагали до пары до времени. А трудность заключается в том, что в доме пять дней в неделю присутствует трое детей (5, 7, 9 лет). И они его гоняю, играют с руками и ногами, и т.д. Младшая от него бегает с криками, а он дуралясина с ними играет. И если я начинаю применять какой-то метод воспитания дети его почти сразу превращают в игру, хотя по началу пытаются его воспитывать. Вот и получается что я борюсь в ветряной мельницей. Помогите пожалуйста подскажи как мне себя вести в это ситуации. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitriy Опубликовано 2 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2010 Помогите пожалуйста подскажи как мне себя вести в это ситуации.Для начала воспитать детей - дать им понять, что щенок не игрушка и если они не будут твердо следовать Вашим указаниям, то воспитать его правильно не получится и в последствии они (дети) авторитета в стае (семье) не сыщут, собака их слушаться не будет. Т.к. в этом возрасте щенок уже должен начать познавать свое место в стае и если он поймет, что кого-то можно игнорировать, то так и будет в последствии, нет, исправить конечно можно, но сложно Хотя, если дети не Ваши, то это и не обязательно, пусть просто играют под Вашим контролем, а Вы уже должны следить и если что вмешиваться, наказывая щенка лично.Я своему зажимал пасть сразу после укуса и сдавливал все сильнее и сильнее пока щен не скульнет, затем отпускал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Надик Опубликовано 3 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2010 Детям для начала объяснять. Только не про "поднять за шкирку" или про подобные серьезные меры... А вот метод Дмитрия и ребенок сможет сделать. Моей дочери было 4 года, когда я щенка взяла. И так же она сначала играла, потом бояться начала... Я ей именно закрывать рот щенку и посветовала. В результате дочь перестала бояться почти сразу, а шень перестала ее прикусывать недели через 3, вроде... А 8летний сын к щенку сразу адекватно отнесся, главным было прекратить их бешеные игрища, пока щень вконец не умоталась... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Надя@Гранд Опубликовано 3 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2010 у меня ребенку не было и двух лет когда купили собаку, первое время он его прикусывал здорово, так как щенок маленький и ребенок маленький тоже не поймет , грызлись мы до четырех месяцев, я уж думала что у меня самый злой щенок лабрадора, я их вместе в одной комнате даже не могла оставить, собака все выхватывала у ребенка из рук, причем вместе с руками.... но потом как то само собой все прошло... так что и у вас с возрастом все пройдет, ну и конечно нужно за покусы ругать щенка, как это делать вам писали ранее, я тоже так делала(когда успевала подбежать вовремя)... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jamochka-Балу Опубликовано 3 сентября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2010 Большое спасибо за советы, я уже начала их воплощать в жизнь, и вроде помогает он совсем не глупый и прекрасно понимает, что я буду ругаться, но все равно как будто из под тешка делает. Но я надеюсь, что у меня получится и он будет милым псом. И если можно я темку пока не закрываю. Так как вдруг вопросы будут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тайсон Опубликовано 4 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2010 (изменено) я полностью согласна с ранее написавшими..... параллельно надо воспитывать и детей (как обращаться с собакой)! У самой соба 3,5 мес и дети 3,5 и 8 лет . Я борюсь с покусами - меня ни-ни, а детей иногда нет-нет, да и хватанет играючи. САМИ ПРОВОЦИРУЮТ!!!!!!! Мне же видно как это происходит, вот и собираю в кучу всех и провожу разъяснительные беседы с практическими занятиями. Удачи и терпения! Изменено 4 сентября, 2010 пользователем Тайсон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jamochka-Балу Опубликовано 14 октября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 14 октября, 2010 Всем большое спасибо!!! Я смогла решить эту проблему))) или она решилась сама не знаю. Мы теперь не кусаемся, детей слушается (выполняет команды). Может прикусить если сильно разыграется и то стоит сказать «больно», как он сразу плюет руку. Теперь у нас новая борьба, это ходить в туалет на улице))) Но это что решить можно . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти