Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Нуждаюсь в совете и возможно отдаю в хорошие и опытные руки

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Уважаемые форумчане. ОЧЕНЬ нуждаюсь в вашем совете, особенно тех, кто с таким сталкивался и это как-то преодолел.

Взяли в хорошие руки метиса лабрадора. Очень красивую девочку. Отдавали "по семейным обстоятельствам" Почти сразу заметили странности в её поведении. Позвонили выяснили, что прежняя хозяйка запирала её на целый день в ванной и уходила. Видимо у собаки появилась какая-то детская травма. Собака послушная выполняет команды, дружелюбная, милая, но у неё бывают абсолютно непонятные неадекватные вспышки, иногда агрессивные. Самое печальное, что их нельзя предугадать. Привожу пример:У меня двое семилетних детей (двойняшки) они с ней играют и вроде всё нормально. Но тут собака просто лежит отдыхает, подходит дочка, просто её гладит и та её кусает. Пытаешься её наказать, рычит и бросается. Весной таким образом искусала мне всю руку, ходила вся в гематомах. И чередуется это резко. 5 минут и опять милая добрая собака. Приходит, лижет руку, извиняется. Утыкается мордой в ноги, сидит так долго-долго. Летом были 3 месяца на даче. Там эта проблема отпала. Сейчас выгуливаем её 4 раза в день. Кажется больше уже некуда. Возможно у нас просто мало места или много людей для неё. И для тех кто живёт за городом эта проблема просто не встанет. . Товарищи!!! Помогите, пожалуйста.

Опубликовано
Уважаемые форумчане. ОЧЕНЬ нуждаюсь в вашем совете, особенно тех, кто с таким сталкивался и это как-то преодолел.

Взяли в хорошие руки метиса лабрадора. Очень красивую девочку. Отдавали "по семейным обстоятельствам" Почти сразу заметили странности в её поведении. Позвонили выяснили, что прежняя хозяйка запирала её на целый день в ванной и уходила. Видимо у собаки появилась какая-то детская травма. Собака послушная выполняет команды, дружелюбная, милая, но у неё бывают абсолютно непонятные неадекватные вспышки, иногда агрессивные. Самое печальное, что их нельзя предугадать. Привожу пример:У меня двое семилетних детей (двойняшки) они с ней играют и вроде всё нормально. Но тут собака просто лежит отдыхает, подходит дочка, просто её гладит и та её кусает. Пытаешься её наказать, рычит и бросается. Весной таким образом искусала мне всю руку, ходила вся в гематомах. И чередуется это резко. 5 минут и опять милая добрая собака. Приходит, лижет руку, извиняется. Утыкается мордой в ноги, сидит так долго-долго. Летом были 3 месяца на даче. Там эта проблема отпала. Сейчас выгуливаем её 4 раза в день. Кажется больше уже некуда. Возможно у нас просто мало места или много людей для неё. И для тех кто живёт за городом эта проблема просто не встанет. . Товарищи!!! Помогите, пожалуйста.

А к вету водили? Может у нее болит что-то и когда прихватывает она злится.

Опубликовано

Водили. Осматривали. Проблем с ней нет. Только психологические. У неё эти "взбрыки" почти каждый день и всегда примерно в одно и то же время. Их не было только на даче.

Опубликовано

А Вы где живете? В Орловском есть питомник, там очень хорошие кинологи, справляются практически с любыми проблемами. Они работают с агрессивными собаками. Если нужно, дам телефон кинолога.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Скажите, пожалуйста, что ВЫ решили?

У нас была такая проблема: ни с того ни с сего кусала ребенка, но было это не так часто, всего три раза. Сейчас это прошло, рычит только крайне редко, когда ребенок совсем уж ее дастанет. Кстати, тоже метиска. А до нее и до ребенка была овчарка, которая бросалась на меня реально просто так, постоянно. Признавала она только мужа, а я даже боялась домой заходить, если вижу, что она хвостом не машет. Руки и ноги все в шрамах от ее покусов. Это видимо ревность была.

Реально вам стоит посоветоваться с кинологом - он оценит реальный риск... все таки дети у вас.

И можно фото собаки выложить?

Опубликовано

Каждый день в одно и то же время? Интересно....

Нужна консультация кинолога. Могу дать телефон, с выездом на дом, этот кинолог уже много лабриков и метисов смотрела-исправляла. Так что, стукнитесь в личку.

Если надумаете отдавать - нужны фото собаки, рассказ о ее привычках, что кушает, как остается одна дома, послушание как, как с другими животными ладит,вообщем, чем больше информации, тем лучше.

Фото вставляйте через http://www.radikal.ru/.

Просто загружаете, копируете ссылку "картинка в тексте" и вставляете ее в тело письма.

Да и еще контактный телефон с именем.

Опубликовано

+1

С нами занимается замечательный кинолог - зоопсихолог. Я со своим после ВТОРОГО занятия стала гулять без поводка..

с удовольствием поделюсь контактами!!!

просто может хотя бы раз с ним проконльтируетесь - а там примите решение..

Опубликовано
+1

С нами занимается замечательный кинолог - зоопсихолог. Я со своим после ВТОРОГО занятия стала гулять без поводка..

с удовольствием поделюсь контактами!!!

просто может хотя бы раз с ним проконльтируетесь - а там примите решение..

Уважаемые Талисман и Груня!

Извините за OFF -просто нам тоже нужна помощь опытного зоопсихолога. Никак не можем побороть агрессию к собакам - Ганс люто ненавит всех собак (пол, возраст и размер значения не имеют). На прогулке постоянно шарахаемся, как только на горизонте видим даже мааааленькую псинку. Если же собака появляется в радиусе доступа приходится обнимать с размаху деревья- Ганс рвется напролом с диким лаем....

Спасибо!

Опубликовано

Девочки,мне бы тоже не помешал телефон хорошего кинолога или центра,водила несколько раз в школу проф.дрессировки Рональд в Питере,не могу сказать,что была довольна........ пёс очень активный и любвеобильный,хочется это поправить,уменьшить хотя бы в половинку

Опубликовано

Спасибо за советы! Пока боремся. Муж категорически против того, чтобы её отдавать))) Ему, конечно легче. Его она слушает. Сейчас приступы агрессии стали реже. Где-то раз в неделю. Нашли ОЧЕНЬ хороших кинолога и зоопсихолога. Сейчас надеемся записаться в группу . Они базируются на станции метро Комендантский проспект. Нам многие их рекомендовали, да и за время консультации было видно, что они хорошо знают своё дело. Так что надеемся, что всё будет хорошо. Я точно не выучила правила форума, но если здесь разрешается, то я могу дать ссылку на их группу "В КОНТАКТЕ". Я неоднократно слышала, что агрессия не лечится, но, как говорится, "Надежда умирает последней" Будем надеяться!

Опубликовано
Девочки,мне бы тоже не помешал телефон хорошего кинолога или центра,водила несколько раз в школу проф.дрессировки Рональд в Питере,не могу сказать,что была довольна........ пёс очень активный и любвеобильный,хочется это поправить,уменьшить хотя бы в половинку

Отправила в личку.

Спасибо за советы! Пока боремся. Муж категорически против того, чтобы её отдавать))) Ему, конечно легче. Его она слушает. Сейчас приступы агрессии стали реже. Где-то раз в неделю. Нашли ОЧЕНЬ хороших кинолога и зоопсихолога. Сейчас надеемся записаться в группу . Они базируются на станции метро Комендантский проспект. Нам многие их рекомендовали, да и за время консультации было видно, что они хорошо знают своё дело. Так что надеемся, что всё будет хорошо. Я точно не выучила правила форума, но если здесь разрешается, то я могу дать ссылку на их группу "В КОНТАКТЕ". Я неоднократно слышала, что агрессия не лечится, но, как говорится, "Надежда умирает последней" Будем надеяться!

Респект и уважение Вашему мужу!!! :thumbup:

Ну и успехов в учебе!!!

Опубликовано
Спасибо!!! Обязательно передам :thumbup:

Очень рада за Вас и за собаку - думаю, что ВЫ справитесь. Вам сейчас надо показать, что Вы и дети главнее. Мы это показали и сейчас у нас все хорошо. И у вас тоже все получится

Опубликовано

Оля! Я тоже хочу без поводка!!!!!

Дай контакты, плиз.... :ranting:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...