Marksman Опубликовано 25 апреля, 2011 Опубликовано 25 апреля, 2011 Три впившихся, семь не успевших...Так мы ещё спреем жутко вонючим брызгались - хоть бы что...
Алена Басова Опубликовано 25 апреля, 2011 Опубликовано 25 апреля, 2011 Три впившихся, семь не успевших...Так мы ещё спреем жутко вонючим брызгались - хоть бы что...ужасть какой, чет я очкую это лето, хотя в прошлое на нас ни одного не было, а мы все лето в лесу гуляли
Просто Ира Опубликовано 25 апреля, 2011 Автор Опубликовано 25 апреля, 2011 ужасть какой, чет я очкую это лето, хотя в прошлое на нас ни одного не было, а мы все лето в лесу гулялиСмотри внимательно...Мы с Женькой Берту часа 2 осматривали...и к концу второго часа находили...Не так просто их обнаружить...
Наталья & Норд, Лаки, Джэф Опубликовано 25 апреля, 2011 Опубликовано 25 апреля, 2011 Я на неё помытыю в прошлый раз капала, а пишут, что нужно через два дня после помывки капать...Может, поэтому неэффективно подействовало... пишут, что сразу после помывки нельзя, чтобы токсикоза не было, а через пару дней баланс сально-кожный восстанавливается и типо безопаснее для собаки, чтобы отравления не былоно я, честно говоря, всегда сразу после помывки капаю, не жду, и пока ТТТ - никакого токсикоза не было
Просто Ира Опубликовано 25 апреля, 2011 Автор Опубликовано 25 апреля, 2011 пишут, что сразу после помывки нельзя, чтобы токсикоза не было, а через пару дней баланс сально-кожный восстанавливается и типо безопаснее для собаки, чтобы отравления не былоно я, честно говоря, всегда сразу после помывки капаю, не жду, и пока ТТТ - никакого токсикоза не былоУ Берты прошлым летом(ещё щенком была) был сильный токсикоз и без помывки - мы даже делили обработку на три дня, иначе её рвало и она вялая дня два ходила...в этом году вроде токсикоза не было, хотя обработались сразу целым флаконом...Может, подделка...
TanRaf Опубликовано 25 апреля, 2011 Опубликовано 25 апреля, 2011 У Берты прошлым летом(ещё щенком была) был сильный токсикоз и без помывки - мы даже делили обработку на три дня, иначе её рвало и она вялая дня два ходила...в этом году вроде токсикоза не было, хотя обработались сразу целым флаконом...Может, подделка... Вообще то перед обработкой надо 10дней до и 10 дней после поддержать печень: Карсил, Эссенциале или Хафитол. Тогда и токсикоза не будет и собаке намного легче Мы обрабатываемся Фронтлайном, хоть брызгалка и вонючая
Просто Ира Опубликовано 25 апреля, 2011 Автор Опубликовано 25 апреля, 2011 Вообще то перед обработкой надо 10дней до и 10 дней после поддержать печень: Карсил, Эссенциале или Хафитол. Тогда и токсикоза не будет и собаке намного легче Мы обрабатываемся Фронтлайном, хоть брызгалка и вонючаяа какие дозы лекарств?
TanRaf Опубликовано 25 апреля, 2011 Опубликовано 25 апреля, 2011 а какие дозы лекарств? Карсил 3 раза в день по таблеткеЭсенциале 2 раза в день по одной капсулеХафитол 3 раза в день по таблеткеВсе по выбору, я рекомендую карсил: дешево, и травки
Garda Опубликовано 25 апреля, 2011 Опубликовано 25 апреля, 2011 Три впившихся, семь не успевших...Так мы ещё спреем жутко вонючим брызгались - хоть бы что...фигасе!!! Нам врач говорил,что клещи предпочитают блондинок...
Просто Ира Опубликовано 25 апреля, 2011 Автор Опубликовано 25 апреля, 2011 Карсил 3 раза в день по таблеткеЭсенциале 2 раза в день по одной капсулеХафитол 3 раза в день по таблеткеВсе по выбору, я рекомендую карсил: дешево, и травкиспасибо!!! Преобрету... фигасе!!! Нам врач говорил,что клещи предпочитают блондинок...Наташ, я реально не знаю, что делать...Весь май впереди...
Garda Опубликовано 25 апреля, 2011 Опубликовано 25 апреля, 2011 Наташ, я реально не знаю, что делать...Весь май впереди... Ирусь,я сама в панике. У нас раньше пираплазмоза ВООБЩЕ не было, а в этом году уже два случая... Если клещ присосется будем внимательно наблюдать,если что,сразу в клинику,есть там вакцины от этой гадости...
Просто Ира Опубликовано 25 апреля, 2011 Автор Опубликовано 25 апреля, 2011 Ирусь,я сама в панике. У нас раньше пираплазмоза ВООБЩЕ не было, а в этом году уже два случая... Если клещ присосется будем внимательно наблюдать,если что,сразу в клинику,есть там вакцины от этой гадости...Вакцины нужно ДО того как укусит колоть... Потом уже лечиться нужно...Я читала, что вакцина может только облегчить лечение болезни, а не совсем гарантировать, что соба не заболеет...У нас раньше тоже не было, а сейчас просто эпидемия какая-то...
Garda Опубликовано 25 апреля, 2011 Опубликовано 25 апреля, 2011 Вакцины нужно ДО того как укусит колоть... Потом уже лечиться нужно...Я читала, что вакцина может только облегчить лечение болезни, а не совсем гарантировать, что соба не заболеет...У нас раньше тоже не было, а сейчас просто эпидемия какая-то...не знаю,мож это и не вакцина,но при наличии этой пироплазмы в крови,этот препарат хорошо с ней справляется. Вобщем нам сказали что бы не волновались, и при малейшем подозрении приходили в клинику...
Лена и Лада Опубликовано 25 апреля, 2011 Опубликовано 25 апреля, 2011 Вакцины нужно ДО того как укусит колоть... Потом уже лечиться нужно...Я читала, что вакцина может только облегчить лечение болезни, а не совсем гарантировать, что соба не заболеет...У нас раньше тоже не было, а сейчас просто эпидемия какая-то...Да уж, как-то жутковато...Я Ладку каплями обработала, вчера ошейник купила. Хотела еще на всякий случай и спрей купить, но ничего не нашла. Все раскупили... В несколько магазинов заезжала, так все прилавки пустые.К нам вчера в гости Нумка с Надей приезжала. Гуляли у меня во дворе. До чего же она красива стала. )) Энергии в ней море. А такая ласкуша и поцелуйка. )) Только вот Ладке столько энергии, выпущенной в ее сторону, не очень понравилось. Так что вдвоем погуляли они как-то плохо... но потом пришли все наши собачники, так что оторвались на полную.... ))
Просто Ира Опубликовано 25 апреля, 2011 Автор Опубликовано 25 апреля, 2011 Да уж, как-то жутковато...Я Ладку каплями обработала, вчера ошейник купила. Хотела еще на всякий случай и спрей купить, но ничего не нашла. Все раскупили... В несколько магазинов заезжала, так все прилавки пустые.К нам вчера в гости Нумка с Надей приезжала. Гуляли у меня во дворе. До чего же она красива стала. )) Энергии в ней море. А такая ласкуша и поцелуйка. )) Только вот Ладке столько энергии, выпущенной в ее сторону, не очень понравилось. Так что вдвоем погуляли они как-то плохо... но потом пришли все наши собачники, так что оторвались на полную.... ))Молодцы!!! А мы теперь только осенью, наверное, сможем вместе с вами потусить, т.к. - дача!!! Или вы к нам не знаю,мож это и не вакцина,но при наличии этой пироплазмы в крови,этот препарат хорошо с ней справляется. Вобщем нам сказали что бы не волновались, и при малейшем подозрении приходили в клинику...Так и у нас есть такие уколы...а собы всё равно дохнут... Если чуть с визитом к вету задержишься...
vallermosso Опубликовано 25 апреля, 2011 Опубликовано 25 апреля, 2011 Иришь будем все друг друга под контроль держать! А если честно,то это на самом деле страшно и реально уже нет чем защититься!
Лена и Лада Опубликовано 25 апреля, 2011 Опубликовано 25 апреля, 2011 Молодцы!!! А мы теперь только осенью, наверное, сможем вместе с вами потусить, т.к. - дача!!! Или вы к нам Мы бы к Вам с радостью... ;)
Просто Ира Опубликовано 25 апреля, 2011 Автор Опубликовано 25 апреля, 2011 Иришь будем все друг друга под контроль держать! А если честно,то это на самом деле страшно и реально уже нет чем защититься!Да вот о чём и речь, Тань...Вытаскивая очередного клеща, я думала - "Дай Бог, чтоб не заразный"...
Наталья & Норд, Лаки, Джэф Опубликовано 25 апреля, 2011 Опубликовано 25 апреля, 2011 А если честно,то это на самом деле страшно и реально уже нет чем защититься!Природа, к сожалению, берёт верх над научно-техническим прогрессом: люди изобретают средства от клещей, а клещи в ответ приспосабливаются к этой отраве, и так - по кругу...
Просто Ира Опубликовано 25 апреля, 2011 Автор Опубликовано 25 апреля, 2011 Мы бы к Вам с радостью... ;)Даже без проблем Сейчас клещевая волна сойдёт, водичка прогреется и обязательно соберёмся у нас - есть где побегать и покупаться Я об этом давно уже думала... :)
Лена и Лада Опубликовано 25 апреля, 2011 Опубликовано 25 апреля, 2011 Даже без проблем Сейчас клещевая волна сойдёт, водичка прогреется и обязательно соберёмся у нас - есть где побегать и покупаться Я об этом давно уже думала... :)Супер... :) Мы прям уже в ожидании... :)А как хоть этих клещей вытаскивать? Нам до этого везло и они в Ладку не успевали вцепиться.
Просто Ира Опубликовано 25 апреля, 2011 Автор Опубликовано 25 апреля, 2011 Супер... :) Мы прям уже в ожидании... :)А как хоть этих клещей вытаскивать? Нам до этого везло и они в Ладку не успевали вцепиться.Выкручивать против часовой стрелки тихонько, пока не отвалится...
vallermosso Опубликовано 25 апреля, 2011 Опубликовано 25 апреля, 2011 Да вот о чём и речь, Тань...Вытаскивая очередного клеща, я думала - "Дай Бог, чтоб не заразный"...В лес уже точо не пойдём,только на школьном дворе и на реке!
Просто Ира Опубликовано 25 апреля, 2011 Автор Опубликовано 25 апреля, 2011 В лес уже точо не пойдём,только на школьном дворе и на реке!А хочется...в лес...
Marksman Опубликовано 25 апреля, 2011 Опубликовано 25 апреля, 2011 Нам не подходит, т.к. мы уже болели пироплазмозом, а это - противопоказание к применению... Поговорил с ветами...говорят что можно колоть.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти