Просто Ира Опубликовано 25 октября, 2011 Автор Опубликовано 25 октября, 2011 О как! А нам вет советовал от 5% до 9%. Аргументировала,что обезжиренные пустые... Во ржак.. Гы...Знала бы ты как я парилась!!! Даже врачи друг-другу противоречили..В итоге действовала интуитивно. Женская интуиция-веСчь!!! И ты,Ириш,разберешься... :lol2: И смех и грех...А вообще, как показывает практика, во всем нужно меру знать
Verun4ik Опубликовано 25 октября, 2011 Опубликовано 25 октября, 2011 Вот Ириша, вспоминай, как Берту растила Мы на сушке были, только творог и кефир были в промежутке. На сушке до сих пор. Только корм после первой течки сменили. Мне грех жаловаться. Один минус, сейчас, если приспичивает натуралкой побаловать, аллергия выскакивает. С этим нужно осторожно.
Просто Ира Опубликовано 26 октября, 2011 Автор Опубликовано 26 октября, 2011 Вот Ириша, вспоминай, как Берту растила Мы на сушке были, только творог и кефир были в промежутке. На сушке до сих пор. Только корм после первой течки сменили. Мне грех жаловаться. Один минус, сейчас, если приспичивает натуралкой побаловать, аллергия выскакивает. С этим нужно осторожно.Берта до года была ТОЛЬКО на натуралке...Но пришлось перейти на сушку из-зи всё той же пресловутой аллергии...Думаю, что в основном сушку буду давать, натуралку - в качестве лакомства...
Лена и Лада Опубликовано 26 октября, 2011 Опубликовано 26 октября, 2011 Иришка, привет!Видно нас и правда кто-то один покусал, раз так одновременно решились на вторую собаку.Я уже жду не дождусь когда мы сможем вместе гулять с нашей малышней. Только у нас получится не раньше 1 декабря.Нам 15 ноября прививку делать и 2 недели карантин. Но мы к тому времени уже большие будем. Должны быть около 25 кг. :)Очень я рада за тебя и всю твою семью. Все-таки две собаки в доме - это большая радость. :)По началу конечно пока тяжело. У меня Ладка очень ревнует и переживает. И частенько рыкает на Флейма. Но сейчас уже получше стала себя вести.Она и на самом деле как-то изменилась теперь, повзрослела. :)На мужа своего тоже крайне была удивлена, когда он согласился на вторую собаку. До этого ни к какую не соглашался. А тут на Россию сьездили и заявил, что согласен на Берна.Родители конечно нас не очень одобряют. Говорят, что надо детей заводить, а не собак. Да и друзья и знакомые в шоке от нас, зато я довольная. Моя мечта наконец-то сбылась.Теперь закрадываются мысли о доме и третьей собаке. :)Стефани просто красотка. :) Очень костяк хороший и головка просто прелесть. Одним словом, целовательная девочка.Надеюсь зимой мы возобновим наши прогулки? :)
Просто Ира Опубликовано 26 октября, 2011 Автор Опубликовано 26 октября, 2011 Иришка, привет!Видно нас и правда кто-то один покусал, раз так одновременно решились на вторую собаку.Я уже жду не дождусь когда мы сможем вместе гулять с нашей малышней. Только у нас получится не раньше 1 декабря.Нам 15 ноября прививку делать и 2 недели карантин. Но мы к тому времени уже большие будем. Должны быть около 25 кг. :)Очень я рада за тебя и всю твою семью. Все-таки две собаки в доме - это большая радость. :)По началу конечно пока тяжело. У меня Ладка очень ревнует и переживает. И частенько рыкает на Флейма. Но сейчас уже получше стала себя вести.Она и на самом деле как-то изменилась теперь, повзрослела. :)На мужа своего тоже крайне была удивлена, когда он согласился на вторую собаку. До этого ни к какую не соглашался. А тут на Россию сьездили и заявил, что согласен на Берна.Родители конечно нас не очень одобряют. Говорят, что надо детей заводить, а не собак. Да и друзья и знакомые в шоке от нас, зато я довольная. Моя мечта наконец-то сбылась.Теперь закрадываются мысли о доме и третьей собаке. :)Стефани просто красотка. :) Очень костяк хороший и головка просто прелесть. Одним словом, целовательная девочка.Надеюсь зимой мы возобновим наши прогулки? :)Леночка, привет!!! Рада видеть тебя, мою соратницу по счастью...Берта тоже как-то сразу повзрослела... Но период ревности уже прошёл, уже вместе носятся, играют. Иногда правда Берта показывает, кто главный...Но и Стефани вчера на неё так рыкнула, что Берта прям обалдела...Вообще Стефани очень разгоорчивая для своих лет ( )Чуть что - лает, скулит, рычит...В играх Берта ей поддается, уступает игрухи...Мы гулять уже через 2 недели начнем - в эту субботу сделаем прививку, потом карантин - и вперед...Так что зимой обязательно будем встречаться!
Ольга и Рейдер Опубликовано 26 октября, 2011 Опубликовано 26 октября, 2011 Ириша поздравляю!!!АБАЛДЕТЬ! Какая новость!!! У тебя теперь две принцессы!Вернее Бертуля можно сказать уже королева! А Стефани чудесная!Берточка ее немного научит манерам и будет у вас восхитительное королевство! А тебе Ирин диеты теперь не понадобятся
Oksa_Marsel Опубликовано 26 октября, 2011 Опубликовано 26 октября, 2011 (изменено) Ира! Я только что всё прочитала. Поздравляю! Такое хорошее событие на фоне серой осени. Стефани-ООООЧЕНЬ красивая девочка. Выставочная собака! Даже к гадалке не ходи!Теперь и вставлю свои пять копеек. Полы обязательно стели. Лапы это не шутка. Самый опасный период. Она бурно набирать будет вес,активна (тем более провокация все время под боком в виде соратницы по играм и бегам Берты),суставы надо постоянно страховать(покрытие пола,аккуратно по лестницам ходить и т. д.)С едой ты и сама разобралась. Я кормлю только сушкой и так балую иногда вкусненькими сухариками(сама из хлеба чёрного делаю,покупные вкусняшки не даю совсем,один раз поддалась соблазну,прокляла всё на свете,уши "зацвели",творог до сих пор 1 раз в неделю даю),так что сама подбирай,что красотке подходит. Витамины для суставов постоянно курсами. Если она в папу,то будет крупная собака и ты сама почувствуешь,чего ей не хватает. Я очень рада за вас всех. Твои дети самые счастливые на свете. В доме появился ещё один преданный друг,защитник,всё понимающий член семьи. Кто-то писал тебе про шампанское-это правильное решение. Изменено 26 октября, 2011 пользователем Oksa_Marsel
Просто Ира Опубликовано 26 октября, 2011 Автор Опубликовано 26 октября, 2011 Ириша поздравляю!!!АБАЛДЕТЬ! Какая новость!!! У тебя теперь две принцессы!Вернее Бертуля можно сказать уже королева! А Стефани чудесная!Берточка ее немного научит манерам и будет у вас восхитительное королевство! А тебе Ирин диеты теперь не понадобятся Олечка, спасибо за поздравления!!! Я отошла от шока и теперь получаю удовольствие...И пока что-то не вижу никакой разницы - две собаки или одна... Только веселее Берте стало, а то вечно встанет крокозяброй, хвост опустит, в зубах мячик и смотрит на маму, моющую посуду, с немым укором - типа, ребёнок в печали, а тебе посуда важней...Теперь я её к Стефи отсылаю - и никаких проблем... А Стефи очень нежная девочка, ласкуша, и совсем не кусается...Что большая редкость в таком возрасте...Ира! Я только что всё прочитала. Поздравляю! Такое хорошее событие на фоне серой осени. Стефани-ООООЧЕНЬ красивая девочка. Выставочная собака! Даже к гадалке не ходи!Теперь и вставлю свои пять копеек. Полы обязательно стели. Лапы это не шутка. Самый опасный период. Она бурно набирать будет вес,активна (тем более провокация все время под боком в виде соратницы по играм и бегам Берты),суставы надо постоянно страховать(покрытие пола,аккуратно по лестницам ходить и т. д.)С едой ты и сама разобралась. Я кормлю только сушкой и так балую иногда вкусненькими сухариками(сама из хлеба чёрного делаю,покупные вкусняшки не даю совсем,один раз поддалась соблазну,прокляла всё на свете,уши "зацвели",творог до сих пор 1 раз в неделю даю),так что сама подбирай,что красотке подходит. Витамины для суставов постоянно курсами. Если она в папу,то будет крупная собака и ты сама почувствуешь,чего ей не хватает. Я очень рада за вас всех. Твои дети самые счастливые на свете. В доме появился ещё один преданный друг,защитник,всё понимающий член семьи. Кто-то писал тебе про шампанское-это правильное решение. Оксанчик, рада видеть!!! Спасибо за советы - они очень ценны В выходные привезу ковры с дачи и все устелю.К выставкам уже готовимся - стоим в стойке, учимся ходить на поводке...С рысью пока не получается - скачет как тырдынский конь...Такая зайца ушастая... Мы над ней просто умираем... Позитивный ребёнок...
Ольга и Рейдер Опубликовано 26 октября, 2011 Опубликовано 26 октября, 2011 Олечка, спасибо за поздравления!!! Я отошла от шока и теперь получаю удовольствие...И пока что-то не вижу никакой разницы - две собаки или одна... Только веселее Берте стало, а то вечно встанет крокозяброй, хвост опустит, в зубах мячик и смотрит на маму, моющую посуду, с немым укором - типа, ребёнок в печали, а тебе посуда важней...Теперь я её к Стефи отсылаю - и никаких проблем... А Стефи очень нежная девочка, ласкуша, и совсем не кусается...Что большая редкость в таком возрасте...Это да..одним им бывает скучно,наш тоже вот бывает просит играть , а все в уроках да делах неотложных,приходится прерываться даже ,невозможно устоять перед несчастным взглядом второго пока не потянем во всех смыслах ,если тока маленького Маша тоже голдена хочет(она вегда его хотела), хотя Рейдера конечно ни на кого не променяет.А мне такую компанию пока трудно представить А у вас думаю не будет больших проблем, раз характер у Стефи покладистый.
Наталья & Норд, Лаки, Джэф Опубликовано 26 октября, 2011 Опубликовано 26 октября, 2011 (изменено) Ир, ты в курсе про Ленку с Ладой? Вас что, кто-то один и тот-же покусал? . Она взяла мою мечту, бернца Иришка, привет!Видно нас и правда кто-то один покусал, раз так одновременно решились на вторую собаку.Я уже жду не дождусь когда мы сможем вместе гулять с нашей малышней. Только у нас получится не раньше 1 декабря.Нам 15 ноября прививку делать и 2 недели карантин. Но мы к тому времени уже большие будем. Должны быть около 25 кг. :)Очень я рада за тебя и всю твою семью. Все-таки две собаки в доме - это большая радость. :)По началу конечно пока тяжело. У меня Ладка очень ревнует и переживает. И частенько рыкает на Флейма. Но сейчас уже получше стала себя вести.Она и на самом деле как-то изменилась теперь, повзрослела. :)На мужа своего тоже крайне была удивлена, когда он согласился на вторую собаку. До этого ни к какую не соглашался. А тут на Россию сьездили и заявил, что согласен на Берна.Как я погляжу, мы, голденоманы, и болеем одинаково - мало того, что голденами, так ещё и БЕРНАМИ :lol2: Я вот тоже серьёзно мечтаю о берне... Очень нравяццца чешский питомник Kennel Carallsa -там потрясные псы,и российский Hanny Bern Снежаны Разорёновой. И муж согласен (я его влюбила в них , хотя, как ценящий красоту человек может в них не влюбиццца )Только вот одно НО есть - если мы из своей конурки на последнем этаже пятиэтажки в частный дом переедем. Иначе - никак ТЕСНО. И людям и собакам мучение Изменено 26 октября, 2011 пользователем Наталья&Норд&Лаки
Garda Опубликовано 26 октября, 2011 Опубликовано 26 октября, 2011 И муж согласен (я его влюбила в них , хотя, как ценящий красоту человек может в них не влюбиццца )Только вот одно НО есть - если мы из своей конурки на последнем этаже пятиэтажки в частный дом переедем. Иначе - никак ТЕСНО. И людям и собакам мучение Девочки,я тоже о бернсе мечтаю... Но у нас их в квартиры не продают... В договоре это строго оговаривается... Как только появится дом-первым делом прикуплю...
Наталья & Норд, Лаки, Джэф Опубликовано 26 октября, 2011 Опубликовано 26 октября, 2011 Девочки,я тоже о бернсе мечтаю... Но у нас их в квартиры не продают... В договоре это строго оговаривается... Как только появится дом-первым делом прикуплю... В НАШЕМ ПОЛКУ ПРИБЫЛО!!! :lol2: Натусик! :respect:
Просто Ира Опубликовано 26 октября, 2011 Автор Опубликовано 26 октября, 2011 Ну-у-у-у, у нас прям подпольный кружок бернов образовался... Не, мне они нравятся, но не настолько, чтобы заводить...И вообще - с меня ПОКА хватит... Пусть эти вырастут дети сначала - и человеческие, и собачьи... Это да..одним им бывает скучно,наш тоже вот бывает просит играть , а все в уроках да делах неотложных,приходится прерываться даже ,невозможно устоять перед несчастным взглядом второго пока не потянем во всех смыслах ,если тока маленького Маша тоже голдена хочет(она вегда его хотела), хотя Рейдера конечно ни на кого не променяет.А мне такую компанию пока трудно представить А у вас думаю не будет больших проблем, раз характер у Стефи покладистый.Оль, уверяю тебя, не так страшен черт...Больше разговоров...
Туся и Дуся Опубликовано 26 октября, 2011 Опубликовано 26 октября, 2011 Ну-у-у-у, у нас прям подпольный кружок бернов образовался... Не, мне они нравятся, но не настолько, чтобы заводить...И вообще - с меня ПОКА хватит... Пусть эти вырастут дети сначала - и человеческие, и собачьи... А у меня у подруги лабра и 2 берняши Старшую на выходных выдали замуж и подружка призывает меня к владению берномишки
Просто Ира Опубликовано 26 октября, 2011 Автор Опубликовано 26 октября, 2011 (изменено) А у меня у подруги лабра и 2 берняши Старшую на выходных выдали замуж и подружка призывает меня к владению берномишки Девочки, запись в порядке очереди...Не толпимся, не толпимся... Изменено 26 октября, 2011 пользователем Просто Ира
Наталья & Норд, Лаки, Джэф Опубликовано 26 октября, 2011 Опубликовано 26 октября, 2011 Ну-у-у-у, у нас прям подпольный кружок бернов образовался... Не, мне они нравятся, но не настолько, чтобы заводить...И вообще - с меня ПОКА хватит... Пусть эти вырастут дети сначала - и человеческие, и собачьи... Ириша, всему своё время! Дай срок! :ohyeah: А у меня у подруги лабра и 2 берняши Старшую на выходных выдали замуж и подружка призывает меня к владению берномишки Соглашайся!!! Давай к нам!!! :yes: В компанию ретриверо-бернистов!
Туся и Дуся Опубликовано 26 октября, 2011 Опубликовано 26 октября, 2011 Девочки, запись в порядке очереди...Не толпимся, не толпимся... Ну вот что не говори, но темперамент у них совсем отличный от лабрушек. На выходных на мини-тусе младшая подружкина берняша скромно сидела в сторонке, а 2 деффки (моя и шоколадина) доводили ее, доминировали и показывали всем группу Тату А старшая берна была в образе-Уж замуж невтерпеж но тоже не с лабрами
Лена и Лада Опубликовано 26 октября, 2011 Опубликовано 26 октября, 2011 (изменено) Все-таки не удержусь и похвастаюсь свои медвежонком. Когда еще соберусь создать темку неизвестно. Времени совсем нет. зовут нас Oompf DJ Flame's BelPorto . Дома так и зовем Флейм. А вот и мы...Привезла я его из Латвии.Он жуткий упрямец, кусака, забияка, но весь такой мамин мамин :) Изменено 26 октября, 2011 пользователем Лена и Лада
Просто Ира Опубликовано 26 октября, 2011 Автор Опубликовано 26 октября, 2011 Ириша, всему своё время! Дай срок! :ohyeah: Попрошу без провокаций!!! Все-таки не удержусь и похвастаюсь свои медвежонком. Когда еще соберусь создать темку неизвестно. Времени совсем нет. зовут нас Oomp of DJ Flame. Дома так и зовем Флейм. А вот и мы...Привезла я его из Латвии.Он жуткий упрямец, кусака, забияка, но весь такой мамин мамин :)М-м-м, какой медМедик шладкий!!! ТТТ на него!!!
Нума Опубликовано 26 октября, 2011 Опубликовано 26 октября, 2011 Девочки, это - мания.... почитала я о вашем приобретенном умноженном счастье и у самой аж мысли начали бегать... Хочееееееца!!! :) домик бы частный... :) Но если я решусь на вторую собаку, то на второго ребенка уже тогда точно не решусь. Вот дилема-то...
Просто Ира Опубликовано 26 октября, 2011 Автор Опубликовано 26 октября, 2011 Девочки, это - мания.... почитала я о вашем приобретенном умноженном счастье и у самой аж мысли начали бегать... Хочееееееца!!! :) домик бы частный... :) Но если я решусь на вторую собаку, то на второго ребенка уже тогда точно не решусь. Вот дилема-то... Тут только или-или...Голосую за ребёнка!!! Вот подрастет - можно и вторую собаку... Всё-таки по ним возрастных ограничений нет... :)
Нума Опубликовано 26 октября, 2011 Опубликовано 26 октября, 2011 Тут только или-или...Голосую за ребёнка!!! Вот подрастет - можно и вторую собаку... Всё-таки по ним возрастных ограничений нет... :):) я думаю над этим вопросом...
Наталья & Норд, Лаки, Джэф Опубликовано 26 октября, 2011 Опубликовано 26 октября, 2011 Все-таки не удержусь и похвастаюсь свои медвежонком. Зовут нас Oompf DJ Flame's BelPorto . Дома так и зовем Флейм. Привезла я его из Латвии.Он жуткий упрямец, кусака, забияка, но весь такой мамин мамин :)Леночка, он просто прелесть - такой очаровательный медвежонок, прям как игрушечный :nyam: А вот по поводу характера - просто удивляюсь... Ты, наверное, преувеличиваешь? Я своего коржика тоже называю рыжей сволочью (бывает ) и грожусь башку открутить (когда в очередной раз то телефон , то интернет перегрызёт), но это не мешает мне целовать его в толстую рыжую попу!!! :ohyeah: Я считала, что у бернов характер и темперамент идентичный голденам Нет? Расскажи поподробнее Голосую за ребёнка!!! Вот подрастет - можно и вторую собаку... Всё-таки по ним возрастных ограничений нет... :)Ириша! Ты УМНИЦА!!! :thumbup: Всё просчитала, определила очерёдность, и даже мотивировала ВИДЕН В ТЕБЕ ГЛАВБУХ невооружённым глазом МОЛОДЧИНА!!! Ещё раз убеждаюсь, что с тобой и в разведку можно и в налоговую не страшно, и в бане можно спиной поворачивацццца!!!
Просто Ира Опубликовано 26 октября, 2011 Автор Опубликовано 26 октября, 2011 Леночка, он просто прелесть - такой очаровательный медвежонок, прям как игрушечный :nyam: А вот по поводу характера - просто удивляюсь... Ты, наверное, преувеличиваешь? Я своего коржика тоже называю рыжей сволочью (бывает ) и грожусь башку открутить (когда в очередной раз то телефон , то интернет перегрызёт), но это не мешает мне целовать его в толстую рыжую попу!!! :ohyeah: Я считала, что у бернов характер и темперамент идентичный голденам Нет? Расскажи поподробнее Ириша! Ты УМНИЦА!!! :thumbup: Всё просчитала, определила очерёдность, и даже мотивировала ВИДЕН В ТЕБЕ ГЛАВБУХ невооружённым глазом МОЛОДЧИНА!!! Ещё раз убеждаюсь, что с тобой и в разведку можно и в налоговую не страшно, и в бане можно спиной поворачивацццца!!! По баню особенно угадала!!!
Лена и Лада Опубликовано 26 октября, 2011 Опубликовано 26 октября, 2011 Характер у него бернячий. Он очень милый, ласковый, нежный, никакой агрессии, но у меня все собаки всегда были с вредным и упрямым характером. Притягиваются они ко мне :) как говорят, что собака это хозяин в шерсти и с хвостом, вот и у нас так :)Обе мои псинки упрямые, характерные и доминантные :)А в остальном он просто золото. Очень быстро начинает все схватывать и понимать. Он абсолютный Берн :)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти