dominta Опубликовано 6 сентября, 2010 Опубликовано 6 сентября, 2010 Всем доброго времени суток Хочу устроить ребенка в детский сад... желательно частный, но и о государственных тоже послушаю.Имеем: мальчик 2-ух лет, район Фили.Интересует все! Как искать и договариваться и т.д. И главный вопрос: на сколько реально устроить ребенка в садик сейчас (т.е., когда 1-ое сентября позади)?
Лёлька и Прайд Опубликовано 6 сентября, 2010 Опубликовано 6 сентября, 2010 Всем доброго времени суток Хочу устроить ребенка в детский сад... желательно частный, но и о государственных тоже послушаю.Имеем: мальчик 2-ух лет, район Фили.Интересует все! Как искать и договариваться и т.д. И главный вопрос: на сколько реально устроить ребенка в садик сейчас (т.е., когда 1-ое сентября позади)?Добрый день! Живу на Багратионовской! Может вам и не точно скажу, но на сколько я знаю по ценам: есть в районе заводские сады (от завода Хруничев), если туда устраивать детей у которых родители или бабушки с дедушками работают на заводе, то платить 5 тыс. или около 6 тыс. (это в месяц), а если со стороны приводить, то в два раза дороже! А так, вам лучше зайти в любой ближайший к вам сад и все узнать! Удачи вам!
тигрис Опубликовано 6 сентября, 2010 Опубликовано 6 сентября, 2010 А вы стоите в очереди на сад? если да то идите в комиссию и вам там все расскажут.если нет то дай бог к школе попадете в сад. в подготовительную группу через департамент всех берут.а так не реально. это я про гос сад.про частный незнаю.
Natik Опубликовано 6 сентября, 2010 Опубликовано 6 сентября, 2010 Я искала сад по объявлениям. Но нам нужна область. Сад нашла, договорилась о встрече, приехала, пообщались с руководителем. Очень приятная молодая девушка. Проговорили мы не меньше 2 часов. Она мне рассказала про методы преподавания, про питание, досуг, показала документацию. В итоге я потом приехала на заключение договора на следующий год, оплатила в качестве аванса и гарантии места месячную стоимость. Так что мы идем с 1 июня следующего года. Одним из преимуществ у них является то, что они готовы общаться с ребенком с 8 до 20 часов, что с нашим режимом работы очень важно.
Наталия Нестерова Опубликовано 6 сентября, 2010 Опубликовано 6 сентября, 2010 А у нас садом полная белиберда. Данька родился и в 3 мес я его в садик на учет поставила. В 3 года нам сказали : извиняйте мест нет. Вообщем по знакомым взяли ребенка в этот сад и даже без денег. Только теперь очень уж я им не довольна. Записывала в комиссии мелкого и попросила перезти старшего в другой садик, вроде обещали, но пока ходим в старый.Был бы под боком ХОРОШИЙ платный - отдала бы туда.
Селунская Ксения Опубликовано 7 сентября, 2010 Опубликовано 7 сентября, 2010 чем больше интересуюсь, ием страшнее становится.Мы записались недавно,на меня выпучили глаза, когда услышади 2009 г.р. Ну да ладно.Друзья попадали через взятку,но им очень повезло,вышли на людей, еще и мало денег взяли, всего лишь 20 тыс. С подругой вчера говорили - сына не записвали - планирует через кого-то пролесть.Еще одна записала ребенка с рождения - послали ее.одновременно с этим на другой форуме в какой-то ультимативной форме заявили, что через взятку пролезть не реально.т.к. проверки идут. если тебя не было в базе данных 2-3 года, поступил не по путевке - в общем штрафы и увольнения.вот и разберись что к чему.
Margi Опубликовано 7 сентября, 2010 Опубликовано 7 сентября, 2010 А у нас садом полная белиберда. Данька родился и в 3 мес я его в садик на учет поставила. В 3 года нам сказали : извиняйте мест нет. Вообщем по знакомым взяли ребенка в этот сад и даже без денег. Только теперь очень уж я им не довольна. Записывала в комиссии мелкого и попросила перезти старшего в другой садик, вроде обещали, но пока ходим в старый.Был бы под боком ХОРОШИЙ платный - отдала бы туда.У нас почти такая же история была, даже темка где-то есть...Не садик, а кошмар...Потом пообщавшись с мамочками, я выяснила где у нас хороший сад (прогимназия), пошла туда и напрямую договорилась с заведующей (денег не предлогала, просто поговорила по душам...умею я "нравиться и продавать себя", когда мне надо). Она позвонила в комисию и мне дали путевку\перевод. Теперь у нас очень хороший сад, с бассейном, английским и т.д. (у детишек по 4-5 уроков в день) и воспитатели отличные, и поборов нет, и цена т.к. он (точнее она прогимназия до 4 класса) государственный всего 4500 рублей!!!! Нам нравится!Поэтому всем советую больше общаться во дворе "на тему садиков", а потом идти "напролом".Я, кстати, и в первый садик попала без денег и очереди...Мы переехали, я пришла в комиссию и в этот же день ушла с путевкой
Наталия Нестерова Опубликовано 7 сентября, 2010 Опубликовано 7 сентября, 2010 У нас тоже во дворе есть гимназия... Может туда попробовать?
Margi Опубликовано 7 сентября, 2010 Опубликовано 7 сентября, 2010 У нас тоже во дворе есть гимназия... Может туда попробовать? у нас прогимназия с 4-х лет. В любом случае, стоит сходить. Удачи.
Касадорины Опубликовано 7 сентября, 2010 Опубликовано 7 сентября, 2010 Я, кстати, и в первый садик попала без денег и очереди...Мы переехали, я пришла в комиссию и в этот же день ушла с путевкой У нас то же самое - год назад позвонила заведующей (которую ни разу не знала), договорилась, вечером пришла в комиссию, получила путевку (в ноябре месяце) - и через день мы уже ходили в сад (карта была готова) - при том что записаны мы были в другой сад и на этот год.Без денег, знакомых и пр...у нас прогимназия с 4-х лет. В любом случае, стоит сходить. Удачи.а эта не та прогимназия, что на Коровинском шоссе?
Margi Опубликовано 7 сентября, 2010 Опубликовано 7 сентября, 2010 У нас то же самое - год назад позвонила заведующей (которую ни разу не знала), договорилась, вечером пришла в комиссию, получила путевку (в ноябре месяце) - и через день мы уже ходили в сад (карта была готова) - при том что записаны мы были в другой сад и на этот год.Без денег, знакомых и пр...а эта не та прогимназия, что на Коровинском шоссе?Нет. Дубнинская д.14 (или 16 если не ошибаюсь)
dominta Опубликовано 7 сентября, 2010 Автор Опубликовано 7 сентября, 2010 Добрый день! Живу на Багратионовской! Может вам и не точно скажу, но на сколько я знаю по ценам: есть в районе заводские сады (от завода Хруничев), если туда устраивать детей у которых родители или бабушки с дедушками работают на заводе, то платить 5 тыс. или около 6 тыс. (это в месяц), а если со стороны приводить, то в два раза дороже! А так, вам лучше зайти в любой ближайший к вам сад и все узнать! Удачи вам!Ну государственные в нашем районе меня совершенно не устраивает - ни одного положительного отзыва. Про сады при заводе слышала, но говорят туда можно попасть либо через работающих родственников, либо по знакомству - а у нас ни тго, ни другого
Bagi Опубликовано 7 сентября, 2010 Опубликовано 7 сентября, 2010 мы с этого года пошли в ясельки, в обычный муниципальный сад, но я выбирала по отзывам, чтобы воспитатели были супер,пока всем довольны. Меня уже вопрос школы озадачил. Школу я хочу очень сильную. Пока что только в нашем районе мне языковую рекомендовали, но у меня самой нет склонности к языкам,вот думаю на генетическом уровне это передается? ах,да, "попадать" в муниципальные сады надо настойчивостью - ну встать на очередь пораньше,а потом постоянно ходить и "напоминать" о себе. у нас хоть и льгота есть,но в начале говорили "мест нет, вы скорее всего не попадете",а в итоге в день раздачи путевок без проблем получили,куда и хотели.
Маша - Бонни - Терри Опубликовано 7 сентября, 2010 Опубликовано 7 сентября, 2010 Идите сразу к заведующей, с ней и беседуйте. Только заведующие разные бывают.Старший ходил в сад без проблем, садик санаторного типа, группы здоровья, бассейн и т.д.Когда туда просилась, заведующая с нас ни копеечки не взяла, я ей потом четыре года хоть что - нибудь всучить пыталась........Пришла пора младшему двигать в д.с., мама попросила отдать его в сад у неё во дворе, встретились мы с заведующей и чудо...........я узнаю в ней клиентку моего магазина, поулыбались, а сегодня мне предьявили счет на 10 тысяч, якобы на покупку мебели.........зная её покупки в моём магазине, и на какие суммы.......... вобщем сомневаюсь я что эти деньги пойдут на благоустройство садика.Если бы мне лично предложили купить мебель в магазине и оплатить её там я бы ещё подумала, а так извините.......Короче в ближайшие дни двинем в старый садик.Конечно для Москвы это не сильно большие деньги, но для Орла сумма приличная.
тигрис Опубликовано 7 сентября, 2010 Опубликовано 7 сентября, 2010 Идите сразу к заведующей, с ней и беседуйте. Только заведующие разные бывают.Старший ходил в сад без проблем, садик санаторного типа, группы здоровья, бассейн и т.д.Когда туда просилась, заведующая с нас ни копеечки не взяла, я ей потом четыре года хоть что - нибудь всучить пыталась........Пришла пора младшему двигать в д.с., мама попросила отдать его в сад у неё во дворе, встретились мы с заведующей и чудо...........я узнаю в ней клиентку моего магазина, поулыбались, а сегодня мне предьявили счет на 10 тысяч, якобы на покупку мебели.........зная её покупки в моём магазине, и на какие суммы.......... вобщем сомневаюсь я что эти деньги пойдут на благоустройство садика.Если бы мне лично предложили купить мебель в магазине и оплатить её там я бы ещё подумала, а так извините.......Короче в ближайшие дни двинем в старый садик.Конечно для Москвы это не сильно большие деньги, но для Орла сумма приличная.Счет? миленько так. а не боится? вы с этим счетом в департамент. там ей потом расскажут как можно работы лишится.поборы в садах запрещены законом. можно только благотворительность, а это по вашему желанию. настаивать не имеют право.
dominta Опубликовано 7 сентября, 2010 Автор Опубликовано 7 сентября, 2010 А вы стоите в очереди на сад?Нет, не стою и поэтому реально понимаю, что сейчас уже и смысла не вставать в эту очередь. Мама меня все пинает, типа вон у нас в Тушино сколько садов понастроили... Но у нас то их не строят...мы с этого года пошли в ясельки, в обычный муниципальный сад, но я выбирала по отзывам, чтобы воспитатели были супер,пока всем довольны. Меня уже вопрос школы озадачил. Школу я хочу очень сильную. Пока что только в нашем районе мне языковую рекомендовали, но у меня самой нет склонности к языкам,вот думаю на генетическом уровне это передается? ах,да, "попадать" в муниципальные сады надо настойчивостью - ну встать на очередь пораньше,а потом постоянно ходить и "напоминать" о себе. у нас хоть и льгота есть,но в начале говорили "мест нет, вы скорее всего не попадете",а в итоге в день раздачи путевок без проблем получили,куда и хотели.А в два года как раз в ясли еще попадает, да? А в ясли тоже очередь?Счет? миленько так. а не боится? вы с этим счетом в департамент. там ей потом расскажут как можно работы лишится.поборы в садах запрещены законом. можно только благотворительность, а это по вашему желанию. настаивать не имеют право.Ну там ведь тоже не дураки сидят... У моей подруги дочка в школу ходит, обычная средняя школа. Так вот они тысяч по пять каждый месяц отстегивают "на нужды школы".В общем, получается, что надо ходить, ходить и ходить... и просить.А где эта комиссия находится вообще?
terry Опубликовано 8 сентября, 2010 Опубликовано 8 сентября, 2010 Не бойтесь идите в департамент (в Москве можно все ананимно сделать), этим занималась мамаша из нашей группы (правда потом все равно вычеслили кто, наша группа на тот момент уже выпускалась). Проверки были жуткие. К слову я садом очень довольна, с удовольствием помогали - посильно.. Единственное НО с нас брали деньги за дополнительные занятия вклюая туда изо и ритмику, а садик у нас художественно-эстетический и оплата выше обычного сада на 300 руб. В итоге с этого года после проверок и наказаний дополнительные занятия бесплатные... Но у нас воспитатели любят свою работу и на детях если что это не отражается.Кстати в сад записывались мы ровно за год до того как пошли туда попали без проблеми и дополнительного финансирования, правда это было три года назад...
тигрис Опубликовано 8 сентября, 2010 Опубликовано 8 сентября, 2010 Ну там ведь тоже не дураки сидят... У моей подруги дочка в школу ходит, обычная средняя школа. Так вот они тысяч по пять каждый месяц отстегивают "на нужды школы".В общем, получается, что надо ходить, ходить и ходить... и просить.А где эта комиссия находится вообще? и со школой та же песня. хотите платить-платите. хотите по закону, действуйте по закону. в департамент достаточно вашего письма переданого секретарю. сразу начнутся проверки. вылетит деректор только в путь.... ни кто вас не может заставить платить сверх положеного.Комиссии по садам находятся в каждом районе. вы можете найти свою комиссию в интернете.идете туда. там висит список документов для подачи. собираете его как можно быстрее и подаете.и ждете. если у вас льготы, то вам полегче.Дальше.совет. если вы выходите срочно на работу и сидеть с ребенком не кому. то опять идете в Департамент образования и пишите там заявление. в заявлении указываете причину срочного выхода на работу. можете приложить просьбу вашего директора с работы. что вы там очень нужны. это даже лучше.и в течении короткого времени вам дадут место в саду. но не в тот который лично вы хотите. а может и в тот как повезет.без постановки на очередь вам этого не удасться сделать. они проверяют.взятки в комиссии не берут. или берут но со своих. потому как часто в комиссии сидят проверяющие из департамента. а криминал ни кто не хочет.Это в Москве, что там в других регионах я незнаю.
Аленка777 Опубликовано 8 сентября, 2010 Опубликовано 8 сентября, 2010 У нас тоже во дворе есть гимназия... Может туда попробовать? Наташ,эта гимназия,про которую ты говоришь,от нашего частного сада "Солнышко" куда Макс ходил и дети там учатся с 1 по 4 класс
Селунская Ксения Опубликовано 8 сентября, 2010 Опубликовано 8 сентября, 2010 идете туда. там висит список документов для подачи. собираете его как можно быстрее и подаете.и ждете. если у вас льготы, то вам полегче.Дальше.совет. если вы выходите срочно на работу и сидеть с ребенком не кому. то опять идете в Департамент образования и пишите там заявление. в заявлении указываете причину срочного выхода на работу. можете приложить просьбу вашего директора с работы. что вы там очень нужны. это даже лучше.и в течении короткого времени вам дадут место в саду. но не в тот который лично вы хотите. а может и в тот как повезет.без постановки на очередь вам этого не удасться сделать. они проверяют.взятки в комиссии не берут. или берут но со своих. потому как часто в комиссии сидят проверяющие из департамента. а криминал ни кто не хочет.Это в Москве, что там в других регионах я незнаю.документы это паспорт мамы и сидетельство о рождении ребенка.вот все таки мнения разделились про взятки.Многие говорят, что это не реально, но откуда тогда проблемы именно со стоящми в очереди?
тигрис Опубликовано 8 сентября, 2010 Опубликовано 8 сентября, 2010 документы это паспорт мамы и сидетельство о рождении ребенка.вот все таки мнения разделились про взятки.Многие говорят, что это не реально, но откуда тогда проблемы именно со стоящми в очереди?еще справка с места жительства.очереди потому как садов не хватает.числится в группах человек 20-25, а ходит от силы 10.потом много льготников. им все в первую очередь.
Margi Опубликовано 8 сентября, 2010 Опубликовано 8 сентября, 2010 еще справка с места жительства.очереди потому как садов не хватает.числится в группах человек 20-25, а ходит от силы 10.потом много льготников. им все в первую очередь.У нас все ходят. можно пропустить, в том числе по болезни не более 40 дней в год...иначе "отчисляют"
тигрис Опубликовано 8 сентября, 2010 Опубликовано 8 сентября, 2010 У нас все ходят. можно пропустить, в том числе по болезни не более 40 дней в год...иначе "отчисляют"у нас ходит 7-8 человек. на утреники подтягивается еще 3-4 ребенка. и все.а в группе числится 22 чел. кроватей всего 21.по болезни все фигня.мы сами часто болеем. неделю ходим и три недели сидим дома. + лето мы на даче. ни кто нас не отчисляет. и все так.оплата сада 770р в месяц. + покупаем всякие нужды в виде альбомов и красок где то на 2000р это на год. и еще + сдаем на праздники. тут как решим на собрании.в прошлом году собирали по 50р с человека на чистку крыши от снега. и по 50р на новый музыкальный центр для сада. помоему нормально.
Bagi Опубликовано 8 сентября, 2010 Опубликовано 8 сентября, 2010 А в два года как раз в ясли еще попадает, да? А в ясли тоже очередь?ну да, ясли - это от 2 до 3 лет, по сути обычная группа детского сада... очередь соответственно все та же общая, просто кому-то дают путевку в 2, кому в 3, кому в 4 и т.д....
Margi Опубликовано 8 сентября, 2010 Опубликовано 8 сентября, 2010 у нас ходит 7-8 человек. на утреники подтягивается еще 3-4 ребенка. и все.а в группе числится 22 чел. кроватей всего 21.по болезни все фигня.мы сами часто болеем. неделю ходим и три недели сидим дома. + лето мы на даче. ни кто нас не отчисляет. и все так.оплата сада 770р в месяц. + покупаем всякие нужды в виде альбомов и красок где то на 2000р это на год. и еще + сдаем на праздники. тут как решим на собрании.в прошлом году собирали по 50р с человека на чистку крыши от снега. и по 50р на новый музыкальный центр для сада. помоему нормально.у нас очень строго. и мы ничего не платим сверх жировок. Сдаем только на подарки детям и воспитателям на праздники.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.