Татьяна и Полина Опубликовано 6 июня, 2011 Опубликовано 6 июня, 2011 Стаут шлет привет своим сородичам с отдыхаА морда-то какая довольная на этой фотографии. Вот оно собачье счастье, прямо на морде лица написано!Михаил, мне кажется, или у Стаута начала расширяться грудь? Мужает мальчишка! А не пробовали в воду двойную подачу делать? Забавная игра получается.
ML&Stout Опубликовано 6 июня, 2011 Опубликовано 6 июня, 2011 А морда-то какая довольная на этой фотографии. Вот оно собачье счастье, прямо на морде лица написано!Михаил, мне кажется, или у Стаута начала расширяться грудь? Мужает мальчишка! А не пробовали в воду двойную подачу делать? Забавная игра получается.Двойная подача - две палки подряд? я правильно понял?Стаут когда достает из воды не всегде отдает, и бывает так и плывет с одной в зубах за другой палочкой, а вот две подряд он не среагирует наверное...да и в эти выходные была большая волна, может когда поспокойней будет он проявит интерес к нескольким предметам в водеНа счет груди лучше спросить у старших товарищей, я незаметил...
Татьяна и Полина Опубликовано 6 июня, 2011 Опубликовано 6 июня, 2011 Двойная подача - две палки подряд? я правильно понял?Ну да. Мы учим Полинку подавать несколько игрушек, последовательно, одну за другой. Это удобнее делать вдвоем. Один усаживает собаку рядом, а второй бросает две игрушки в разные стороны, но на не очень большом расстоянии одна от другой. И игрушки желательно яркие, чтобы собака их видела. Даем команду «подай» и рукой показываем, что сначала надо подать первую брошенную игрушку, и, когда она приносит первую игрушку, забираем её по команде «дай», хвалим, поощряем. Прячем за спиной первую игрушку и вновь даем команду «подай» и указываем рукой на оставшуюся игрушку. Палочки мы в игре не используем, нам сказали, что этого нельзя делать, а то собака будет потом на охоте брезговать птицей и тащить из воды всякие разные палки и коряги. Да и ЖРЕТ она их безбожно, а потом её рвет ими. Для нас это проблема. Так что я строго слежу – палочки для нас строгое «нельзя». Не хватало ещё травматический гастрит словить!!
Natalia & Donna Опубликовано 6 июня, 2011 Опубликовано 6 июня, 2011 Ну да. Мы учим Полинку подавать несколько игрушек, последовательно, одну за другой. Это удобнее делать вдвоем. Один усаживает собаку рядом, а второй бросает две игрушки в разные стороны, но на не очень большом расстоянии одна от другой. И игрушки желательно яркие, чтобы собака их видела. Даем команду «подай» и рукой показываем, что сначала надо подать первую брошенную игрушку, и, когда она приносит первую игрушку, забираем её по команде «дай», хвалим, поощряем. Прячем за спиной первую игрушку и вновь даем команду «подай» и указываем рукой на оставшуюся игрушку. Палочки мы в игре не используем, нам сказали, что этого нельзя делать, а то собака будет потом на охоте брезговать птицей и тащить из воды всякие разные палки и коряги. Да и ЖРЕТ она их безбожно, а потом её рвет ими. Для нас это проблема. Так что я строго слежу – палочки для нас строгое «нельзя». Не хватало ещё травматический гастрит словить!!Приятно, что в нашей команде есть профессиональный любитель. Татьяна, так все доходчиво объясняете.
Татьяна и Полина Опубликовано 7 июня, 2011 Опубликовано 7 июня, 2011 Поздравляем братиков и сестричек с 9-й маленькой косточкой! Вот и стали наши щенки юниорами – это, наверное, как молодежь, по человеческим меркам. Здоровья им и их хозяевам!
ML&Stout Опубликовано 7 июня, 2011 Опубликовано 7 июня, 2011 Поздравляем братиков и сестричек с 9-й маленькой косточкой! Вот и стали наши щенки юниорами – это, наверное, как молодежь, по человеческим меркам. Здоровья им и их хозяевам! Присоединяемся к поздравлениям!!! Крепчайшего здоровья и собачьего счастья нашим питомцам!!!
Natalia & Donna Опубликовано 7 июня, 2011 Опубликовано 7 июня, 2011 Ой, что-то "мамуля совсем заработалась". Поздравляем ребят-орлят с 9 миникосточкой. Еще немного и вы станете совсем взрослыми. Пусть у вас и у ваших владельцев все будет ХОРОШО .
Татьяна и Полина Опубликовано 11 июня, 2011 Опубликовано 11 июня, 2011 А мы тут, эта... на выставку сегодня сходили. Татьяна, СПАСИБО большое за показ моего капризного шоколадного сокровища!
Olia & Archi Опубликовано 11 июня, 2011 Опубликовано 11 июня, 2011 А мы тут, эта... на выставку сегодня сходили. Татьяна, СПАСИБО большое за показ моего капризного шоколадного сокровища! Татьян, примите наши поздравления из солнечной Болгарии)))Очень за вас рады От всей души поздравляем!!!!!!
Anuta * Сэмми Опубликовано 11 июня, 2011 Опубликовано 11 июня, 2011 А мы тут, эта... на выставку сегодня сходили. Татьяна, СПАСИБО большое за показ моего капризного шоколадного сокровища! Какие вы молодцы ПОЗДРАВЛЯЕМ
Natalia & Donna Опубликовано 14 июня, 2011 Опубликовано 14 июня, 2011 Поздравляю ребетенка Полину и хозяйку Татьяну с первыми успехами в юниорах .Желаю успешных выступлений в рингах
Natalia & Donna Опубликовано 27 июня, 2011 Опубликовано 27 июня, 2011 В прошедшие выходные на выставке "Белые Ночи" наша Полина(НП Сарпа Ризерва ди Поли) заняла и в первый, и во второй день второе место. Татьяна, поздравляю и верю, что у Полины все победы еще впереди. :) P.S.Таня, если можно, расскажите коротенько о поездке.
Татьяна и Полина Опубликовано 27 июня, 2011 Опубликовано 27 июня, 2011 Ну, если коротоко, то дело было так. Десант Николь Поли в составе 6 собак выдвинулся в Питер. Татьяна Потовина ОДНА выставляла их ВСЕХ!!! Полинка Николь Поли Сарпа Резерва Ди Поли ВТОРАЯ В ЮНИОРКАХ!!!! :thumbup: за ЛПП выставки!!!Татьяна, как заводчица, Татьяна, как владелица, Наталья, как мама мамы-я вас ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!Поздравляю Дебичку Николь Поли Пти Диабль с расстановкой в открытом классе. Женя, Дебичка молодец, она обязательно будет ПЕРВОЙ!!!!И опять примажусь к родственникам, ПОЗДРАВЛЯЮ сестрицу Марту Николь Поли Дид Дле с первым местом в промежутке. Марта сказала, что ей жарко и решила раздеться к выставке.ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ УЧАСТНИКОВ, ПРИЗЁРОВ И ПОБЕДИТЕЛЕЙ ВЫСТАВКИ!!!!! Костяныч в первый день получил "отлично" и стал, кажется 3-м.На второй день выставки Полинка повторила свой результат и получила R.JCAC.Костяныч (Nicol' Poli G'Men) стал 3-м в классе ЧемпионовКрасавица Марта (Nicol' Poli Did-Dle) - CW (победила) в промежуточном классе, resCACIB Дебичка (Nicol' Poli Petit Diable) стала 3-ей в открытом классе.Ну и несравненная Дита (Vremya Mechty Afrodita) оба дня CW (победитель класса) - в ветеранах. Замечательная поездка, замечательные собаки. Очень рада была знакомству с хозяевамы Деби! Жаль, что не удалось посмотреть Питер. Вечером первого дня, во главе с Татьяной (вот уж поистине ENERGIZER) - мы искали подъезд к финскому заливу, чтобы искупать собак. До залива добрались, но вход в воду там был не удачный. А т.к. мы были после выставки и с дороги (не спали почти 2-е суток), то на большее нас не хватило Татьяна (Николь Поли) СПАСИБО огромное за поездку, за показ моего упрямого ослика, не желающего бегать в ринге. За ту атмосферу, которую, несмотря на жару и "приколы" организаторов выставки Вы умудрились создать для своего десанта. Мы с Вами куда угодно - только свистните. Наташа - а Вам я никогда не устану говорить СПАСИБО за Полиночку.
Natalia & Donna Опубликовано 27 июня, 2011 Опубликовано 27 июня, 2011 Спасибо, Татьян, за содержательный краткий рассказ и пожалуйста за Полинку. :D А наша главная никольполийка Татьяна Потовина достойна отдельных слов восхищения и благодарности :)
Татьяна и Полина Опубликовано 28 июня, 2011 Опубликовано 28 июня, 2011 Краткий фоторепортаж с выставки можно посмотреть тут. Спасибо Маше и Мике
Nicol' Poli Опубликовано 28 июня, 2011 Автор Опубликовано 28 июня, 2011 Мы с Вами куда угодно - только свистните.
ML&Stout Опубликовано 3 июля, 2011 Опубликовано 3 июля, 2011 Привет всем, кто стойко переносит жару! Стаут скрывается от жары на даче, а хозяевам в будни приходиться париться в городе((( Сестричке NP Sarpa Riserva di Poli наши поздравления и пожелание не останавливаться надостигнутом . Хочу спросить совета - как нам поступить: сегодня Стаут начал прихрамывать на переднюю лапку … Есть ли смысл тащить его в Москву (к ветеринару) или же стоит понаблюдать как он дальше будет себя вести?
Natalia & Donna Опубликовано 3 июля, 2011 Опубликовано 3 июля, 2011 Привет всем, кто стойко переносит жару!Стаут скрывается от жары на даче, а хозяевам в будни приходиться париться в городе((( Сестричке NP Sarpa Riserva di Poli наши поздравления и пожелание не останавливаться надостигнутом .Хочу спросить совета - как нам поступить: сегодня Стаут начал прихрамывать на переднюю лапку …Есть ли смысл тащить его в Москву (к ветеринару) или же стоит понаблюдать как он дальше будет себя вести?Привет отдыхающим! Михаил, вы лапу осматривали, надо исключить порезы, может, острой травой поранился, и понаблюдать. По обстоятельствам принимайте решение не торопитесь если хромота не сильная, а если она будет усиливаться, то есть смысл показаться специалисту. желаю вам не болеть. :)
ML&Stout Опубликовано 4 июля, 2011 Опубликовано 4 июля, 2011 Привет отдыхающим! Михаил, вы лапу осматривали, надо исключить порезы, может, острой травой поранился, и понаблюдать. По обстоятельствам принимайте решение не торопитесь если хромота не сильная, а если она будет усиливаться, то есть смысл показаться специалисту. желаю вам не болеть. :)Спасибо за оперативный ответ! Наша мамка как всегда на высотеЛапу осматривали - показывает без проблем - не зажимается и не скулит, но есть некотарая припухлость у сустава...Рассматриваю вариант - растяжение при плавании...
Nicol' Poli Опубликовано 4 июля, 2011 Автор Опубликовано 4 июля, 2011 Михаил, как дела у Стаута?!---------------«он улетел, но обещал вернуться» (с)Оля, надеюсь, что Вы довольны. Мы скучаем.. Мой сын влюблен в Джина. Они стали хорошими друзьями за это время. Часто мне говорил: "Ну почему ты Мишу оставила себе, а не Джина?" Было даже немножко обидно за Михаила. что там приготовили мне на обед?как вкусно пахнетмам, а мне дома будут так же готовить?Джим ценитель батарей
ML&Stout Опубликовано 4 июля, 2011 Опубликовано 4 июля, 2011 Михаил, как дела у Стаута?!Сегодня улучшения не наблюдалось, но он переведен на покой - прогулка только на поводке и спокойное перемещение по огороду...Может что-то посоветуете в полевых условиях проверить?Татьяна большое спасибо за фотки Джина - очень интересно со Стаутом сравнить
Татьяна и Полина Опубликовано 4 июля, 2011 Опубликовано 4 июля, 2011 Сегодня улучшения не наблюдалось, но он переведен на покой - прогулка только на поводке и спокойное перемещение по огороду...Стаут, солнышко, выздоравливай скорее! Михаил, опухоль в районе сустава настораживает. А рядом нет никаких ветклиник, чтобы сделать снимок? Простое растяжение опухоли не дает. А покой - это точно правильно. Помните, когда мы занимались в Сокольниках, с нами занимался очаровательный малыш Спай? При таких симптомах у него обнаружили бурсит. Наверное, когда доберетесь до дачи, лучше все же снимок сделать.
ML&Stout Опубликовано 5 июля, 2011 Опубликовано 5 июля, 2011 Стаут, солнышко, выздоравливай скорее! Михаил, опухоль в районе сустава настораживает. А рядом нет никаких ветклиник, чтобы сделать снимок? Простое растяжение опухоли не дает. А покой - это точно правильно. Помните, когда мы занимались в Сокольниках, с нами занимался очаровательный малыш Спай? При таких симптомах у него обнаружили бурсит. Наверное, когда доберетесь до дачи, лучше все же снимок сделать.Татьяна, спасибо за участие!Про опухоль я не писал - когда прощупывали сустав мышцы рядом с ним были напряжены (не знаю как правильно сказать), но шишки никакой в том месте нет...
Natalia & Donna Опубликовано 5 июля, 2011 Опубликовано 5 июля, 2011 Татьяна, спасибо за участие!Про опухоль я не писал - когда прощупывали сустав мышцы рядом с ним были напряжены (не знаю как правильно сказать), но шишки никакой в том месте нет...Для спокойствия души я бы посоветовала показаться ветврачу. Может перебинтовать... выздоравливайте скорее.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.