Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Про то, что нужно глистогонить четвероногих, знают все. А вот нужно ли глистогонить себя?

Ведь целуемся-обнимаемся с этими мордами, лижут они нас в губы и носы, а перед этим нанюхаются всякого на улице...

Опубликовано
я и себя не обделяю)))) ну чем я хуже собаки?))))

Угу, я тоже задумываюсь уже, только вот чем...не дронталом же :dribble:

Опубликовано

Не помню откуда инфа.

Глистогонить надо всю семью (включая домашних животных) раз в пол-года.

Так и делаем.

Человечье глистогонное - маленькая таблетка, в профелактических целях - прием однократный. Название не помню. В аптеки говорю что для взрослых, профилактически.

Опубликовано

все глистогонные препараты влияют на печень и не в лучшую сторону. я думаю что раз в полгода это перебор. а вообще я где-то слышала что у людей и собак нет общих червей. мы например ( в основном дети) регулярно проверяемся и поэтому не вижу смысла травиться лишний раз. да и собак глистогоним раз в три месяца.

Опубликовано
все глистогонные препараты влияют на печень и не в лучшую сторону. я думаю что раз в полгода это перебор. а вообще я где-то слышала что у людей и собак нет общих червей. мы например ( в основном дети) регулярно проверяемся и поэтому не вижу смысла травиться лишний раз. да и собак глистогоним раз в три месяца.

Все же последствия инвазии гораздо серьезнее, чем 1 таблетка раз в полгода, на мой взгляд :thumbup: У взрослых может проходить вообще бессимптомно. Для того, чтобы точно определить есть ли заболевание в наличии, анализы нужно сдавать по определенной схеме в течение примерно полутора месяцев. В тот момент, когда вы сдаете анализы (яйца глист) отложения яиц может и не произойти (только вывелись, готовятся к кладке), поэтому любой врач Вам скажет, этот единовременный анализ - пальцем в небо. Энтеробиоз определяет наличие остриц, это такая разновидность гельминтов, которая доставляет большое беспокойство, зуд и т.п. Поэтому если такие симптомы есть, то и без анализа понятно, что они есть. Более информативный анализ - анализ крови на напряженность иммунитета к паразитам, этот иммуноферментный анализ выявляет 15 разновидностей паразитов.

Есть мнение, что в здоровом теле нет условий для развития гельминтов. В ЖКТ человека почти постоянно попадают яйца разных паразитов, но заражение и развитие болезни происходит не всегда. Но мне кажется с нашей экологией, идеально здоровых людей нет :helpsmilie: Я глистогоню всю семью и животных одновременно, в один день - весной и осенью.

Опубликовано

ну прям уж, нет общих червей! На личном опыте могу сказать - все детство родители регулярно пичкали меня суспензиями от паразитов, поскольку не могли отучить меня целоваться с кошками и собаками. Сейчас своим детям даю суспензию пирантел а сами профилактируемся Декарисом раз в полгода. Кота с собакой раз в 3 месяца.

Я считаю, в доме, где есть животные без профилактики паразитов никак нельзя.

Опубликовано

вот мы с мужем чуть на скорой и не уехали после глистогонного, как раз вермокса. больше не тянет на такую профилактику. животные регулярно глистогонятся и достаточно, больше травиться не хочу.

Опубликовано
нам пирантел советовали.Только его вроде как разжевывать нужно, а он горький...

Нет, он сладкий :-)

А мы (люди) не глистогонимся пока особых причин (признаков) нет. Я после общения с собакой всегда мою руки. И домашним советую.

Животных, правда, раз в полгода, примерно, обрабатываю. Собаке даю каниквантел, а кота Барсом обрабатывала (на холку), т.к. дать внутрь было сложно.

Опубликовано
вот мы с мужем чуть на скорой и не уехали после глистогонного, как раз вермокса. больше не тянет на такую профилактику. животные регулярно глистогонятся и достаточно, больше травиться не хочу.

Да, я слышала, что подобное бывает, когда глистогонишься (или глистогонишь собаку кстати тоже) комплексными препаратами "от всех сразу". Поэтому рекомендуют глистогонить сначала от одного вида, потом от другого. С промежутком в несколько дней. Это сильно геморно, по-моему, но некоторые переносят только так.

Опубликовано

ну у каждого индивидуально, наверное. я один раз уже вермокс пила, вроде всё ок, никаких проблем не было. вот скоро второй раз попробую....надеюсь, всё будет в норме)

Опубликовано

Когда первый раз съела глистогонку(пирантел)часа два была как под кайфом-все плыло...Видимо была большая интоксикация из-за разложения паразитов.Повтор через 2 недели вообще прошел незаметно,думаю,что уже меньше дряни было...Сейчас раз в полгода едим с мужем,коша и соба тоже(только у них свои глистогонки)))

Опубликовано

Так кто все-таки что пьет, м? От пирантела не то что два часа "ехала" - целый день в лежку пролежала, думала, концы отдам)))). Порадовалась, что ребенку не дала. Собака нормально на все глистогонные реагирует, кроме дронтала)))), но вот сейчас еще щенок будет, заранее продумываю, как нам с сыном "профилактиться")))

Опубликовано

Декарис, вермокс сами пили. Всё было нормально. За мою провизорскую практику, никто не жаловался, не встречалась с такой побочкой. Но конечно, всё индивидуально. :Jumpy:

Перед приёмом препаратов, читайте аннотации, и соблюдайте дозировки, пожалуйста. :Jumpy:

Опубликовано

Я консультировалась с врачами(не с одним) не рекомендуют они просто так пить глистогонные. Многие препараты влияют на печень и почки. Надо очень четко просчитывать дозировку препарата.А с детьми вообще нужно быть осторожнее и прежде чем пичкать провериться сдать анализы и т.д. Ведь прежде чем лечить собаку мы ее обследуем ведь так? Просто от болды не пихаем лекарства?. Самолечение неприемлемо.

Опубликовано
Я консультировалась с врачами(не с одним) не рекомендуют они просто так пить глистогонные. Многие препараты влияют на печень и почки. Надо очень четко просчитывать дозировку препарата.А с детьми вообще нужно быть осторожнее и прежде чем пичкать провериться сдать анализы и т.д. Ведь прежде чем лечить собаку мы ее обследуем ведь так? Просто от болды не пихаем лекарства?. Самолечение неприемлемо.

ну, как раз собак мы глистогоним в основном для профилактики и без каких-либо обследований и анализов.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...