Rubia Опубликовано 14 сентября, 2010 Опубликовано 14 сентября, 2010 Дрессировкой первой моей собаки (немецкая овчарка) занимался отец и вот она спала только на своем месте и нигде больше. Сидит и ходит, где хочет, а спать только туда. Нынешний лабро-Бакс знает где его место (ну, для команды), но спит же... А где упал, там и спит. И вот я прыгаю через него на кухне, в коридоре, в спальне, в ванной... А сегодня в темном коридоре, не заметив собаку, споткнулась об него, да так грохнулась, что коленку разбила. Не могу больше.Можно научить собаку спать в одном месте? И как это правильно делать? Каждый раз, как уснет, на место отправлять чтоли?
Liza Опубликовано 15 сентября, 2010 Опубликовано 15 сентября, 2010 вообще не знаю, у него есть место куда он ложится после прогулки, там грызёт кости , по команде туда ходит , а вот спит можно сказать где попало , но в основном у него 3 места для сна рядом с баконом, у входной двери и рядом с моим диваном, а если четсно не знаю где ночью спит, я тоже сплюпросто имейте ввиду что где то в темноте спит ваша ЛЮБИМАЯ собака, и вообще не чего по ночам шляться спать надо
Liza Опубликовано 15 сентября, 2010 Опубликовано 15 сентября, 2010 нет ну а чё не права что ль иногда то же из ванны выхожу с трудом, потому что любимый собакин спит , а так как нужно быть рядом со мной, то получается подпирает дверь в ванной, приходится поднапрячься и открывать дверь одновременно двигая лежащую за ней тушку
Надик Опубликовано 15 сентября, 2010 Опубликовано 15 сентября, 2010 Я бы не зацикливалась на том, чтоб пиучить собаку спать на одном месте... А просто начила бы НЕ СПАТЬ в проходах. То есть там, где вероятность споткнться об него довольно велика. Хотя у меня метиска ВЕО спала в 99% случаев на своем месте, да и сейчас дворняга и папийонка спят в основном на местах... А вот лабру пришлось именно приучать не спать на дороге. Потому что для нее самое комфортное место для сна - там, где я сейчас нахожусь...Как приучила - да все элементано. Вижу лабру на проходе (неважно, спит она тим, или уселась) - высылаю командой в другое место. (чаще всего просто Выйди использовала, но могла и на место отправить, и Рядом провести..). Причем начала это делать уже в довольно взрослом ее возрасте, после переезда в частный дом. За месяц поняла)))) Итог - и мы не спотыкаемся, и собака находится примерно там, где ей хочется - всего лишь на метр в сторону)))
Женя и Марта Опубликовано 15 сентября, 2010 Опубликовано 15 сентября, 2010 нет ну а чё не права что ль иногда то же из ванны выхожу с трудом, потому что любимый собакин спит , а так как нужно быть рядом со мной, то получается подпирает дверь в ванной, приходится поднапрячься и открывать дверь одновременно двигая лежащую за ней тушку Вот вот и моя тоже. Если я в ванной или в туалете, то подпирает дверь, что бы быть поближе ко мне.
Надик Опубликовано 15 сентября, 2010 Опубликовано 15 сентября, 2010 И моя тоже))) Еще и дворнягу научила! Теперь каждый член семьи сначала говорит "выйди". а потом уже из ванной выходит. Очень забавно получается, особено если собак вдруг там не было))))
Liza Опубликовано 15 сентября, 2010 Опубликовано 15 сентября, 2010 И моя тоже))) Еще и дворнягу научила! Теперь каждый член семьи сначала говорит "выйди". а потом уже из ванной выходит. Очень забавно получается, особено если собак вдруг там не было)))) забавная темка получилась
Надик Опубликовано 15 сентября, 2010 Опубликовано 15 сентября, 2010 Гостям тоже нравится - получается что постоянно кто-то дает себе команду выйти из ванной))))
Lena&Malcolm Опубликовано 15 сентября, 2010 Опубликовано 15 сентября, 2010 проще научить, чтобы собака всегда вставала и уступала дорогу идущему человеку. а Вам ночью лучше бы поосторожней ходить все-таки, для своей же безопасности.или привязывайте его на его месте, в клетку посадите.я не представляю как бы я своего научила спать на одном месте....а на кухню, спальню, ванную можно его и не пускать. можно просто запретить входить в определенные помещения.
Алекса и Челси Опубликовано 15 сентября, 2010 Опубликовано 15 сентября, 2010 Гостям тоже нравится - получается что постоянно кто-то дает себе команду выйти из ванной))))ха-ха-ха расмешили
Liza Опубликовано 15 сентября, 2010 Опубликовано 15 сентября, 2010 я не представляю как бы я своего научила спать на одном месте....вот вота на кухню, спальню, ванную можно его и не пускать. можно просто запретить входить в определенные помещения.Скипундий в ванную и так не заходит без преглашения помытся, он просто дверь со стороны коридора подпирает
uspavanka Опубликовано 15 сентября, 2010 Опубликовано 15 сентября, 2010 проще научить, чтобы собака всегда вставала и уступала дорогу идущему человеку.А каааааак??? Как научить?? в двух словах можно?
Rubia Опубликовано 15 сентября, 2010 Автор Опубликовано 15 сентября, 2010 ...или привязывайте его на его месте, в клетку посадите....а на кухню, спальню, ванную можно его и не пускать. можно просто запретить входить в определенные помещения.Если честно, то мне кажется, что гуманней научить собаку спать в одном месте, чем привязывать её на месте или в клетку запирать, чтоб не прыгать через неё. Да и к чему привязывать-то? К батареи чтоли? Ужос какой... А уж если запрещать входить на кухню, в спальню, ванную, дык это какая-то коридорная собака получается. У нас где все, там и собак...хотелось бы, чтобы просто сидел, а спал бы на месте. проще научить, чтобы собака всегда вставала и уступала дорогу идущему человекуДействительно, а как? Мой команду "отойди" знает и слышит только тогда, когда ещё не совмсем крепко уснул, иной раз способен только глаза открыть, тяжело вздохнуть и на спину, кверху пузом, перевернуться. Мол, делай со мной чё хош, но сил отползать у меня нет... Ладно, буду отправлять его каждый раз на место, как уляжется... Насколько это правильный подход, не знаю, но будем пробовать
Надик Опубликовано 16 сентября, 2010 Опубликовано 16 сентября, 2010 А почему не хотите отучать спать на проходах? Пусть спит примерно там, где хочет - но у стеночки или у дивана...
джоник Опубликовано 16 сентября, 2010 Опубликовано 16 сентября, 2010 да не надо учить. у меня тоже лабры спят в проходах и на кухне(но кухня большая 13м) и ванну подпирают. мне кажется что моих вот отучить невозможно. им надо быть всегда рядом. а на ноч можно оставлять ночники. у меня квартира большая и четверо маленьких детей поэтому в коридоре и межкомнатах на ночь оставляю светильники чтоб если встанет кто не споткнулись. и вообще лабры у меня в течении всей ночи перемещаются уснул в коридоре а ночью перебрался в спальню и т.д. двери у меня везде открыты (в комнатах) поэтому они спят где хотят.
Liza Опубликовано 16 сентября, 2010 Опубликовано 16 сентября, 2010 (изменено) нее! мне нравится в клетку значит - " злые все", а дёргать собаку во время сна эт нормально, и ещё чёт я не поняла чем тогда отличается спать в клетке - домике и на своём месте без права передвигаться?собака хочет быть по ближе к вам что ж здесь плохого? купили бы игрушку - вообще бы не двигалась, где положил там бы и лежала Изменено 16 сентября, 2010 пользователем Liza
джоник Опубликовано 16 сентября, 2010 Опубликовано 16 сентября, 2010 нее! мне нравится в клетку значит - " злые все", а дёргать собаку во время сна эт нормально, и ещё чёт я не поняла чем тогда отличается спать в клетке - домике и на своём месте без права передвигаться?собака хочет быть по ближе к вам что ж здесь плохого? купили бы игрушку - вообще бы не двигалась, где положил там бы и лежала :lol2:
Атика Байра и Наташа Опубликовано 16 сентября, 2010 Опубликовано 16 сентября, 2010 У нас квартира маленькая,всего 30 кв.И конечно же не развернуться,если Байра ложилась хоть где то))) А теперь она спит в любимом лежаке)))Ей там мягко и как домик.Я и не думала,что так легко решится проблема с местом)) Так что может и Вам обустроить место для собаки уютней? )))))
Lena&Malcolm Опубликовано 16 сентября, 2010 Опубликовано 16 сентября, 2010 А каааааак??? Как научить?? в двух словах можно?в двух нельзя)))стать для собаки беспрекословным вожаком, тогда она сама всегда будет уступать место. просто подниматься и уходить в сторонку.ну и постоянно ее заставлять уступать вам проход. лег он поперек коридора, допустим. вы идете на него и не перешагитваете, а сгоняете его голосом или ногой немножко трогаете (не бьете, не пинаете, а просто трогаете), ну чтобы обратил на вас внимание. это если собака бодрствует, а вот если она крепко спит, то даже не знаю что посоветовать)))) я научилась ходить "ногами наощупь" так, на всякий случай. моя собака спит где хочет, особо я не утруждаю себя выбором места для него. а вот днем идет постоянная борьба, т.к. если куда-то двинешься, то обязательно под ногами будет Мася.Если честно, то мне кажется, что гуманней научить собаку спать в одном месте, чем привязывать её на месте или в клетку запирать, чтоб не прыгать через неё. Да и к чему привязывать-то? К батареи чтоли? Ужос какой... А уж если запрещать входить на кухню, в спальню, ванную, дык это какая-то коридорная собака получается. У нас где все, там и собак...хотелось бы, чтобы просто сидел, а спал бы на месте.ну если хочется, чтобы собака была на одном месте, то почему привязывать негуманно? мне кажется, что у многих владельцев понятия "негуманно" относительно собак иной раз искажены...учите команду "место" и добивайтесь её 100% выполнения.
Надик Опубликовано 16 сентября, 2010 Опубликовано 16 сентября, 2010 Команду "место" - то легко выучть, проблем нет... Автор-то другой вопрос задал: как сделать, чтоб собака только на этом месте и спала? Например, моя по первой команде уйддет на место. И первые почаса там пролежит даже... Но ей там не хочется быть, а хочется быть поближе ко мне... Поэтому я и выбрала не отправлять на место, а отучить спать на проходах...
Lena&Malcolm Опубликовано 16 сентября, 2010 Опубликовано 16 сентября, 2010 Команду "место" - то легко выучть, проблем нет... Автор-то другой вопрос задал: как сделать, чтоб собака только на этом месте и спала? Например, моя по первой команде уйддет на место. И первые почаса там пролежит даже... Но ей там не хочется быть, а хочется быть поближе ко мне... Поэтому я и выбрала не отправлять на место, а отучить спать на проходах...а как отучить спать на проходах? по-моему непосильная задача
Татьяна и Злат Опубликовано 16 сентября, 2010 Опубликовано 16 сентября, 2010 нет ну а чё не права что ль иногда то же из ванны выхожу с трудом, потому что любимый собакин спит , а так как нужно быть рядом со мной, то получается подпирает дверь в ванной, приходится поднапрячься и открывать дверь одновременно двигая лежащую за ней тушку У меня такая же история. Место свое знает. Туда складывает игрушки и несет косточки. Знает, что на кухню (дальше холодильника) проходить нельзя. А вот с дверями это просто история. Стоит мне зайти в ванную или в туалет., сразу ложится около двери. Вот и приходится дверь открывая двигать его.
Любаша Опубликовано 16 сентября, 2010 Опубликовано 16 сентября, 2010 (изменено) А наш собакин ночью перемещается с места на место. Видимо не комфортно спать становится. То под окно ляжет, то возле кровати. Или как у всех - где упал, там и спит)) У нас еще есть кошка, так она через него перепрыгивает, а мы перешагиваем. И все это делают тихо тихо...чтобы не разбудить самого самого любимого...тссссс. А что делать? Ну не пройти тебе. Ну и что? Что ты не можешь через стол перелезть? Или под столом, или по дивану. Да хоть на люстру прыгай, а собаку не буди)))) У нас даже иногда все на шепот переходят чтобы пупсика не разбудить. Причем делаем это не сознательно, а инстинктивно. Он же спит))) А уж если собачка в машинке уснула, то не дай бог на ямку наехать. Храним сон нашего ангела. Изменено 16 сентября, 2010 пользователем Любаша
Rubia Опубликовано 16 сентября, 2010 Автор Опубликовано 16 сентября, 2010 (изменено) нее! мне нравится в клетку значит - " злые все", а дёргать собаку во время сна эт нормально, и ещё чёт я не поняла чем тогда отличается спать в клетке - домике и на своём месте без права передвигаться?собака хочет быть по ближе к вам что ж здесь плохого? купили бы игрушку - вообще бы не двигалась, где положил там бы и лежалаВы уж меня простите, но мыслите Вы как-то неправильно. Если я хочу, чтоб моя собака жила по моим правилам (пускай и запоздалым), значит мне нужна была игрушка??? Это уж слишком....А кто сказал "без права передвигаться"? Собака, как человек, чувствует, когда она хочет спать. Спать захотел - иди на место. А так, ходить за мной хвостиком, сидеть под столом за обедом, смотреть телевизор и бегать с игрушками никто не запрещает....И по поводу привязывания и клетки. По поводу клеток ничего против не имею - кому надо, тому надо. У нас никогда не было причин для её приобретения. А вопрос мой касаем не только ночного времени суток, ибо собак и днем, как ни странно, спит. Из Вашего же предложения получается, что привязан или в клетке, он должен быть практически круглосуточно. Команду место мы прекрасно знаем и выполняем её на 100%. Только оно у нас мобильное - на матрасике. Где матрасик там и место. Дом у нас большой и действительно жалко отправлять собакина на место, которое в данный момент на кухне, когда все в гостинной. Приняла решение купить ещё несколько матрасиков и разложить в разных местах. Вчерашний эксперимент с отправлением при засыпании на место, показал, что сегодня я говорю её гораздо реже и чаще вижу собакина спящим на месте)))) Изменено 16 сентября, 2010 пользователем Rubia
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти