Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Дрессировкой первой моей собаки (немецкая овчарка) занимался отец и вот она спала только на своем месте и нигде больше. Сидит и ходит, где хочет, а спать только туда.

Нынешний лабро-Бакс знает где его место (ну, для команды), но спит же... А где упал, там и спит. И вот я прыгаю через него на кухне, в коридоре, в спальне, в ванной... А сегодня в темном коридоре, не заметив собаку, споткнулась об него, да так грохнулась, что коленку разбила. Не могу больше.

Можно научить собаку спать в одном месте? И как это правильно делать? Каждый раз, как уснет, на место отправлять чтоли?

Опубликовано

вообще не знаю, у него есть место куда он ложится после прогулки, там грызёт кости , по команде туда ходит , а вот спит можно сказать где попало , но в основном у него 3 места для сна :ranting: рядом с баконом, у входной двери и рядом с моим диваном, а если четсно не знаю где ночью спит, я тоже сплю

просто имейте ввиду что где то в темноте спит ваша ЛЮБИМАЯ :ranting: собака, и вообще не чего по ночам шляться спать надо :ranting:

Опубликовано

нет ну а чё :thumbup: не права что ль :kissing:

иногда то же из ванны выхожу с трудом, потому что любимый собакин спит , а так как нужно быть рядом со мной, то получается подпирает дверь в ванной, приходится поднапрячься и открывать дверь одновременно двигая лежащую за ней тушку :clap_1:

Опубликовано

Я бы не зацикливалась на том, чтоб пиучить собаку спать на одном месте... А просто начила бы НЕ СПАТЬ в проходах. То есть там, где вероятность споткнться об него довольно велика. Хотя у меня метиска ВЕО спала в 99% случаев на своем месте, да и сейчас дворняга и папийонка спят в основном на местах... А вот лабру пришлось именно приучать не спать на дороге. Потому что для нее самое комфортное место для сна - там, где я сейчас нахожусь...

Как приучила - да все элементано. Вижу лабру на проходе (неважно, спит она тим, или уселась) - высылаю командой в другое место. (чаще всего просто Выйди использовала, но могла и на место отправить, и Рядом провести..). Причем начала это делать уже в довольно взрослом ее возрасте, после переезда в частный дом. За месяц поняла)))) Итог - и мы не спотыкаемся, и собака находится примерно там, где ей хочется - всего лишь на метр в сторону)))

Опубликовано
нет ну а чё :thumbup: не права что ль :kissing:

иногда то же из ванны выхожу с трудом, потому что любимый собакин спит , а так как нужно быть рядом со мной, то получается подпирает дверь в ванной, приходится поднапрячься и открывать дверь одновременно двигая лежащую за ней тушку :clap_1:

Вот вот и моя тоже. Если я в ванной или в туалете, то подпирает дверь, что бы быть поближе ко мне.

Опубликовано

И моя тоже))) Еще и дворнягу научила! Теперь каждый член семьи сначала говорит "выйди". а потом уже из ванной выходит. Очень забавно получается, особено если собак вдруг там не было))))

Опубликовано
И моя тоже))) Еще и дворнягу научила! Теперь каждый член семьи сначала говорит "выйди". а потом уже из ванной выходит. Очень забавно получается, особено если собак вдруг там не было))))

:kissing:

забавная темка получилась

Опубликовано

проще научить, чтобы собака всегда вставала и уступала дорогу идущему человеку. а Вам ночью лучше бы поосторожней ходить все-таки, для своей же безопасности.

или привязывайте его на его месте, в клетку посадите.

я не представляю как бы я своего научила спать на одном месте....

а на кухню, спальню, ванную можно его и не пускать. можно просто запретить входить в определенные помещения.

Опубликовано
я не представляю как бы я своего научила спать на одном месте....

вот вот

а на кухню, спальню, ванную можно его и не пускать. можно просто запретить входить в определенные помещения.

Скипундий в ванную и так не заходит без преглашения помытся, он просто дверь со стороны коридора подпирает

Опубликовано
проще научить, чтобы собака всегда вставала и уступала дорогу идущему человеку.

А каааааак??? Как научить?? в двух словах можно?

Опубликовано
...

или привязывайте его на его месте, в клетку посадите.

...

Если честно, то мне кажется, что гуманней научить собаку спать в одном месте, чем привязывать её на месте или в клетку запирать, чтоб не прыгать через неё. Да и к чему привязывать-то? К батареи чтоли? Ужос какой...

А уж если запрещать входить на кухню, в спальню, ванную, дык это какая-то коридорная собака получается. У нас где все, там и собак...хотелось бы, чтобы просто сидел, а спал бы на месте.

проще научить, чтобы собака всегда вставала и уступала дорогу идущему человеку

Действительно, а как? Мой команду "отойди" знает и слышит только тогда, когда ещё не совмсем крепко уснул, иной раз способен только глаза открыть, тяжело вздохнуть и на спину, кверху пузом, перевернуться. Мол, делай со мной чё хош, но сил отползать у меня нет... :thumbup:

Ладно, буду отправлять его каждый раз на место, как уляжется... Насколько это правильный подход, не знаю, но будем пробовать :kissing:

Опубликовано

А почему не хотите отучать спать на проходах? Пусть спит примерно там, где хочет - но у стеночки или у дивана...

Опубликовано

да не надо учить. у меня тоже лабры спят в проходах и на кухне(но кухня большая 13м) и ванну подпирают. мне кажется что моих вот отучить невозможно. им надо быть всегда рядом. а на ноч можно оставлять ночники. у меня квартира большая и четверо маленьких детей поэтому в коридоре и межкомнатах на ночь оставляю светильники чтоб если встанет кто не споткнулись. и вообще лабры у меня в течении всей ночи перемещаются уснул в коридоре а ночью перебрался в спальню и т.д. двери у меня везде открыты (в комнатах) поэтому они спят где хотят.

Опубликовано (изменено)

нее! мне нравится в клетку значит - " злые все", а дёргать собаку во время сна эт нормально, и ещё чёт я не поняла чем тогда отличается спать в клетке - домике и на своём месте без права передвигаться?

собака хочет быть по ближе к вам что ж здесь плохого? купили бы игрушку - вообще бы не двигалась, где положил там бы и лежала

Изменено пользователем Liza
Опубликовано
нее! мне нравится в клетку значит - " злые все", а дёргать собаку во время сна эт нормально, и ещё чёт я не поняла чем тогда отличается спать в клетке - домике и на своём месте без права передвигаться?

собака хочет быть по ближе к вам что ж здесь плохого? купили бы игрушку - вообще бы не двигалась, где положил там бы и лежала

:thumbup::lol2: :lol2:

Опубликовано

У нас квартира маленькая,всего 30 кв.И конечно же не развернуться,если Байра ложилась хоть где то))) А теперь она спит в любимом лежаке)))Ей там мягко и как домик.Я и не думала,что так легко решится проблема с местом)) Так что может и Вам обустроить место для собаки уютней? )))))

Опубликовано
А каааааак??? Как научить?? в двух словах можно?

в двух нельзя)))

стать для собаки беспрекословным вожаком, тогда она сама всегда будет уступать место. просто подниматься и уходить в сторонку.

ну и постоянно ее заставлять уступать вам проход. лег он поперек коридора, допустим. вы идете на него и не перешагитваете, а сгоняете его голосом или ногой немножко трогаете (не бьете, не пинаете, а просто трогаете), ну чтобы обратил на вас внимание.

это если собака бодрствует, а вот если она крепко спит, то даже не знаю что посоветовать)))) я научилась ходить "ногами наощупь" :thumbup: так, на всякий случай. моя собака спит где хочет, особо я не утруждаю себя выбором места для него. а вот днем идет постоянная борьба, т.к. если куда-то двинешься, то обязательно под ногами будет Мася.

Если честно, то мне кажется, что гуманней научить собаку спать в одном месте, чем привязывать её на месте или в клетку запирать, чтоб не прыгать через неё. Да и к чему привязывать-то? К батареи чтоли? Ужос какой...

А уж если запрещать входить на кухню, в спальню, ванную, дык это какая-то коридорная собака получается. У нас где все, там и собак...хотелось бы, чтобы просто сидел, а спал бы на месте.

ну если хочется, чтобы собака была на одном месте, то почему привязывать негуманно?

мне кажется, что у многих владельцев понятия "негуманно" относительно собак иной раз искажены...

учите команду "место" и добивайтесь её 100% выполнения.

Опубликовано

Команду "место" - то легко выучть, проблем нет... Автор-то другой вопрос задал: как сделать, чтоб собака только на этом месте и спала?

Например, моя по первой команде уйддет на место. И первые почаса там пролежит даже... Но ей там не хочется быть, а хочется быть поближе ко мне... Поэтому я и выбрала не отправлять на место, а отучить спать на проходах...

Опубликовано
Команду "место" - то легко выучть, проблем нет... Автор-то другой вопрос задал: как сделать, чтоб собака только на этом месте и спала?

Например, моя по первой команде уйддет на место. И первые почаса там пролежит даже... Но ей там не хочется быть, а хочется быть поближе ко мне... Поэтому я и выбрала не отправлять на место, а отучить спать на проходах...

а как отучить спать на проходах? :thumbup:

по-моему непосильная задача

Опубликовано
нет ну а чё :lol2: не права что ль :thumbup:

иногда то же из ванны выхожу с трудом, потому что любимый собакин спит , а так как нужно быть рядом со мной, то получается подпирает дверь в ванной, приходится поднапрячься и открывать дверь одновременно двигая лежащую за ней тушку :lol2:

У меня такая же история. Место свое знает. Туда складывает игрушки и несет косточки. Знает, что на кухню (дальше холодильника) проходить нельзя. А вот с дверями это просто история. Стоит мне зайти в ванную или в туалет., сразу ложится около двери. Вот и приходится дверь открывая двигать его.

Опубликовано (изменено)

А наш собакин ночью перемещается с места на место. Видимо не комфортно спать становится. То под окно ляжет, то возле кровати. Или как у всех - где упал, там и спит)) У нас еще есть кошка, так она через него перепрыгивает, а мы перешагиваем. И все это делают тихо тихо...чтобы не разбудить самого самого любимого...тссссс. А что делать? Ну не пройти тебе. Ну и что? Что ты не можешь через стол перелезть? Или под столом, или по дивану. Да хоть на люстру прыгай, а собаку не буди)))) У нас даже иногда все на шепот переходят чтобы пупсика не разбудить. Причем делаем это не сознательно, а инстинктивно.

Он же спит))) А уж если собачка в машинке уснула, то не дай бог на ямку наехать. Храним сон нашего ангела.

8c3b77a80885.jpg

Изменено пользователем Любаша
Опубликовано (изменено)

Вы уж меня простите, но мыслите Вы как-то неправильно. Если я хочу, чтоб моя собака жила по моим правилам (пускай и запоздалым), значит мне нужна была игрушка??? Это уж слишком....

А кто сказал "без права передвигаться"? Собака, как человек, чувствует, когда она хочет спать. Спать захотел - иди на место. А так, ходить за мной хвостиком, сидеть под столом за обедом, смотреть телевизор и бегать с игрушками никто не запрещает....

И по поводу привязывания и клетки. По поводу клеток ничего против не имею - кому надо, тому надо. У нас никогда не было причин для её приобретения. А вопрос мой касаем не только ночного времени суток, ибо собак и днем, как ни странно, спит. Из Вашего же предложения получается, что привязан или в клетке, он должен быть практически круглосуточно.

Команду место мы прекрасно знаем и выполняем её на 100%. Только оно у нас мобильное - на матрасике. Где матрасик там и место.

Дом у нас большой и действительно жалко отправлять собакина на место, которое в данный момент на кухне, когда все в гостинной. Приняла решение купить ещё несколько матрасиков и разложить в разных местах. Вчерашний эксперимент с отправлением при засыпании на место, показал, что сегодня я говорю её гораздо реже и чаще вижу собакина спящим на месте))))

Изменено пользователем Rubia

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...