Космический_пес Опубликовано 31 августа, 2006 Опубликовано 31 августа, 2006 Мы с появлением собаки купили стульчик-лесенка в ИКЕА, в плане удобства не идеал, но жизнь упростил сильно, помогать собаке слезать со стульчика в ванну намного проще, чем любые другие приемы собакозатаскивания :) со временем, когда собака выросла и стала запрыгивать сама стульчик очень пригодился в хозяйстве
Stasy Опубликовано 31 августа, 2006 Опубликовано 31 августа, 2006 Мы с появлением собаки купили стульчик-лесенка в ИКЕА, в плане удобства не идеал, но жизнь упростил сильно, помогать собаке слезать со стульчика в ванну намного проще, чем любые другие приемы собакозатаскивания :) со временем, когда собака выросла и стала запрыгивать сама стульчик очень пригодился в хозяйстве Мне кажется эти стульчики тааакие хлипкие.
Космический_пес Опубликовано 31 августа, 2006 Опубликовано 31 августа, 2006 Мне кажется эти стульчики тааакие хлипкие.[/quoеуъДумаю мы говорим о разных, наш стульчик почти деревянный монолит
Алена&Nex Опубликовано 31 августа, 2006 Опубликовано 31 августа, 2006 У нас проблемка с этим делом. Запихиваю, подсаживая за задние лапы. Из ванной приучали выпрыгивать после 9 месяцев. Мало того,что у нас ванная комната махонькая, так он на пятый раз ударился ногами о бортик. Теперь выпрыгнуть заставить невозможно.Итог-соба весит 44 кг, я 50, после мытья перегибаюсь через край, обнимаю его перед задними ногами одной рукой, другой держу под грудь. Далее следует рывок(он,правда, помогает, отталкивается чуть-чуть) и я его переношу через край , стараясь при этом,опуская на пол, втиснуть эту тушу в узкий промежуток между собой и , простите, унитазом. Картинка та еще и ощущения тоже. Слава богу, последнее время муж стал приходить с работы раньше, и частенько моет Некса он. Одно хочу сказать-что-бы не случилось, разводиться в такой ситуации нельзя,это точно! А вам желаю избежать подобной ситуации. Все-таки большинство собак нормально сами выбираются из ванной.
foxie ohne marcus Опубликовано 31 августа, 2006 Опубликовано 31 августа, 2006 У меня тоже муж собачатину тягает в ванну и из ванны. Но животное пока где-то 23-24 кг весит, так что вскоре уже придется как-то чего-то думать :) У нас еще проблема с ковриком - купили какой-то на присосках, а он все время съезжает, песко все время ногами к стенкам ванны жмется, чем еще больше сбивает коврик. Вариант "приклеить нафиг" не подходит, т.к. если не промывать, то под ним всякие бактерии начнут размножаться, в тепле и влаге-то! В общем даж не знаю, хоть отдельную темку заводи, про коврики в ванной
ylis03 Опубликовано 1 сентября, 2006 Опубликовано 1 сентября, 2006 Мне кажется эти стульчики тааакие хлипкие.не правда у меня такой же стул как и у дольфа! супер стул-слона выдержит :)
ylis03 Опубликовано 1 сентября, 2006 Опубликовано 1 сентября, 2006 боже мой простите меня! как у коспического пёсика!извените! :)
Leo Опубликовано 3 сентября, 2006 Автор Опубликовано 3 сентября, 2006 В общемм даж не знаю, хоть отдельную темку заводи, про коврики в ванной На счет коврика спросите у "Настюха и Уилис"! Они какой-то специальный покупали на Евразии, не скользит и т.д. Я вот пробывала обычный кот. везде на рынке продаются пористый, в рулонах стелить своему, но он СКОЛЬЗИТ! Поэтому буду тоже искать специальный или просить кого-нить купить
Шпонька Опубликовано 4 сентября, 2006 Опубликовано 4 сентября, 2006 Моей собе 6 мес. весит 24 кг. В ванну на бортик ставит передние лапы а дальше транспортируем мы. Из ванны выпрыгивает сама, стелю полотенце.. Возникает вопрос не рано ли она стала выпрыгивать? Хотя делает это довольно ловко, не касаясь ни передними ни задними лапами бортика.... А поскольку гуляю с ней я, соответственно мою тоже я, доставать её оттуда уже тяжеловато..
Leo Опубликовано 4 сентября, 2006 Автор Опубликовано 4 сентября, 2006 (изменено) ну а мы пока ограничиваемся тем,что по приходу с прогулки соба сидит на коврике и ждет пока я (или муж) его на руки возьмём и в ванную отнесем, когда это уже станет невозможным будем приучать потихоньку самому ножками-ножами =)))p.s. он пока еще килограмм 17 Изменено 4 сентября, 2006 пользователем Leo
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти