Leo Опубликовано 30 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2006 Вот собака подрастает и уже я его еле поднимаю на руках. Вот и возникает вопрос - а как справляетесь вы?Сейчас пока ему вообще прыгать так сильно нельзя, но и потом даже когда вырастет, ванна-сама по себе очень травматичная вещь (люди, и те падают).Хорошее тем, у кого душевая кабина, но мне это пока не грозит.Поэтому и обращаюсь за помощью ко всем, может чё народ уже давно придумал, а я тут велосипед изобретаю (лесенки там всякие обдумываю)… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Смолиб Чародейка Опубликовано 30 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2006 Вот собака подрастает и уже я его еле поднимаю на руках. Вот и возникает вопрос - а как справляетесь вы?Сейчас пока ему вообще прыгать так сильно нельзя, но и потом даже когда вырастет, ванна-сама по себе очень травматичная вещь (люди, и те падают).Хорошее тем, у кого душевая кабина, но мне это пока не грозит.Поэтому и обращаюсь за помощью ко всем, может чё народ уже давно придумал, а я тут велосипед изобретаю (лесенки там всякие обдумываю)…у нас происходит обычно так - соба подходит к ванне, я указываю на нее, она запрыгивает туда передними ногами, а я поднимаю ее за задние и ставлю целиком в ванну. Вполне удобно и безопасно. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leo Опубликовано 30 августа, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 30 августа, 2006 , она запрыгивает туда передними ногами, а я поднимаю ее за задние и ставлю целиком в ванну. Вполне удобно и безопасно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mariya@Donald Опубликовано 30 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2006 Я просто поддерживаю своего. Он ставит передние лапы не бортик, за мной поднять попу И никаких травм :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mariya@Donald Опубликовано 30 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2006 страхуйте - одной рукой поддерживайте за грудину, чтоб уменьшить нагрузку на передние лапы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoldenBoys Опубликовано 30 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2006 а за передние лапы не боитесь? На эти суставы при прыжке ведь вся нагрузка идет?Интересно просто стало, ваш на улице что шагом ходит? Или все таки галопом иногда бегает? У них же если бесилка начинается, нагрузка не идет ни в какое сравнение с постановкой передних лап в ванну. Если волнуетесь, киньте на дно резиновый коврик и все дела Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stasy Опубликовано 30 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2006 Наш ставит передние лапы на край ванны, а потом ПЕРЕТЕКАЕТ в нее, в прямом смысле слова. На бортик я кладу тряпку или старое полотенце, на дно ванны - коврик, чтоб лапы не скользили и ванна не пачкалась. Обратно все происходит быстрее, видимо ему не очень нравится прыгать в замкнутое пространство, носом в стену. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leo Опубликовано 30 августа, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 30 августа, 2006 Интересно просто стало, ваш на улице что шагом ходит? Или все таки галопом иногда бегает? У них же если бесилка начинается, нагрузка не идет ни в какое сравнение с постановкой передних лап в ванну. Если волнуетесь, киньте на дно резиновый коврик и все дела :) Ну что вы прям так конечно бегает,я бы даже сказала,что скачет,как тыгыдынский коньно прыжок в ванну и из неё моему щену еще противопоказан (4 мес).поэтому не разрешаю,хоть и запросто выскочет. так что...Наш ставит передние лапы на край ванны, а потом ПЕРЕТЕКАЕТ в нее, в прямом смысле слова.СУПЕР!!! :) с перетеканием это у вас здорово вышло!!! Проблема решилась сама собою. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stasy Опубликовано 30 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2006 СУПЕР!!! с перетеканием это у вас здорово вышло!!! Проблема решилась сама собою.Он всегда немного побаивался прыгать в ванну, при этом ему нравится мыться, бока подставляет, лапы поднимает. Так вот, когда он был маленький, он, подходя к ванне, всегда ставил лапы на бортик и ждал когда его туда закинут. Вот так, видимо, и научился своему маневру. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stasy Опубликовано 30 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2006 Сейчас его вес за 40 кг перевалил. Я сама вешу чуть больше. Вряд ли я смогу его в ванну на руках занести. Так что пришлось ему научиться самому залезать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoldenBoys Опубликовано 30 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2006 Ну что вы прям так :) конечно бегает,я бы даже сказала,что скачет,как тыгыдынский коньно прыжок в ванну и из неё моему щену еще противопоказан (4 мес).поэтому не разрешаю,хоть и запросто выскочет. так что...Дык просто поинтересовалась У меня вот трое, и все по разному в ванну забираются, один как выше сказано лапы передние ставит и перетекает, а задние он потом по одной ленивенько так подбирает. Другой в ванну исключительно запрыгивает, причем четырьмя лапами одновременно и боком. А третий по царски позволяет мне ему помочь, сам? да ты что мам, я же сказал я царь!4-х месячного конечно пока вручную ставьте, сначала передние, потом "перетекли", потом задние, обратно по такой же схеме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
osh Опубликовано 30 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2006 (изменено) А у нас с ванной проблема . Вдвойне это плохо, потому что сейчас дожди, а Веник очень любит лужи, и преимущественно - самые грязные (по типу месива или болота). Зато вот ванну то ли не любит, то ли боится, еще не поняла. Потому как стоит там и подрагивает, когда я его из душа обливаю. Но залезть - проблема, учитывая, что не стремится туда. Делаем так: я его минут пять уговариваю поставить передние лапы на ванну (затем, как правило, сама же и ставлю, а он упирается), затем пытаюсь поднять за попу и запихнуть внутрь. Веса у него уже заметно прибавилось - наверное, около 35 кг, и каждый раз я думаю, что уроню :)(И в связи с этим постоянно боюсь, что вот этим создаю ему ненужную нагрузку на позвоночник (так как держу за попу одной рукой, а другой не даю выскочить). Кто что по этому поводу думает? Изменено 30 августа, 2006 пользователем osh Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Panchenko Опубликовано 30 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2006 (изменено) А мои деффки сначала залезают на половину туловища, поочереди, конечно, а я подсаживаю зад, вполне безопасно и уютно. Когда какая-нибудь из них по звонку в дверь или другой причине, вдруг выпрыгивает из ванной, у меня сердце замирает, боюсь за ноги, ибо подскользнувшись, можно травмировать конечности... ( там крестовидные связки, что в коленке ,надорвать, или ещё что...). Изменено 30 августа, 2006 пользователем Panchenko Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лена Уля Ася Мона Опубликовано 30 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2006 У нас у ванны широкий бортик. Старшая с 7-8 месяцев сама стала запрыгивать через этот бортик, т.е. сначала на него, а потом в ванную. Младшая делает как у большинства - ставит передние лапы и ждет, когда ее за попу перенесут в ванную. Но когда мы пару раз при поездке на природу останавливались в машине и выходили посоветоваться с друзьями как нам ехать, наша мелочь выпрыгивала из машины в небольшую щель в окне. Мы просто в ужасе были, т.к. и дорога, и высота, и вообще жутко. Но в ванной мы просто ягненки, ставим ножки и подталкивайте нас за попу. Хитрюга... :) :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ylis03 Опубликовано 31 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2006 у нас в ванне специальный пупырчатый коврик с разбегу прыгаем и всё! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mariya@Donald Опубликовано 31 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2006 ОЙ, и у меня так же. Если кто-то в дверь позвонит - это кошмар, особенно если собака намылена шампунем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Голден Дана Опубликовано 31 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2006 Я просто поддерживаю своего. Он ставит передние лапы не бортик, за мной поднять попу И никаких травм :)Мы также Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leo Опубликовано 31 августа, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 31 августа, 2006 Всем спасибо за ответы! Я поняла,что будем страховать,когда эту лошадку не смогу больше поднимать. А вот еще вытекающий вопрос: у нас например от двери в прихожей (где Чес обычно сидит и капает грязью =) ) еще длииииный коридор до ванной комнаты.Вот вы этот вопрос как решаете? -пусть сам идёт до ванны? (потому что я пока еще таскаю) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ylis03 Опубликовано 31 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2006 улис сам в три прыжка прыгает до ванны и запрыгивает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Голден Дана Опубликовано 31 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2006 длииииный коридор до ванной комнаты.Вот вы этот вопрос как решаете? -пусть сам идёт до ванны? (потому что я пока еще таскаю) У нас идет сама, чтож.. летать пока не умеет, вытираю за нейа вообще стараюсь перед домом по травке походить, основную грязь стряхнуть..Моя знакомая на лестнице в тазу моет собаке лапы, потом в ванну.. но на мой взгляд хлопотно это.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stasy Опубликовано 31 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2006 Если Рой уж ооочень грязный, я оставляю его ненадолго в общем холле (в том, что на три квартиры). Когда слегка стечет, отправляю в ванну. А вообще мы тоже стараемся в конце прогулки немного об траву обтереться и обсохнуть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leo Опубликовано 31 августа, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 31 августа, 2006 (изменено) зато есть во всем этом ААААГРОМНЫЙ ПЛЮС, Товарищи!!!!!!!!!!!Полы и ванна в квартире моются теперь ГОРАЗДО чаще !!! :) Изменено 31 августа, 2006 пользователем Leo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leo Опубликовано 31 августа, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 31 августа, 2006 Я вот всё мечтаю, может быть когда-нибудь применят теорию профессора Абрикосова о сверхпроводниках и сверхтекучих жидкостях для соб? Поставил собу на такую каталку и в ванну её! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amateur Опубликовано 31 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2006 Я голдусю конвоирую до ванны :) - если я сняла с неё ошейник, не вытерев лапы, голдуся понимает, что светит душ и норовит слинять :)) Но вообще у нас главная проблема не В ванну, а ИЗ ванны, т к ванна у нас узкая, нестандартная. Приходится так: ставим переднии лапы на бортик, потом я поддерживаю пузю, и соба выпрыгивает... тяжёлая это работа, тягать из ванны ретриверного бегемота Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stasy Опубликовано 31 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2006 зато есть во всем этом ААААГРОМНЫЙ ПЛЮС, Товарищи!!!!!!!!!!!Полы и ванна в квартире моются теперь ГОРАЗДО чаще !!! :)Енто точно!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти