Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Моя собака раньше убегала на улице и до сих пор иногда убегает.У нас не получается её отучить.Если кто то отучил свою собаку,поделитесь пожалуйста опытом!!! :lol2::thumbup:

Опубликовано

Моя собака раньше убегала на улице и до сих пор иногда убегает.У нас не получается её отучить.Если кто то отучил свою собаку,поделитесь пожалуйста опытом!!! :lol2::thumbup:

Опубликовано
что значит убегает? все это решается дрессировкой)

У нас старший дрессированный послушный все команды на раз но......................если учует течную девушку всё держите его семеро.Нос в земле в ушах бананы и попер. Ничего не помогает.Теперь гуляем и играем на улице только на поводке (12м).

Опубликовано

А мы и не дрессировали - просто не убегает. Даже если вперед на прогулке без поводка убежит - все время оглядывается! Может, сейчас, как интерес к противоположному полу появится, и начнет убегать, но пока я даже не могу себе представить этого.

Опубликовано

Ответила иногда, а потом подумала. А насколько далеко убегает. У нас может убежать на несколько метров, а потом тут же возвращается. Особенно если папа топнет.

Опубликовано
А мы и не дрессировали - просто не убегает. Даже если вперед на прогулке без поводка убежит - все время оглядывается! Может, сейчас, как интерес к противоположному полу появится, и начнет убегать, но пока я даже не могу себе представить этого.

У нас до возраста год и два мес. примерно тоже всё окей было . Ходил рядом .Если игрался с кем то тоже далеко не убегал. Сейчас ему год и шесть .Возникли проблемы. Вот играет бегает с другими вроде рядом вдруг останавливается начинает носом водить тут уж я настреме ага всё понеслось - морда в землю берет след и если не на поводке ищите где хотите. Один раз я очень испугалась потому как убежал очень далеко но вернулся. Поэтому сейчас практически не спускаем с поводка.А вот малой 3,5 мес. всегда рядом бегает никогда никуда не убегает. Но это пока маленький.

Опубликовано

Блин!Вот всем везёт,у вас собаки послушные и просто так не убегут,а моя дрессируй её,не дрессируй,всё равно унюхает какую нибудь жратву и бегай за ней,пока госпожа Лора сама не подойдёт!!! :D :lol2:

Опубликовано

Ну, жратва - дело святое... Было одно время! Ничё, отучила)))

У меня средняя (дворянка) могла долго за кошкой усвистать. Конечно, через минуту возвращалась - но я все равно опасалась... Кто знает, что там за углом... Тоже отучила...))) Как - в темке про "железное ко мне" описывала.

Лабра только один раз всерьез слинять попробовала. Месяца 4 ей было. Ну, еще наверное играло роль то, что я лет до полутора старалась ее на улице на себя зациклить... То игрушки, то побегушки, то отработка команд со вкусяшками... Ну и спустить с поводка в собачьей тусовке - дело святое)))

Опубликовано

Не убегает...Смотрит ещё, что бы и не отстать от меня! Боится меня потерять из вида, пробовала прятаться даже, так он как сумашедший бегает тогда , ищет, потом через шаг оборачивается, иду ли я рядышком!!! :D

Опубликовано
Не убегает...Смотрит ещё, что бы и не отстать от меня! Боится меня потерять из вида, пробовала прятаться даже, так он как сумашедший бегает тогда , ищет, потом через шаг оборачивается, иду ли я рядышком!!! :D

как только гормон ударить в мозг, посмотрим, что вы напишете.

Опубликовано

Не убегает. Раньше были такие моменты - если видит на площадке гуляют друзья, пулей летела туда и меня вообще не слашала. Пендели получала)) Но отучили, всячески отвлекая чем-нибудь интересным - палочка, мячик и т.д.

Опубликовано

Не убегает. Раньше были такие моменты - если видит на площадке гуляют друзья, пулей летела туда и меня вообще не слашала. Пендели получала)) Но отучили, всячески отвлекая чем-нибудь интересным - палочка, мячик и т.д. Палочка для нас ВСЕ!)))

Опубликовано

Пока не убегает, наоборот смотрит иду ли я, если отстал, то я говорю, что мама уходит, и он летит ко мне)))))) Даже когда Найтюша играется с собачками, то я говорю КО МНЕ, и как не странно, он подходит... Надеюсь с возврастам такая привычка не пройдет.

Опубликовано

Не убегает. Даже если "друзья-собаки" убегут далеко, остаётся рядом с людьми, по моей просьбе ищет этих друзей-убегаек, а когда найдёт - грозно лает им в уши :D

Что я делаю? Когда мы с ним вдвоём гуляем прячусь периодически или резко меняю направление движения. Плюс он никогда в жизни не играл в догоняшки с людьми, по-моему, так просто не знает, что я медленнее бегаю :lol2:

Опубликовано
Не убегает. Даже если "друзья-собаки" убегут далеко, остаётся рядом с людьми, по моей просьбе ищет этих друзей-убегаек, а когда найдёт - грозно лает им в уши :D

Что я делаю? Когда мы с ним вдвоём гуляем прячусь периодически или резко меняю направление движения. Плюс он никогда в жизни не играл в догоняшки с людьми, по-моему, так просто не знает, что я медленнее бегаю :lol2:

Тоже играем в прятки с собакой, когда гуляем одни)))))

Опубликовано

У нас тоже, как увидит собак всё пиши-пропало. Но если собаке на него пофигу, он идет ко мне. Он еще убегает когда видит грачей, вообще меня не слышит. самое интересное, на голубей ноль внимания, а они ведь рядом с грачами тусуются. И команды ведь знает хорошо, ай нет, любитель погоняться за птичкой. Правда осознаю свою ошибку, мало уделяю ему времени в последнее время.

Опубликовано

Не, не убегает. Модет отстать, выискивая что нибудь, но всегда догоняет. Раньше позволяла себе побежать за собакой, сейчас- нет! Как то так получилось, что Линку приучили - лучше подойти, получить вкусняшку, чем убежать и просто получить :D

Опубликовано

Обратитесь к хорошему дрессировщику. Такая ситуация крайне опасна для собаки. Сама видела как на занятиях Оля Нечаева учила хозяев бороться с этой проблемой. Все решаемо, главное заняться этим вопросом профессонально :D

Опубликовано

Не убегает :lol2:

Один раз только, еще в самом начале прогулок поздней осенью, когда мы ночью приучались гулялять без поводка в парке, я вдруг потерял песу :D Кричал, звал, все бестолку, уже было собрался идти домой (вдруг он меня около подъезда ждет уже), но все равно решил пройтись еще разок вокруг места потери. И о, чудо, на мой очередной зов Джексон вынырнул из кустов :doh: Только на следующий вечер я понял почему он меня не слышал, он разрыл снег у куста и что-то там хомячил, т.к. в этот раз я, увидя, что песа опять рванул туда, побежал за ним. Наказал его за хомячество с земли.

А так, на прогулках сейчас Джексон все время посматривает в мою сторону, иногда я прячусь от него, увидив, что он замешкался/занюхался. Он тут же начинает меня искать, со сторны видно, что обеспокоен пропажей хоза :ok:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...