Anna&Lora Опубликовано 16 сентября, 2010 Опубликовано 16 сентября, 2010 Моя собака раньше убегала на улице и до сих пор иногда убегает.У нас не получается её отучить.Если кто то отучил свою собаку,поделитесь пожалуйста опытом!!!
Anna&Lora Опубликовано 16 сентября, 2010 Автор Опубликовано 16 сентября, 2010 Моя собака раньше убегала на улице и до сих пор иногда убегает.У нас не получается её отучить.Если кто то отучил свою собаку,поделитесь пожалуйста опытом!!!
Лаки и Харли Опубликовано 16 сентября, 2010 Опубликовано 16 сентября, 2010 что значит убегает? все это решается дрессировкой)
джоник Опубликовано 16 сентября, 2010 Опубликовано 16 сентября, 2010 что значит убегает? все это решается дрессировкой)У нас старший дрессированный послушный все команды на раз но......................если учует течную девушку всё держите его семеро.Нос в земле в ушах бананы и попер. Ничего не помогает.Теперь гуляем и играем на улице только на поводке (12м).
Просто Ира Опубликовано 16 сентября, 2010 Опубликовано 16 сентября, 2010 А мы и не дрессировали - просто не убегает. Даже если вперед на прогулке без поводка убежит - все время оглядывается! Может, сейчас, как интерес к противоположному полу появится, и начнет убегать, но пока я даже не могу себе представить этого.
bliss Опубликовано 16 сентября, 2010 Опубликовано 16 сентября, 2010 Ответила иногда, а потом подумала. А насколько далеко убегает. У нас может убежать на несколько метров, а потом тут же возвращается. Особенно если папа топнет.
джоник Опубликовано 16 сентября, 2010 Опубликовано 16 сентября, 2010 А мы и не дрессировали - просто не убегает. Даже если вперед на прогулке без поводка убежит - все время оглядывается! Может, сейчас, как интерес к противоположному полу появится, и начнет убегать, но пока я даже не могу себе представить этого.У нас до возраста год и два мес. примерно тоже всё окей было . Ходил рядом .Если игрался с кем то тоже далеко не убегал. Сейчас ему год и шесть .Возникли проблемы. Вот играет бегает с другими вроде рядом вдруг останавливается начинает носом водить тут уж я настреме ага всё понеслось - морда в землю берет след и если не на поводке ищите где хотите. Один раз я очень испугалась потому как убежал очень далеко но вернулся. Поэтому сейчас практически не спускаем с поводка.А вот малой 3,5 мес. всегда рядом бегает никогда никуда не убегает. Но это пока маленький.
Anna&Lora Опубликовано 16 сентября, 2010 Автор Опубликовано 16 сентября, 2010 Блин!Вот всем везёт,у вас собаки послушные и просто так не убегут,а моя дрессируй её,не дрессируй,всё равно унюхает какую нибудь жратву и бегай за ней,пока госпожа Лора сама не подойдёт!!! :D
Надик Опубликовано 16 сентября, 2010 Опубликовано 16 сентября, 2010 Ну, жратва - дело святое... Было одно время! Ничё, отучила))) У меня средняя (дворянка) могла долго за кошкой усвистать. Конечно, через минуту возвращалась - но я все равно опасалась... Кто знает, что там за углом... Тоже отучила...))) Как - в темке про "железное ко мне" описывала.Лабра только один раз всерьез слинять попробовала. Месяца 4 ей было. Ну, еще наверное играло роль то, что я лет до полутора старалась ее на улице на себя зациклить... То игрушки, то побегушки, то отработка команд со вкусяшками... Ну и спустить с поводка в собачьей тусовке - дело святое)))
Маша и Виски Опубликовано 16 сентября, 2010 Опубликовано 16 сентября, 2010 Убегала, помог только электрошоковый ошейник
Талисман Опубликовано 16 сентября, 2010 Опубликовано 16 сентября, 2010 Не убегает.. Занимались и продолжаем заниматься.
Талисман Опубликовано 16 сентября, 2010 Опубликовано 16 сентября, 2010 не убегает.. занимались и занимаемся..
IRINK@ Опубликовано 16 сентября, 2010 Опубликовано 16 сентября, 2010 Не убегает...Смотрит ещё, что бы и не отстать от меня! Боится меня потерять из вида, пробовала прятаться даже, так он как сумашедший бегает тогда , ищет, потом через шаг оборачивается, иду ли я рядышком!!! :D
Саша и Чак Опубликовано 16 сентября, 2010 Опубликовано 16 сентября, 2010 Не убегает...Смотрит ещё, что бы и не отстать от меня! Боится меня потерять из вида, пробовала прятаться даже, так он как сумашедший бегает тогда , ищет, потом через шаг оборачивается, иду ли я рядышком!!! :Dкак только гормон ударить в мозг, посмотрим, что вы напишете.
Алекса и Челси Опубликовано 17 сентября, 2010 Опубликовано 17 сентября, 2010 Не убегает. Раньше были такие моменты - если видит на площадке гуляют друзья, пулей летела туда и меня вообще не слашала. Пендели получала)) Но отучили, всячески отвлекая чем-нибудь интересным - палочка, мячик и т.д.
Алекса и Челси Опубликовано 17 сентября, 2010 Опубликовано 17 сентября, 2010 Не убегает. Раньше были такие моменты - если видит на площадке гуляют друзья, пулей летела туда и меня вообще не слашала. Пендели получала)) Но отучили, всячески отвлекая чем-нибудь интересным - палочка, мячик и т.д. Палочка для нас ВСЕ!)))
Жан Поль Опубликовано 17 сентября, 2010 Опубликовано 17 сентября, 2010 Пока не убегает, наоборот смотрит иду ли я, если отстал, то я говорю, что мама уходит, и он летит ко мне)))))) Даже когда Найтюша играется с собачками, то я говорю КО МНЕ, и как не странно, он подходит... Надеюсь с возврастам такая привычка не пройдет.
Марина и Каспиан Опубликовано 17 сентября, 2010 Опубликовано 17 сентября, 2010 Это решается дрессировкой. Найдите хорошего инструктора.
Данко Опубликовано 17 сентября, 2010 Опубликовано 17 сентября, 2010 Не убегает. Даже если "друзья-собаки" убегут далеко, остаётся рядом с людьми, по моей просьбе ищет этих друзей-убегаек, а когда найдёт - грозно лает им в уши :D Что я делаю? Когда мы с ним вдвоём гуляем прячусь периодически или резко меняю направление движения. Плюс он никогда в жизни не играл в догоняшки с людьми, по-моему, так просто не знает, что я медленнее бегаю
Жан Поль Опубликовано 17 сентября, 2010 Опубликовано 17 сентября, 2010 Не убегает. Даже если "друзья-собаки" убегут далеко, остаётся рядом с людьми, по моей просьбе ищет этих друзей-убегаек, а когда найдёт - грозно лает им в уши :D Что я делаю? Когда мы с ним вдвоём гуляем прячусь периодически или резко меняю направление движения. Плюс он никогда в жизни не играл в догоняшки с людьми, по-моему, так просто не знает, что я медленнее бегаю Тоже играем в прятки с собакой, когда гуляем одни)))))
Маша и Волька Опубликовано 17 сентября, 2010 Опубликовано 17 сентября, 2010 У нас тоже, как увидит собак всё пиши-пропало. Но если собаке на него пофигу, он идет ко мне. Он еще убегает когда видит грачей, вообще меня не слышит. самое интересное, на голубей ноль внимания, а они ведь рядом с грачами тусуются. И команды ведь знает хорошо, ай нет, любитель погоняться за птичкой. Правда осознаю свою ошибку, мало уделяю ему времени в последнее время.
olgachaik Опубликовано 17 сентября, 2010 Опубликовано 17 сентября, 2010 Не, не убегает. Модет отстать, выискивая что нибудь, но всегда догоняет. Раньше позволяла себе побежать за собакой, сейчас- нет! Как то так получилось, что Линку приучили - лучше подойти, получить вкусняшку, чем убежать и просто получить :D
Elis и Deep Pocket Опубликовано 17 сентября, 2010 Опубликовано 17 сентября, 2010 Обратитесь к хорошему дрессировщику. Такая ситуация крайне опасна для собаки. Сама видела как на занятиях Оля Нечаева учила хозяев бороться с этой проблемой. Все решаемо, главное заняться этим вопросом профессонально :D
Dmitriy Опубликовано 17 сентября, 2010 Опубликовано 17 сентября, 2010 Не убегает Один раз только, еще в самом начале прогулок поздней осенью, когда мы ночью приучались гулялять без поводка в парке, я вдруг потерял песу :D Кричал, звал, все бестолку, уже было собрался идти домой (вдруг он меня около подъезда ждет уже), но все равно решил пройтись еще разок вокруг места потери. И о, чудо, на мой очередной зов Джексон вынырнул из кустов Только на следующий вечер я понял почему он меня не слышал, он разрыл снег у куста и что-то там хомячил, т.к. в этот раз я, увидя, что песа опять рванул туда, побежал за ним. Наказал его за хомячество с земли.А так, на прогулках сейчас Джексон все время посматривает в мою сторону, иногда я прячусь от него, увидив, что он замешкался/занюхался. Он тут же начинает меня искать, со сторны видно, что обеспокоен пропажей хоза
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти