Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Люди, что делать,не знаю. Когда идем по какой-то местности, то иногда бывает такая ситуация, что собака вдруг хватает поводок зубами,тащит и я ничего не могу сделать.Уже и по попе, и по носу, не помогает, и рывком пробовала. Я понимаю,что собака хочет играться, но в общественных местах когда нужно спокойно пройтись она вдруг хватает поводок,и "нельзя" :lol2: не помогает,начинает копризнячить еще больше.Когда мы остановились на спокойном месте,то конечно же мы играем, обычно она бегает за мной или за палочкой. Я думаю все с таким сталкивались.Собе 10 месяцев, сила у нее не маленькая,да и зубы-тоже. Как вы с этим боролись?

Вот какие мы счастливые

А еще невозможно учить ходить "рысью", как начну ускаряться,так и начинает за поводок хватать :D

post-14368-1284697071_thumb.jpg

Опубликовано

У меня собакам позволено при обычной прогулке хватать поводок - но запрещено, если идут на команде "рядом". Как добилась - ну, может, кому-то мой способ слишком жестким покажется...

Поводок у меня был обычный, брезентовый. Вот идем мы, собака с поводком играет... Звучить команда "рядом". Собака заняла правильное положение (к этому моменту она уже отлично знала эти обычные команды), но поводок не выплюнула. Я просто смотрела, в какуюю сторону поводок легче всего выдернуть из зубов - и выдергивала. Резко. Ощущения, видимо, были премерзкие... Причем постоянно я не выдирала поводок, меня не сильно беспокоило бы, если бы она и дальше продолжала поводок брать периодически... Тем не менее примерно через недельку я заметила, что при команде "рядом" собака первым делом плюет поводок, если он был у нее в зубах, а после делает усадку... То есть поводок где-то у меня за спиной выплевывался)))

Глядя на это, и следующие собаки, будучи еще щенками, как-то сами по себе научились тому, что в принципе с поводком играть можно - но не когда началась работа...

Опубликовано

По поводу поводка, может я ошибаюсь, но мое мнение, что с поводком нельзя играть вообще никогда и отучать с щенячьего возраста, вернее не приучать с самого начала.. Мы взяли нашего в 3 месяца и он постоянно уже грыз поводок, ему позволяли, после того как два перегрыз за три дня , я взялась за перевоспитание, а как? Да просто когда пытался взять в зубы молча морду убирала от поводка (или вынимала молча и ставила препатсвием ладонь между им и поводком) Дело в том когда говорила "фу" или нельзя это его только подзадоривало, а так получилось справились постепенно, теперь нам 5 мес. поводок не грызет даже когда лежит на виду, когда хочет гулять, приносит, только нужно стразу взять, иначе может унести к себе на место и "вспомнить старое". Да еще всмомнила, что первое время отдельно одевала сначала ошейник, а потом когда полностью успокоиться,поводок перед самым выходом.. Попытки тянуть поводок на улице -это скорее не приглашение к игре, а заявка на лидерство, не позволяйте собаке, даже щенку идти впереди Вас и тем более тянуть за поводок, часто приходится видеть такие картины на улице, собака вылетает и подъезда , а за ней еле успевает хозяин, а одна женщина на двух поводках еле удерживает собачку, хотя та средних размеров,чуть больше ливретки.. Я в таких случаях сразу прекращал движение и давала команду сидеть, пока не успокоится, а бегаю с отпущенным поводком и пес бежит рядом (конечно на небольшие расстояния, и когда рядом нет собак, всетаки еще щенок и нам еще далеко досовершенства),

старюсь, побегать с ним, чтобы пары спустил, тогда дома становится более управляемый. Ну, и если интересно , по поводу игр: начинайте игры по своей инициативе, а не когда хочется собаке, если приносит например мячик, я просто игнорирую, а после какого-времени сама предлагаю( собака должна постоянно признавать Вас лидером), и что интересно, пока обходились без насилия и наказаний над собакой. У нас проблемма в другом, с трудом отучаем от подбирания на улице, приходится ходить с лакомством, хотя выплевывает по команде, но все равно ведь гадость в рот берет.. так что если у кого есть опыт в этом вопросе пожалусто напишите :D

Опубликовано (изменено)

Может и отучится не хватать поводок. Я пока 10 раз не заберу у нее поводок, не прекратит. Хорошо,попробую играть в мячик не по ее просьбе. Дааа, у нее характер "лидер", даже по таблице сравнивала. Знаю, с таких характером сложно бороться, но буду добиваться своего)) Не пробовали вы "нло"? Кидать в нее чем-то на подобе цепочки или другим предметом,которое звенчит.Только собака не должна понять, что эти предметы летят от вашей руки. Моя тоже подбирает))

Изменено пользователем Ксения и Дикси
Опубликовано

ооооо.... у нас была такая проблема с Мухой. Причем, довольно долго. Первое правило в этом случае - не перетягивать и не вырывать у собаки поводок. Иначе это будет воспринято, как игра. И тут - все. Привет. По дурости - я совершила эту ошибку. Отучать пришлось долго. Поначалу я просто перехватывала собаку за ошейник и придавливала - было просто, пока была мелкая и довольно легкая. Потом она научилась шустрить и уворачиваться. Затем я заменила поводок на цепочку и оставила только ручку-водилку, т.к. говорят, что собака не будет жевать металл... Ага! Кто угодно - но только не Муха. Его она тоже пыталась схватить. Даже зимой. Правда, быстрее выплевывала, а потом - научилась хватать за ручку-водилку. В общем, боролись мы долго. В конце концов, помогло две вещи - банка-металка. Как только хватает поводок - я четко в нее метаю громыхалку. Собака плюет поводок. И второе - полный игнор и спокойствие. Т.е. хватает поводок, я его бросаю на землю, говорю металлическим голосом БРОСЬ и отхожу в сторону. Она понимает, что игр не будет никаких, движений тоже. Если уж совсем тяжкий рецидив - демонстративно достаю метательный снаряд (теперь у нас для этого строгач - он меньше места занимает, но тоже хорошо летит и гремит). Достаточно полезть в карман - поводок на земле.

На истинность не претендую, рассказываю то, что помогло именно нам. Возможно, многое противоречит правилам классической дрессировки. Но у нас был запущенный случай, причем на площадке этого не было, а рецидивы случались (да и сейчас иногда бывает, особенно "на публику") неожиданно, поэтому придумывала выходы на ходу, в срочном порядке. Слава богу, ни разу не попадались на реальную опасность. Но моя собака четко чувствует,когда ослушаться нельзя категорически, а когда - есть шанс и зашланговать...

Опубликовано

Лабролюбитель, не всегда)))

Одно дело -если собака хватает поводок и тянет, не слыша команд... Другое - если собака хватает поводок и начитает игриво покусывать его, то поддергивая, то ослабляя. Третье - если собака может взять поводок в зубы - но отпустит по первой же команде. Четвертое - если собака берет поводок свободно, на значительном расстоянии - и поводок получается провисшим в двух местах... Видите, насколько мотивация этих действий отличается?

Опубликовано

Нашей девчушке 4 месяца, но тоже хватает поводок и тянет. Явно не играть хочет, а либо идти, куда ей приспичило, либо вообще остановиться-покопаться в траве, когда мы ее в парк ведем. Как правило, останавливаемся и начинаем "сидеть-стоять-дай лапу", как немножо успокоится, то дальше идем. Спасибо, кто отозвался, попробуем игнор и банку-громыхалку. Ксения, делитесь тоже опытами, что помогает, пожалуйста, может найдем средство :)

Опубликовано (изменено)

У нас была такая же проблема со спаниелем. Мы купили в итоге прочный металлический поводок (цепь). Его в зубы он брать совсем не хотел)) А когда повзрослел стали одевать опять обычный поводок, он уже даже и не думал его тянуть.

Изменено пользователем Alkasamyra
Опубликовано
Люди, что делать,не знаю. Когда идем по какой-то местности, то иногда бывает такая ситуация, что собака вдруг хватает поводок зубами,тащит и я ничего не могу сделать.Уже и по попе, и по носу, не помогает, и рывком пробовала. Я понимаю,что собака хочет играться, но в общественных местах когда нужно спокойно пройтись она вдруг хватает поводок,и "нельзя" :nonono: не помогает,начинает копризнячить еще больше.Когда мы остановились на спокойном месте,то конечно же мы играем, обычно она бегает за мной или за палочкой. Я думаю все с таким сталкивались.Собе 10 месяцев, сила у нее не маленькая,да и зубы-тоже. Как вы с этим боролись?

Вот какие мы счастливые

А еще невозможно учить ходить "рысью", как начну ускаряться,так и начинает за поводок хватать :thumbup:

Корректируется обычно "с полпинка". Только дергать надо более решительно. Если не получается, попросите инструктора по дрессировке показать. (Один случай только знаю, когда возникли некоторые затруднения, и то удастся исправить при желании)

Опубликовано
Лабролюбитель, не всегда)))

Одно дело -если собака хватает поводок и тянет, не слыша команд... Другое - если собака хватает поводок и начитает игриво покусывать его, то поддергивая, то ослабляя. Третье - если собака может взять поводок в зубы - но отпустит по первой же команде. Четвертое - если собака берет поводок свободно, на значительном расстоянии - и поводок получается провисшим в двух местах... Видите, насколько мотивация этих действий отличается?

Речь шла об этом.

Не нужно поводок вообще собаке трогать.Моя собака только подает мне его по команде "подними","принеси".Я и разбираться не хочу с какой целью она схватила его. Тем более если поводок лакированный и красивый-нечего его портить,для этого существуеут масса игрушек.

Опубликовано

У нас старенький брезентовый 1,5м поводок - на нем учились и на нем ходим только рядом у ноги. В парке, когда безлюдно, порхаем без поводка, или по команде "рядом" без поводка опять же (питерскому законодательству привет).

Игры с поводком пресекла сразу, в 2,5 месяца, и навсегда. Критичного в них ничего не вижу, но мне нафиг они не нужны...

Опубликовано

Дело в том,что в маленьком возрасте она все понимала, а сейчас опять перевоспитываю заново.Она поняла,что стал сильнее.Резкие рывки делаю, но изза этого ей хочется еще больше играться(один раз чуть не прокусила руку),естественно получала за это, пока несколько раз не получит-не отпустит,и так всегда.Может чуть позже она устанет претендовать на это лидерство и будет слушаться?Гуляем по часу 3 раза в день,бегаем за бутылочками,палочками,за мной,особенно когда спрячусь-паникует и ищет меня.От ее предложения играть уже отказываюсь. Как ей дать понять, что она должна подчиняться мне?Ведь в семье для нее хозяйка я.Дрессеровала я,гуляла я,кормила я

Опубликовано
Дело в том,что в маленьком возрасте она все понимала, а сейчас опять перевоспитываю заново.Она поняла,что стал сильнее.Резкие рывки делаю, но изза этого ей хочется еще больше играться(один раз чуть не прокусила руку),естественно получала за это, пока несколько раз не получит-не отпустит,и так всегда.Может чуть позже она устанет претендовать на это лидерство и будет слушаться?Гуляем по часу 3 раза в день,бегаем за бутылочками,палочками,за мной,особенно когда спрячусь-паникует и ищет меня.От ее предложения играть уже отказываюсь. Как ей дать понять, что она должна подчиняться мне?Ведь в семье для нее хозяйка я.Дрессеровала я,гуляла я,кормила я

Ждать, пока собаке надоест претендовать на лидерство и играть в Вас, категорически не стоит. Рывки, стало быть, делаются неправильно, или недостаточно резко, что собака, вместо того, чтобы испугаться и сделать выводы, еще больше входит в раж. Вначале это вроде такая игра, в войну, которая чаще всего переходит в соперничество - как минимум

Опубликовано

Ксения, видимо Вы слишком мягко с ней и недостаточно настойчиво.. Она у Вас даже на аватарке лапами на диване:dribble:

Опубликовано

Хорошо,попробу. делать рывки по круче))Я ей разрешаю только лапами))За то что полностью-знает что за это будет. На диванах мы не лежим. Вот как резко,это же надо тактику знать)) Она у меня может вместе с поводком перелететь на другую сторону))Зубы сильные :drinks_cheers:

Опубликовано (изменено)
Хорошо,попробу. делать рывки по круче))Я ей разрешаю только лапами))За то что полностью-знает что за это будет. На диванах мы не лежим. Вот как резко,это же надо тактику знать)) Она у меня может вместе с поводком перелететь на другую сторону))Зубы сильные :thumbup:
Рявкните как следует на нее и тут же дерните сильно, желательно надеть на собаку цепочку или парфорс, чтоб ударило не только поводком по зубам, но и по шее дернуло нехило, больно.

Кстати, не обязательно рывки, можно., если рывки-таки не пронимают, взять заранее хворостину, а как начнет тягать поводок, тоже рявкнуть и больно вытянуть, поперек спины, чтоб по глазам не попасть.

Лучше один раз врезать сильно, чем двадцать раз слабо. Слабые воздействия только раззадоривают собаку, и она входит в раж

Изменено пользователем ElenaK
Опубликовано

Аська и Собаки, спасибо большое, игнор работает просто "на ура"! Девочка стала шелковая, идет рядом, да и приятно, что ей важно мое внимание и без него ей неинтересно.

Опубликовано
Аська и Собаки, спасибо большое, игнор работает просто "на ура"! Девочка стала шелковая, идет рядом, да и приятно, что ей важно мое внимание и без него ей неинтересно.

господи, да не за что! рада, что мои доморощенные методы пригодились еще кому-то :dribble::nonono:

Опубликовано

У нас успехи, не так часто начали поводок дергать,теперь при таком реве на всю улицу он аоспускает,да и рывки научилась делать быстро и неожиданно,как только она схватит зупани и не так тянет. Изобрела вчера банку-грамыхалку, так мы ее как увидим,так сразу ко мне бежит или просто от меня не мегает. При 30 сетров начали на команду отзываться, думаю так позаниматься и моя Диксичка будет вся во внимании :dntknw:

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Добрый вечер.

У нас тоже была такая проблема тянула поводок считая его за игровой канат пока нам не дала совет знакомая которая занимается собаками в цирке.

Могу поделится:

Посадить собаку у двери и поводок привязать к дверной ручке и оставить собаку минут на пять, после принести ей лакомство и еще на пять минут, после пройтись торжественным маршем по квартире и поощрять ей за хорошее поведения.

если были попытки взять поводок в зубы по повторить процедуру.

у нас получилось со второго раза

Опубликовано
Добрый вечер.

У нас тоже была такая проблема тянула поводок считая его за игровой канат пока нам не дала совет знакомая которая занимается собаками в цирке.

Могу поделится:

Посадить собаку у двери и поводок привязать к дверной ручке и оставить собаку минут на пять, после принести ей лакомство и еще на пять минут, после пройтись торжественным маршем по квартире и поощрять ей за хорошее поведения.

если были попытки взять поводок в зубы по повторить процедуру.

у нас получилось со второго раза

У нас уже все хорошо,повзрослела))Ничего не подбирает,на команду выплевывает без поводка :dntknw: На поводок вообще не обращаем внимания :dntknw:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...