Ксения-Линда Опубликовано 17 сентября, 2010 Опубликовано 17 сентября, 2010 Люди, что делать,не знаю. Когда идем по какой-то местности, то иногда бывает такая ситуация, что собака вдруг хватает поводок зубами,тащит и я ничего не могу сделать.Уже и по попе, и по носу, не помогает, и рывком пробовала. Я понимаю,что собака хочет играться, но в общественных местах когда нужно спокойно пройтись она вдруг хватает поводок,и "нельзя" не помогает,начинает копризнячить еще больше.Когда мы остановились на спокойном месте,то конечно же мы играем, обычно она бегает за мной или за палочкой. Я думаю все с таким сталкивались.Собе 10 месяцев, сила у нее не маленькая,да и зубы-тоже. Как вы с этим боролись?Вот какие мы счастливыеА еще невозможно учить ходить "рысью", как начну ускаряться,так и начинает за поводок хватать :D
Надик Опубликовано 17 сентября, 2010 Опубликовано 17 сентября, 2010 У меня собакам позволено при обычной прогулке хватать поводок - но запрещено, если идут на команде "рядом". Как добилась - ну, может, кому-то мой способ слишком жестким покажется... Поводок у меня был обычный, брезентовый. Вот идем мы, собака с поводком играет... Звучить команда "рядом". Собака заняла правильное положение (к этому моменту она уже отлично знала эти обычные команды), но поводок не выплюнула. Я просто смотрела, в какуюю сторону поводок легче всего выдернуть из зубов - и выдергивала. Резко. Ощущения, видимо, были премерзкие... Причем постоянно я не выдирала поводок, меня не сильно беспокоило бы, если бы она и дальше продолжала поводок брать периодически... Тем не менее примерно через недельку я заметила, что при команде "рядом" собака первым делом плюет поводок, если он был у нее в зубах, а после делает усадку... То есть поводок где-то у меня за спиной выплевывался)))Глядя на это, и следующие собаки, будучи еще щенками, как-то сами по себе научились тому, что в принципе с поводком играть можно - но не когда началась работа...
Ольга и Рейдер Опубликовано 17 сентября, 2010 Опубликовано 17 сентября, 2010 По поводу поводка, может я ошибаюсь, но мое мнение, что с поводком нельзя играть вообще никогда и отучать с щенячьего возраста, вернее не приучать с самого начала.. Мы взяли нашего в 3 месяца и он постоянно уже грыз поводок, ему позволяли, после того как два перегрыз за три дня , я взялась за перевоспитание, а как? Да просто когда пытался взять в зубы молча морду убирала от поводка (или вынимала молча и ставила препатсвием ладонь между им и поводком) Дело в том когда говорила "фу" или нельзя это его только подзадоривало, а так получилось справились постепенно, теперь нам 5 мес. поводок не грызет даже когда лежит на виду, когда хочет гулять, приносит, только нужно стразу взять, иначе может унести к себе на место и "вспомнить старое". Да еще всмомнила, что первое время отдельно одевала сначала ошейник, а потом когда полностью успокоиться,поводок перед самым выходом.. Попытки тянуть поводок на улице -это скорее не приглашение к игре, а заявка на лидерство, не позволяйте собаке, даже щенку идти впереди Вас и тем более тянуть за поводок, часто приходится видеть такие картины на улице, собака вылетает и подъезда , а за ней еле успевает хозяин, а одна женщина на двух поводках еле удерживает собачку, хотя та средних размеров,чуть больше ливретки.. Я в таких случаях сразу прекращал движение и давала команду сидеть, пока не успокоится, а бегаю с отпущенным поводком и пес бежит рядом (конечно на небольшие расстояния, и когда рядом нет собак, всетаки еще щенок и нам еще далеко досовершенства),старюсь, побегать с ним, чтобы пары спустил, тогда дома становится более управляемый. Ну, и если интересно , по поводу игр: начинайте игры по своей инициативе, а не когда хочется собаке, если приносит например мячик, я просто игнорирую, а после какого-времени сама предлагаю( собака должна постоянно признавать Вас лидером), и что интересно, пока обходились без насилия и наказаний над собакой. У нас проблемма в другом, с трудом отучаем от подбирания на улице, приходится ходить с лакомством, хотя выплевывает по команде, но все равно ведь гадость в рот берет.. так что если у кого есть опыт в этом вопросе пожалусто напишите :D
Ксения-Линда Опубликовано 17 сентября, 2010 Автор Опубликовано 17 сентября, 2010 (изменено) Может и отучится не хватать поводок. Я пока 10 раз не заберу у нее поводок, не прекратит. Хорошо,попробую играть в мячик не по ее просьбе. Дааа, у нее характер "лидер", даже по таблице сравнивала. Знаю, с таких характером сложно бороться, но буду добиваться своего)) Не пробовали вы "нло"? Кидать в нее чем-то на подобе цепочки или другим предметом,которое звенчит.Только собака не должна понять, что эти предметы летят от вашей руки. Моя тоже подбирает)) Изменено 17 сентября, 2010 пользователем Ксения и Дикси
Аська и Собаки Опубликовано 17 сентября, 2010 Опубликовано 17 сентября, 2010 ооооо.... у нас была такая проблема с Мухой. Причем, довольно долго. Первое правило в этом случае - не перетягивать и не вырывать у собаки поводок. Иначе это будет воспринято, как игра. И тут - все. Привет. По дурости - я совершила эту ошибку. Отучать пришлось долго. Поначалу я просто перехватывала собаку за ошейник и придавливала - было просто, пока была мелкая и довольно легкая. Потом она научилась шустрить и уворачиваться. Затем я заменила поводок на цепочку и оставила только ручку-водилку, т.к. говорят, что собака не будет жевать металл... Ага! Кто угодно - но только не Муха. Его она тоже пыталась схватить. Даже зимой. Правда, быстрее выплевывала, а потом - научилась хватать за ручку-водилку. В общем, боролись мы долго. В конце концов, помогло две вещи - банка-металка. Как только хватает поводок - я четко в нее метаю громыхалку. Собака плюет поводок. И второе - полный игнор и спокойствие. Т.е. хватает поводок, я его бросаю на землю, говорю металлическим голосом БРОСЬ и отхожу в сторону. Она понимает, что игр не будет никаких, движений тоже. Если уж совсем тяжкий рецидив - демонстративно достаю метательный снаряд (теперь у нас для этого строгач - он меньше места занимает, но тоже хорошо летит и гремит). Достаточно полезть в карман - поводок на земле.На истинность не претендую, рассказываю то, что помогло именно нам. Возможно, многое противоречит правилам классической дрессировки. Но у нас был запущенный случай, причем на площадке этого не было, а рецидивы случались (да и сейчас иногда бывает, особенно "на публику") неожиданно, поэтому придумывала выходы на ходу, в срочном порядке. Слава богу, ни разу не попадались на реальную опасность. Но моя собака четко чувствует,когда ослушаться нельзя категорически, а когда - есть шанс и зашланговать...
лабролюбитель Опубликовано 18 сентября, 2010 Опубликовано 18 сентября, 2010 Если собака хватает поводок - это признак лидерства. От этого нужно избавляться. Она подчиняет вас своей воле,мол делаю,что хочу веду хозяина куда хочу.
Надик Опубликовано 18 сентября, 2010 Опубликовано 18 сентября, 2010 Лабролюбитель, не всегда))) Одно дело -если собака хватает поводок и тянет, не слыша команд... Другое - если собака хватает поводок и начитает игриво покусывать его, то поддергивая, то ослабляя. Третье - если собака может взять поводок в зубы - но отпустит по первой же команде. Четвертое - если собака берет поводок свободно, на значительном расстоянии - и поводок получается провисшим в двух местах... Видите, насколько мотивация этих действий отличается?
Ксения-Линда Опубликовано 19 сентября, 2010 Автор Опубликовано 19 сентября, 2010 Не, моя прям с силой тянет и не отпускает.Отпускает,когда хлыст увидит
Terrie&Hershey Опубликовано 20 сентября, 2010 Опубликовано 20 сентября, 2010 Нашей девчушке 4 месяца, но тоже хватает поводок и тянет. Явно не играть хочет, а либо идти, куда ей приспичило, либо вообще остановиться-покопаться в траве, когда мы ее в парк ведем. Как правило, останавливаемся и начинаем "сидеть-стоять-дай лапу", как немножо успокоится, то дальше идем. Спасибо, кто отозвался, попробуем игнор и банку-громыхалку. Ксения, делитесь тоже опытами, что помогает, пожалуйста, может найдем средство :)
Alkasamyra Опубликовано 20 сентября, 2010 Опубликовано 20 сентября, 2010 (изменено) У нас была такая же проблема со спаниелем. Мы купили в итоге прочный металлический поводок (цепь). Его в зубы он брать совсем не хотел)) А когда повзрослел стали одевать опять обычный поводок, он уже даже и не думал его тянуть. Изменено 20 сентября, 2010 пользователем Alkasamyra
ElenaK Опубликовано 21 сентября, 2010 Опубликовано 21 сентября, 2010 Люди, что делать,не знаю. Когда идем по какой-то местности, то иногда бывает такая ситуация, что собака вдруг хватает поводок зубами,тащит и я ничего не могу сделать.Уже и по попе, и по носу, не помогает, и рывком пробовала. Я понимаю,что собака хочет играться, но в общественных местах когда нужно спокойно пройтись она вдруг хватает поводок,и "нельзя" не помогает,начинает копризнячить еще больше.Когда мы остановились на спокойном месте,то конечно же мы играем, обычно она бегает за мной или за палочкой. Я думаю все с таким сталкивались.Собе 10 месяцев, сила у нее не маленькая,да и зубы-тоже. Как вы с этим боролись?Вот какие мы счастливыеА еще невозможно учить ходить "рысью", как начну ускаряться,так и начинает за поводок хватать Корректируется обычно "с полпинка". Только дергать надо более решительно. Если не получается, попросите инструктора по дрессировке показать. (Один случай только знаю, когда возникли некоторые затруднения, и то удастся исправить при желании)
лабролюбитель Опубликовано 23 сентября, 2010 Опубликовано 23 сентября, 2010 Лабролюбитель, не всегда))) Одно дело -если собака хватает поводок и тянет, не слыша команд... Другое - если собака хватает поводок и начитает игриво покусывать его, то поддергивая, то ослабляя. Третье - если собака может взять поводок в зубы - но отпустит по первой же команде. Четвертое - если собака берет поводок свободно, на значительном расстоянии - и поводок получается провисшим в двух местах... Видите, насколько мотивация этих действий отличается?Речь шла об этом.Не нужно поводок вообще собаке трогать.Моя собака только подает мне его по команде "подними","принеси".Я и разбираться не хочу с какой целью она схватила его. Тем более если поводок лакированный и красивый-нечего его портить,для этого существуеут масса игрушек.
tuusja Опубликовано 23 сентября, 2010 Опубликовано 23 сентября, 2010 У нас старенький брезентовый 1,5м поводок - на нем учились и на нем ходим только рядом у ноги. В парке, когда безлюдно, порхаем без поводка, или по команде "рядом" без поводка опять же (питерскому законодательству привет).Игры с поводком пресекла сразу, в 2,5 месяца, и навсегда. Критичного в них ничего не вижу, но мне нафиг они не нужны...
Ксения-Линда Опубликовано 23 сентября, 2010 Автор Опубликовано 23 сентября, 2010 Дело в том,что в маленьком возрасте она все понимала, а сейчас опять перевоспитываю заново.Она поняла,что стал сильнее.Резкие рывки делаю, но изза этого ей хочется еще больше играться(один раз чуть не прокусила руку),естественно получала за это, пока несколько раз не получит-не отпустит,и так всегда.Может чуть позже она устанет претендовать на это лидерство и будет слушаться?Гуляем по часу 3 раза в день,бегаем за бутылочками,палочками,за мной,особенно когда спрячусь-паникует и ищет меня.От ее предложения играть уже отказываюсь. Как ей дать понять, что она должна подчиняться мне?Ведь в семье для нее хозяйка я.Дрессеровала я,гуляла я,кормила я
ElenaK Опубликовано 24 сентября, 2010 Опубликовано 24 сентября, 2010 Дело в том,что в маленьком возрасте она все понимала, а сейчас опять перевоспитываю заново.Она поняла,что стал сильнее.Резкие рывки делаю, но изза этого ей хочется еще больше играться(один раз чуть не прокусила руку),естественно получала за это, пока несколько раз не получит-не отпустит,и так всегда.Может чуть позже она устанет претендовать на это лидерство и будет слушаться?Гуляем по часу 3 раза в день,бегаем за бутылочками,палочками,за мной,особенно когда спрячусь-паникует и ищет меня.От ее предложения играть уже отказываюсь. Как ей дать понять, что она должна подчиняться мне?Ведь в семье для нее хозяйка я.Дрессеровала я,гуляла я,кормила яЖдать, пока собаке надоест претендовать на лидерство и играть в Вас, категорически не стоит. Рывки, стало быть, делаются неправильно, или недостаточно резко, что собака, вместо того, чтобы испугаться и сделать выводы, еще больше входит в раж. Вначале это вроде такая игра, в войну, которая чаще всего переходит в соперничество - как минимум
tuusja Опубликовано 24 сентября, 2010 Опубликовано 24 сентября, 2010 Ксения, видимо Вы слишком мягко с ней и недостаточно настойчиво.. Она у Вас даже на аватарке лапами на диване
Ксения-Линда Опубликовано 24 сентября, 2010 Автор Опубликовано 24 сентября, 2010 Хорошо,попробу. делать рывки по круче))Я ей разрешаю только лапами))За то что полностью-знает что за это будет. На диванах мы не лежим. Вот как резко,это же надо тактику знать)) Она у меня может вместе с поводком перелететь на другую сторону))Зубы сильные
ElenaK Опубликовано 24 сентября, 2010 Опубликовано 24 сентября, 2010 (изменено) Хорошо,попробу. делать рывки по круче))Я ей разрешаю только лапами))За то что полностью-знает что за это будет. На диванах мы не лежим. Вот как резко,это же надо тактику знать)) Она у меня может вместе с поводком перелететь на другую сторону))Зубы сильные Рявкните как следует на нее и тут же дерните сильно, желательно надеть на собаку цепочку или парфорс, чтоб ударило не только поводком по зубам, но и по шее дернуло нехило, больно.Кстати, не обязательно рывки, можно., если рывки-таки не пронимают, взять заранее хворостину, а как начнет тягать поводок, тоже рявкнуть и больно вытянуть, поперек спины, чтоб по глазам не попасть.Лучше один раз врезать сильно, чем двадцать раз слабо. Слабые воздействия только раззадоривают собаку, и она входит в раж Изменено 24 сентября, 2010 пользователем ElenaK
Ксения-Линда Опубликовано 25 сентября, 2010 Автор Опубликовано 25 сентября, 2010 Хорошо,спасибо,обязательно попробую))
Terrie&Hershey Опубликовано 25 сентября, 2010 Опубликовано 25 сентября, 2010 Аська и Собаки, спасибо большое, игнор работает просто "на ура"! Девочка стала шелковая, идет рядом, да и приятно, что ей важно мое внимание и без него ей неинтересно.
Аська и Собаки Опубликовано 26 сентября, 2010 Опубликовано 26 сентября, 2010 Аська и Собаки, спасибо большое, игнор работает просто "на ура"! Девочка стала шелковая, идет рядом, да и приятно, что ей важно мое внимание и без него ей неинтересно.господи, да не за что! рада, что мои доморощенные методы пригодились еще кому-то
Ксения-Линда Опубликовано 28 сентября, 2010 Автор Опубликовано 28 сентября, 2010 У нас успехи, не так часто начали поводок дергать,теперь при таком реве на всю улицу он аоспускает,да и рывки научилась делать быстро и неожиданно,как только она схватит зупани и не так тянет. Изобрела вчера банку-грамыхалку, так мы ее как увидим,так сразу ко мне бежит или просто от меня не мегает. При 30 сетров начали на команду отзываться, думаю так позаниматься и моя Диксичка будет вся во внимании
Capa Опубликовано 13 декабря, 2010 Опубликовано 13 декабря, 2010 Добрый вечер. У нас тоже была такая проблема тянула поводок считая его за игровой канат пока нам не дала совет знакомая которая занимается собаками в цирке. Могу поделится:Посадить собаку у двери и поводок привязать к дверной ручке и оставить собаку минут на пять, после принести ей лакомство и еще на пять минут, после пройтись торжественным маршем по квартире и поощрять ей за хорошее поведения.если были попытки взять поводок в зубы по повторить процедуру.у нас получилось со второго раза
Ксения-Линда Опубликовано 16 декабря, 2010 Автор Опубликовано 16 декабря, 2010 Добрый вечер. У нас тоже была такая проблема тянула поводок считая его за игровой канат пока нам не дала совет знакомая которая занимается собаками в цирке. Могу поделится:Посадить собаку у двери и поводок привязать к дверной ручке и оставить собаку минут на пять, после принести ей лакомство и еще на пять минут, после пройтись торжественным маршем по квартире и поощрять ей за хорошее поведения.если были попытки взять поводок в зубы по повторить процедуру.у нас получилось со второго разаУ нас уже все хорошо,повзрослела))Ничего не подбирает,на команду выплевывает без поводка На поводок вообще не обращаем внимания
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти