Fiorino Опубликовано 20 сентября, 2010 Опубликовано 20 сентября, 2010 В общем такая проблема. Должна была завтра уехать в Эстонию, в их посольстве оформила документы на три месяца не многократную визу, чтобы по ней же скататься еще и на европу в Словению. В итоге, сегодня у меня жестко обламывается поездка в Эстонию, а визу дают на месяц однократную.Вопрос. Что делать. Варианта два. Или не ехать никуда. Или нарушить правила и въехать в шенгенскую зону не через эстонскую территорию. Какой вариант, на будущее, для меня наиболее безопасен?
Маша и Мика Опубликовано 20 сентября, 2010 Опубликовано 20 сентября, 2010 Ну, и подстава, Даш! Сочувствую!На будущее, делай визу не у эстонцев А Словения по срокам не рядом с Эстонией? Чтоб оттуда сразу рвануть?
GoldenBoys Опубликовано 20 сентября, 2010 Опубликовано 20 сентября, 2010 Fiorino сказал: В общем такая проблема. Должна была завтра уехать в Эстонию, в их посольстве оформила документы на три месяца не многократную визу, чтобы по ней же скататься еще и на европу в Словению. В итоге, сегодня у меня жестко обламывается поездка в Эстонию, а визу дают на месяц однократную.Вопрос. Что делать. Варианта два. Или не ехать никуда. Или нарушить правила и въехать в шенгенскую зону не через эстонскую территорию. Какой вариант, на будущее, для меня наиболее безопасен?Если стоит шенген, то можешь въезжать в евросоюз как угодно.
Fiorino Опубликовано 20 сентября, 2010 Автор Опубликовано 20 сентября, 2010 Маша и Мика сказал: Ну, и подстава, Даш! Сочувствую!На будущее, делай визу не у эстонцев А Словения по срокам не рядом с Эстонией? Чтоб оттуда сразу рвануть?Там крюк где-то 500 км. Не думаю, что кто-то на подобное согласится. GoldenBoys сказал: Если стоит шенген, то можешь въезжать в евросоюз как угодно.Это я знаю. Но не будет ли у меня потом проблем с шенгеном в принципе. Или только с Эстонцами?
Маша и Мика Опубликовано 20 сентября, 2010 Опубликовано 20 сентября, 2010 Fiorino сказал: Это я знаю. Но не будет ли у меня потом проблем с шенгеном в принципе. Или только с Эстонцами?Думаю, как максимум - с Эстонией
ETY Опубликовано 20 сентября, 2010 Опубликовано 20 сентября, 2010 Fiorino сказал: В общем такая проблема. Должна была завтра уехать в Эстонию, в их посольстве оформила документы на три месяца не многократную визу, чтобы по ней же скататься еще и на европу в Словению. В итоге, сегодня у меня жестко обламывается поездка в Эстонию, а визу дают на месяц однократную.Вопрос. Что делать. Варианта два. Или не ехать никуда. Или нарушить правила и въехать в шенгенскую зону не через эстонскую территорию. Какой вариант, на будущее, для меня наиболее безопасен?Безопасен вариант никуда не ехать,если ехать не через эстонцев - визу потом у них будет сложно получить, теоретически можно вьезжать не через ту страну, которая дала визу, но эта виза однократная, хоть и на месяцесть еще один вариант -съездить в Эстонию - открыть визу и затем идти опять таки к эстонцам и просить многократную визу - но это времяили сделать еще один паспорт, а этот потерятьне очень хорошая ситуация, сочувствую
Лена и Лана Опубликовано 20 сентября, 2010 Опубликовано 20 сентября, 2010 Хм, а что мешает съездить по этой визе в Эстонию, а потом оформить новую в Словению???Что-то я не понимаю проблемы...
Natik Опубликовано 20 сентября, 2010 Опубликовано 20 сентября, 2010 Ну видимо тем, что в Эстонию-то теперь не надо Получается трата денег, и виза в Словению под вопросом. Очень заманчиво поехать по уже полученной визе...Но проблемы с Эстонцами очень возможны. А также все равно не исключены вопросы на границе в Словении, почему въезд осуществляется по эстонской визе.Я не рискнула этим летом так ехать в Данию по немецкой визе. Очень долго взвешивала, но учитывая, что собиралась в Германию через месяц после Дании, не стала рисковать. Но даже в посольстве Германии мне подтвердили, что я должна буду объяснить на границе, почему еду в Данию через Германию. В принципе причина у меня была бы понятная, я хотела ехать через Гамбург на машине, оттуда проще добраться было, чем через Копенгаген. Но решила лететь самолетом по датским визам. Спокойнее.
Маша и Мика Опубликовано 20 сентября, 2010 Опубликовано 20 сентября, 2010 Natik сказал: Ну видимо тем, что в Эстонию-то теперь не надо Получается трата денег, и виза в Словению под вопросом. Очень заманчиво поехать по уже полученной визе...Но проблемы с Эстонцами очень возможны. А также все равно не исключены вопросы на границе в Словении, почему въезд осуществляется по эстонской визе.Я не рискнула этим летом так ехать в Данию по немецкой визе. Очень долго взвешивала, но учитывая, что собиралась в Германию через месяц после Дании, не стала рисковать. Но даже в посольстве Германии мне подтвердили, что я должна буду объяснить на границе, почему еду в Данию через Германию. В принципе причина у меня была бы понятная, я хотела ехать через Гамбург на машине, оттуда проще добраться было, чем через Копенгаген. Но решила лететь самолетом по датским визам. Спокойнее.Наташ, и что ты делала? По идее, надо идти закрывать имеющуюся визу, а потом открывать новую другой страны.. Неужели ты потом еще раз немецкую делала?
Natik Опубликовано 20 сентября, 2010 Опубликовано 20 сентября, 2010 Маша и Мика сказал: Наташ, и что ты делала? По идее, надо идти закрывать имеющуюся визу, а потом открывать новую другой страны.. Неужели ты потом еще раз немецкую делала?не, я ее просто не делала, немецкую. Также как и не рискнула по датской ехать в германию.Это я когда маршрут просчитывала, думала, куда обращаться за визой. Поэтому поехала в Данию по датской. А там уже в Германию мы ездили спокойно.в германию мы собирались после дании, визы у меня ни одной не было еще на момент поездки в Даниюпоэтому сначала я получила датскую,потом немецкуюесли бы у меня была многократная немецкая, то проблем бы не былоно у меня такой нет
Fiorino Опубликовано 20 сентября, 2010 Автор Опубликовано 20 сентября, 2010 Лена и Лана сказал: Хм, а что мешает съездить по этой визе в Эстонию, а потом оформить новую в Словению???Что-то я не понимаю проблемы...Проблема как раз в том, что в Эстонию я уже не попадаю ни при каких обстоятельствах. А для того, чтобы сделать визу в Словению надо отменить эстонскую (что тоже не шибко хорошо), и сдать документы на новую, а времени уже нет.
Талисман Опубликовано 20 сентября, 2010 Опубликовано 20 сентября, 2010 Визу страны которая дала визу нужно открывать через неё.Потом, если виза многократная - то куда хочешь, туда и едь.. смысл всего этого такой - ты получил визу определённой страны, чтобы большее количество времени быть в ней, а не потому тчо легче получить. То есть у меня многократная финская виза например на 6 месяцев со сроком пребывания 30 дней.Я должна въехать через Финлчяндию и потом за весь период действия визы пробыть на территории финки не меньше суммарно, чем на территории других стран.
ETY Опубликовано 20 сентября, 2010 Опубликовано 20 сентября, 2010 Талисман сказал: Визу страны которая дала визу нужно открывать через неё.Потом, если виза многократная - то куда хочешь, туда и едь.. смысл всего этого такой - ты получил визу определённой страны, чтобы большее количество времени быть в ней, а не потому тчо легче получить. То есть у меня многократная финская виза например на 6 месяцев со сроком пребывания 30 дней.Я должна въехать через Финлчяндию и потом за весь период действия визы пробыть на территории финки не меньше суммарно, чем на территории других стран.Так, мы в Питере имеем облегченный вариант получения финского шенгена, у москвичей все сложнее..у них нет такой упрощенной схемы...а по поводу времени нахождения - важна еще и частота въездов - по прошлой мультивизе годовой у нас было больше дней пребывания в Эстонии, но так как въездов в Финляндии было во много раз больше, то эту визу выдали без проблем, более того - мы подавали на оформление не дожидаясь окончания действия старой - поджимали сроки поездки...
Fiorino Опубликовано 21 сентября, 2010 Автор Опубликовано 21 сентября, 2010 То есть лучше всего мне просто остаться дома с неоткрытой визой и даже не париться?
Kanrit Daly Опубликовано 21 сентября, 2010 Опубликовано 21 сентября, 2010 открывали польский шенген через Литву много раз. не было в Польшу воообще въезда, все ок, в следущий раз шенген опять дали и даже на год.
Fiorino Опубликовано 21 сентября, 2010 Автор Опубликовано 21 сентября, 2010 Так, а в какие страны можно попасть через Эстонию? Может мне на выставку куда смотаться...
Анжела Богданова Опубликовано 21 сентября, 2010 Опубликовано 21 сентября, 2010 Тогда к нам можно 31.10. в Ригу.
Luckys Опубликовано 21 сентября, 2010 Опубликовано 21 сентября, 2010 Fiorino сказал: Так, а в какие страны можно попасть через Эстонию? Может мне на выставку куда смотаться...Быстро и просто в Финляндию или в Латвию, ее уже предложили. Я бы точно куда-нибудь уехала, только бы через Нарву не выезжать обратно.
Fiorino Опубликовано 21 сентября, 2010 Автор Опубликовано 21 сентября, 2010 Anzela555 сказал: Тогда к нам можно 31.10. в Ригу.у меня до 22 виза
Анжела Богданова Опубликовано 21 сентября, 2010 Опубликовано 21 сентября, 2010 Даш, может в Лимбажи на Националку. 09/10. Недалеко от Эстонской границы. Регистрация закончена, но я возможно смогу помочь.
Аллита Опубликовано 3 мая, 2012 Опубликовано 3 мая, 2012 Нужен мультик в финку, не хочу открывать новую тему. Может у нас кто может помочь? Есс-но не бесплатно.В идеале года этак на 3-5, но соглашусь и не в финку и хоть на пол года)))
ЗОЛОТАЯ КОМПАНИЯ Опубликовано 3 мая, 2012 Опубликовано 3 мая, 2012 В 03.05.2012 в 07:47, Аллита сказал: Нужен мультик в финку, не хочу открывать новую тему. Может у нас кто может помочь? Есс-но не бесплатно.В идеале года этак на 3-5, но соглашусь и не в финку и хоть на пол года)))Нашим друзьям из Москвы сделали в Питере мультик, сегодня получили, дали 90 дней на пол года. Вот сайт турфирмы.Без личного присутствия(прислали документы).Цена 7 тыс.руб.за визу. Говорят в Москве дороже... http://www.azbuka-turizma.ru/?i=catalog/item&id=481
Аллита Опубликовано 3 мая, 2012 Опубликовано 3 мая, 2012 В 03.05.2012 в 10:10, ЗОЛОТАЯ КОМПАНИЯ сказал: Нашим друзьям из Москвы сделали в Питере мультик, сегодня получили, дали 90 дней на пол года. Вот сайт турфирмы.Без личного присутствия(прислали документы).Цена 7 тыс.руб.за визу. Говорят в Москве дороже...http://www.azbuka-tu...log/item&id=481Ну на пол года самой тоже можно сделать, бесплатно. Сунусь ща с Испанию, а там посмотрим.Спасибо большое.
Яна Авдюшина Опубликовано 3 мая, 2012 Опубликовано 3 мая, 2012 В 03.05.2012 в 10:17, Аллита сказал: Ну на пол года самой тоже можно сделать, бесплатно. Сунусь ща с Испанию, а там посмотрим.Спасибо большое.Можно самим и на год попробовать, но гарантий нет.
шоко-моко Опубликовано 3 мая, 2012 Опубликовано 3 мая, 2012 В 03.05.2012 в 10:17, Аллита сказал: Сунусь ща с Испанию, а там посмотрим.Алл, помимо испанцев (они на пол года любят давать) еще французы добренькие :)на год даюта ты в Испанию поехать собралась или хочешь все забронировать, а потом отбронировать?
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.