Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Шенген

Fiorino

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В общем такая проблема. Должна была завтра уехать в Эстонию, в их посольстве оформила документы на три месяца не многократную визу, чтобы по ней же скататься еще и на европу в Словению. В итоге, сегодня у меня жестко обламывается поездка в Эстонию, а визу дают на месяц однократную.

Вопрос. Что делать. Варианта два.

Или не ехать никуда.

Или нарушить правила и въехать в шенгенскую зону не через эстонскую территорию.

Какой вариант, на будущее, для меня наиболее безопасен?

Опубликовано
  Fiorino сказал:
В общем такая проблема. Должна была завтра уехать в Эстонию, в их посольстве оформила документы на три месяца не многократную визу, чтобы по ней же скататься еще и на европу в Словению. В итоге, сегодня у меня жестко обламывается поездка в Эстонию, а визу дают на месяц однократную.

Или не ехать никуда.

Если стоит шенген, то можешь въезжать в евросоюз как угодно.

Опубликовано
  Маша и Мика сказал:
Ну, и подстава, Даш! Сочувствую!

На будущее, делай визу не у эстонцев :thumbup:

А Словения по срокам не рядом с Эстонией? Чтоб оттуда сразу рвануть?

Там крюк где-то 500 км. Не думаю, что кто-то на подобное согласится.

GoldenBoys сказал:
Если стоит шенген, то можешь въезжать в евросоюз как угодно.

Это я знаю. Но не будет ли у меня потом проблем с шенгеном в принципе. Или только с Эстонцами?

Опубликовано
  Fiorino сказал:

Или не ехать никуда.

Безопасен вариант никуда не ехать,

если ехать не через эстонцев - визу потом у них будет сложно получить,

теоретически можно вьезжать не через ту страну, которая дала визу, но эта виза однократная, хоть и на месяц

есть еще один вариант -съездить в Эстонию - открыть визу и затем идти опять таки к эстонцам и просить многократную визу - но это время

или сделать еще один паспорт, а этот потерять

не очень хорошая ситуация, сочувствую :thumbup:

Опубликовано

Ну видимо тем, что в Эстонию-то теперь не надо :thumbup: Получается трата денег, и виза в Словению под вопросом. Очень заманчиво поехать по уже полученной визе...

Но проблемы с Эстонцами очень возможны. А также все равно не исключены вопросы на границе в Словении, почему въезд осуществляется по эстонской визе.

Я не рискнула этим летом так ехать в Данию по немецкой визе. Очень долго взвешивала, но учитывая, что собиралась в Германию через месяц после Дании, не стала рисковать. Но даже в посольстве Германии мне подтвердили, что я должна буду объяснить на границе, почему еду в Данию через Германию. В принципе причина у меня была бы понятная, я хотела ехать через Гамбург на машине, оттуда проще добраться было, чем через Копенгаген. Но решила лететь самолетом по датским визам. Спокойнее.

Опубликовано
  Natik сказал:
Ну видимо тем, что в Эстонию-то теперь не надо :thumbup: Получается трата денег, и виза в Словению под вопросом. Очень заманчиво поехать по уже полученной визе...

Но проблемы с Эстонцами очень возможны. А также все равно не исключены вопросы на границе в Словении, почему въезд осуществляется по эстонской визе.

Я не рискнула этим летом так ехать в Данию по немецкой визе. Очень долго взвешивала, но учитывая, что собиралась в Германию через месяц после Дании, не стала рисковать. Но даже в посольстве Германии мне подтвердили, что я должна буду объяснить на границе, почему еду в Данию через Германию. В принципе причина у меня была бы понятная, я хотела ехать через Гамбург на машине, оттуда проще добраться было, чем через Копенгаген. Но решила лететь самолетом по датским визам. Спокойнее.

Наташ, и что ты делала? По идее, надо идти закрывать имеющуюся визу, а потом открывать новую другой страны.. Неужели ты потом еще раз немецкую делала?

Опубликовано
  Маша и Мика сказал:
Наташ, и что ты делала? По идее, надо идти закрывать имеющуюся визу, а потом открывать новую другой страны.. Неужели ты потом еще раз немецкую делала?

не, я ее просто не делала, немецкую. Также как и не рискнула по датской ехать в германию.Это я когда маршрут просчитывала, думала, куда обращаться за визой. :thumbup: Поэтому поехала в Данию по датской. А там уже в Германию мы ездили спокойно.

в германию мы собирались после дании, визы у меня ни одной не было еще на момент поездки в Данию

поэтому сначала я получила датскую,потом немецкую

если бы у меня была многократная немецкая, то проблем бы не было

но у меня такой нет :thumbup:

Опубликовано
  Лена и Лана сказал:
Хм, а что мешает съездить по этой визе в Эстонию, а потом оформить новую в Словению???

Что-то я не понимаю проблемы...

Проблема как раз в том, что в Эстонию я уже не попадаю ни при каких обстоятельствах. А для того, чтобы сделать визу в Словению надо отменить эстонскую (что тоже не шибко хорошо), и сдать документы на новую, а времени уже нет.

Опубликовано

Визу страны которая дала визу нужно открывать через неё.

Потом, если виза многократная - то куда хочешь, туда и едь.. смысл всего этого такой - ты получил визу определённой страны, чтобы большее количество времени быть в ней, а не потому тчо легче получить. То есть у меня многократная финская виза например на 6 месяцев со сроком пребывания 30 дней.

Я должна въехать через Финлчяндию и потом за весь период действия визы пробыть на территории финки не меньше суммарно, чем на территории других стран.

Опубликовано
  Талисман сказал:
Визу страны которая дала визу нужно открывать через неё.

Потом, если виза многократная - то куда хочешь, туда и едь.. смысл всего этого такой - ты получил визу определённой страны, чтобы большее количество времени быть в ней, а не потому тчо легче получить. То есть у меня многократная финская виза например на 6 месяцев со сроком пребывания 30 дней.

Я должна въехать через Финлчяндию и потом за весь период действия визы пробыть на территории финки не меньше суммарно, чем на территории других стран.

Так, мы в Питере имеем облегченный вариант получения финского шенгена, у москвичей все сложнее..

у них нет такой упрощенной схемы...

а по поводу времени нахождения - важна еще и частота въездов - по прошлой мультивизе годовой у нас было больше дней пребывания в Эстонии, но так как въездов в Финляндии было во много раз больше, то эту визу выдали без проблем, более того - мы подавали на оформление не дожидаясь окончания действия старой - поджимали сроки поездки...

Опубликовано

То есть лучше всего мне просто остаться дома с неоткрытой визой и даже не париться?

Опубликовано

открывали польский шенген через Литву много раз. не было в Польшу воообще въезда, все ок, в следущий раз шенген опять дали и даже на год.

Опубликовано

Так, а в какие страны можно попасть через Эстонию? Может мне на выставку куда смотаться...

Опубликовано
  Fiorino сказал:
Так, а в какие страны можно попасть через Эстонию? Может мне на выставку куда смотаться...

Быстро и просто в Финляндию или в Латвию, ее уже предложили. Я бы точно куда-нибудь уехала, только бы через Нарву не выезжать обратно.

Опубликовано
  Anzela555 сказал:
Тогда к нам можно 31.10. в Ригу.

у меня до 22 виза :thumbup:

• 1 год спустя...
Опубликовано

Нужен мультик в финку, не хочу открывать новую тему. Может у нас кто может помочь? Есс-но не бесплатно.

В идеале года этак на 3-5, но соглашусь и не в финку и хоть на пол года)))

Опубликовано
  В 03.05.2012 в 07:47, Аллита сказал:

Нужен мультик в финку, не хочу открывать новую тему. Может у нас кто может помочь? Есс-но не бесплатно.

В идеале года этак на 3-5, но соглашусь и не в финку и хоть на пол года)))

Нашим друзьям из Москвы сделали в Питере мультик, сегодня получили, дали 90 дней на пол года. Вот сайт турфирмы.Без личного присутствия(прислали документы).Цена 7 тыс.руб.за визу. Говорят в Москве дороже...

http://www.azbuka-turizma.ru/?i=catalog/item&id=481

Опубликовано
  В 03.05.2012 в 10:10, ЗОЛОТАЯ КОМПАНИЯ сказал:

Нашим друзьям из Москвы сделали в Питере мультик, сегодня получили, дали 90 дней на пол года. Вот сайт турфирмы.Без личного присутствия(прислали документы).Цена 7 тыс.руб.за визу. Говорят в Москве дороже...

http://www.azbuka-tu...log/item&id=481

Ну на пол года самой тоже можно сделать, бесплатно. Сунусь ща с Испанию, а там посмотрим.

Спасибо большое.

Опубликовано
  В 03.05.2012 в 10:17, Аллита сказал:

Ну на пол года самой тоже можно сделать, бесплатно. Сунусь ща с Испанию, а там посмотрим.

Спасибо большое.

Можно самим и на год попробовать, но гарантий нет.

Опубликовано
  В 03.05.2012 в 10:17, Аллита сказал:

Сунусь ща с Испанию, а там посмотрим.

Алл, помимо испанцев (они на пол года любят давать) еще французы добренькие :)

на год дают

а ты в Испанию поехать собралась или хочешь все забронировать, а потом отбронировать?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...