Причуда Опубликовано 1 сентября, 2006 Опубликовано 1 сентября, 2006 Собе еще только будет 8 месяцев, а весит уже 32 кг. Ест Хилс + кефир 1%. Давали строго по норме, где то после полугода меньше нормы( убавляли даже наполовину), но собака все равно не худеет. Снижать и дальше количество корма боюсь, все таки она растет, а жить впроголодь в таком возрасте тоже наверно не очень хорошо. Может все дело в генетике ( папа и мама у нее не мелкие ) или надо поменять корм?
fermoza Опубликовано 1 сентября, 2006 Опубликовано 1 сентября, 2006 Собе еще только будет 8 месяцев, а весит уже 32 кг. Ест Хилс + кефир 1%. Давали строго по норме, где то после полугода меньше нормы( убавляли даже наполовину), но собака все равно не худеет. Снижать и дальше количество корма боюсь, все таки она растет, а жить впроголодь в таком возрасте тоже наверно не очень хорошо. Может все дело в генетике ( папа и мама у нее не мелкие ) или надо поменять корм?я бы сказала, что дело не в массе тела, а в кондициимладший весил в 6 месяцев 38 килограмм, зато после этого возраста стал набирать очень очень медленнодва года ему будет через месяц, весит сейчас 43 килограмма и я не могу сказать, что он перекормленнеобходимо оценивать собаку в комплексе, начиная с костяка и заканчивая оценкой мышечной массы и жировой прослойки (не слоя ЖИРА!!!), которая так же необходимавсе указываемые ростовые и прочие параметры обычно даются на "среднюю" собаку... а собаки бывают как крупные так и мелкие
Голден Дана Опубликовано 1 сентября, 2006 Опубликовано 1 сентября, 2006 Мы дохуделись, теперь лечимся..
Селунская Ксения Опубликовано 1 сентября, 2006 Опубликовано 1 сентября, 2006 (изменено) Вам слдедует более внимательно посмотреть на пса, а не на кг и табличку соотношения веса и возраста. Ощущение полноты может создавать излишне пушистая шерсть.Переходить на др. корм тоже нет смысла, потому что диета ей щас ни к чему ( она еще растет), а корм другой марки не даст особо результата. Можете месяцев с 9 плавно переходить на взрослый корм, он менее каллорийный.А из физической нагрузки вы можете прибавить РЫСь, вы идете шагом, рядом с вами бежит песик на поводке трусцой, в день от 30 до 60 мин по возможности, идет хорошая нагрузка на все мышцы и лишний жирок, если он присутствует сгоняется. Изменено 1 сентября, 2006 пользователем Ксения
Причуда Опубликовано 1 сентября, 2006 Автор Опубликовано 1 сентября, 2006 Мы гуляем рысью последние три месяца по 40-60 мин и плаваем почти каждый день. Мне собака не кажется толстой, но все вокруг говорят, что ей нужно худеть. Правда у всех собаки других пород и на их фоне моя действительно смотрится кабачком. Жду когда нас позовут на выводку, чтоб уж точно знать, есть ли у нас проблемы.
Babaika Опубликовано 1 сентября, 2006 Опубликовано 1 сентября, 2006 да уж...у меня, например, худышка, но даже она весит далеко больше идеальных 30 кг. Я не совсем понимаю, читая идеальные параметры породы, как сука лабрадора должна в идеале весить 30 кг. У нас сестра 53 см в холке, т.е. слегка недотягивает до минимальной границы. Для нее норма где-то 31 кг (!). Причем у нее и костяк слабый и мышц нету.Моя же гора мышц и костяк массивный. Наверное поэтому давно на стандарты и не смотрят, что порода развивается, взгляды меняются.
Babaika Опубликовано 1 сентября, 2006 Опубликовано 1 сентября, 2006 не обращайте внимание на такие реплики. Даже на мою худышку говорят тоже самое.
Причуда Опубликовано 1 сентября, 2006 Автор Опубликовано 1 сентября, 2006 Да стараюсь не обращать, даже пресекать такие темы. А в душе все равно переживаю. Вот сейчас померила ее - выстота в холке 55 см, остальные данные по таблице промеров на 10 месяцев.
Голден Дана Опубликовано 1 сентября, 2006 Опубликовано 1 сентября, 2006 Мы при росте 55 весим 27кг, вет сказал чуть-чуть толще уже и нельзя
Шпонька Опубликовано 4 сентября, 2006 Опубликовано 4 сентября, 2006 (изменено) Шпоньке 6 месяцев весит 24 кг, высота в холке 51,5 см... Нас на собачей площадке именуют плюшкой.. Постравнению с другими она смитрится как колбаска, хотя талия есть.. С нами гуляют два годовалых черных лабра, она ниже их см на 5-6, хвостик толще. с чего вы взяли что у Вас толстый щень? Как уже сказали смотреть надо по комплекции... и побольше гулять. Мы вот с утрица часик гуляем и вечером 2,5 ч. бегаем с компашкой на площадке. Может он у Вас крупный? Изменено 4 сентября, 2006 пользователем Шпонька
Шпонька Опубликовано 4 сентября, 2006 Опубликовано 4 сентября, 2006 Кстати тоже часто сышу реплики что она толстая и т.д. Чуть было не сцепилась по этому поводу с владелицей шоколадки. Ей 9 лет весит 29 кг. Высота в холке как у эсты может чуть выше. Столько гадостей про мою собу наговорила да громко н всю улицу... У самой скелетик стоит с хвостиком как у болонки, типа она у неё на Евразии золотую медаль срубила )и чемпион мира по экстерьеру и вообще супер пупер..а моя ну просто ужас, мучаю я её Ну я взглотнула и промолчала чё отвечать на глупости, ну правда пару колкостей по поводу хвоста отметила, не удержалась, уж очень маленький
Смолиб Чародейка Опубликовано 5 сентября, 2006 Опубликовано 5 сентября, 2006 Да стараюсь не обращать, даже пресекать такие темы. А в душе все равно переживаю. Вот сейчас померила ее - выстота в холке 55 см, остальные данные по таблице промеров на 10 месяцев.успокойтесь. Спросите насчет веса у проффесионалов.Моя средняя девчонка голдена достаточно худая, да и весит 26-30 кг (вес постоянно меняется). Все лаброводы и голдоводы говорят, что она у нас худенькая. А вот подруга-сеттеристка заподозрила Дельчока в беременности
ElenaK Опубликовано 5 сентября, 2006 Опубликовано 5 сентября, 2006 Надо смотреть по собаке, у них может быть разный костяк, и вес, нормальный для одной собаки, может быть совсем не идеален для другой той же высоты в холке И крайностей всегда надо избегать.Совсем свеженький пример, не могу не поделиться. Мне привезли в прошлом году неимоверно жирного крупного лаба, немолодого уже. Жара, пес постоянно пыхтит, ему ужасно тяжело. Я всерьез забоялась за его сердце. все то время,п ока он был у меня, я его держала на диете. Но сразу резко жудеть нельзя, я хозяевам выдала рекомендации по похуданию. Видимо, они следовали этим рекомендациям более чем ретиво.На этот год мне его снова привезли. Толстяка я не узнала, но что это была за собака!!! Он походил разве что на русскую гончую (правда, чисто желтого цвета) в очень хм... рабочей кондиции. Питание пса теперь было очень скудным, да еще двумя разгрузочными днями в неделю! Пришлось в отсутствие хозяев добавлять порцию. Правда, потолстение идет не так быстро, как хотелось бы. Но чуть-чуть хоть косточки мясом прикрылись.А жаль, что в прошлом году я не догадалась сфотографировать пса!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти