Ксения-Линда Опубликовано 26 сентября, 2010 Опубликовано 26 сентября, 2010 Как правельно начуть бежать "рысью" или хотя бы "рядом"? Я знаю,что это разные вещи. Моя соба рядом ходит,когда только на поводке или нет поблизости собак. Пытаюсь привлечь внимания и игрушкой и сыром, но она как-то неохотно,даже смотреть не хочет, голову вниз опускает. Может попробовать свистком? Кликеров у нас не найти
zzateya Опубликовано 6 октября, 2010 Опубликовано 6 октября, 2010 кликером может быть любой щелкающий предмет, например, ручка, лишь бы щелкал слышно, некоторые приспосабливаются языком щелкать, что бы руки были свободные если на сыр смотреть не хочет, либо возьмите вместо сыра сосиску-колбасу, либо пропустите кормление, что бы был поголоднее а рысь вы какую имеете в виду ринговую или "цирковую"?
Маша и Мика Опубликовано 6 октября, 2010 Опубликовано 6 октября, 2010 (изменено) Вам для ринга?Я с младшей просто на прогулке ловила моменты, когда она идет со мной вдруг рядом или на кусочек вела, после ускоряла шаг, как только она начинала рысить, просто слово "рысь" говорила и хвалила. Теперь по команде "рысь" бежит! Чтобы это был не галоп и не скачки, пробуйте сами не бежать а постепенно увеличивать темп ходьбы, как видите, что собака пошла рысью, дальше не ускоряетесь.Если скачет, (так со старшей было) то ринговку под ушки и держите ближе к морде, не давая собаке вверх подпрыгивать - она автоматически пойдет рысью, ведь галопить трудно, когда нет возможности голову поднять. Если несется вперед - рывок, рядом и снова.. Если хотите, чтоб гарцевала ( то есть не для выставок), делайте так, чтобы она наоборот поднимала голову (но это уже когда она перестанет скакать), как только голова поднимется, передние лапы автоматом начнут гарцевать.Да, я все это делала без кликов, так как гуляю с двумя и старшая начинает работать и мешаться просто часто повторяла слово рысь во время бега, собака очень быстро поняла.Ну, и конечно, нужен контакт с собакой, чтобы она хотела с Вами работать! Почему глаза вниз опускает? Ей хочется бежать в пампасы или она ко всему безразлична? Изменено 6 октября, 2010 пользователем Маша и Мика
Ксения-Линда Опубликовано 6 октября, 2010 Автор Опубликовано 6 октября, 2010 Собак нет-все отлично,собаки рядом- все))Спасибо,попробуем поработать над этим. Когда мы стоим на команду "стоять",то она стоит, но крутится,вертится вокруг меня,назад отходит,еще хуже гавкать начинает. Но будем работать и еще раз работать Мы вообще для ринга занимаемся
Маша и Мика Опубликовано 6 октября, 2010 Опубликовано 6 октября, 2010 Вам надо сделать так, чтоб Вы были собаке интереснее всего вокруг вообще.Если она у Вас пищевик, то заманивайте на работу за еду! И без кликера легко они обучаются На команде стоять хвалите и поощряйте только когда собака замирает, причем в нужной вам стойке. Водите, переставляйте, Когда получилось, она встала, хоть сколько-то простояла, похвалите и отмените команду - скажем, командой "гуляй". Это тоже важно, чтоб собака понимала, что действие имеет рамки и что ей нужно стоять, пока не отпустят, а не секунду постепенно удлиняйте промежутки.
Катерина и Ретриверы Опубликовано 6 октября, 2010 Опубликовано 6 октября, 2010 Вам надо сделать так, чтоб Вы были собаке интереснее всего вокруг вообще.Если она у Вас пищевик, то заманивайте на работу за еду! И без кликера легко они обучаются Присоединяюсь Но собака, похоже, не пищевик, либо не очень хорошо обучена, раз ее интересуют собаки больше, чем хозяйка и (или) сыр. Можно попробовать тот же трюк, но держать в руке игрушку. При этом еще стараться, чтоб собака не прыгала. Как вариант могу рассказать, как это происходило у нас.У меня с младшим проблем вообще не было, сначала ловила момент как Маша и Мика - понял буквально за пару команд! Потом уже начала учить бегать рядом, подолгу и не очень, на поводке и без, быстрее и медленнее. Смотреть на меня научила сосиска в руке, теперь он точно знает, что если "рысь", то дадут еду, а если нет еды, то как минимум потреплют по шкуре, что он очень любит. Со старшим было сложно, он у нас вообще долго рос оболтусом необученным, бегать толком так и не научился рядом, да и не надо было, я и забила. Но так получилось, что команду "рысь" он выучил сам. Как-то на прогулке мы бегали с младшим и он заметил, что ребенка за бег рядом хвалят и ласкают, тогда он подбежал и стал бегать с нами, по кругу, слева от Курта сейчас он эту команду знает сам и с удовольствием выполняет)
Маша и Мика Опубликовано 6 октября, 2010 Опубликовано 6 октября, 2010 (изменено) Но собака, похоже, не пищевик, либо не очень хорошо обучена, раз ее интересуют собаки больше, чем хозяйка и (или) сыр.Ну, если не пищевик, то у меня опыта нету с такими, не подскажу.Но возможен вариант, что хозяйка не обучена использовать в свою пользу особенности собаки Ксения, он любит покушать у Вас? Что больше всего? Берите самое вкусное и дайте собаке понять, что если она делает что-то нужное Вам, то получает нужное ей - еду и похвалу :) У моей Мики, которая насквозь пищевик был период (до курса послушки), когда от тусовки сдувало панаму: она возвращалась ко мне, но тут же металась к собакам и вообще никакой работы не провести было. Все же мозг и собаке надо на место водрузить Может, например, начать с того, что поощрять за внимание к Вам! Подошла - ура, угостили, похвалили (в принципе команду "ко мне" так и учат в свободном режиме, если не на курсе дрессировки).Они очень быстро секут, что к чему, и начинают стараться угодить! Все получится!Но так получилось, что команду "рысь" он выучил сам. Как-то на прогулке мы бегали с младшим и он заметил, что ребенка за бег рядом хвалят и ласкают, тогда он подбежал и стал бегать с нами, по кругу, слева от Курта :) сейчас он эту команду знает сам и с удовольствием выполняет)Обезьяний метод - тоже вариант! Если есть в компании обученные собаки, попросите их у владельцев поработать (Вы с собакой побегайте, стойку попробуйте) на глазах у Вашей!У меня Томка так выучила "Уйди отсюда!!!" Шучу. Но апортировка у нас пошла именно после того, как она насмотрелась на то, что Мика мне подает все-все. Изменено 6 октября, 2010 пользователем Маша и Мика
shelli26 Опубликовано 6 октября, 2010 Опубликовано 6 октября, 2010 а можно тупой вопрос? если для выставок, собака же на ринговке, её и так можно контролировать я учила - просто беру за ринговку и бегу с нужной скоростью, слежу чтоб собака бежала именно рысью(уж как слежу - сложно описать, это механически)) со временем собака сама бежит в нужном темпе. у меня проблемы с рысью пока возникли только с восточником - неприученый даже толком к поводку подросток, вес которого равен моему вот после этой собаки у меня руки нафиг отрывались, зато красиво наверно смотрится такая маленькая девочка с такой большой собакой
Маша и Мика Опубликовано 6 октября, 2010 Опубликовано 6 октября, 2010 а можно тупой вопрос? если для выставок, собака же на ринговке, её и так можно контролировать я учила - просто беру за ринговку и бегу с нужной скоростью, слежу чтоб собака бежала именно рысью(уж как слежу - сложно описать, это механически)) со временем собака сама бежит в нужном темпе.Ну, собсно, контроль - часть обучения. Моя собака скакала галопом, могла рвануть в центр ринга за сыром или вообще все пылесосить, могла вперед рвануть к собаке, бегущей первой или к зрителям, сказавшим "уси-пуси" и т.п. Да, это все контролируется рывками, командами, кормом - по сути и в процессе обучения используются практически те же способы. Разница в том лишь, до ринга это делается или в нем, а это, согласитесь, влияет на результаты выставок. Коли есть время обучиться и подготовить собаку, надо его использовать Я описала наверняка то, что используете и Вы чисто механически, не задумываясь Ну, и опять же опыта если нет, можно даже не знать, как использовать ринговку (как расположить на шее), чтобы эффективны все действия по контролированию были. А
Ровена Опубликовано 6 октября, 2010 Опубликовано 6 октября, 2010 Маша и Мика, пишешь просто замечательно. Очень все понятно!
Маша и Мика Опубликовано 6 октября, 2010 Опубликовано 6 октября, 2010 Маша и Мика, пишешь просто замечательно. Очень все понятно! Наташ, ну засмущала Мне с учителями повезло И с собаками
Ровена Опубликовано 6 октября, 2010 Опубликовано 6 октября, 2010 Наташ, ну засмущала Мне с учителями повезло И с собаками Писать то, что думаешь и так, что бы тебя понимали - это Дар! Поняла, почитав и пописав на форуме :) ...Автору: Сорри за ОФФ!
Маша и Мика Опубликовано 6 октября, 2010 Опубликовано 6 октября, 2010 Писать то, что думаешь и так, что бы тебя понимали - это Дар! Ой, ладно тебе У меня это просто профессия Ксения, простите за отклонение от темы
Ксения-Линда Опубликовано 7 октября, 2010 Автор Опубликовано 7 октября, 2010 Да все норм)Она у меня ве готова съесть. Думаю, что у нас все получится со временем Спасибо за ваши советы, будем работать, мы хоть уже научились на людей не отвликаться Будет мимо собачка проходить, будем работать=)
Ксения-Линда Опубликовано 7 октября, 2010 Автор Опубликовано 7 октября, 2010 Cегодня вышли с собакой на улицу,думаю,дайка я пройду с ней мимо людей сказав ей команду "рысь", а сними еще и сабачка сидела,которая очень,тоже любопытная,щенок, сыр не хоти,игрушку я ей показываю-тоже,думаю,может пищалку какую-нибудь? А еще эти рабощие "Что же вы собаку мучаете, она есть хочет!Иди сюда,не слушай ее!", моя естественно вся во внимании Я с ней занимаюсь 3 раза в день бывает час гуляю, бывает 30 мин, отпускаю побегать-занимамюсь-отпускаю побегать, сама с ней играюсь, а эти мужчины совсем не понимают, так как, наверное,не держали субаку в доме и только и умеют подкармливать того щенка
shelli26 Опубликовано 7 октября, 2010 Опубликовано 7 октября, 2010 Ну, собсно, контроль - часть обучения. Моя собака скакала галопом, могла рвануть в центр ринга за сыром или вообще все пылесосить, могла вперед рвануть к собаке, бегущей первой или к зрителям, сказавшим "уси-пуси" и т.п. Да, это все контролируется рывками, командами, кормом - по сути и в процессе обучения используются практически те же способы. Разница в том лишь, до ринга это делается или в нем, а это, согласитесь, влияет на результаты выставок. Коли есть время обучиться и подготовить собаку, надо его использовать Я описала наверняка то, что используете и Вы чисто механически, не задумываясь Ну, и опять же опыта если нет, можно даже не знать, как использовать ринговку (как расположить на шее), чтобы эффективны все действия по контролированию были. А Ну да, соглана, примерно это вы и описали. Как располагать ринговку и т.п. я научилась методом проб и ошибок во время тренировок И иногда в работе с собаками замечаю интересные вещи, о которых даже не задумывалась, всё с опытом(ну правда у меня его сообвсем чуть-чуть ) Про то что учить это надо заранее - это точно, первые пару-тройку выставок(при довольно регулярных занятиях между ними) мне приходилось ту восточницу коленом подталкивать, пока до нё не дошло что мы вобще-то по кругу бежим, а она прямо (команды рядом у собаки не существовало вааапсче, собаку дернули бежать - она и бежит, отдельно от меня правда )
Ксения-Линда Опубликовано 16 октября, 2010 Автор Опубликовано 16 октября, 2010 У нас появляются небольшие успехи с пробежками "рысью", правда круги пока не ровные получаются, но она понимает,что если что,нужно повернуть. А как сделать так,чтобы она быстро поворачивалась? А то бывает пойду назад резко,а она пока меня отбежит,чтобы слева меня была. Это рывки надо делать?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти