Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сегодня ходили в обед гулять. Стою где-то за метр от нее,команду слышит,подходит. Она эту команду знает, отлично знает.Но стоит отойти на 2 метра и больше,все,стоим по среди улицы и все, а как подойду,убегает, типо" щаз,ты беги за мной". Ну даже сыр не интересует,хоть я ее и много вскармливаю. Хочу в срочном порядке купить кликер. Помог ли он вам,если вы его использовали? Даже резко отбежать не получается. По дому мы так любим бегать, за мной, а на улице нееееет. Я это все не оставлю, буду биться до последнего))

Опубликовано

да , мы с кликером занимались, выучили ко мне!,лежать, сидеть)

он как сигнал слышал сразу пулей ко мне, но потом забросили мы это дело и он про него просто забыл, сейчас на щелчок не реагирует ваобще)

Опубликовано (изменено)
мы с кликером занимались

он как сигнал слышал сразу пулей ко мне,

:ok::nonono: :) То есть вы использовали клик для позыва?????????????????????

:dribble: Вот потому у вас и нет результатов. Команда не отработанная. Кликером не позывают. Кликером "поощряют", давая понять собаке, что она ПРАВИЛЬНО выполнила действие. ( Клик-кусок, естесственно).

Да, еще. Как бы это правильно сказать.. С кликером надо работать постоянно. У меня две собаки, обученные с кликером. Вот начала и с алышом потихоньку заниматься.

Изменено пользователем Нечаева и Ко
Опубликовано
:ok::nonono: :) То есть вы использовали клик для позыва?????????????????????

:dribble: Вот потому у вас и нет результатов. Команда не отработанная. Кликером не позывают. Кликером "поощряют", давая понять собаке, что она ПРАВИЛЬНО выполнила действие. ( Клик-кусок, естесственно).

Да, еще. Как бы это правильно сказать.. С кликером надо работать постоянно. У меня две собаки, обученные с кликером. Вот начала и с алышом потихоньку заниматься.

:thumbup::clap_1::blush2: я дура)

продолжим работу в срочном порядке)

Опубликовано

А не лучше отработать работу дома с кликером, а потом пробовать на улице?

Я аж загорелась,завтра пойду и куплю кликер срочно :nonono: Пока не разобрали. В наш город только их привезли :dribble:

Опубликовано

Я аж загорелась,завтра пойду и куплю кликер срочно :nonono: Пока не разобрали. В наш город только их привезли :dribble:

Не забудьте прежде скачать и прочитать книжку Карен Прайор "Дрессировка с кликером", потом поупражняться с кликером на родственниках(людях), а уж потом браться за собаку.

Опубликовано

Естесственно лучше.. Это правило - сначала разучиваем команду в домашней и спокойной обстановке, далее вводим раздражители. Все больше и больше. К тому же, возможно, вам стоит попробовать изменить словесную команду для желаемого действия, чтобы для собы это было новинкой.

Еще замечательную книгу Светлана Золотникова написала - "Клик-ням" называется.

Опубликовано
Еще замечательную книгу Светлана Золотникова написала - "Клик-ням" называется.

Я тоже хотела ее посоветовать. Она проще и доступнее. А вот первое занятие с моим малышом. Только начала приучать к кликеру.

Опубликовано
Я тоже хотела ее посоветовать. Она проще и доступнее. А вот первое занятие с моим малышом. Только начала приучать к кликеру.

Прям как выступление, собаки сидят, так внимательно смотрят, как зрители)))

Сколько у вас их там? :ok:

Опубликовано

Купила кликер, да она даже стала понимать что такое лежать,если руку на пол опущу)))А то раньше приходилось либо самой ее укладывать рукой,либо она вместо лежать давала лапу и гавкала :) Стала сообразительней,при команде"рядом" глаза хоть вверх поднимать стала :ok:

Опубликовано
Купила кликер, да она даже стала понимать что такое лежать,если руку на пол опущу)))А то раньше приходилось либо самой ее укладывать рукой,либо она вместо лежать давала лапу и гавкала :) Стала сообразительней,при команде"рядом" глаза хоть вверх поднимать стала :ok:

Когда используем кликер, механику не включаем ни в коем случае :dntknw: Я даже команду "лежать" с Руни сделала без наводок. Просто ждала, когда сам ляжет. Потом вводила команду. Посмотрим, как будет с Риксом. Поснимаю непременно.

У меня дома 6 собак. Они всегда лежат, если я с кем-то занимаюсь.

Опубликовано
Когда используем кликер, механику не включаем ни в коем случае :dntknw: Я даже команду "лежать" с Руни сделала без наводок. Просто ждала, когда сам ляжет. Потом вводила команду. Посмотрим, как будет с Риксом. Поснимаю непременно.

У меня дома 6 собак. Они всегда лежат, если я с кем-то занимаюсь.

+ 1 Я всех кликерных своих учила с наводкой, все бы ничего, но вот с пуделем обожглась, так как она эту команду "лежать" выполнял исключительно по наводке. И огромное спасибо Вам, Ольга, что организовали семинар с Золотниковой, именно на нем нам со Светой удалось сделать сдвиг в пользу жеста, а потом я уже закрепила его.

Правда, обучение без наводки иной раз требует огромного терпения, но зато гораздо лучше и быстрее запоминается и отрабатывается в последствии.. а я вот, лентяй :signthankspin:

Опубликовано (изменено)
Сегодня отрабатывали подход:

За прогулку я это делала раз 10.

А мне если отойти на метров 15, то начинается,поедание тухленького...Правда я сегодня нашла жестяную банку, запихнула туда камней и кинула в нее,она выплюнула,испугалась, но когда я подходила-повиляла хвостом и дала мне ее погладить. А иногда на команду "ко мне" вообще не подходит. И как с этим бороться? Поводок чувствует. С кликером сдвиги есть небольшие

Изменено пользователем Ксения и Дикси
Опубликовано
А мне если отойти на метров 15, то начинается,поедание тухленького...Правда я сегодня нашла жестяную банку, запихнула туда камней и кинула в нее,она выплюнула,испугалась, но когда я подходила-повиляла хвостом и дала мне ее погладить. А иногда на команду "ко мне" вообще не подходит. И как с этим бороться? Поводок чувствует. С кликером сдвиги есть небольшие

Сегодня я и над этим работала. Пока достаточно топнуть ногой, или сердито сказать - "нет" :dntknw:

Теперь насчет банки. Как это делала я. Правда, вместо банки у Руни, например, были диски ( как связка ключей). В момент, когда кидаешь банку, то есть, после того, как собака отреагировала, я меняю интонацию, радостно и ОЧЕНЬ ласково разговариваю, немного отбегаю, называя кличку, иногда присаживаюсь и, в тот момент, когда собака начинает движение в мою сторону, кликаю. Щен подходит - получает кусок. С Руни бывало до смешного: найдет что-нибудь, потом как-будто щелчок в голове у него, и бееееегом ко мне! :signthankspin:

И вот еще что. Я не ввожу команду "ко мне", пока не убеждаюсь в том, что моя собака на кличку несется в мою сторону. Я вообще не ввожу никаких команд, пока не увижу, что собака ее выполняет именно так, КАК мне это нужно.

Так же с малышом сегодня закрепляла взгляды на меня, когда случайно шел рядом.

Опубликовано
Сегодня я и над этим работала. Пока достаточно топнуть ногой, или сердито сказать - "нет" :signthankspin:

Теперь насчет банки. Как это делала я. Правда, вместо банки у Руни, например, были диски ( как связка ключей). В момент, когда кидаешь банку, то есть, после того, как собака отреагировала, я меняю интонацию, радостно и ОЧЕНЬ ласково разговариваю, немного отбегаю, называя кличку, иногда присаживаюсь и, в тот момент, когда собака начинает движение в мою сторону, кликаю. Щен подходит - получает кусок. С Руни бывало до смешного: найдет что-нибудь, потом как-будто щелчок в голове у него, и бееееегом ко мне! :signthankspin:

И вот еще что. Я не ввожу команду "ко мне", пока не убеждаюсь в том, что моя собака на кличку несется в мою сторону. Я вообще не ввожу никаких команд, пока не увижу, что собака ее выполняет именно так, КАК мне это нужно.

А моя сегодня стала подходит даже когда она метров на 30 от меня, скажу "сидеь","жди", она ждет,я отхожу "ко мне",она аж пулей летит,чуть меня с ног сегодня не сбила, после того как я изобрела банку-грамыхалку :signthankspin: ,да и кликер стал поправлять наши ошибки :dntknw:

Опубликовано

Ой а мы обычные команды на ОКД все выучили а по кликеру прикольные команды)))например поклон у нас терь сааамааая любимая..подойдет ко мне и поклоняется))))сыру то хочется))

но кликер к сожалению запустили(((времени на него много уходит, а я щас вся в работе(((

Но это вещь!!!!

Опубликовано (изменено)
Ой а мы обычные команды на ОКД все выучили а по кликеру прикольные команды...

Но это вещь!!!!

А я вот уже с третьей собакой на кликере делаю ВСЕ - и послушку, и цирковушку! :ranting:

Кликер - это ВЕЩЬ!!!! Точно!

Опубликовано

господи, какие же красивые собаки, голдены :ranting: ...извините за офф...просмто вырвалось

Опубликовано

Я с Моней точно так же сейчас работаю. :ranting:

Опубликовано (изменено)

У нас одна проблема-когда видим собаку или детей, то все, меня не слышим и не видим, думаю надо работать, для закрепления обязательно пойдем еще и на окд :ranting:

зато становлюсь для нее авторитетом, уже не убегает, а бежит,только потихоньку ко мне сначало, а как увидит, что я вообще далеко, то пулей бежит.Если убежит-на 5 мин на короткий поводок, а дальше отпускаю опять.

Опубликовано (изменено)
У нас одна проблема-когда видим собаку или детей, то все, меня не слышим и не видим, думаю надо работать, для закрепления обязательно пойдем еще и на окд :ranting:

Бывает. Поэтому я лично впервую очередь как следет закрепляю таргет. И, если, щен ломится, то вывожу из сиуации за таргетом, отбегаю, жду когда сядет, тогда хвалю. Эту команду,и "помойку" я отрабатываю сразу, до 4ех месяцев. В это же время и "рядом".

Пока все под контролем, и запрет на "подбор" уже работает. Пакетики целлофановые уже не тащим в рот. Будет погодка - поснимаю моменты, когда что-то хоцца сожрать. До совершенства еще далеко, но начало положенно! :clap_1:

Опубликовано

а у нас до 8месяцев проблем не было с подходом....я интуитивно, как и Оля пока на кличку не стал пулей подлетать,КО МНЕ! не вводила, но я все на чистом энтуазизме и любви друг к другу делала без вкусняшки....а вот теперь настало оно-половое созревание и мы стали пошаливать...то делаем вид что не слышим, то за собаками носимся....корректировать надо, а как лучше?????????Подскажите....может это меня откорректировать надо сначала????????Да, и всякую хрень мы подбираем...по команде ФУ!отходим, по команде Плюнь!!плюем безприкословно, но если не замечу, сожрет как миленький.....

Опубликовано (изменено)
Бывает. Поэтому я лично впервую очередь как следет закрепляю таргет. И, если, щен ломится, то вывожу из сиуации за таргетом, отбегаю, жду когда сядет, тогда хвалю. Эту команду,и "помойку" я отрабатываю сразу, до 4ех месяцев. В это же время и "рядом".

Пока все под контролем, и запрет на "подбор" уже работает. Пакетики целлофановые уже не тащим в рот. Будет погодка - поснимаю моменты, когда что-то хоцца сожрать. До совершенства еще далеко, но начало положенно! :ranting:

Моя даже запаха сыра не чует,когда собак видит. И как поступать,рывок делать?Она когда смотрит на собак,сначало стоит,глаза прищурены-это когда собачка далеко, собака чуть ближе-садится, уши напряжены,глыза еще больше прищурены, собака ближе-она ложится,уже прицелилась, голова наклонена вперед, собака рядом, как рванет, конечно рывки делаю, что она в обратную сторону летит, и ничего,все равно любим мы собачек)))Хоть сейчас перестала на детей прыгать,более спокойна

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...