ivan-v Опубликовано 26 сентября, 2010 Опубликовано 26 сентября, 2010 прочитав вот эту тему я понял что лабрадоры могут искать грибы...и мне бы даже хотелось попробовать его этому научить,но как сделать так чтобы в один момент я не увидел, что у лабрадора в зубах поганка.и может ли вообще такое произойти?
Катерина и Ретриверы Опубликовано 26 сентября, 2010 Опубликовано 26 сентября, 2010 Не знаю, как учат, а мои вредители (по-другому не назовешь) поняли, что в лесу все ищут грибы, и теперь их ищут и лапами выкорчевывают, типа помогают собирать тоже. Нам бы отучить теперь как-то
ivan-v Опубликовано 26 сентября, 2010 Автор Опубликовано 26 сентября, 2010 нет я больше беспокоюсь, что будущий собак может съесть самый яркий красный гриб(мухомор)и отравитсямне есть за что беспокоиться?
Даша Шулеко Опубликовано 26 сентября, 2010 Опубликовано 26 сентября, 2010 Не надо, наверное, что б он их в пасть брал. Это хорошие грибы испортит, не говоря о поганках.Мэлвин пока только пробует искать грибы. Ищет тот вид, который дают понюхать (опята), остальные игнорирует.Пока ищет плохо и сигнал не подает - только начинает принюхиваться ТАК шумно, что слышно как ноздри хлопают.
Batista Опубликовано 25 ноября, 2010 Опубликовано 25 ноября, 2010 прочитав вот эту тему я понял что лабрадоры могут искать грибы...и мне бы даже хотелось попробовать его этому научить,но как сделать так чтобы в один момент я не увидел, что у лабрадора в зубах поганка.и может ли вообще такое произойти? Думаю,что собачий нюх подведьот собаку с грибами
Даша Шулеко Опубликовано 25 ноября, 2010 Опубликовано 25 ноября, 2010 Думаю,что собачий нюх подведьот собаку с грибами Ничего не подводит. Ищет те гибы, которые ему "велели" (показали, дали понюхать). На поганки внимания не обращает.
Julist Опубликовано 26 ноября, 2010 Опубликовано 26 ноября, 2010 Как уже писала, мой грибы ищет и ест!!! Этот процесс не контролируемый, когда соба в свободном полете, но....очень внимательно наблюдала, ЧТО он ест - за все время ни одной поганки или мухомора не было взято, только съедобные...вкралась мысль, что он их как-то различает по запаху.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.