Field Racer Опубликовано 4 ноября, 2010 Опубликовано 4 ноября, 2010 Деффушки не сорьтесь... Жаль такую тему прекроют, не тема а энциклопедия по дрессировке Где как не здесь можно увидеть опытных заводчиков, хендлеров и дрессировщиков и выслушать их мнение с многолетним опытом Ну, ни тени агрессии не должно быть.... Так в стандарте написано...)) Про каких еще собак пишут, что они зацеловывают до смерти?Пишут и говорят много чего, даже в этой теме :) . Такое впечатление что вы кроме как с лабрадорами и не общались с другими породами. Я не совсем понимаю что Вы пишите, извините .
Талисман Опубликовано 4 ноября, 2010 Опубликовано 4 ноября, 2010 Есть, но было бы некорректно вывешивать результаты частного дела где истцом была не я. Все в рамках обычной практики доказывания. Если у Вас есть вопросу по конкретному спору - обращайтесь, расскажу какой круг доказательств должен быть и какие мотивировки пройдут.я имела ввиду, ну как обычно это выкладывают - судья Н, истец М, ответчик О.с затертыми личными данными, исключительно оргвыводы..ну нет так нет..спа
Ёлка и Софийка Опубликовано 4 ноября, 2010 Опубликовано 4 ноября, 2010 Вот здесь Вы попались , я одно время плотно общался с этой породой. Скажу так, пит(как и стафф) очень мягкая собака, и воспитать(перевоспитать) ее можно довольно мягкими методами. Но..... если у него с головой не в порядке..... то, тем более бить (физически наказывать) может быть опасно для здоровья, ибо если не дай бог такой питбуль на Вас "включиться", очень и очень непросто(иногда невозвможно) от такой собаки отбиться.Хорошо, конкретный пример. Питбуль с улицы. С головой полная беда. подобрали в райлне 7 месяцев. Инструкторов рвет в клочья. Воспринимает только хозяйку. И фиг с тем, что кидается и обречена вечно на поводке. Она стандартно, сколько ее не выводи 7 РАЗ В ДЕНЬ СРЕТ ДОМА!И вот чем же я попалась? Мне прям интересно?Собака прогибается не потому что раскаивается, а дабы не нарываться на очередное наказание и продемонстрировать покорность.В хорошем варианте не должно возникать 1) необходимости наказать собаку; 2) желания наказать собаку. Даже не в том дело, как это хорошо для собаки - такое отношение очень хорошо для самого владельца. IMHO.Если собака зарывается - остудить ее пыл можно выполнением простых заданий (сидеть/лежать/стоять/лапу) с поощрениями - дисциплинирует.Как воспитывать собаку эффективно - не вопрос личного выбора, а, по сути, наука. И следование наработанным методам - экономит владельцу кучу времени и нервов.Перевоспитание собаки - не то же самое, что воспитание. Я, например, перевоспитывать питбуля не возьмусь, это очень сложно и опасно, хоть бей его, хоть в попу целуй. Перевоспитывать питбуля рукоприкладством - элементарно страшно, они кусаются.Воспитание с щенячества - другое. Тут все проще. Может быть не абсолютно без рукоприкладства, но с минимальным. В сущности, оно нужно только для установления иерархии в юном собачем возрасте, все остальные задачи можно решить иначе.Но не у всех варианты хорошие. У нас возбудимая психика и как только мы видим кого-то или что-то мы летим это облаять. И это НЕ исправимо практически. Об этом говорят все и открыто. И пока она не наорется-она, не подойдет хоть как ее зови. Мне ее за это по головке гладить??? Вот после каждой аплеухи в течении почти полугода она стала выборочно обляивать и жертв постепенно становится меньше. А вот когда по головке глажу и хвалю это ей сил предает и она еще хлеще заводится.И как бы вы справились с данной ситуацией?!Я бы такую собаку просто не завела бы... Хорошо, вопрос по-другому, просто собаку с таким характером.Или все заводять ретриверов т.к. с ними легче всего?!
Даша Шулеко Опубликовано 5 ноября, 2010 Опубликовано 5 ноября, 2010 Но не у всех варианты хорошие. У нас возбудимая психика и как только мы видим кого-то или что-то мы летим это облаять. И это НЕ исправимо практически. Об этом говорят все и открыто. И пока она не наорется-она, не подойдет хоть как ее зови. Мне ее за это по головке гладить??? Вот после каждой аплеухи в течении почти полугода она стала выборочно обляивать и жертв постепенно становится меньше. А вот когда по головке глажу и хвалю это ей сил предает и она еще хлеще заводится.И как бы вы справились с данной ситуацией?!Мне недостает опыта, что бы определить насколько возбудимость собаки обусловленна врожденными данными, а в какой степени - зависит от среды. Мне кажется, что с возбудимой собакой надо еще осторожнее проявлять любые экспрессивные действия.Что касается "не подойдет хоть как ее зови" - длинная веревка/поводок и дергать с командой. Когда подойдет - поощрение. Отрабатывать сначала в мирной обстановке, потом с провоцирующими факторами. Без этой веревки не отпускать, пока не будет стабильно подходить.С нами в группе у Нечаевой занимаются собаки с разным темпераментом, есть и холерики, есть доминантные, есть нахальные. Первые 3 занятия - хозяева с ними воевали. На 4-м все собаки бегают рядом, сидят на выдержке и т.п. Не могу сказать, что это было достигнуто совершенно без физического воздействия на собак, некоторым досталось. Но - разово, а не на регулярной основе.Кстати, к вопросу про срущую 7 раз в день подобрашку - и что, помогают пендали в решении этой проблеммы? Я вот совсем не представляю как и когда надо ударить собаку, что бы она дома не срала, разве только она цинично делает это на глазах у хозяев
Ёлка и Софийка Опубликовано 5 ноября, 2010 Опубликовано 5 ноября, 2010 (изменено) Мне недостает опыта, что бы определить насколько возбудимость собаки обусловленна врожденными данными, а в какой степени - зависит от среды. Мне кажется, что с возбудимой собакой надо еще осторожнее проявлять любые экспрессивные действия.Ну весь помет такой. На сколько мне известно - то генетика тоже имеет отношение к психике.Что касается "не подойдет хоть как ее зови" - длинная веревка/поводок и дергать с командой. Когда подойдет - поощрение. Отрабатывать сначала в мирной обстановке, потом с провоцирующими факторами. Без этой веревки не отпускать, пока не будет стабильно подходить.Значит мне ее вообще придется не спускать с поводка. Слушается она идеально всегда...вот кроме побежать поорать... Шлепок по заднице никого еще не убил. Говнеца поесть - это тоже рукой (!!!) по морде.Кстати, к вопросу про срущую 7 раз в день подобрашку - и что, помогают пендали в решении этой проблеммы? Я вот совсем не представляю как и когда надо ударить собаку, что бы она дома не срала, разве только она цинично делает это на глазах у хозяев Она это делает ТОЛЬКО в зале, когда открыта дверь. И не важно есть дома кто, погуляли с ней... а вот носом в кучу, пинка, по морде и т.д... хватает часов на 40 Изменено 5 ноября, 2010 пользователем Ёлка и Софийка
Таня с Олли Опубликовано 5 ноября, 2010 Опубликовано 5 ноября, 2010 (изменено) Физ. наказания- серьезный инструмент, которым нужно тоже УМЕТЬ пользоваться, как и кликером.НО это же не значит, что физ. воздействие можно в угоду жалостным обывателям взять и стереть с палитры воздействия инструктора или дрессировщика.А читая форум прихожу к выводу, что свое неумение работать с кликером народ признает, а вот с физ. наказаниями всем кажется, что работать умеют мастерски.У меня сложилось другое впечатление: любое физ. воздействие на собаку- ужасно само по себе. Сколько было тем, когда...эээ..активные форумчане готовы были подавать в суд, выкрадывать собаку и бить морду владельцу, хотя оказывалось, что наказание было как раз адекватным и по делу.Мне очень больно смотреть, когда активного, смышленого, жадного до впечатлений ИДЕАЛЬНОГО щенка искренне считают монстром и чудовищем, лупят не по делу с целью "погасить", чтоб тихо сидел, только потому, что хозяевам ЛЕНЬ его обучать, ЛЕНЬ с ним играть,лень НАУЧИТЬСЯ управлять им. Сколько раз наблюдала, когда молодого кобеля прежде, чем отпустить побегать без поводка,метелят хорошенько авансом,"чтоб слушался, не то убежит".Что-то я развыступалась.Тут, наверное, две крайности.Не менеее больно смотреть, как на твоих глазах растёт буйный крупный пёс, который наглеет не по дням, а по часам, но владельцы видят в нём исключительно сюсипусечного пупса, в отношении которого культивируется жесточайшее табу даже на рывки поводком...( хотя он может со всей дури врезаться на бегу в фонарный столб и не заметить оного).Мощный же интеллект такой пупс тратит на асоциальные действия ( вроде героя старттопика, а сколько тут было постов про переломы и прочее.Даже отдельная тема естьвотИ ладно бы , если б только сами владельцы страдали...окружающие- то чем виноваты? Им-то тоже, бвает...достаётся, как той питерской девочке, с которой добрый лабрик "просто поздоровался"...до комы.Кто бы против был, если бы щенка младых когтей поставили в поведенческие рамки и чётко и последовательно добивались послушания мягкими методами.Но, ИМХО, линчевать дрессировщика за применение физ. воздействий тоже...неразумно. Так можно быстренько докатиться до того, что, как в Европах, служебных и рабочих собак, к уровню которых, скажем так, несколько иные требования, кроме соблюдения приличий, будут дрессировать, надёжно укрывшись от посторонних взоров...чтобы чрезмерно гуманные обыватели в суд не подали. Оно надо? Изменено 5 ноября, 2010 пользователем Таня с Олли
Сергей Васильеff Опубликовано 5 ноября, 2010 Опубликовано 5 ноября, 2010 И вот чем же я попалась? Мне прям интересно?И что? Его бить и орать на него? Это эффективно?
Сергей Васильеff Опубликовано 5 ноября, 2010 Опубликовано 5 ноября, 2010 (изменено) У нас возбудимая психика и как только мы видим кого-то или что-то мы летим это облаять. И это НЕ исправимо практически. Об этом говорят все и открыто. И пока она не наорется-она, не подойдет хоть как ее зови. Мне ее за это по головке гладить??? Вот после каждой аплеухи в течении почти полугода она стала выборочно обляивать и жертв постепенно становится меньше. А вот когда по головке глажу и хвалю это ей сил предает и она еще хлеще заводится.Это лечиться/корректируеться тяжелой работой(и вообще у такой собаки должен быть спокойный хозяин с твердой рукой), оплеуха в данном случае просто подаляет собаку и все(поверьте, меня гуманистом сложно назвать и если этого требует дело и ситуация, вломлю не задумываюсь, но .... для меня лабрадор, мягкая и легкая собака и лупить ее дело не по делу не представляю необходимым, подавить очень легко и потому зачастую приходиться себя сдерживать).Но, ИМХО, линчевать дрессировщика за применение физ. воздействий тоже...неразумно. Так можно быстренько докатиться до того, что, как в Европах, служебных и рабочих собак, к уровню которых, скажем так, несколько иные требования, кроме соблюдения приличий, будут дрессировать, надёжно укрывшись от посторонних взоров...чтобы чрезмерно гуманные обыватели в суд не подали. Оно надо? Приятель рассказывал, по приезду в Америку ему дали очень строгую лошадь(он спортсмен-конкурист), ну как только она стала под ним фордыбачить, он заехал за конюшню и выдал ей по первое число и потом спокойно отработал ее. На следующий день услышал как хозяин про него говорит; Igor, good reider. Изменено 5 ноября, 2010 пользователем Сергей Васильеff
Таня с Олли Опубликовано 5 ноября, 2010 Опубликовано 5 ноября, 2010 оплеуха в данном случае просто подаляет собаку и всеОй, не знаю, это, наверное, ещё и от техники шлепка зависит...но я почему- то чаще вижу, что оплеуха приводит среднестатистического лабра в радостное возбуждение и он начинает скакать:"Ой, мы в новую игру играем?" в то время как шлёпнувший его хозяин, скорчившись в три погибели, шипит сквозь зубы и нежно качает ушибленную о могучий лабрадорский зад руку.
Белая Псина Опубликовано 5 ноября, 2010 Опубликовано 5 ноября, 2010 НО это же не значит, что физ. воздействие можно в угоду жалостным обывателям взять и стереть с палитры воздействия инструктора или дрессировщика. Нет. Стереть нельзя, как нельзя стереть ни скальпель , ни бормашину в медицине. Но физ. наказания нельзя широко пропагандировать как самое доступное , простое и надежное ср-во. Это ср-во доступное, да, но это уже крайний случай. Это радикальное средство исправления ранее допущенных (неважно кем) ошибок в воспитании. А понимания этого обстоятельства нет. Т.е., что фактически наказывать нужно дрессировщика/хозяина, допустившего такое ВМЕСТЕ с собакой. Тогда он будет тоже расти в своем профессионализме А здесь, на форуме, да и по жизни чаще встречаются случаи, когда своей строгостью, суровостью очень гордятся, при этом не задавая себе вопрос : а почему он так делает, когда это началось, когда я прошляпил первые признаки приближающейся проблемы.Название темы-то :"Можно ли собаку бить ногами?". Сначало доведут до такого состояния собаку, а потом вопросы задают. Я бы ответила на этот вопрос так: - можно, но только вместе с тем, кто ее воспитывал!У меня сложилось другое впечатление: любое физ. воздействие на собаку- ужасно само по себе. Сколько было тем, когда...эээ..активные форумчане готовы были подавать в суд, выкрадывать собаку и бить морду владельцу, хотя оказывалось, что наказание было как раз адекватным и по делу.Тут, наверное, две крайности.Не менеее больно смотреть, как на твоих глазах растёт буйный крупный пёс, который наглеет не по дням, а по часам, но владельцы видят в нём исключительно сюсипусечного пупса, в отношении которого культивируется жесточайшее табу даже на рывки поводком...( хотя он может со всей дури врезаться на бегу в фонарный столб и не заметить оного).Кто бы против был, если бы щенка с младых когтей поставили в поведенческие рамки и чётко и последовательно добивались послушания мягкими методами.[color="#FF0000"]Но, ИМХО, линчевать дрессировщика за применение физ. воздействий тоже...неразумно. Так можно быстренько докатиться до того, что, как в Европах, служебных и рабочих собак, к уровню которых, скажем так, несколько иные требования, кроме соблюдения приличий, будут дрессировать, надёжно укрывшись от посторонних взоров...чтобы чрезмерно гуманные обыватели в суд не подали. Оно надо?Во! Золотые слова! Твердый лоб и твердый характер - разные вещи! При правильном применении "мягкие методы" на самом деле значительно более жесткие и эффективные, чем дать по попе, т.к. они носят упреждающий характер и требуют НАСТОЯЩЕГО ПРАВИЛЬНОГО КОНТАКТА . Ими значительно легче "заполировать" собаку, выствив такие узкие рамки дозволенного, что тоже не кайф.В плане дрессировщиков и владельцев... они бывают разные. Очень многие избалованы овчарками. За трудные породы(афганы и пр.) берутся с неохотой, т.к. там "пендель" особо не проканает, а морочиться, искать подходы неохота. Уверяю вас, те методы, которыми можно добиться послушания от афгана, на лабрадоре и голдене сработают не хуже.
White Angel Опубликовано 5 ноября, 2010 Опубликовано 5 ноября, 2010 Пишут и говорят много чего, даже в этой теме :) . Такое впечатление что вы кроме как с лабрадорами и не общались с другими породами. Я не совсем понимаю что Вы пишите, извините :) .Сейчас постараюсь пояснить.... Вот на эти вопросы :Чтобы Вы сделали, если:1) Ваша собака бросилась на другого Вашего питомца, с каким бы то не было намерением, результатом которого, могло быть сильнейшее увечье Вашего другого питомца, а то и летальный исход?2) Ваша собака огрызнулась на Вас или прокусила Вам руку?3) Ваша собака шваркнулась, а то и укусила Вашего ребенка (по аналогии с п.1)?Я ответала так: "А Вы точно о ретривере?....На что Вы отреагировали: А что, ретривер - не собака?И, в свою очередь, я вспомнила, как основная масса лабровладельцев и заводчиков реагирует на вопрос: А что, лабрадор разве не собака, что он не может защитить хозяина? )) Попросту говоря, когда надо, вспоминают, что ретривер - собака, когда не надо - утверждают, что не собака..... Хотелось бы определенности какой-то....Что до меня, то в случае, если ситуации, когда:1) Ваша собака бросилась на другого Вашего питомца, с каким бы то не было намерением, результатом которого, могло быть сильнейшее увечье Вашего другого питомца, а то и летальный исход?2) Ваша собака огрызнулась на Вас или прокусила Вам руку?3) Ваша собака шваркнулась, а то и укусила Вашего ребенка (по аналогии с п.1)?имеют место быть, то такая собака имеет отклонения от стандарта по своей психике и темпераменту.. Вот это именно то, что я имела в виду..
Field Racer Опубликовано 5 ноября, 2010 Опубликовано 5 ноября, 2010 Сейчас постараюсь пояснить.... Вот на эти вопросы :Чтобы Вы сделали, если:1) Ваша собака бросилась на другого Вашего питомца, с каким бы то не было намерением, результатом которого, могло быть сильнейшее увечье Вашего другого питомца, а то и летальный исход?2) Ваша собака огрызнулась на Вас или прокусила Вам руку?3) Ваша собака шваркнулась, а то и укусила Вашего ребенка (по аналогии с п.1)?Я ответала так: "А Вы точно о ретривере?....На что Вы отреагировали: А что, ретривер - не собака?И, в свою очередь, я вспомнила, как основная масса лабровладельцев и заводчиков реагирует на вопрос: А что, лабрадор разве не собака, что он не может защитить хозяина? )) Попросту говоря, когда надо, вспоминают, что ретривер - собака, когда не надо - утверждают, что не собака..... Хотелось бы определенности какой-то....Что до меня, то в случае, если ситуации, когда:1) Ваша собака бросилась на другого Вашего питомца, с каким бы то не было намерением, результатом которого, могло быть сильнейшее увечье Вашего другого питомца, а то и летальный исход?2) Ваша собака огрызнулась на Вас или прокусила Вам руку?3) Ваша собака шваркнулась, а то и укусила Вашего ребенка (по аналогии с п.1)?имеют место быть, то такая собака имеет отклонения от стандарта по своей психике и темпераменту.. Вот это именно то, что я имела в виду.. :) Не буду пояснять-долго, но я другое имела ввиду. Не важно, потому как из темки ухожу :)
Таня с Олли Опубликовано 5 ноября, 2010 Опубликовано 5 ноября, 2010 (изменено) А понимания этого обстоятельства нет. Т.е., что фактически наказывать нужно дрессировщика/хозяина, допустившего такое ВМЕСТЕ с собакой. Тогда он будет тоже расти в своем профессионализмеТак наказывать- то предлагается только дрессировщика, вынужденного расхлёбывать хозяйские косяки в воспитании.ПРичём, как правило, вынужденного это делать в весьма сжатые сроки, потому что с собакой уже жить невозможно, она и сама подвергается опасности, и окружающих подвергает.Но владельцы, хвастающиеся тем, что на собачку голоса не повышают, и отказывающие на этом основании профессионалам, применяющим разные методы, в профессионализме, на деле- то своих собак с поводка не спускают...потому что свинтить могут...но считают себя вправе поливать грязью тех, благодаря кому чья- то собака будет иметь возможность побегать, а не обречена на пожизненное прицепление к хозяину. А здесь, на форуме, да и по жизни чаще встречаются случаи, когда своей строгостью, суровостью очень гордятся, при этом не задавая себе вопрос : а почему он так делает, когда это началось, когда я прошляпил первые признаки приближающейся проблемы.Сколько читаю форумы, в отношении ретриверов как раз другая тенденция- что бы лабр ни сделал ( была тема- в горло шёл на хозяина)-стукнуть лабра- ВЫ ЧТОООО??? ЭТО ЖЕ РЕТРИВЕР!!! ОН же нежный, ранимый такой...А что хозяина покусал- у него детство было трудное...Название темы-то :"Можно ли собаку бить ногами?". Сначало доведут до такого состояния собаку, а потом вопросы задают. Я бы ответила на этот вопрос так: - можно, но только вместе с тем, кто ее воспитывал!О том и речь.При правильном применении "мягкие методы" на самом деле значительно более жесткие и эффективные, чем дать по попе, т.к. они носят упреждающий характер и требуют НАСТОЯЩЕГО ПРАВИЛЬНОГО КОНТАКТА .Настоящий правильный контакт требует времени и усилий.Много ли у нас народу со щенячества с собаками занимается? И настолько наблюдательны, что в состоянии упреждающе воздействовать на собаку?Уверяю вас, те методы, которыми можно добиться послушания от афгана, на лабрадоре и голдене сработают не хужеПРи условии их методичного, последовательного и грамотного применения, желательно, под руководством профессионала, не так ли?Так, может, непрофессионалу не стоит спешить с выводами о применяемом в данный момент профессионалом инструменте и стоять над душой с наставлениями, советами и угорозами подать в суд?Я, собственно, об этом. ( если позволите, в скобках- искренне радуюсь, читая ВАши посты, всегда очень по делу, взвешенные и профессиональные. Спасибо! ) Изменено 5 ноября, 2010 пользователем Таня с Олли
Сергей Васильеff Опубликовано 5 ноября, 2010 Опубликовано 5 ноября, 2010 Ой, не знаю, это, наверное, ещё и от техники шлепка зависит...но я почему- то чаще вижу, что оплеуха приводит среднестатистического лабра в радостное возбуждение и он начинает скакать:"Ой, мы в новую игру играем?" в то время как шлёпнувший его хозяин, скорчившись в три погибели, шипит сквозь зубы и нежно качает ушибленную о могучий лабрадорский зад руку.Хм, раз мой брат на прогулке нашел голову от куклы и решил кобелю(восточнику)ее зафутболить, в итоге попал по зубам , запрыгал на одной ноге скривившись от боли а Джойс расдостно поскакал с куклой в зубах. :) Насчет техники шлепка, черт его знает, какие то проблемы с которыми я не знаком. Вообще читая некоторые посты можно подумать что речь не о лабрах идет а о каких то "диких зверях из дикого леса" :)
White Angel Опубликовано 5 ноября, 2010 Опубликовано 5 ноября, 2010 Вообще читая некоторые посты можно подумать что речь не о лабрах идет а о каких то "диких зверях из дикого леса" :)
ElenaK Опубликовано 5 ноября, 2010 Опубликовано 5 ноября, 2010 Жаль такую тему прекроют, не тема а энциклопедия по дрессировке Где как не здесь можно увидеть опытных заводчиков, хендлеров и дрессировщиков и выслушать их мнение с многолетним опытом А по-моему, энциклопедия по склокам и скелетам в шкафах. С самого начала я там писала, что тему бы хорошо б прикрыть, она одним своим названием вызывает кривотолки и провоцирует превращение дискуссий в склоку.
Field Racer Опубликовано 5 ноября, 2010 Опубликовано 5 ноября, 2010 А по-моему, энциклопедия по склокам и скелетам в шкафах.
terat Опубликовано 27 ноября, 2010 Опубликовано 27 ноября, 2010 бить конечно нельзя, но нажать кнопку послушания на задней точке можно, а иногда нужно)иногда Кира(моя псинка) просто не управляема)))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти