Тони и Оля Опубликовано 2 октября, 2010 Опубликовано 2 октября, 2010 В нашем доме живёт пара бассенджи (в одной семье), и вот один из них - старший, - при первой же встрече (Тони тогда было 4 месяца, а они уже взрослые оба) нас не невзлюбил, агрессивно себя повёл. Хозяин говорит, что этот пёс не любит лабрадоров после того, как один (тоже из нашего дома, кстати) очень активный и невоспитанный на них накинулся. Вряд ли агрессивно накинулся, но этот конь вполне мог напугать мелкого размером бассенджи.На прогулках встречаемся - не каждый день, но всё же. Тони уже игнорирует их, голову отворачивает, а он всё равно лезет.Вот у нас с этим хозяином мысли - можно и нужно ли собак подружить. Его мнение (советовался со своим инструктором вроде), что хотя бы помирить можно. В итоге бассенджи к нам подошёл с мирными мыслями, понюхал под животом и вот в такой позе - мордой в Тонино пузо, стал агрессивно рыкать и пытаться укусить. Наш инструктор говорит, что собак не надо так вот дружить, ну не нравятся друг другу (хотя не нравимся только мы одному из них), что ж - пока Тони маленький, отпора дать не может, а потом тому задире ещё достанется. Пока советует просто не встречаться.С одной стороны, вижу, что Тони такое поведение не нравится, и насиловать его не хочу. С другой - наше мнение, что собаки в городе не должны друг на друга кидаться, то есть объяснить бассенджи, что такое поведение недопустимо - нужно. Но и быть подопытным кроликом не хочется, мало ли как это скажется на Тони в будущем (не дай бог, будущие враги - не хочу такого).Посоветуйте, как лучше поступить в нашей ситуации - забыть про общение, пытаться по мирному познакомить или ещё как-то...
Настёна с Яшей Опубликовано 2 октября, 2010 Опубликовано 2 октября, 2010 А я немного не поняла, зачем они вообще вам сдались то? У нас на каждом этаже в доме по паре собак живут, что ж теперь, ходить со всеми дружить? Не занимайтесь ерундой, собаки сами знают, с кем им дружить, а с кем нет и если собаки не любят друг друга, то заставить их это сделать невозможно! Оно вам так надо? Я понимаю, если бы они у вас жили, а тут....какой-то сосед.Вы видимо просто еще не нашли компанию для прогулок? Так это со временем, и ваш малыш будет играть еще с кучей собак!!
Данко Опубликовано 3 октября, 2010 Опубликовано 3 октября, 2010 (изменено) Мы тут с одним агрессивным лабром "досдруживались" - в итоге он в серьёз напал, а мой вдруг начал обороняться. Т.Е. "повёлся" на драку. Вам оно надо? Я считаю, лучше учите игнорировать. Думаю, пусть лучше дружит с адекватными пёсами, а то этот бассенджи его плохому научит, вынудит начать защищаться. Кстати, до эксперимента по "сдруживанию" мой пёс, естественно, никогда ни с кем не дрался, а тех, кто был недружелюбен, просто обходил стороной. Изменено 3 октября, 2010 пользователем Данко
Тони и Оля Опубликовано 3 октября, 2010 Автор Опубликовано 3 октября, 2010 А я немного не поняла, зачем они вообще вам сдались то? У нас на каждом этаже в доме по паре собак живут, что ж теперь, ходить со всеми дружить?Ну как сказать, не особо конечно они нам "сдались" Просто интересно мнение, как грамотно в таких ситуациях поступать и можно ли вообще той собаке объяснить, что не надо себя так вести. А компания у нас есть и друзья у Тони хорошие, так что с кем гулять и играть есть Данко, спасибо! Я сама больше верю нашему инструктору и своему внутреннему голосу, что их нам лучше просто стороной обходить. Тут, видимо, пошла на поводу у мнения их хоза. Спасибо ещё раз
Настёна с Яшей Опубликовано 5 октября, 2010 Опубликовано 5 октября, 2010 Ну как сказать, не особо конечно они нам "сдались" Просто интересно мнение, как грамотно в таких ситуациях поступать и можно ли вообще той собаке объяснить, что не надо себя так вести. А компания у нас есть и друзья у Тони хорошие, так что с кем гулять и играть есть Я думаю, что если собаки изначально не понравились друг другу, то нельзя! Они как-то сами по известным одним им выбирают с кем дружить, а с кем нет! Порой из-за этого не можешь в некоторых компаниях гулять, так как собаки просто не могут вместе находиться.
falcon.v Опубликовано 5 октября, 2010 Опубликовано 5 октября, 2010 Я так понял дело не в Вашей собаке . Если Ваш сосед хочет подружить свою с Вашей собакой посоветуйте её сначала воспитать её .Пусть книжки умные почитает или с кинологами пообщается - как убрать агрессию к собакам.А иначе пример может быть заразителен !
Тони и Оля Опубликовано 5 октября, 2010 Автор Опубликовано 5 октября, 2010 falcon.v, совершенно верно! Он говорит, что хочет своей собаке объяснить, что так себя вести не очень хорошо. А нам быть подопытными кроликами страшно (ну вот подсказывает мне интуиция, что такое может плохо кончится), поэтому решила спросить. Спасибо за совет
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти