Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет, щенку 4 месяца мальчик, обычно ведет себя нормально но стоит с ним во чтонибуть поиграть, как он начинает прыгать хватать за одежду и рвать ее, а на улице стоит только зделать резкое движение, прыгнуть, пробежаться как он начинает за мной бегать и пытаться схватить за штаны и когда ему это удается он начинает тянуть, пытаюсь его оторвать он начинает рычать и еще сильнее тянуть, вот я не понимаю это он со зла или просто так играет? и стоит ли наказывать его за это?

З.Ы. если наказывать газетой то не помогает он еще больше бесится:clap_1:

Опубликовано

Я совсем не специалист, но по опыту общения с моей девчонкой, это он просто разыгрывается, нужно успокоить, дать несколько команд, нашей это мозги вправляет хорошо :clap_1:

Опубликовано
Всем привет, щенку 4 месяца мальчик, обычно ведет себя нормально но стоит с ним во чтонибуть поиграть, как он начинает прыгать хватать за одежду и рвать ее, а на улице стоит только зделать резкое движение, прыгнуть, пробежаться как он начинает за мной бегать и пытаться схватить за штаны и когда ему это удается он начинает тянуть, пытаюсь его оторвать он начинает рычать и еще сильнее тянуть, вот я не понимаю это он со зла или просто так играет? и стоит ли наказывать его за это?

З.Ы. если наказывать газетой то не помогает он еще больше бесится:clap_1:

тоже самое было. Я даже спала с газетой, т.к. и ночью мог "играться". Всё прошло. А в те периоды от бессилия просто рыдала.

Опубликовано (изменено)

А у меня пока только двухмесячный малыш ) Но уже сейчас порывается пробовать на зуб и руки, и ноги ) Оттягивать насильно я думаю не стоит, так как срабатывает отризательный тигмотаксис! :clap_1:

Для справки

Вот словцо, которое звучит вполне научно, им стоит как-нибудь однажды щегольнуть в разговоре с приятелями в пабе. Оно означает всего лишь то, что когда вы оказываете физическое давление (нажим ладонью) на тело любого животного, ваше действие вызывает сопротивление. Подумайте, что произойдет, если кто-нибудь схватит вас за рукав и начнет тянуть, - вы немедленно отпрянете или потянете в другую сторону.

Постороннее давление вызывает противодействие - это правда жизни с которой приходится считаться. Если мы будем толкать или тянуть собаку или заставлять ее принимать желаемую позу, первоначальной реакцией собаки будет сопротивление. Если вы вынуждаете собаку лечь, она начнет вставать. Она и думать будет о том, чтобы встать - то есть совершить действие, противоположное тому, какого вы добиваетесь вашим "обучением". И тогда для преодоления этого сопротивления мы прилагаем более сильное давление.

Не легче ли использовать метод, который не опирается на давление - в любом смысле этого слова, - и устранить таким образом препятствие, мешающее собаке учиться с легкостью? (Джон фишер)

Мне с щенком это помогает, я ему сразу игрушку подсовываю и он теряет интерес к моей руке )

Изменено пользователем Trima
Опубликовано

а мне помогает, как не странно...молчание. Если Дарик начинает нападать, покусывать, главное в этом момент не вопить, а громко сказать "нельзя" и всем видом показать, что ты не настроена на игру. Но не дай Бог завопить ( от боли, неожиданности)...хана...в глазах у собаки появляются "чертики", и тут ее уже не остановить

Опубликовано

Лучший способ - за шкирман и в пол. Охота пропадает на 3-4 раз. У меня два кобеля и мне это помогло. Берете за шкирку и прижимаете к полу пока не успокоится. Можно при этом повторять команду Фу. А вообще с 3-х мес. уже и к кинологу можно на площадку походить.

Опубликовано

мы вот ходим на площадку, но там учат командам сидеть, лежать, рядом и т.д....а ему, если такая возжа под хвост попала, никакие команды не помогают, как будто глухой становится.Хотя на площадке и в "мирное" время уже основные команды все выполняет.

Опубликовано

У меня девочка, 4 месяца. Кусается постоянно, от избытка чувств. Кагда ластится - слегка покусывает, а как разыграется - может и сильно прихватить. Помогает жёсткое зажатие пасти на несколько секунд или пока не заскулит. Как итог - меня не кусает если сам не разрешаю, а моим пасть зажимать жалко, вот и мучаются.

Опубликовано

всем спасибо за советы:dribble: но меня вот что волнует должен ли он когда играет рычать и гавкать и нужно ли за это его наказывать??

Опубликовано
всем спасибо за советы:dntknw: но меня вот что волнует должен ли он когда играет рычать и гавкать и нужно ли за это его наказывать??

Наказывать в первую очередь НЕНАДО!!!как написала МарДаря надо промолчать,и подождать пока собака успокоится,как это произойдет нужно дать лакомство.Мы со своими собами тоже так делаем))) :angry2:

Опубликовано
всем спасибо за советы:blush2: но меня вот что волнует должен ли он когда играет рычать и гавкать и нужно ли за это его наказывать??
Вообще я например присекаю рычание и лай в играх со мной или детьми. А вот когда мои кобели играют между собой- ради бога. Но с людьми запрещаю кусаться ставить лапы рычать и т .п. Молчать и игнорировать нельзя такие вещи. Потом вырастит и что? Помогите кинулся на хозяйку? Щенка воспитывают с момента появления в семье. Как себя поставишь так щен и будет воспринимать. Вожак вы а на вожака рычать :angry2::dntknw:
Опубликовано
Наказывать в первую очередь НЕНАДО!!!как написала МарДаря надо промолчать,и подождать пока собака успокоится,как это произойдет нужно дать лакомство.Мы со своими собами тоже так делаем))) :angry2:
вы сейчас насоветуете. :dntknw:
Опубликовано

Вот и меня тоже так удивляет это все!!! Абсолютно везде написано, что щенок воспитывается сразу!! С первых дней!! Что нельзя взрослой собаке, то нельзя и щенку!!

Такую тенденцию наблюдаю уже: когда пишут, что трехмесячный щенок кусается, рычит и лает на хозяйку, ей отвечают, что он так играет и отвлекайте.

А потом, когда этот же хозяин пишет на форуме, что не может кость отнять у годовалого пса, ему дают советы как хорошенько его пнуть и вообще воспитывать, а так же сетуют на то, что раньше не воспитывал!!!!

Щенок должен знать, кто у него хозяин и что как человек сказал, так и будет!!! Конечно никто не предлагает забить 2-ух месячного щенка до смерти, но взять за шкирку или зажать сильно пасть, или пинка дать, когда лезет куда не надо.......почему нет???? Почему я должна ждать, когда собака решит, что она тут главная!!!

Просто тут пишут либо про то, что собаку надо чуть ли ни в попу целовать, играть с ней, не наказывать, либо наоборот только про пендали, а как же золотая середина????

Опубликовано
Вот и меня тоже так удивляет это все!!! Абсолютно везде написано, что щенок воспитывается сразу!! С первых дней!! Что нельзя взрослой собаке, то нельзя и щенку!!

Такую тенденцию наблюдаю уже: когда пишут, что трехмесячный щенок кусается, рычит и лает на хозяйку, ей отвечают, что он так играет и отвлекайте.

А потом, когда этот же хозяин пишет на форуме, что не может кость отнять у годовалого пса, ему дают советы как хорошенько его пнуть и вообще воспитывать, а так же сетуют на то, что раньше не воспитывал!!!!

Щенок должен знать, кто у него хозяин и что как человек сказал, так и будет!!! Конечно никто не предлагает забить 2-ух месячного щенка до смерти, но взять за шкирку или зажать сильно пасть, или пинка дать, когда лезет куда не надо.......почему нет???? Почему я должна ждать, когда собака решит, что она тут главная!!!

Просто тут пишут либо про то, что собаку надо чуть ли ни в попу целовать, играть с ней, не наказывать, либо наоборот только про пендали, а как же золотая середина????

:angry2:

Опубликовано

Настёна с Яшкой, все-таки любви побольше, наказаний - поменьше. :angry2: Мелкие не соображают в полной мере, им хочется кусаться, играть. Задача хозяина - пресечь нежелательное поведение, если это удается сделать без наказаний и отрицательных подкреплений - это ж здорово!

Опубликовано
всем спасибо за советы:angry2: но меня вот что волнует должен ли он когда играет рычать и гавкать и нужно ли за это его наказывать??

Рычание и РЫЧАНИЕ , как говорят в Одессе две большие разницы :dntknw:

Стиву моему уже скоро 3 года и мы до сих пор, когда играем в мяч, канат, палку он типа "рычит". Ну, ему так нравится. А мне не доставляет беспокойства и я не пресекаю. Потому, что я уверена в своей собаке на 200 %. Уверена, что если я прекращаю эту игру с рычалками командой, то он сразу подходит и отдает мяч.

Старайтесь чувствовать свою собаку. Это же не сложно понять, когда игра, и когда агрессия на хозяина. А когда Вам советуют наказывать за любое рычание ... это ж как лечить по интернету. Собаку видеть надо.

Опубликовано

Имели ввиду видеть не фото а в живую.

Вам надо найти хорошего кинолога чтоб он посмотрел пообщался с собакой. Тогда можно говорить о проблеме есть она или нет.

Опубликовано
У меня девочка, 4 месяца. Кусается постоянно, от избытка чувств. Кагда ластится - слегка покусывает, а как разыграется - может и сильно прихватить. Помогает жёсткое зажатие пасти на несколько секунд или пока не заскулит. Как итог - меня не кусает если сам не разрешаю, а моим пасть зажимать жалко, вот и мучаются.

Я от кусаний перепробовала все что писали на сайте.

В итоге, может она повзрослела, может уже десны перестали чесаться. Передние зубы у нас все поменялись. Но в 4 месяца кусать в игре перестали.

Зажимала пасть, трясла и говорила, что нельзя кусаться.

Постоянно теперь так делаю,если забывается. Всегда помогает. :-)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...