S.D.V. Опубликовано 13 октября, 2010 Автор Опубликовано 13 октября, 2010 Проблема таких хозяев в том что у них голова забита неверными представлениями о роли собаки в семье и гуманистическими идеалами. Надо просто выбросить весь этот шлак на помойку. И совершенно не важно какими методами(по Фишеру или еще как..... тем более к данному щену с его крепкой психической организацией прекрасно подойдет ставший классикой-контрастный метод дрессировки и не обязательно здесь огород городить)) воспитывать и обучать собаку а важно к каким результатам они приведут. расскажите о контрастом методе дрессировки.
S.D.V. Опубликовано 13 октября, 2010 Автор Опубликовано 13 октября, 2010 вот сейчас тренировали команду лежать...если я сижу на полу и рука с лакомством дотягивается до пола вместе с командой "лежать", то он ложится...но если я стою и даю команду с тем же самым жестом, то он вообще не понимает что от него хотят!соответсвенно, повторяем и повторяем, но чем дальше тем сильнее рассеивается внимание и результат нулевой... что я делаю не правильно?
Stg-44 Опубликовано 13 октября, 2010 Опубликовано 13 октября, 2010 вот сейчас тренировали команду лежать...если я сижу на полу и рука с лакомством дотягивается до пола вместе с командой "лежать", то он ложится...но если я стою и даю команду с тем же самым жестом, то он вообще не понимает что от него хотят!соответсвенно, повторяем и повторяем, но чем дальше тем сильнее рассеивается внимание и результат нулевой... что я делаю не правильно?Слишком рано усложняете упражнение. Про контрастный метод более менне внятно написано здесь http://sobaka.lv/index.php?m=Obuchenie&...Dressirovka/001 -------Контрастный метод дрессировки характерен применением раздражителей механического и вкусопоощ-рительного метода. Действуя раздражителем механического метода, без особой силы и грубости заставляют собаку принять ту или иную позу, после чего немедленно дают ей лакомство. Контрастный метод объединяет положительные стороны вкусопоощритсльного и механического методов, при нем контакт дрессировщика с собакой наиболее прочен. Это основной и широко распространенный метод дрессировки собак.-----Но это база, основа так сказать, на практике опытный кинолог обладает гораздо большим набором инструментов(методов) для воздействя на собаку.
Stg-44 Опубликовано 13 октября, 2010 Опубликовано 13 октября, 2010 Вот здесь еще есть полезная для Вас информация. http://pets.academ.org/pets/sobaki/1108
Белая Псина Опубликовано 13 октября, 2010 Опубликовано 13 октября, 2010 Проблема таких хозяев в том что у них голова забита неверными представлениями о роли собаки в семье и гуманистическими идеалами. Надо просто выбросить весь этот шлак на помойку. И совершенно не важно какими методами(по Фишеру или еще как..... тем более к данному щену с его крепкой психической организацией прекрасно подойдет ставший классикой-контрастный метод дрессировки и не обязательно здесь огород городить)) воспитывать и обучать собаку а важно к каким результатам они приведут. Уважаемый 'Stg-44', если вы действительно разбираетесь в методах дрессировки, то должны знать, что умение играть с собакой является базой, особенно при контрастном методе, т.к. игра является средством поощрения наряду с лакомством. Более того, с игровым поощрением (в контрастном же методе) легче добиться значительно более активной и чистой работы, чем с лакомством (Может вы не в курсе, раз называете обучение игре хозяев шлаком?)
S.D.V. Опубликовано 13 октября, 2010 Автор Опубликовано 13 октября, 2010 (Одна из моих собак общалась в диалоговом режиме, указывала что ей хочется. Я перечисляла желания (есть, пить, играть,писять и т.д) Она сигналила "да" или"нет"Была честной. )я на самом деле по поводу всего вашего поста, очень интересно и информативно и очень похоже на то, как это нам казалось, но не получалось.....спасибо огромное за ваши советы и посты и что терпения хватает так все подробно разжовывать и описывать -)хочется распечатывать и на стенку вешать -))) и вообще всем большое спасибо за вашу помощь и участие :) Ольга.
Stg-44 Опубликовано 13 октября, 2010 Опубликовано 13 октября, 2010 Уважаемый 'Stg-44', если вы действительно разбираетесь в методах дрессировки, то должны знать, что умение играть с собакой является базой, особенно при контрастном методе, т.к. игра является средством поощрения наряду с лакомством. Более того, с игровым поощрением (в контрастном же методе) легче добиться значительно более активной и чистой работы, чем с лакомством (Может вы не в курсе, раз называете обучение игре хозяев шлаком?)Похоже Вы не поняли о чем речь, увы.......
Белая Псина Опубликовано 13 октября, 2010 Опубликовано 13 октября, 2010 Похоже Вы не поняли о чем речь, увы.......Вполне допускаю это обстоятельство. (издержки интернетского общения). В таком случае прошу прощения !
Stg-44 Опубликовано 13 октября, 2010 Опубликовано 13 октября, 2010 (изменено) Вполне допускаю это обстоятельство. (издержки интернетского общения). В таком случае прошу прощения !Проехали. Изменено 13 октября, 2010 пользователем Stg-44
ElenaK Опубликовано 13 октября, 2010 Опубликовано 13 октября, 2010 ну тогда я совсем не понимаю...вот специально снял на камеру: пример из жизни и обратите внимание на то что всё сопровождается рычаниемдо этого щен приставал к супруге, я вставал у него на пути, либо отталкивал в сторону... после неудачных попыток, он переключился на ковер(см. видео) и опять на кусание жены за рукава...как на него воздействовать? и по носу лёпал, и отталкивал и УППП применял в т.ч. рукой... всё "мимо кассы"спустя ещё несколько минут был вынесен на балкон, где просидел 5 минут, и вышел спокойным но типа обиженным...и вы к "типа обиженному" наверняка прониклись жалостью, а к себе укорами совести, и поэтому еще и, скорее всего, полезли извиняться? Ну... не извиняться... подлизываться, пытаться загладить "вину"?Любые угрызения совести не должны иметь место! "Вожак никогда не извиняется"Про ваши попытки ...ээээ.... отпихивать щенка уже много написали, мне совершенно нечего добавить. Мне импонирует больше всего вот это:действия Ваши должны быть незамедлительные, резкие и решительные. Для этого надо вам с супругом самим поверить в то, что вы хотите, чтобы щен прекратил свои действия. ........ Вот как если комар сядет вам на руку, например, вы же его быстро прихлопнете, а не будете ждать пока он напьтся вашей крови - раз - и все. И тут реакция должна быть такой же...а то такое ощущение, что вы тоже это вопринимаете, как забавную игру...а щен все больше в раж входит.(Научите заворачиваться в этот в коврик, например, по команде)Ваши советы очень хороши, но вот про коврик получается какая-то фигня. Во-первых, 3 мес это еще слишком детский возраст, чтобы обучить щена достаточно сложному действию, у него сейчас и координация-то не очень еще, только-только начинает концентрировать внимание. И к тому же предлагается начать обучать заворачиваться в коврик что? - вот так прям с нуля? (что щенка "не касалась нога человека" это понятно, кликер его тоже не касался, у хозяев пока только одни теории из фишеров и фраулей). А уж если хозяева освоят-таки кликер-дрессировку до такой степени, что смогут научить этого щенка заворачиваться в коврик, то они и вопросы задавать не будут - незачем потому что. Да и проблема к тому времени сама собой отпадет - щенок вырастет и перестанет шалить (хотя начнет пошаливать в другом направлении, но это будет уже другая история )умение играть с собакой является базой, особенно при контрастном методе, т.к. игра является средством поощрения наряду с лакомством.Более того, с игровым поощрением (в контрастном же методе) легче добиться значительно более активной и чистой работы, чем с лакомствомПри спортивной дрессировке сколько угодно, но для "бытовой дрессировки" я не приветствую поощрение игрой. Особенно для собак возбудимых, гиперподвижных. Да, понятно, что дурацкую энергию лучше всего использовать в мирных целях. Но, по моему убеждению и опыту, собаку для содержания в городе, для обычных, среднестатистических, "неспортивных" хозяев, надо научить успокаиваться и расслабляться, а не бодриться (та же выдержка, сделанная на игре, "напряженная выдержка", это не спокойствие, а лишь видимость его) хотя бы для удобства ее содержания. Собака, находящаяся в постоянном желании общаться, своей назойливостью и кипучей энергией может довести до ручки. Хотя с виду, ага, приятно, глазки горят и в лицо хозяину смотрят, хвостик виляет, ножки топают. Большинству владельцев домашних собак такое животное содержать не комфортно. Ну и еще мелкий технический нюанс: поощрение собаки игрой для начинающих владельцев сложнее в исполнении, чем поощрение лакомством.
Белая Псина Опубликовано 14 октября, 2010 Опубликовано 14 октября, 2010 (изменено) :Ваши советы очень хороши, но вот про коврик получается какая-то фигня. Во-первых, 3 мес это еще слишком детский возраст, чтобы обучить щена достаточно сложному действию, у него сейчас и координация-то не очень еще, только-только начинает концентрировать внимание. И к тому же предлагается начать обучать заворачиваться в коврик что? - вот так прям с нуля? При спортивной дрессировке сколько угодно, но для "бытовой дрессировки" я не приветствую поощрение игрой. Особенно для собак возбудимых, гиперподвижных. Да, понятно, что дурацкую энергию лучше всего использовать в мирных целях. ..Ну и еще мелкий технический нюанс: поощрение собаки игрой для начинающих владельцев сложнее в исполнении, чем поощрение лакомством.Конечно же вы правы. В 3 мес.( а у него даже не 3, а 2, 5 кажется) в коврик заворачиваться не научишь. Эту фразу я обронила специально, чтоб показать, что практически любое проявление можно использовать.И прежде чем обрубить нужно подумать , а не пригодится ли это в дальнейшем.заинтересуются как это сделать - книжки почитают, смогут ориентироваться в средствах. Время летит быстро. Пока начнут разбираться - уже можно нормально обучать.И подкреплять игрой дрессировку они тоже не смогут(и уверена, что не будут). Но они за 2 недели до улицы хотя бы научатьтся играть и на улице не будут беспомощными, а дома смогут манипулировать собакой.Кстати, постпро подкрепление игрой был адресован не владельцам щенка, а другому пользователю. это фрагмент нашего с ним диалога. Изменено 14 октября, 2010 пользователем Белая Псина
S.D.V. Опубликовано 14 октября, 2010 Автор Опубликовано 14 октября, 2010 (изменено) и вы к "типа обиженному" наверняка прониклись жалостью, а к себе укорами совести, и поэтому еще и, скорее всего, полезли извиняться? Ну... не извиняться... подлизываться, пытаться загладить "вину"?Любые угрызения совести не должны иметь место! "Вожак никогда не извиняется" Но, по моему убеждению и опыту, собаку для содержания в городе, для обычных, среднестатистических, "неспортивных" хозяев, надо научить успокаиваться и расслабляться, а не бодриться (та же выдержка, сделанная на игре, "напряженная выдержка", это не спокойствие, а лишь видимость его) хотя бы для удобства ее содержания. Собака, находящаяся в постоянном желании общаться, своей назойливостью и кипучей энергией может довести до ручки. Хотя с виду, ага, приятно, глазки горят и в лицо хозяину смотрят, хвостик виляет, ножки топают. Большинству владельцев домашних собак такое животное содержать не комфортно. Ну и еще мелкий технический нюанс: поощрение собаки игрой для начинающих владельцев сложнее в исполнении, чем поощрение лакомством.спасибо большое...вот первая часть сто процентов про меня, я когда отругаю так, что он послушается, он потом с таким выражением лица ложится куда-нить на коврик и так вздыхает, что мне хочется к нему залеч и зацеловать всего и загладить, муж на меня всегда рычит за это, но моя эмоция - он же дитя, ничего не понимает, заигрался... хотя когда заигрывается, хочется или его "об стенку" или самой... только я обычно выбираю самой -))))) т.е. при всей нашей силе духа и организмов, он умудряется доводить нас до состояния нестояния на ногах, за день с ним, к вечеру, как поле перепахал, я на работу как на праздник езжу... я не могу себе представить, что все щены, настолько активны, иначе я не представляю как такое кол-во людей заводит лабриков, при том, что люди как уже писалось выше не все могут бегать и прыгать и носиться и проч... -))надо научится его выключать и переключать...на тренировки за лакомство переключается легко, но видимо не долго тренируем, т.к. после остановки и возврату к делам, дурка часто возобновляется до тех пор пока мальчика не свалит усталость... и в зависимости от перевозбуждения это может длится до 5 часов, как вчера, он просто присесть не мог... хотя обычно бодрствует пару часов, часик спит, спит гораздо чаще... а вот про спортивность... насколько спортивным надо быть чтобы справляться с щеном лабра?? мы настолько активные люди, что под среднестатистическое точно не про нас... муж с ним на улице веником носится, дома играет... мы на диване, только в крайнем случае... но если вдруг мы просто дома заняты, убираемся и проч... а он проснулся... то не будет вам жизни дорогие родители, и вашей обуви, и вашей швабре... бонзаййййй .... он сам с собой вообще не может быть занят, если мы дома... только если чуть чуть и не надолго.....а еще, получается так... муж дома... он для щена царь и бог и только в очень крайнем случае, когда в глазах уже не адекват, ну а раз в день, мы до такого состояния стабильно доходим, щен мужа не слышит... на меня, если муж дома 0 эмоций...как только муж за порог щен меня слышит, слушает, и ко мне не лезет почти, типа доминировать.... правда не настолько как мужа, но все же... это что такое? Ольга. Изменено 14 октября, 2010 пользователем S.D.V.
ElenaK Опубликовано 14 октября, 2010 Опубликовано 14 октября, 2010 (изменено) Кстати, постпро подкрепление игрой был адресован не владельцам щенка, а другому пользователю. это фрагмент нашего с ним диалога.прошу прощенья, что встряла, хотелось пояснить собственную позицию по этому поводу, и, конечно же, поэтому мои слова были адресованы тоже не владельцам щенка. И, конечно же, меня неправильно поняли.а вот про спортивность... насколько спортивным надо быть чтобы справляться с щеном лабра?? мы настолько активные люди, что под среднестатистическое точно не про нас...я говорила о спортивной дрессировке. Это к Вашему случаю, Ольга, не относится, по крайней мере, пока. Это мы о своем, "о девичьем".В этой деятельности приветствуются собаки активные, оч. сильно замотивированные на игре, выполняющие определенные заученные навыки (на состязаниях) четко, и при этом с безумно-радостным выражением на морде лица - поскольку в судействе большинства соревнований критерием является не только четкость выполнения навыков, но и "общее впечатление" (конечно, куда приятнее смотреть на собаку, готовую из шкуры выпрыгнуть, чем на собаку, выполняющую то же самое, но типа без "огонька") Изменено 14 октября, 2010 пользователем ElenaK
S.D.V. Опубликовано 14 октября, 2010 Автор Опубликовано 14 октября, 2010 прошу прощенья, что встряла, хотелось пояснить собственную позицию по этому поводу, и, конечно же, поэтому мои слова были адресованы тоже не владельцам щенка. И, конечно же, меня неправильно поняли.я говорила о спортивной дрессировке. Это к Вашему случаю, Ольга, не относится, по крайней мере, пока. Это мы о своем, "о девичьем".В этой деятельности приветствуются собаки активные, оч. сильно замотивированные на игре, выполняющие определенные заученные навыки (на состязаниях) четко, и при этом с безумно-радостным выражением на морде лица - поскольку в судействе большинства соревнований критерием является не только четкость выполнения навыков, но и "общее впечатление" (конечно, куда приятнее смотреть на собаку, готовую из шкуры выпрыгнуть, чем на собаку, выполняющую то же самое, но типа без "огонька")тогда, постоим в сторонке, послушаем -)но на самом деле очень интересно рассказывайте. спасибо...
S.D.V. Опубликовано 14 октября, 2010 Автор Опубликовано 14 октября, 2010 знатоки, подскажите пожалуйста как нам быть на улице? держать щена на коротком поводке или пускать на исследование всего нового?выходили первые дни на улицу - ему всё ново и всё интересно(трава, земля, камни деревья и т.п.) соответсвенно он тянет то в одну, то в другую сторону... поэтому у меня вопрос: идти мне за ним или вести его самому? если идти за ним то получается что он меня ведёт, если вести за собой, то получается что я его тяну за поводок... я считаю что надо вести, и только там где считаю безопасным либо интересным, отпускать на длинном поводке... обращаю внимание, что речь именно о первых днях и посоветуйте как и когда лучше спускать с поводка щенка, который ничего не видел, но при этом не боится не капли...
S.D.V. Опубликовано 14 октября, 2010 Автор Опубликовано 14 октября, 2010 Наш трехмесячный шпендик не обламался, не побоялся, увидев в первый раз на улице взрослых больших собак, лабра 5 лет и сторожевая, через 10 минут после того как познакомился с ними и поскакал вокруг них и пытался играть с ними (они снисходительно и приветливо, но спокойно себя вели, но по носились с ним чуток) залезть на лабра, и проявить доминантность, лабр его не отослал, смотрел свысока конечно, но не поставил на место, так наш мальчик потом на протяжении еще минут 10, раза 4 пытался повторить...вообще на улице слушается, выполняет команды, даже при больших собаках рядом, они вслед все тоже сели, хотелось лакомства -) но он похоже вообще не пуганый и на место не ставленный или такой самоуверенный... он уши то конечно пару раз поджимал, когда они ему что-то объясняли, но тормоза не включает... требовал игры -))) и вообще не боялся -)))))прогулкой довольный, первый раз сделали важные дела на улице -))))
S.D.V. Опубликовано 22 октября, 2010 Автор Опубликовано 22 октября, 2010 (изменено) Отучила малыша за один день от всех этих кусачек- щелбаном в нос. Остальное неугодное поведение решила свернутой газеткой. Теперь достаточно назвать строгим голосом кличку, и все.а вот насколько вредно бить по носу собаку? это на нюхе не отразится?и что означает чихание после шлепка по носу? Изменено 22 октября, 2010 пользователем S.D.V.
Stg-44 Опубликовано 22 октября, 2010 Опубликовано 22 октября, 2010 а вот насколько вредно бить по носу собаку? это на нюхе не отразится?и что означает чихание после шлепка по носу?В Ваших вопросах проявляеться Ваша главная слабость, жалеете Вы его( скорее всего и себя), вот парень этим и пользуеться и делает что хочет. Поверьте, любить и жалеть-совершенно разные вещи.
S.D.V. Опубликовано 22 октября, 2010 Автор Опубликовано 22 октября, 2010 (изменено) В Ваших вопросах проявляеться Ваша главная слабость, жалеете Вы его( скорее всего и себя), вот парень этим и пользуеться и делает что хочет. Поверьте, любить и жалеть-совершенно разные вещи.его жалею, но только что не навредить! если приходится применить физ контакт для усмирения, то я могу и за шиворот поднять (но насколько это безопасно для кожи и т.п. т.к. пес весит 13 кг), и отшвырнуть куда подальше (но насколько безопасно для лап на которые он после этого приземляется), могу и по носу дать так что чихает потом неоднократно (но насколько это безопасно для его обоняния)т.к. мне нужна здоровая и послушная собака, я задумываюсь о каждом НО при каждом действии! а вы все время ведёте себя так как будто все знаете, но почему-то дельных советов и помощи в ваших сообщениях нет! я ведь задал вполне конкретный вопрос, а вы на него высказали свое мнение вообще относительно моего отношения к собаке... Изменено 22 октября, 2010 пользователем S.D.V.
Stg-44 Опубликовано 22 октября, 2010 Опубликовано 22 октября, 2010 (изменено) я ведь задал вполне конкретный вопрос, Ответ-пригласите специалиста. а вы на него высказали свое мнение вообще относительно моего отношения к собаке...Но именно в Вашем отношении к собаке-корень Вашиих проблем. Перестаньте его жалеть, ведите себя по отношению к нему решительно и настойчиво, добивайтесь своего. А что касается конкретных советов, нет в них смысла, потому что вы в принципе не готовы правильно вести себя по отношению к собаке. (но насколько это безопасно для кожи и т.п. т.к. пес весит 13 кг), Вот щен этими вопросами не заморачивается(он аморален и безжалостен), он ведет себя так-как ему хочеться и в этом его сила. Учитесь хотя бы у него. а вы все время ведёте себя так как будто все знаете, но почему-то дельных советов и помощи в ваших сообщениях нет!Ну как бы есть определенный опыт(20лет частной практики). Даю Вам самый-пресамый дельный совет-учиться, учиться и еще раз учиться. Все остальное решиться само-собой. Изменено 22 октября, 2010 пользователем Stg-44
S.D.V. Опубликовано 22 октября, 2010 Автор Опубликовано 22 октября, 2010 Ответ-пригласите специалиста.Но именно в Вашем отношении к собаке-корень Вашиих проблем. Перестаньте его жалеть, ведите себя по отношению к нему решительно и настойчиво, добивайтесь своего. А что касается конкретных советов, нет в них смысла, потому что вы в принципе не готовы правильно вести себя по отношению к собаке.Вот щен этими вопросами не заморачивается(он аморален и безжалостен), он ведет себя так-как ему хочеться и в этом его сила. Учитесь хотя бы у него. Ну как бы есть определенный опыт(20лет частной практики). Даю Вам самый-пресамый дельный совет-учиться, учиться и еще раз учиться. Все остальное решиться само-собой.я вам вот что скажу, вы ни меня ни моей собаки ни разу не видели, так что говорить о том кто насколько кого жалеет, кто чем пользуется , и что делается непрвильно не очень убидительно... это всёравно что обследовать пациента не видя его вживую!кстати говоря я всегда по отношению к собаке добиваюсь своего и последнее слово всегда за мной...в отличае от вас, я не буду оспаривать вашу квалификацию, т.к. не видел вас в деле, но знаю точно одно - если я и буду звать специалиста, то явно не вас!
Stg-44 Опубликовано 22 октября, 2010 Опубликовано 22 октября, 2010 если я и буду звать специалиста, то явно не вас!Главное зовите и учитесь. Ничего личного кстати говоря я всегда по отношению к собаке добиваюсь своего и последнее слово всегда за мной...Замечательно, значит у Вас и проблем нет.
S.D.V. Опубликовано 22 октября, 2010 Автор Опубликовано 22 октября, 2010 тогда повторю ещё раз актуальный вопрос:насколько вредно бить по носу собаку? как это может отразиться на нюхе?и что означает серия чиханий после шлепка по носу?
Stg-44 Опубликовано 22 октября, 2010 Опубликовано 22 октября, 2010 тогда повторю ещё раз актуальный вопрос:насколько вредно бить по носу собаку? как это может отразиться на нюхе?и что означает серия чиханий после шлепка по носу?Может лучше не заморачиваться по этому поводу?
ABV Опубликовано 22 октября, 2010 Опубликовано 22 октября, 2010 тогда повторю ещё раз актуальный вопрос:насколько вредно бить по носу собаку? как это может отразиться на нюхе?и что означает серия чиханий после шлепка по носу?Вредность бития прямо пропорциональна силе удара. Не бейте. В этом нет особого смысла, есть масса способов безопасного отрицательноговоздействия.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти