Полярная звезда Опубликовано 5 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2010 (изменено) Ситуация такова... У меня два щенка голдена - 5,5 мес. и 4,5 мес. Старшая - Рика - изначально была на натуралке (и у заводчика тоже). Младшую - Бэйлис - кормили сушкой, а дома постепенно начали добавлять в рацион натуралку. Потом перевели обеих полностью на натуралку: утром сырое мясо и пару ложек каши, в обед - творог с простоквашей и перепелиным яйцом, вечером - сырое мясо с тушенными овощами, на ночь - погрызушки (говяжьи уши, губы, хвосты, носы и пр.). Дополнительно давали Канвит Юниор, Канвит Хондро и Канвит Кальций.Однако, всё чаще стали возникать перебои со свежим мясом, и мы приняли решение перевести собак на сухой корм. Переводили 2-3 недели, всё прошло хорошо. Сейчас уже пару месяцев кормим только сухим кормом - Акана для щенков крупных пород. Дополнительно даем Канвит Кальций (инече безбожно грызут цемент и штукатурку). Из хондропротекторов даем WOLMAR WINSOME PRO BIO GA-GLICAN.В последние две недели начала замечать, что собаки стали с остервенением подбирать на улице всё подряд - едят землю, грызут камни, сьедают веточки, корешки, траву, всякие огрызки. Младшая и раньше подбирала, а старшая была совершенно равнодушна к подобного рода деликатесам. А сейчас только и ходят по улице носом в землю.Причем, Рика хорошо набирает вес, а Бэлька худая, как велосипед, хотя на натуралке тоже была справненькая. Старшая корм ест хорошо, а малая стала очень часто от него отказываться, может 2 кормления пропустить и даже не подойдет к чашке.Вот я и мучаюсь - что происходит с моими собаками? То ли корм не подходит, то ли хондропротекторами желудок подсадили?Вчера уже не выдержала и дала собакам сырое мясо с тушеными овощами - малая срубила с такой скоростью, что я аж ахнула. Сегодня в обед с такой же скоростью смела творог с простоквашей, а до этого утром сушку есть отказалась... Изменено 5 октября, 2010 пользователем Полярная звезда Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
uspavanka Опубликовано 5 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2010 Упппс только к концу поста поняла что это не пост Тесленко. Автору: тут есть уже этот ник)))) По теме: подбирушки верояно связаны с возрастом. Это на мой взгляд обыкновенная проба "на зубок". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дениска Опубликовано 5 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2010 Упппс только к концу поста поняла что это не пост Тесленко. Автору: тут есть уже этот ник)))) .Ольгин ник - Звезда Севера. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Полярная звезда Опубликовано 5 октября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 5 октября, 2010 Автору: тут есть уже этот ник)))) По теме: подбирушки верояно связаны с возрастом. Это на мой взгляд обыкновенная проба "на зубок".Ой, а я и не знала, что такой ник уже есть, мне при регистрации форум ничего не сказал Подбирушки, мне кажется, с возрастом не связаны. Вернее, все щеники этим грешат, но не настолько же! Понимаю, когда подбирают рыбку или огрызки яблок, но чтобы ели землю и траву, в т.ч. и полынь...Тут что-то с пищеварением. Да и младшая стала категорически от сушки отказываться не хочу быть слишком тревожной, но и детей запустить страшно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
uspavanka Опубликовано 5 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2010 Ольгин ник - Звезда Севера.Дааааааааааааааа точно!!)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Faza Опубликовано 5 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2010 У нас хутич мёл раньше с земли всё что не прибито, а то что прибито отрывал и тоже ел, тоже на сушке. Нам помог комплекс : бреверсы + молотый рубец+по бараньей кишке или кусочку пениса в день. Рубцом посыпаем корм, бреверсы 8в1, кишки и пенис как вкусняшку. Если не забывать давать каждый день, то подборы прекращаются совсем и собы не валяются в падали и экскрементах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Полярная звезда Опубликовано 5 октября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 5 октября, 2010 У меня Рика раньше охотилась за кошачьим горшком. Пропоили её Лактобифидом и стали давать рубец по-чаще - проблема ушла. Но поедание земли, насколько мне известно, не относится к разряду недостатка пищеварительных ферментов. В инете читала, что собаки едят землю, если им не хватает микроэлементов. А как их может не хватать, если производители кормов уверяют нас, что в кормах есть и витамины, и минералы и прочие прелести жизни? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дениска Опубликовано 5 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2010 Лучшим вариантом было бы сдать анализ крови именно на микроэлементы - вот и стало бы ясно, хватает или не хватает чего в организме? Корма тоже усваиваются по-разному, может именно этот корм именно у этой собаки не усваивается или усваивается неполностью? Кстати и такой анализ можно сдать, на копрологию... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Полярная звезда Опубликовано 5 октября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 5 октября, 2010 Лучшим вариантом было бы сдать анализ крови именно на микроэлементы - вот и стало бы ясно, хватает или не хватает чего в организме? Корма тоже усваиваются по-разному, может именно этот корм именно у этой собаки не усваивается или усваивается неполностью? Кстати и такой анализ можно сдать, на копрологию...То есть, нужно здать кровь на биохимию и кал на копрологию? А ещё какие-либо обследования нужно, типа ФГС, УЗИ и прочее? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дениска Опубликовано 5 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2010 Детки еще маленькие, поэтому изменений в структуре органов быть не должно, ну только разве какие-то серьезные врожденные аномалии. Мне кажется, что просто надо проверить усваиваимость корма и соотношение микроэлементов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Полярная звезда Опубликовано 5 октября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 5 октября, 2010 (изменено) Спасибо большое!!! Обязательно проверимся! А то замучаю детей пока опытным путем причину не выявлю Изменено 5 октября, 2010 пользователем Полярная звезда Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Angel Опубликовано 13 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2010 У меня Рика раньше охотилась за кошачьим горшком. Пропоили её Лактобифидом и стали давать рубец по-чаще - проблема ушла. Но поедание земли, насколько мне известно, не относится к разряду недостатка пищеварительных ферментов. В инете читала, что собаки едят землю, если им не хватает микроэлементов. А как их может не хватать, если производители кормов уверяют нас, что в кормах есть и витамины, и минералы и прочие прелести жизни? А производители, некоторые, очень часто заявляют такое о своем продукте, чего в нем и в помине нет.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нечаева и Ко Опубликовано 13 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2010 Лучшим вариантом было бы сдать анализ крови именно на микроэлементы - вот и стало бы ясно, хватает или не хватает чего в организме? Корма тоже усваиваются по-разному, может именно этот корм именно у этой собаки не усваивается или усваивается неполностью? Кстати и такой анализ можно сдать, на копрологию...+ 1000.Что касается травы, кореньев и земли. Ели, и едят ВСЮ свою жизнь. И палочки грызут тоже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natko Опубликовано 14 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2010 а у нас это еще бывает, как демонстративное поведение. Мама, не хочешь обнимать, целовать бесконечно и рассказывать, что я лучший, щас жраь буду, точно буду, смотри, уже начинаю. А стоит на улице на бок положить, сразу траву жрет, именно лежа на боку, пока я что-нибудь разглядываю на нем, бошку подальше и как косилка. А на бок сам валится, типа давай, почеши животик скорее. Просто стоя - очень редко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти