Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сегодня у Вольта началось расстройство желудка. Раз 8 уже бегали на улицу. При этом он был игривый, кушал в обед, сейчас еду не даю, хотя просит. Давала смекту, но она не помогает. Кушаем мы pro plan с рисом и курицей. Правда вчера при дрессировке первый раз дала вареную печенку. Может от нее? Вообщем не знаю чем помочь малышу. Какие лекарства можно еще дать? Просто у нас диарея первый раз, был раньше жидкий стул, но не в таком количестве. А еще за два дня его рвало 2 раза, и постепенно цвет какашек стал желтоватым, а всегда был коричневого цвета. Посоветуйте, что делать, пожалуйста?

Опубликовано
Сегодня у Вольта началось расстройство желудка. Раз 8 уже бегали на улицу. При этом он был игривый, кушал в обед, сейчас еду не даю, хотя просит. Давала смекту, но она не помогает. Кушаем мы pro plan с рисом и курицей. Правда вчера при дрессировке первый раз дала вареную печенку. Может от нее? Вообщем не знаю чем помочь малышу. Какие лекарства можно еще дать? Просто у нас диарея первый раз, был раньше жидкий стул, но не в таком количестве. А еще за два дня его рвало 2 раза, и постепенно цвет какашек стал желтоватым, а всегда был коричневого цвета. Посоветуйте, что делать, пожалуйста?

Искренне посоветую завтра же пойти к ветеринару. Если есть возможность. А если нет возможности пойти - тогда поехать. Если Вы дорожите Вольтом.

Диагноз ведь может быть любой - от несварения до серьезного инфекционного заболевания или отравления. И Вы можете не угадать - что это.

Не доводите до того момента, когда станет уже ПОЗДНО.

Опубликовано

Убрать срочно печенку!!!!! От нее у моих у всех диарея....

Опубликовано
Убрать срочно печенку!!!!! От нее у моих у всех диарея....

+1 Мы в 5 месяцев допрыгались до "кровавого поноса", давая сушку и мясо почти одновременно.

Хотя, в ветклинике однозначного диагноза нам не дали. Лечили как от несварения, так и от кишечных инфекций сразу.

Опубликовано

А что можно еще дать щенку до поездки к ветеренару? А насчет печенки. Я ему делала печеньки из печенки он ел их с удовольствием, и не было поноса. А вот на вареную такая реакция :dntknw: Я еще грешу на поберушки. Сегодня утром ведь не было поноса, только в обед начался. А при утренней прогулке, он что-то успел схватить, я и не заметила что же это было.

Опубликовано (изменено)
А что можно еще дать щенку до поездки к ветеренару? А насчет печенки. Я ему делала печеньки из печенки он ел их с удовольствием, и не было поноса. А вот на вареную такая реакция :dntknw: Я еще грешу на поберушки. Сегодня утром ведь не было поноса, только в обед начался. А при утренней прогулке, он что-то успел схватить, я и не заметила что же это было.

Энтеросгель любой, можно пока отпаивать травами, до врача не кормить.

Изменено пользователем Арчик и Ко
Опубликовано

Не так давно, накормила свою рыбой(телапия) и диарею не могли остановить(в таких случая даю прибиотик и он быстро помогает) в течение дня. Ночью поехали в клинику, врач прописала антибиотик и энторосгель. я настояла на срочном анализе крови и кала, и правильно сделала. В итоге кишечная инфекция. откуда она могла взяться :dntknw: Но лечение тут же было назначено другое. Так что советую по возможности везти на анализы.

Кстати мы успели заразить соседскую таксу. Они поиграли чуток на этаже и в лифте. Старайтесь избегать контакта с другими животными.

Опубликовано

Забыла еще добавить. У меня смекта закончилась, остался только активированный уголь. Аптеки все закрыты. Может народные стредства?

Опубликовано

Энтеросгель -выведение вредных веществ из организма

Смекту

Бифидумбактерин (или зоонорм или лактобифид) - пробиотики для восстановления микрофлоры.

Опубликовано
Энтеросгель -выведение вредных веществ из организма

Смекту

Бифидумбактерин (или зоонорм или лактобифид) - пробиотики для восстановления микрофлоры.

+1 Мы с 3-х месяцев постоянно мучались поносами, это все помогало! Плюс печенку уберите, ее если можно дать, то пару маленьких кусочков как лакомство.

Трава Кора дуба дома есть? Можете заварить и добавить в питьевую воду.

Опубликовано
Забыла еще добавить. У меня смекта закончилась, остался только активированный уголь. Аптеки все закрыты. Может народные стредства?

Если есть ромашка - заварите и выпаивайте по столовой ложке. Уголь тоже размельчите и с водой. Как сможете попасть к врачу - соберите сразу кал на анализ. И не кормить! Если по результатам анализов не будет инфекции, то отличное средство для животных от поноса - веракол.

Опубликовано

Сейчас его вырвало и напоносил прям на кухне. Вроде чувствует себя получше. В рвоте оказался пучок травы, и щепки. Из трав только шалфей. Еще хотела сказать, ну может это не совсем прилично, у меня так же как у него целый день с животом не в порядке. А инфекция может передаваться от животного к человеку, или я уже наговариваю?

Опубликовано
Шалфей тоже можно от поноса заварить. Ко врачу только утром попадете?

Дала ему чай теплый сладкий чуть-чуть, активированный уголь 3 штучки. После этого вырвало. А как шалфей заварить и сколько? К врачу только утром. У нас близжайшая ветеринарная клиника за 70 км.

Опубликовано
Дала ему чай теплый сладкий чуть-чуть, активированный уголь 3 штучки. После этого вырвало. А как шалфей заварить и сколько? К врачу только утром. У нас близжайшая ветеринарная клиника за 70 км.

у вас на коробке должна быть инструкция, я всегда фильтры покупаю, их очень просто заваривать, а саму траву не подскажу как. и дозу тоже посмотрите. в любом случае много не нужно, за раз столовую ложку. уголь размельчите и с водой давайте. выпаивайте и то, и другое из шприца.

у вас на коробке должна быть инструкция, я всегда фильтры покупаю, их очень просто заваривать, а саму траву не подскажу как. и дозу тоже посмотрите. в любом случае много не нужно, за раз столовую ложку. уголь размельчите и с водой давайте. выпаивайте и то, и другое из шприца.

Опубликовано

Нам очень энтеросгель помогает при расстройствах (кстати, препарат из обычной аптеки, для людей тоже очень хорош) , на кусочек сыра примерно около столовой ложки, уплетают на ура, эффект очень быстрый от него. но к вету обязательно сходите.

Опубликовано
Сейчас его вырвало и напоносил прям на кухне. Вроде чувствует себя получше. В рвоте оказался пучок травы, и щепки. Из трав только шалфей. Еще хотела сказать, ну может это не совсем прилично, у меня так же как у него целый день с животом не в порядке. А инфекция может передаваться от животного к человеку, или я уже наговариваю?

может быть травматический энетерит (обязательно к вету). старайтесь, чтобы не грыз палки, можно фуразолидон или трихопол

Опубликовано

Спасибо всем за участие. Мы съездили к ветеринару. Сдали анализы. У нас эндокринная недостаточность поджелудочной железы. Прописали антибиотики, кучу лекарств, и диету. Хорошо, что мама у меня медсестра, а то я колоть даже не умею. Сегодня ТТТ без рвоты и поноса. А был ли у кого нибудь такой диагноз, опасно ли это? Я от волнения не все расспросила.

Опубликовано
Спасибо всем за участие. Мы съездили к ветеринару. Сдали анализы. У нас эндокринная недостаточность поджелудочной железы. Прописали антибиотики, кучу лекарств, и диету. Хорошо, что мама у меня медсестра, а то я колоть даже не умею. Сегодня ТТТ без рвоты и поноса. А был ли у кого нибудь такой диагноз, опасно ли это? Я от волнения не все расспросила.

Это еще раз доказывает то, что НЕ надо лечиться на форумах.

Три дня назад у моего малыша начались проблемы - я ноги в руки - и к врачу.

Диагноз такой был. Диагноз такой есть у многих собак, но многие лечат зоонормом, и прочими лекарствами - просто снимают симптомы, не более.

Слушайте врача и следуйте его указаниям.

Опубликовано

Молодцы!!!! выздоравливайте!!!!

у нас такого диагноза не было, мы просто точно знали, что отравились и лечились зоонормом и смектой по совету врача. Когда симптомы были более жестокие - то сразу к врачу ездили. молодцы, что к вету поехали :thumbup:

Опубликовано

Хотела еще посоветоваться. Нам прописали колоть гентомицин, а про него столько ходит ужастиков, что от него почки можно посадить, рвота и т.д. Нормальный ли это препарат? Кто колол его?

Опубликовано

Гентомицин ,вообщем то,устаревший препарат,снижает слух,в частности.Есть антибиотики более современные человеческие и ветеринарные,байтрил например,попросите врача переназначить,щенок все-таки.

Будьте здоровы!

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Недели лечения прошли не безрезультатно. Мы здоровые. Теперь будем постепенно переходить на обычный корм, пить добавочки, гулять по полной и дрессироваться, а то совсем разлинились оба.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...