Даша Шулеко Опубликовано 22 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2010 Мою лабра ежедневно без мыла/шампуня. После мытья - даю отряхныться и вытираю. Потом он любит поваляться под своим одеялом, но это уже его личная дурка. У голденов шерсть длиннее, вытирать сложнее, наверное? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tasha Опубликовано 22 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2010 По тому, как и сколько мыть есть темы в содержании, почитайте. Я бы делала, как делали в предыдущей семье. К слову, мою без шампуней и редко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Katenok_Gaf Опубликовано 22 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2010 По тому, как и сколько мыть есть темы в содержании, почитайте. Я бы делала, как делали в предыдущей семье. К слову, мою без шампуней и редко.у каждого свои фишки, я бы не навязывала мнение))но и конкретной пользы от того, чтобы редко мыть городскую собаку, живущую в квартире - я не вижу :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tasha Опубликовано 22 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2010 у каждого свои фишки, я бы не навязывала мнение))но и конкретной пользы от того, чтобы редко мыть городскую собаку, живущую в квартире - я не вижу :)Катя, поэтому и советую почитать КАРАСИКу о мытье собак темы в содержании, чтобы она сама разобралась в этом вопросе. Здесь же мы не обсуждаем пользу/вред и необходимость шампуней, да? Я, так как и ты, привела свой пример, чтобы показать, что все делают по-разному, и нет однозначного мнения по данном вопросу. Мы же не навязываем свое мнение, Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gala13 Опубликовано 24 октября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 24 октября, 2010 Дамы! Привет , люблю Кексика , и еще раз только отличных эмоций его новым хозяевам. Не могу снова не влезть, уж простите. Я про мытье после прогулок. Мы с ним этим летом гуляли по 5-6 раз на дню, и что, 6 раз в день его стирать? Я в жару оборачивала ребенка влажной холодной простыней, он с ней даже и спал.Но мыла его капитально всего два раза : в прошлом ноябре и в апреле.Мне ветеринар объяснял это тем, что частое мытье и даже просто смывание водой из душа без всяких специальных шампуней очень высушивает кожицу как лабрадоров , так и ОСОБЕННО сильно ретриверов.Изменяется естественный жировой обмен. И именно он мне посоветовал протирать лапки и пузик, но досушиваться на хорошей подстилке- только из натуральных тканей.А потом прочесывать шерстку, сухая грязь ссыпается. И подстилки менять по мере надобности. Вот я хорошее стеганое покрывало и расчекрыжила Кексенку на пару хороших подстилок. И нормально все было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
полли Опубликовано 24 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2010 Утром от мыла гляжу на лбу болячка. Я на форум по читала похожа на мокрую экзему.галопом в аптеку за хлоргексидин и стрептоцыдом.лечим . Может их во обще мыть нельзя." раза в год помыл и хорош.ну экземы по разным причинам бывают...У нас просто часто .. Врач говорит.. может и аллергическое...Но у нас от недостаточной просушки....В основном на шее и на голове... По опыту- если не жалко это место выстригите и быстрее пройдет....Когда шерсть- дольше, мокнет и не заживает.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elis и Deep Pocket Опубликовано 25 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2010 Небольшой фоторепортаж с прогулки.Кекс со своими новыми маленькими хозявами, Никитой и Дашей Кексенок, сейчас кушает плохо, через раз, видимо, все таки сказывается стресс (имха), похудел немножко, но скоро, я думаю, все наладится Насколько я поняла, ему недавно в предыдущей семье меняли корм, может быть еще поэтому не хочет кушать.... хочу дать ему попробовать наш корм (который Дип с Асей едят), если подойдет и будет кушать его хорошо, то, возможно, потихоньку переведем на него. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
полли Опубликовано 25 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2010 если кушает плохо, похудел и экземы.. может биохимию сдадите.. может поджелудочная хулиганит? Или печень? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КАРАСИК Опубликовано 25 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2010 Небольшой фоторепортаж с прогулки.Кекс со своими новыми маленькими хозявами, Никитой и Дашей Кексенок, сейчас кушает плохо, через раз, видимо, все таки сказывается стресс (имха), похудел немножко, но скоро, я думаю, все наладится Насколько я поняла, ему недавно в предыдущей семье меняли корм, может быть еще поэтому не хочет кушать.... хочу дать ему попробовать наш корм (который Дип с Асей едят), если подойдет и будет кушать его хорошо, то, возможно, потихоньку переведем на него. [А еще сын его разговорил! теперь если возня какая сразу гав гав Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gala13 Опубликовано 25 октября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 25 октября, 2010 Лапуня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elis и Deep Pocket Опубликовано 27 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2010 Мне кажется темку пора в Happy End Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gala13 Опубликовано 27 октября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 27 октября, 2010 Добрый день всем! По 5 раз сюда сейчас лезу. Душа не на месте.Сегодня разговаривала с новой хозяйкой Кекса. Так жаль, что на лбу Кексенка болячка, он ее дерет. Конечно, это тоже дополнительное волнение: а как, а что? Малыши оба командуют Кексом, и ему явно это нравится.Боюсь что-то лишнее спросить, что-то ненужное сказать.Даже и не знаю, стоит ли что-то новое в жизни этой простой радости-когда рядом виляют хвостом, лижут тебе пятку, и ты независимо от всего начинаешь просто улыбаться..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gala13 Опубликовано 29 октября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 29 октября, 2010 Люблю.Скучаю.Иду на работу- гуляют собачники, все мысли о Кексенке. Мелькнет реклама с ретриверчиком или лабрадорчиком- как Кексик? Сегодня неделя без Кекса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лена Уля Ася Мона Опубликовано 30 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2010 Люблю.Скучаю.Иду на работу- гуляют собачники, все мысли о Кексенке. Мелькнет реклама с ретриверчиком или лабрадорчиком- как Кексик? Сегодня неделя без Кекса.Смиритесь. Это был Ваш - ОСОЗНАННЫЙ выбор. :) Кексу - счастья в новой семье!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gala13 Опубликовано 30 октября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 30 октября, 2010 Только счастья!!!! И Кексенку, и его новым друзьям и хозяевам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Арчик и Ко Опубликовано 30 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2010 Даже и не знаю, стоит ли что-то новое в жизни этой простой радости-когда рядом виляют хвостом, лижут тебе пятку, и ты независимо от всего начинаешь просто улыбаться.....Поверьте человеку достаточно прожившему, большинство нового - нет, не стОит. Со всякими трудностями НАДО бороться, а не опускать руки и, уж простите, предавать существо, которое любит Вас просто так, просто за то, что Вы есть на этом свете, преданно и безгранично, больше всего на свете, больше жизни. Нигде больше Вы не найдете такого, нигде ..... А как известно, единожды предав .... Вы поймете, да наверное Вы уже поняли, только поздно. Считают, что ошибки можно исправить ... наверное можно, только такие ошибки - не знаю как.Простите, не хотела Вас обидеть, написала, потому что промолчать не смогла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gala13 Опубликовано 31 октября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 31 октября, 2010 Да уж.... Врезали хорошо. И спорить не буду.Потому что и сама бы так же ответила.Слово в слово.Я тоже , к сожалению , не девочка. Мне 50 лет. Поэтому пожелаю каждому - не дай Бог вам стоять перед выбором. Любым. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elis и Deep Pocket Опубликовано 1 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2010 Немного фотографий с утренних прогулок разобрать - кто где - как всегда - сложно, ни секунды на месте Сверху - Дип, внизу - Кекс Любимая игра - Ася кверху пузом, Кекс скачет вокругКекс: "Ой, ребята, ну насмешиили)))" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gala13 Опубликовано 3 ноября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2010 Немного фотографий с утренних прогулок разобрать - кто где - как всегда - сложно, ни секунды на месте Сверху - Дип, внизу - Кекс Любимая игра - Ася кверху пузом, Кекс скачет вокругКекс: "Ой, ребята, ну насмешиили)))"Спасибо! Скачите всласть !! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gala13 Опубликовано 13 ноября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2010 Люблю. Помню. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elis и Deep Pocket Опубликовано 26 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2010 У Кекса появилась своя темка http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showt...=40411&st=0, есть новые фотографии, заходите в гости Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.