Скрипка Опубликовано 25 октября, 2010 Опубликовано 25 октября, 2010 Столкнулась с большущей для меня проблемой! Моя младшенькая наотрез отказывается писать на улице. Уж что только я не делала, но девица упрямо терпит, жмётся на улице, попой виляет, но ТЕРПИТ . А как влетает в квартиру - сразу лужа. С каками у нас более или менее ок, а вот писать отказывается. Ребёнку почти 5 мес. Старшие мои девчёнки в этом возрасте дома уже ни-ни, а эта ... Единственный раз, когда мы сделали это на улице было на выставке, но мы провели там весь день. Уже и выходила в 5 утра и гуляла по 2 часа подряд и меточки её с собой на улицу выносила - результат нулевой. Может быть кто-то поделится советом? Плииииз!!!
Ксения-Линда Опубликовано 25 октября, 2010 Опубликовано 25 октября, 2010 А сколько ей? Я думаю постепенно привыкнет, моя на 3 день только стала приседать на улице))
Скрипка Опубликовано 25 октября, 2010 Автор Опубликовано 25 октября, 2010 А сколько ей? Я думаю постепенно привыкнет, моя на 3 день только стала приседать на улице))Нам уже пять!!! месяцев, но приседаний и на сто третий день не случается :)
Luckys Опубликовано 25 октября, 2010 Опубликовано 25 октября, 2010 Странно вас было увидеть автором такой темы :)У меня родилась мысль только насчет кликера. Приучить дома (поймет в чем дело очень быстро), потом выводить на улицу и ждать до победного, как только - подкреплять кликером - я думаю должно получиться. Я сейчас наблюдаю за щенком, она схватывает если не сразу, то со второго раза, что я от нее хочу
natko Опубликовано 25 октября, 2010 Опубликовано 25 октября, 2010 Мы шприцем спаслись. Набирали из домашней лужи на линолеуме, а потом на улице разбрызгать, желательно в тех местах, где Вам желательно около дома ее выгуливать. А потом пойдет само. Двух шприцев хватило.А так, терпели по многу часов, раз в Москву съездили из Тулы с ним и вернулись, нигде не стал . Терпел до домашнего коридора, когда дверь открывали - даже подскуливал уже. :)
Скрипка Опубликовано 25 октября, 2010 Автор Опубликовано 25 октября, 2010 Странно вас было увидеть автором такой темы У меня родилась мысль только насчет кликера. Приучить дома (поймет в чем дело очень быстро), потом выводить на улицу и ждать до победного, как только - подкреплять кликером - я думаю должно получиться. Я сейчас наблюдаю за щенком, она схватывает если не сразу, то со второго раза, что я от нее хочу А что делать?! Всё знать и уметь невозможно. Вот я и натолкнулась на проблему, с которой просто не могу справиться сама, поэтому и прошу совета , ведь одна голова хорошо а две лучше. С кликером хорошая идея, обязательно попробую, вот только боюсь, что момента на улице ждать придётся долго :)
Скрипка Опубликовано 25 октября, 2010 Автор Опубликовано 25 октября, 2010 (изменено) дубльМы шприцем спаслись. Набирали из домашней лужи на линолеуме, а потом на улице разбрызгать, желательно в тех местах, где Вам желательно около дома ее выгуливать. А потом пойдет само. Двух шприцев хватило.А так, терпели по многу часов, раз в Москву съездили из Тулы с ним и вернулись, нигде не стал . Терпел до домашнего коридора, когда дверь открывали - даже подскуливал уже. Я уже пробовала мочить салфетки и подкладывать в разных местах, но мы их нюхаем и идём себе дальше :) Я просто в растерянности от упрямства этой девицы. Изменено 25 октября, 2010 пользователем Скрипка
Luckys Опубликовано 25 октября, 2010 Опубликовано 25 октября, 2010 А что делать?! Всё знать и уметь невозможно. Вот я и натолкнулась на проблему, с которой просто не могу справиться сама, поэтому и прошу совета , ведь одна голова хорошо а две лучше. С кликером хорошая идея, обязательно попробую, вот только боюсь, что момента на улице ждать придётся долго :)Да я больше в смысле: видишь такое название темы и первая мысль: интересно в тысяча какой раз?)))) А тут вы автор)Вы только перед этим позанимайтесь хотя бы несколько дней, чтобы она понимала и радовалась клику.А без момента увы никак, может с каким выездом на выставку подгадаете или понаблюдать, когда сходила, выждать (они определенный интервал все же соблюдают, если не вклинивается еда и игры) и выходить, уже какое-то время сэкономится или как немного безумный вариант сесть с ней в кресло перед телевизором и держать ее на ручках часа 2, а потом сразу выйти на улицу, прям на руках и вынести, быстрее обдуется. В общем надеюсь вы ее победите
Скрипка Опубликовано 25 октября, 2010 Автор Опубликовано 25 октября, 2010 (изменено) Кликеру она уже радуется, вот только я не самим кликером пользуюсь, а языком прищёлкиваю. Я их на такие "щелчки" в ринге ставлю, руки свободными остаются. А моменты я гадаю, мы же всю ночь спим не просыпаясь, я с ней в пять утра вылетаю на улицу, а она- паразитка , терпит Ну, я её конечно победю-побежу, но чесслово, чувствую себя такой беспомощной!P.S. наша ближайшая выставка - " Держава" . Ой, чует моё сердце , попортим мы там покрытия :) Изменено 25 октября, 2010 пользователем Скрипка
Luckys Опубликовано 25 октября, 2010 Опубликовано 25 октября, 2010 Кликеру она уже радуется, вот только я не самим кликером пользуюсь, а языком прищёлкиваю. Я их на такие "щелчки" в ринге ставлю, руки свободными остаются. А моменты я гадаю, мы же всю ночь спим не просыпаясь, я с ней в пять утра вылетаю на улицу, а она- паразитка , терпит Ну, я её конечно победю-побежу, но чесслово, чувствую себя такой беспомощной!P.S. наша ближайшая выставка - " Держава" . Ой, чует моё сердце , попортим мы там покрытия :)Мне кажется дело даже больше не в кликере, хотя с ним будет понятнее, а именно дождаться момента, несколько раз поймаете и как по маслу пойдет. Я пытаюсь философски относится Все равно рано или поздно начнет терпеть, а бегать по 6-8 раз с 5 этажа я не в состоянии. Я ни с кем по 6 раз не выходила, в какой-то момент само включалось, что надо на улицу дела нести, у некоторых товарищей правда с задержкой
Скрипка Опубликовано 25 октября, 2010 Автор Опубликовано 25 октября, 2010 у некоторых товарищей правда с задержкой О, кажется моя Тося именно такой товарищ с "задержкой" :)
Жан Поль Опубликовано 26 октября, 2010 Опубликовано 26 октября, 2010 Нам тоже 5 месяцев, до недавнего сремени наш мальчик понимал, что только какать надо на улице, а когда домой приходил, кушал и шел писать, я ругала... Смотрела как он писает на пеленочку и строго говорила: "Найт, зачем мама и папа с тобой гуляют???" Сейчас уже легче, понимает, что на улице надо делать свои леда и все равно не может дотерпеть...Говорят, что после 6 мес. у собак "отбивает" дома дела свои делать...
Даша и Боняша Опубликовано 28 октября, 2010 Опубликовано 28 октября, 2010 наша неделю гуляет. с пописами еще куда не шло, но каки только дома. уже кругами ходим, уговариваем. толку пока нет. как быть с делами "по-большому"?
Скрипка Опубликовано 28 октября, 2010 Автор Опубликовано 28 октября, 2010 LuckysКликер сработаааал!!! Мы это сделали и делаем!!! Спасибо огромное за подсказку!!!
Luckys Опубликовано 28 октября, 2010 Опубликовано 28 октября, 2010 LuckysКликер сработаааал!!! Мы это сделали и делаем!!! Спасибо огромное за подсказку!!!Я очень рада! :blush2:
Rayka Опубликовано 28 октября, 2010 Опубликовано 28 октября, 2010 Извините за неграмотность, а кликер это что? как? нам уже скоро 6 месяцев, а дела свои делаем и дома и на улице, хорошо хоть дома только на пеленочку...
Чиж Опубликовано 1 ноября, 2010 Опубликовано 1 ноября, 2010 Извините за неграмотность, а кликер это что? как? нам уже скоро 6 месяцев, а дела свои делаем и дома и на улице, хорошо хоть дома только на пеленочку...+1 гуляем месяц! Не какает не писает, только дома, гуляем по три-четыре часа, ужас, сейчас уже не лето , пеленку вытаскивали на улицу, не помогает...Тоже про кликер первый раз слышу...
Даша и Боняша Опубликовано 1 ноября, 2010 Опубликовано 1 ноября, 2010 наша королевишна после больших уговоров и писает и какет на улице. но пока не особо старается терпеть. надеюсь, что все со временем устроится. мы пока только неделю гуляем
Рина и Жасмин Опубликовано 1 ноября, 2010 Опубликовано 1 ноября, 2010 +1 гуляем месяц! Не какает не писает, только дома, гуляем по три-четыре часа, ужас, сейчас уже не лето , пеленку вытаскивали на улицу, не помогает...Тоже про кликер первый раз слышу... у нас тоже так было. гуляли около месяца и по-долгу, а она все никак - терпела и дома в туалет ходила. и пеленку таскали на улицу - ничего. потом гулять стали по полчаса и домой... не изводили себя и ее долгими прогулками.Почти через месяц случилось чудо!!! :P начала сначала какать на улице, а писать гораздо позже. когда в первый раз сходила на улице - очень хвалили! и она вроде поняла. и щас старается уже терпеть. какает исключительно на улице, а написать может и дома, но на пеленку..мне кажется, что нужно просто набраться терпения и не торопиться. и не ругать ни в коем случае.. хотя сами тоже нервничали но только в начале. в конце вообще перестали уже расстраиваться из-за этого.Тч, терпения всем Это главное.
Чиж Опубликовано 1 ноября, 2010 Опубликовано 1 ноября, 2010 у нас тоже так было. гуляли около месяца и по-долгу, а она все никак - терпела и дома в туалет ходила. и пеленку таскали на улицу - ничего. потом гулять стали по полчаса и домой... не изводили себя и ее долгими прогулками.Почти через месяц случилось чудо!!! начала сначала какать на улице, а писать гораздо позже. когда в первый раз сходила на улице - очень хвалили! и она вроде поняла. и щас старается уже терпеть. какает исключительно на улице, а написать может и дома, но на пеленку..мне кажется, что нужно просто набраться терпения и не торопиться. и не ругать ни в коем случае.. хотя сами тоже нервничали но только в начале. в конце вообще перестали уже расстраиваться из-за этого.Тч, терпения всем :P Это главное.Я не ругаю, на самом деле она ж как лучше старается для нас. Теперь на прогулку ношу с собой пакетик с нарезанным мясом, если писает или какает то хвалю и вкусного даю, вроде потихоньку понимает, что писать на улице очень даже прибыльное дело
Рина и Жасмин Опубликовано 1 ноября, 2010 Опубликовано 1 ноября, 2010 Я не ругаю, на самом деле она ж как лучше старается для нас. Теперь на прогулку ношу с собой пакетик с нарезанным мясом, если писает или какает то хвалю и вкусного даю, вроде потихоньку понимает, что писать на улице очень даже прибыльное дело А мы не поощряли вкусненьким, только хвалили - зато как сильно! А сегодня Жасминка первый день терпит!!!!! Ни одной лужицы дома за весь день! хотя интервалы большие: 8.30, 15.00 и вот в 21,30 снова пойдем гулять... Пеленка сухая весь день!!!!!!!!!
Yulia and Gozo Опубликовано 4 ноября, 2010 Опубликовано 4 ноября, 2010 (изменено) Privet vsem!U nas takaya je problema.Nam 4 mesyaca.V tualet na ulicu ne idet,terpit do doma.Na ulice vedet sebya kak sumawedwiy.Prigaet,rvet povodok.bejit kuda-to.Takoe owuwenie 4to ego ubit hotyat.Ya govoru"Ryadom".Ne ponimaet.Na ulice podbiraet vse podryad(okurki,starie noski i t.d.).Ludey uvidet,pitaetsya dognat (i vse eto na povodke).Ya ne znayu 4to delat!Moe terpenie skoro lopnet. Изменено 4 ноября, 2010 пользователем Yulia and Gozo
Чиж Опубликовано 4 ноября, 2010 Опубликовано 4 ноября, 2010 Privet vsem!U nas takaya je problema.Nam 4 mesyaca.V tualet na ulicu ne idet,terpit do doma.Na ulice vedet sebya kak sumawedwiy.Prigaet,rvet povodok.bejit kuda-to.Takoe owuwenie 4to ego ubit hotyat.Ya govoru"Ryadom".Ne ponimaet.Na ulice podbiraet vse podryad(okurki,starie noski i t.d.).Ludey uvidet,pitaetsya dognat (i vse eto na povodke).Ya ne znayu 4to delat!Moe terpenie skoro lopnet. Вам уже на дрессировку можно. Там и решите часть проблем.
natko Опубликовано 8 ноября, 2010 Опубликовано 8 ноября, 2010 Ya govoru"Ryadom".Ne ponimaet.А Вы что нибудь делали для того, чтобы понимал? Рядом - вообще не самая простая команда для исполнения, это не лапу подать. А значение слов этих для щенка примерно такое же, как и если бы Вы ему говорили СИНЕНЬКИЙ РЕФРЕЖЕРАТОР. Поищите здесь видео Ольги Нечаевой, она младшего своего кликером учила, очень наглядно.
Aleros Опубликовано 11 ноября, 2010 Опубликовано 11 ноября, 2010 Поделюсь своим небольшим опытом. Нам 4 месяца вчера стукнуло. Взяли собаку в 3,5. Какали и писали первые дня 3 только дома, выйдешь с ней час погуляешь и ничего, только домой заходили стоило на секунду отвернуться и на тебе, кучка с лужицей. Дня через 3 начала писать и какать на улице через раз, мы ее очень хвалили иногда лакомство давали. Поначалу кормили ее минут за 15 перед прогулкой, так как по большому она ходила примерно через 20 минут после кормежки. Сейчас какаем исключительно на улице. По маленькому ходит на улице всегда, но и дома тоже в день лужици 2 стабильно делаем, при чем где попало иногда на клеенке иногда на ковер. Гуляем без поводка, команду ко мне усвоила почти сразу, а вот лапу давать начала только когда кликер купили.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти