vallermosso Опубликовано 23 мая, 2011 Опубликовано 23 мая, 2011 Сегодня уже кушал хорошо - не так жарко..., да и проголодался наверное Хорошая новость Натуль! Всё будет хорошо!!
Заграй+Марс Опубликовано 23 мая, 2011 Опубликовано 23 мая, 2011 Сегодня уже кушал хорошо - не так жарко..., да и проголодался наверное Наташенька, спасибо за хорошие новости (ТТТ).
IRINK@ Опубликовано 23 мая, 2011 Опубликовано 23 мая, 2011 Наташенька, зашла а вы тут вздумали болеть..((((Ну блин и врачи..ручки бы им оторвать.. Слава Богу что всё обошлось!! Я очень за вас рада, выздоравливайте окончательно, золотому мальчику чмоки в носик от меня!
Наталья & Норд, Лаки, Джэф Опубликовано 24 мая, 2011 Автор Опубликовано 24 мая, 2011 (изменено) Наташенька, Антон, Ириша, Танюша, Машенька, Ирочка - СПАСИБО ВАМ ВСЕМ БОЛЬШОЕ ЗА ПОДДЕРЖКУ И УЧАСТИЕ!!! Оно легче намного переносится, когда чувствуется поддержка друзей!!! Вот в выходные снова в деревню собираемся... А я в раздумьях во-первых по поводу того, где же всё таки Норд схватил эту заразу и во-вторых - чем их обработать , чтобы не повторилось подобное не дай Бог... КТО ЧЕГО ПОСОВЕТУЕТ??? Изменено 24 мая, 2011 пользователем Наталья&Норд&Лаки
Просто Ира Опубликовано 24 мая, 2011 Опубликовано 24 мая, 2011 Наташенька, Антон, Ириша, Танюша, Машенька, Ирочка - СПАСИБО ВАМ ВСЕМ БОЛЬШОЕ ЗА ПОДДЕРЖКУ И УЧАСТИЕ!!! Оно легче намного переносится, когда чувствуется поддержка друзей!!! Вот в выходные снова в деревню собираемся... А я в раздумьях во-первых по поводу того, где же всё таки Норд схватил эту заразу и во-вторых - чем их обработать , чтобы не повторилось подобное не дай Бог... КТО ЧЕГО ПОСОВЕТУЕТ??? Привет, Натуль! да о чём говорить? Я вот утром сегодня свою глажу - ощутила на ушке неровность - а там он, красавец, уже присосался, но не наелся ещё...То есть или вечером - возле дома в центре города, или утром там же прицепился... Выкрутила я его, сразу в попу градусник, пока мерили температуру, ещё одного неприсосавшегося на лапе нашла Прокапала адвантикс (как раз срок подошёл), сегодня фронтлайн куплю, вроде народ хвалит...
Garda Опубликовано 24 мая, 2011 Опубликовано 24 мая, 2011 Привет, Натуль! да о чём говорить? Я вот утром сегодня свою глажу - ощутила на ушке неровность - а там он, красавец, уже присосался, но не наелся ещё...То есть или вечером - возле дома в центре города, или утром там же прицепился... Выкрутила я его, сразу в попу градусник, пока мерили температуру, ещё одного неприсосавшегося на лапе нашла Прокапала адвантикс (как раз срок подошёл), сегодня фронтлайн куплю, вроде народ хвалит... Ириш,мы фронтлайном обрабатываемся...и почти ежедневно эту заразу снимаем!!! В этом году прям какое то нашествие....
Просто Ира Опубликовано 24 мая, 2011 Опубликовано 24 мая, 2011 Ириш,мы фронтлайном обрабатываемся...и почти ежедневно эту заразу снимаем!!! В этом году прям какое то нашествие....Да? А вот Барс народ ещё вроде хвалит...Не пробовали?
Наталья & Норд, Лаки, Джэф Опубликовано 24 мая, 2011 Автор Опубликовано 24 мая, 2011 Мы как раз таки адвантиксом прокапанные были (только 10 дней прошло - ещё свежачёк, не скажешь, что уже срок заканчивался)... Раньше помогало... Я в прошлом году фронтлайн заказывала на лето + к адвантиксу - из Москвы мне привозила знакомая (у нас он не прошёл сертификацию ), но он и в прошлом году стоил 35 баксов (на месяц), а уж про теперешнюю цену (в 2-2.5 раза всё взлетело) я даже не заикаюсь - не потяну я... Про Барс слышала много хорошего, хочу купить и попробовать А вы только капаете или ещё + ошейник?
Просто Ира Опубликовано 24 мая, 2011 Опубликовано 24 мая, 2011 Мы как раз таки адвантиксом прокапанные были (только 10 дней прошло - ещё свежачёк, не скажешь, что уже срок заканчивался)... Раньше помогало... Я в прошлом году фронтлайн заказывала на лето + к адвантиксу - из Москвы мне привозила знакомая (у нас он не прошёл сертификацию ), но он и в прошлом году стоил 35 баксов (на месяц), а уж про теперешнюю цену (в 2-2.5 раза всё взлетело) я даже не заикаюсь - не потяну я... Про Барс слышала много хорошего, хочу купить и попробовать А вы только капаете или ещё + ошейник?Ошейник не носим...Купила сегодня Барс-форте два пузыря... на Тульском форуме знакомые отписались - после выходных снимали с шерсти дохлых клещей после обработки Барсом...
fanat Опубликовано 24 мая, 2011 Опубликовано 24 мая, 2011 Грустный какой-то был к концу недели. Я списала это на тоску по "ароматным дамам". В субботу расстройство у него было - присаживался всё... Потом его стошнило прямо на улице... Пропал его задорный нрав. Вроде гуляет, бегает, нюхает, метит..., но как-то без присущего ему энтузиазма. В воскресенье я в 12-00 уехала на фотосессию щенков. Сердце не на месте было. Девчонки всё подтрунивали, мол, чего ты кипишишь, носишься со своим сыночкой... А когда я вернулась в четыре и померяла температуру - 40,2 Повела его на улицу и взяла с собой мисочку - словила мочу, а она оранжево-бурого цвета... Что делать? Наш вет "временно недоступен". Воскресенье, вечер... Одна клиника на весь город только работает. Мы туда. Сделали анализ - "пироплазмы не обнаружены" + нормальный общий анализ крови... Девчонки мне говорили, мол, коли лекарство и не парься. А я ещё сомневалась. Не хотелось травить его, пока нет уверенности, что это пироплазма. На утро моча стала как тёмное пиво да ещё с красным и температура повысилась до 40,6. Поехали к своему вету, сделали анализ - "ГОТОВЧЕНКО" Сразу же под капельницу, лекарства, все дела... И до ночи ещё был он вялый и моча была с кровью и температура держалась. А с утра во вторник уже 39,6 было и моча просто тёмно-жёлтая. Теперь уже имея такой печальный опыт, если вдруг не дай бог случится ещё поймать эту заразу, уже не поеду анализ делать - сразу лечить буду.Наташа ,привет. Клещи мы вот тоже Лес не ходим , гуляем как позорные лузеры по асфальтам и вытаптанным газонам Тезке привет. Выздоравливайте , и больше никогда т-т-т :) не болейте ! Красавец Хорошо смотрятся вместе :) Шикарный УЛЫБАШКА :)
Лоэнгрин Опубликовано 24 мая, 2011 Опубликовано 24 мая, 2011 (изменено) Мы как раз таки адвантиксом прокапанные были (только 10 дней прошло - ещё свежачёк, не скажешь, что уже срок заканчивался)... Раньше помогало... Я в прошлом году фронтлайн заказывала на лето + к адвантиксу - из Москвы мне привозила знакомая (у нас он не прошёл сертификацию ), но он и в прошлом году стоил 35 баксов (на месяц), а уж про теперешнюю цену (в 2-2.5 раза всё взлетело) я даже не заикаюсь - не потяну я... Про Барс слышала много хорошего, хочу купить и попробовать А вы только капаете или ещё + ошейник?Гриня пироплазмоз на Адвантиксе ловил, через 3 дня после обработки и клещ живой был. Сейчас используем Барс Форте - мне больше всего нравится. В лес ошейник и спрей Грин Форт еще. Спрей точно работает - опыты на клещах проводили))) Знакомая на Фронтлайне больше ползающих снимает. С Барсом на Грине нашли ползающего клеща через полдня после прогулки. И не впился! и цена у Барса приятнее, чем у Фронтлайна. Изменено 24 мая, 2011 пользователем Лоэнгрин
Наталья & Норд, Лаки, Джэф Опубликовано 24 мая, 2011 Автор Опубликовано 24 мая, 2011 Наташа ,привет. Клещи мы вот тоже Лес не ходим , гуляем как позорные лузеры по асфальтам и вытаптанным газонам Тезке привет. Выздоравливайте , и больше никогда т-т-т :) не болейте ! Красавец Хорошо смотрятся вместе :) Шикарный УЛЫБАШКА :) Пасиб, Серёж, вам с тёзкой тоже ни-ни никаких клещей!!! Тёзке нашему ПРИВЕТИЩЕ и бусЯка в мокрый кожаный нос!!!
Просто Ира Опубликовано 24 мая, 2011 Опубликовано 24 мая, 2011 Гриня пироплазмоз на Адвантиксе ловил, через 3 дня после обработки и клещ живой был. Сейчас используем Барс Форте - мне больше всего нравится. В лес ошейник и спрей Грин Форт еще. Спрей точно работает - опыты на клещах проводили))) Знакомая на Фронтлайне больше ползающих снимает. С Барсом на Грине нашли ползающего клеща через полдня после прогулки. И не впился! и цена у Барса приятнее, чем у Фронтлайна.Спрей Грин Форт пробовали - эффекта ноль...По 10 клещей снимали, будто и не обрабатывались ничем. Зато собака умаялась - запах очень сильный, тёрла нос минут сорок после обработки, в подъезде дня три точно пахло...
Наталья & Норд, Лаки, Джэф Опубликовано 24 мая, 2011 Автор Опубликовано 24 мая, 2011 Ошейник не носим...Купила сегодня Барс-форте два пузыря... на Тульском форуме знакомые отписались - после выходных снимали с шерсти дохлых клещей после обработки Барсом...А этим Барсом форте чё делать то? капать? или это спрей? обпшикивать?Гриня пироплазмоз на Адвантиксе ловил, через 3 дня после обработки и клещ живой был. Сейчас используем Барс Форте - мне больше всего нравится. В лес ошейник и спрей Грин Форт еще. Спрей точно работает - опыты на клещах проводили))) Знакомая на Фронтлайне больше ползающих снимает. С Барсом на Грине нашли ползающего клеща через полдня после прогулки. И не впился! и цена у Барса приятнее, чем у Фронтлайна.Спасибо, Лиза, за инфу. Попробуем обработаццца Барсом!
Просто Ира Опубликовано 24 мая, 2011 Опубликовано 24 мая, 2011 А этим Барсом форте чё делать то? капать? или это спрей? обпшикивать?Обпшикивать перед прогулкой, если я правильно понимаю...Сегодня дома прочитаю инструкцию - напишу... Муж покупал, цена порадовала - 180 р.(6 долл.)Схватил два пузыря, хотя продавец уверял, что на сезон одного вполне хватит...Но...жадность...
Наталья & Норд, Лаки, Джэф Опубликовано 24 мая, 2011 Автор Опубликовано 24 мая, 2011 Обпшикивать перед прогулкой, если я правильно понимаю...Сегодня дома прочитаю инструкцию - напишу... Муж покупал, цена порадовала - 180 р.(6 долл.)Схватил два пузыря, хотя продавец уверял, что на сезон одного вполне хватит...Но...жадность... То есть не однократно в месяц, а перед каждой прогулкой? А сколько действует одно обпшикивание?
Просто Ира Опубликовано 24 мая, 2011 Опубликовано 24 мая, 2011 То есть не однократно в месяц, а перед каждой прогулкой? А сколько действует одно обпшикивание?Натуль, вот что написано на наших флакончиках ( у нас спрей):Дозы и способ применения. Обработку животных проводят на открытом воздухе или в хорошо проветриваемом помещении при открытых окнах (форточках), вдали от открытого огня, предварительно удалив из помещения клетки с декоративными птицами и накрыв аквариумы с рыбами. Для предотвращения слизывания препарата животному надевают намордник, шейный воротник или фиксируют челюсти петлей из тесьмы, которые снимают после полного высыхания кожно-волосяного покрова. Перед использованием флакон с препаратом встряхивают и, держа его вертикально, нажимают на распылительную головку, направляя факел аэрозоля на обрабатываемую поверхность с расстояния 20–25 см. Для уничтожения насекомых и предотвращения нападения на животных иксодовых клещей, спреем обрабатывают все туловище животного против роста волос, слегка увлажняя шерсть (у животных длинношерстных пород шерсть приподнимают рукой). Доза препарата в зависимости от состояния шерстного покрова составляет 0,5–1,0 мл на 1 кг массы животного, что достигается соответственно одним-двумя нажатиями на распылительную головку флакона. Прикрыв глаза животного, обрабатывают ушные раковины и грудь, кончиками пальцев (в перчатке) препарат слегка втирают вокруг глаз и носа, затем обрабатывают шею, туловище, конечности, живот и хвост. Через 20 минут после обработки шерсть животного расчесывают расческой. Для уничтожения иксодовых клещей на теле животного препарат наносят на клеща и место его прикрепления к коже (одно нажатие на распылительную головку). Если в течение 20-30 минут клещ самопроизвольно не отпадает, его аккуратно вытаскивают пинцетом и уничтожают. С профилактической целью обработки проводят по показаниям, но не чаще одного раза в два месяца против насекомых и не чаще одного раза в месяц против иксодовых клещей (в сезон их паразитирования). В целях предотвращения повторной инвазии блохами подстилки, попоны и другие предметы ухода за животными обрабатывают спреем из расчета 2 мл (четыре нажатия на распылительную головку) на 1 м² обрабатываемой поверхности. В течение трех дней не допускают контакта животного с обработанными предметами, а перед последующим использованием их стирают (моют) с моющим средством.Т.е. раз в месяц обрызгивать надо... :)и вот ещё... Особые указания. До полного высыхания шерсти не следует позволять животным слизывать препарат. В течение 48 часов после обработки животное не следует купать. Форма выпуска: Полимерные флаконы по 100 и 200 мл.
Наталья & Норд, Лаки, Джэф Опубликовано 24 мая, 2011 Автор Опубликовано 24 мая, 2011 Ой, Ириш, СПАСИБО ТЕБЕ БОЛЬШОЕ!!! Так всё подробно мне написала!!! Теперь бы мне такой спрей купить... Ща позвоню по зоо точкам - поспрошаю...
Просто Ира Опубликовано 24 мая, 2011 Опубликовано 24 мая, 2011 Ой, Ириш, СПАСИБО ТЕБЕ БОЛЬШОЕ!!! Так всё подробно мне написала!!! Теперь бы мне такой спрей купить... Ща позвоню по зоо точкам - поспрошаю...Поспрошай...Не найдёшь - я тебе вместе с твоим голденом через Юлю передам...
Наталья & Норд, Лаки, Джэф Опубликовано 24 мая, 2011 Автор Опубликовано 24 мая, 2011 Ириш, а кто производитель? АгроВетЗащита?
Просто Ира Опубликовано 24 мая, 2011 Опубликовано 24 мая, 2011 Ириш, а кто производитель? АгроВетЗащита?Да, они самые...
Наталья & Норд, Лаки, Джэф Опубликовано 24 мая, 2011 Автор Опубликовано 24 мая, 2011 (изменено) Есть!!! Значит пабягу пасля работы купляць! А то скоро снова в деревню уезжать... Хотя я больше склоняюсь к мысли, что всё таки в городе мы эту заразу цепанули... И от этого ещё больше и быстрее хоццца удрать в деревню Изменено 24 мая, 2011 пользователем Наталья&Норд&Лаки
Просто Ира Опубликовано 24 мая, 2011 Опубликовано 24 мая, 2011 (изменено) Есть!!! Значит пабягу пасля работы купляць!Удачи!!! Надо мохнатопопых своих беречь... И не будем мы бояЦЦа - будем бороЦЦа...и не сдаваЦЦа... Изменено 24 мая, 2011 пользователем Просто Ира
Наталья & Норд, Лаки, Джэф Опубликовано 24 мая, 2011 Автор Опубликовано 24 мая, 2011 Удачи!!! Надо мохнатопопых своих беречь... И не будем мы бояЦЦа - будем бороЦЦа...и не сдаваЦЦа... Делаешь большие успехи в беларуском произношении - так и за "свою" сойдёшь :lol2:
Просто Ира Опубликовано 24 мая, 2011 Опубликовано 24 мая, 2011 Делаешь большие успехи в беларуском произношении - так и за "свою" сойдёшь :lol2: Ну так мы же все сЕстры и братья!!!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти