Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Прошу совета ! Обучаю своего голдика основным командам и вроде всё в поряде,но есть одна специфическая проблема с командой "лежать" - пёс не понимает жест(точнее,не воспринимает),выполняет команду только когда я опуская руку вниз,к земле или к полу.Причём неважно - есть лакомство или нет,выполняет всё равно.Команда - жест...и тишина... :nyam: садится и смотрит на меня с выражением морды лица полного критина :cray::clap_1::thumbup: .Меня бы и так устраивало,но я пытаюсь учить его выполнять команды на расстоянии - всё соображает,"сидеть"уже научила,а вот "лежать"... :clap_1: Может знает кто,как заставить собаку воспринимать жест ? Поделитесь опытом... :clap_1:

Мой вообще не понимает этой команды, никак не можем заставить лечь(((((((( Хотя остальное вроде все делает, если не устал и не балуется.

Опубликовано (изменено)
Без жеста - через раз,два...мне казалось,что с жестом было бы легче - и мне,и собакину,но...Теперь,поскольку с жестом - туго,как раз-таки и я и пытаюсь добиться идеального исполнения голосом.А про "включить дурака" - это да,заметила,есть такая шняга :thumbup: .Я с ним строго,без баловства(ещё не хватало,чтоб вздумал доминировать !)

P.S.Спасибо за совет.

Да, с жестами им намного легче, т.к. они эти жесты значительно сильнее различают, чем мы. Ваш старый жест для него несет полный смысл. Он ассоциируется с положением тела. Словесная команде еще не выработана так как надо. Она , судя по всему , ассоциируется в большей степени со старым жестом, чем с положением тела. Новый жест, судя по всему, пока особого смысла для него вообще не несет.

Продолжайте шлифовать выполнение чисто словесной команды, помогая по мере нужды СТАРЫМ жестом, сводя эту помощь к нулю.

Когда словесная команда "лежать" станет выполняться в 100% случаев и на расстоянии(хоть небольшом), вводите новый жест. Сначала одновременно с командой, потом постепенно только жест.( словесная команда при этом тоже практикуется отдельно, не "усыхает"). В идеале должно быть и только словом и только жестом.

Вот с такими горделивыми "прынцами даццкими" в начальной стадии обучения как раз быстрее добиться успеха путем "сокрытия процесса навязывания вашей воли" в игре.

Прямым силовым принуждением можно так закрепить ненависть к этой команде, что в дальнейшем придется менять вместе с методом и само слово команды.

Он должен быть сосредоточен на вожделенном бъекте(еда, игрушка), что бы выполнеие ЭТОЙ (унизительной) команды казалось малой ценой.

Вот когда он будет ее уже прилично знать, тогда уже можно и нужно затягивать гайки.

Изменено пользователем Белая Псина
Опубликовано
У них специфика другая,поэтому и подход должен быть другим.Нельзя же строгую немецкую овчарку и мягкого голден-ретривера обучать одинаково... :thumbup::clap_1::nyam:
Если собака для охоты бралась то я здесь вообще не советчик ибо соглашусь, специфика другая. А если в общем, нет разницы в командах.

подход должен быть другим.
Именно подход и не более.
Опубликовано
объясните, пожалуйста: а существует ли такая команда "лежать", когда рука поднимается строго вверх и подкрепляется словом "dоwn". у меня так сеттеры все выучивались. оказывается, это неверно :nyam:

почему неверно? Охотники объясняли это так: мол поднятую наверх руку собака видит с большего расстояния. Это первый довод. А второй, что жест ассоциируется с воздействием. В руке хлыст (арапник что ль называется, не помню), который неминуемо достанется нерасторопной псине. Потому и ложатся мгновенно, это вопрос техники безопасности - не ляжет мгновенно, может попасть под выстрел. Т,е. поднятая рука сигнал не только команды, но и угрозы что ли. Как-то так.

Однажды понадобилось лабрика учить быстро ложиться (давно уже, точно не помню, в связи с чем) . Лабрик нулевый. А хозяйка тут и говорит, что вот "лежать" собака не знает, но команду dоwn зато знает! Попробовали - точно, брякается моментом. Больше ничего не делает, но dоwn как автомат. Выяснилось, приехал к ним погостить дядя-охотник. По привычке примотался к собаке, и за один раз научил пса ложиться. Ну как-как... :thumbup: хлыстом и научил. Все просто. Что называется, с пол-пинка.

у очень многих кобелей-голденов есть такая мулька - вопринимать команду " лежать" как некое посягательство на достоинство, и при малейшем отклонении в подаче "включать идиота", что является чистым саботажем. А при исполнении ее корчить рожи, дуть щеки и бормотать всякое под нос.

:clap_1:

Опубликовано
почему неверно? Охотники объясняли это так: мол поднятую наверх руку собака видит с большего расстояния. Это первый довод. А второй, что жест ассоциируется с воздействием. В руке хлыст (арапник что ль называется, не помню), который неминуемо достанется нерасторопной псине. Потому и ложатся мгновенно, это вопрос техники безопасности - не ляжет мгновенно, может попасть под выстрел. Т,е. поднятая рука сигнал не только команды, но и угрозы что ли. Как-то так.

Однажды понадобилось лабрика учить быстро ложиться (давно уже, точно не помню, в связи с чем) . Лабрик нулевый. А хозяйка тут и говорит, что вот "лежать" собака не знает, но команду dоwn зато знает! Попробовали - точно, брякается моментом. Больше ничего не делает, но dоwn как автомат. Выяснилось, приехал к ним погостить дядя-охотник. По привычке примотался к собаке, и за один раз научил пса ложиться. Ну как-как... :thumbup: хлыстом и научил. Все просто. Что называется, с пол-пинка.

:clap_1:

А человек(Black and White) наивно полагал:

У них специфика другая,поэтому и подход должен быть другим.Нельзя же строгую немецкую овчарку и мягкого голден-ретривера обучать одинаково...

ОКД методика всеж погуманней будет :nyam:

Опубликовано

спасибо за такой подробный ответ, Елена. Пока что Бониту не получается научить лежать, но все со временем придет.

Опубликовано
А человек(Black and White) наивно полагал:

У них специфика другая,поэтому и подход должен быть другим.Нельзя же строгую немецкую овчарку и мягкого голден-ретривера обучать одинаково...

ОКД методика всеж погуманней будет :thumbup:

Я по-любому не соглашусь... :thumbup: Вы лично - пробовали обучать команде"лежать" с физическим воздействием(например,с использованием того же хлыста) кого-то в сотни раз серьёзней ретривера - скажем,кобеля ротвейлера или алабая ? :thumbup::thumbup::thumbup: Не спорю,ОКД - более гуманно,но ежели вам удалось "сломать" упрямого ретривера с помощью запугиваний,то вряд ли это удасться сделать с охранной породой(покус - обеспечен).Поэтому "всех под одну гребёнку" - не получится.

Опубликовано (изменено)
,то вряд ли это удасться сделать с охранной породой(покус - обеспечен)
Отнюдь, все в наших силах, если есть умение и опыт. Кстати именно со служебными породами(азиатов и кавказцев я не беру)гораздо проще работать, ибо "товарищи" они более стойкие чем ретриверы и "надавить" на них можно и они это выдержат.

Вы лично - пробовали обучать команде"лежать" с физическим воздействием(например,с использованием того же хлыста)
Я думаю, охотник-этому ретриверу предложил выбор; или хлыстом по горбине или подчиниться(выполнить команду) и получить вкусненького и похвалу. И скорее всего он это очень грамотно предложил. Изменено пользователем Сергей Васильеff
Опубликовано
Я по-любому не соглашусь... :thumbup: Вы лично - пробовали обучать команде"лежать" с физическим воздействием(например,с использованием того же хлыста) кого-то в сотни раз серьёзней ретривера - скажем,кобеля ротвейлера или алабая ? :thumbup::thumbup::thumbup: Не спорю,ОКД - более гуманно,но ежели вам удалось "сломать" упрямого ретривера с помощью запугиваний,то вряд ли это удасться сделать с охранной породой(покус - обеспечен).Поэтому "всех под одну гребёнку" - не получится.

Я так же считаю, что "всех под одну гребёнку" - не получится. Только методы различны даже для разных собак в рамках одной породы, в зависимости от характера собаки и целей. Если вам команда нужна так чтоб для гостей, то можно и с ротвейлером попробовать за конфету договориться. Ну а если ретривер упрямый и вы собираетесь из под него дичь добывать, то и хлыст в самый раз будет раз другие методы не работают.

Не стоит путать отрицательное физ. воздействие с запугиванием, избиением и т.п..

Опубликовано
Я так же считаю, что "всех под одну гребёнку" - не получится. Только методы различны даже для разных собак в рамках одной породы, в зависимости от характера собаки и целей. Если вам команда нужна так чтоб для гостей, то можно и с ротвейлером попробовать за конфету договориться. Ну а если ретривер упрямый и вы собираетесь из под него дичь добывать, то и хлыст в самый раз будет раз другие методы не работают.

Не стоит путать отрицательное физ. воздействие с запугиванием, избиением и т.п..

Именно так.Всё - индивидуально.Кто-то - покоряется сам,кого-то - приходится "ломать".А раз кобель у меня упрямый - то и методы к нему - жестче.

P.S.Охотой мы не занимаемся,да и вряд ли когда будем,команды учим - чтоб проблем было меньше( и на улицах,и с характером,да и для выставок необходимо.)-и себе,и людям :thumbdown: .

Опубликовано
Я по-любому не соглашусь... :) Вы лично - пробовали обучать команде"лежать" с физическим воздействием(например,с использованием того же хлыста) кого-то в сотни раз серьёзней ретривера - скажем,кобеля ротвейлера или алабая ? :gleam::blush2::blush2: Не спорю,ОКД - более гуманно,но ежели вам удалось "сломать" упрямого ретривера с помощью запугиваний,то вряд ли это удасться сделать с охранной породой(покус - обеспечен).Поэтому "всех под одну гребёнку" - не получится.
читайте Власенко!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...