Lequel Опубликовано 29 октября, 2010 Опубликовано 29 октября, 2010 Что делать?5,7, до след. анализов держали без сладостей-стало 5,6. понять от чего-не могут, сказать 3 месяца под контролем без сахара...и колоть что-то в палец.короче говоря, кто сталкивался, насколько страшно и может ли это быть предполовое созревание?
Irina&Simba Опубликовано 29 октября, 2010 Опубликовано 29 октября, 2010 Что делать?5,7, до след. анализов держали без сладостей-стало 5,6. понять от чего-не могут, сказать 3 месяца под контролем без сахара...и колоть что-то в палец.короче говоря, кто сталкивался, насколько страшно и может ли это быть предполовое созревание?А с нагрузкой сдавали? Мне при повышенном сахаре делали серию анализов с нагрузкой. Т.е. за два часа до забора крови надо было выпить сладкого чаю с белым хлебом. Т.е. такой анализ более информативен.Надеюсь, что всё же ни чего страшного у мальчика.... Про половое созревание не подскажу.
феня aka наталья Опубликовано 29 октября, 2010 Опубликовано 29 октября, 2010 Что делать?5,7, до след. анализов держали без сладостей-стало 5,6. понять от чего-не могут, сказать 3 месяца под контролем без сахара...и колоть что-то в палец.короче говоря, кто сталкивался, насколько страшно и может ли это быть предполовое созревание?деточка, 5,6 - это более, чем нормальный показатель сахара ...порекомендуй маме показать братца хорошему эндокринологу ....да, кстати, при сахарном диабете (ну, это я как диабетчик со стажем рекмендую) главное - это определенная диета, а не только "держание без сладостей".........аааа...еще! "колоть что-то в палец" - это, очевидно, пользование one touch-ем .... ....карочи, жить будет! и даже, если ничего больше не помешает, полово созреет...
Lequel Опубликовано 29 октября, 2010 Автор Опубликовано 29 октября, 2010 деточка, 5,6 - это более, чем нормальный показатель сахара ...порекомендуй маме показать братца хорошему эндокринологу ....да, кстати, при сахарном диабете (ну, это я как диабетчик со стажем рекмендую) главное - это определенная диета, а не только "держание без сладостей".........аааа...еще! "колоть что-то в палец" - это, очевидно, пользование one touch-ем .... ....карочи, жить будет! и даже, если ничего больше не помешает, полово созреет...солнышко мое ясное, край-это 5,5. мы придерживаемся советам врача, а именно "держание без сладостей", речи про диету не было."диабетчик со стажем" и такая хрень у семилетнего ребенка какбэ разные вещи.А с нагрузкой сдавали? Мне при повышенном сахаре делали серию анализов с нагрузкой. Т.е. за два часа до забора крови надо было выпить сладкого чаю с белым хлебом. Т.е. такой анализ более информативен.Надеюсь, что всё же ни чего страшного у мальчика.... Про половое созревание не подскажу.Нет, натощак...Кстати, да, Наташ, а какой эндокринолог ХОРОШИЙ?
Irina&Simba Опубликовано 29 октября, 2010 Опубликовано 29 октября, 2010 солнышко мое ясное, край-это 5,5. мы придерживаемся советам врача, а именно "держание без сладостей", речи про диету не было."диабетчик со стажем" и такая хрень у семилетнего ребенка какбэ разные вещи.Нет, натощак...Кстати, да, Наташ, а какой эндокринолог ХОРОШИЙ?Нет, правда...не пугайтесь раньше времени. 5,6 - это почти норма Я не знаю, как в Москве, но вообще в России с хорошими эндокринологами проблема. спросите у врача про пробу с нагрузкой. Это же стандартный шаг при повышенном сахаре " натощак".У меня вся семья с повышенным сахаром, но проба с нагрузкой норма и всё ОК.Здоровья малышу!
Селунская Ксения Опубликовано 29 октября, 2010 Опубликовано 29 октября, 2010 у животных при повышенном сахаре сдают биохимию крови на фруктозамин. ТОлько после этого говорят о диагнозе сахарный диабет. У людей как не знаю.
Lequel Опубликовано 29 октября, 2010 Автор Опубликовано 29 октября, 2010 Нет, правда...не пугайтесь раньше времени. 5,6 - это почти норма Я не знаю, как в Москве, но вообще в России с хорошими эндокринологами проблема. спросите у врача про пробу с нагрузкой. Это же стандартный шаг при повышенном сахаре " натощак".У меня вся семья с повышенным сахаром, но проба с нагрузкой норма и всё ОК.Здоровья малышу!Нам сказали, что это "пограничное состояние" у него..т.е. не болезнь, но и не все в норме.Хотелось бы как-то обойтись...честно говоря наслушалась про диабет в маленьком возрасте-и слепнут, и недоразвитие..жуть.обязательно спрошу,поведу его через три месяца, правда только...еще сказали постоянно брать кровь(раз в месяц кажется) и наблюдать..Спасибо,Ирина!у животных при повышенном сахаре сдают биохимию крови на фруктозамин. ТОлько после этого говорят о диагнозе сахарный диабет. У людей как не знаю.))))))))))))))))Спасибо, Ксения.У нас еще диагноза нет..наблюдаем...
феня aka наталья Опубликовано 29 октября, 2010 Опубликовано 29 октября, 2010 солнышко мое ясное, край-это 5,5. мы придерживаемся советам врача, а именно "держание без сладостей", речи про диету не было."диабетчик со стажем" и такая хрень у семилетнего ребенка какбэ разные вещи.Нет, натощак...Кстати, да, Наташ, а какой эндокринолог ХОРОШИЙ?деточка, "солнышко твое ясное" у тебя еще будет! надейся!....не, расстраивайся, но это, точно, не я... .... про "край", ну, блин, почитай, хотя бы ин-т!раз "речи про диету" не было, то, либо эндокринолог - говно, либо (ну стаж, ведь тоже откуда-то берется... ) - ничего страшного.... пысы. а "Наташ" - это ко мне?!
Lequel Опубликовано 29 октября, 2010 Автор Опубликовано 29 октября, 2010 деточка, "солнышко твое ясное" у тебя еще будет! надейся!....не, расстраивайся, но это, точно, не я... .... про "край", ну, блин, почитай, хотя бы ин-т!раз "речи про диету" не было, то, либо эндокринолог - говно, либо (ну стаж, ведь тоже откуда-то берется... ) - ничего страшного.... пысы. а "Наташ" - это ко мне?! Так и я тебе не деточка Конечно, к тебе.К кому еще?Здесь пока только ты и Ирина отписались.Я говорю то, что сказала врач.Возможно, для взрослого и не край, но почему тогда она так сказала?!А еще сказала :"если будет семь-БЕГОМ КО МНЕ!!".Ну нормально?! Мы тоже склонны думать, что врач не очень. И я была бы очень благодарна, если бы ты подсказала хорошие клиники, спец. на эндокринологии...Мы пока обследуемся в обычной, районной поликлинике.
феня aka наталья Опубликовано 29 октября, 2010 Опубликовано 29 октября, 2010 Так и я тебе не деточка Конечно, к тебе.К кому еще?Здесь пока только ты и Ирина отписались.Я говорю то, что сказала врач.Возможно, для взрослого и не край, но почему тогда она так сказала?!А еще сказала :"если будет семь-БЕГОМ КО МНЕ!!".Ну нормально?! Мы тоже склонны думать, что врач не очень. И я была бы очень благодарна, если бы ты подсказала хорошие клиники, спец. на эндокринологии...Мы пока обследуемся в обычной, районной поликлинике.так трогательно.... кАрочИ! показатели -они для всех одинаковы! и 5.6 (еще раз повторюсь) - это норма!.....ну, у братца твоего, ведь еще не 7 ( хотя, это тоже не критично.....ну ,так, где-то 2-я группа....).... про детских эндокринологов не подскажу....увы..... а старческие, ведь, вам не в тему..... покупайте one touch и колитесь два раза в день (утром до еды и вечером).....но, вообще, конечно, странно, что врач не прописал диету, подозревая диабет.....
Lequel Опубликовано 29 октября, 2010 Автор Опубликовано 29 октября, 2010 так трогательно.... кАрочИ! показатели -они для всех одинаковы! и 5.6 (еще раз повторюсь) - это норма!.....ну, у братца твоего, ведь еще не 7 ( хотя, это тоже не критично.....ну ,так, где-то 2-я группа....).... про детских эндокринологов не подскажу....увы..... а старческие, ведь, вам не в тему..... покупайте one touch и колитесь два раза в день (утром до еды и вечером).....но, вообще, конечно, странно, что врач не прописал диету, подозревая диабет.....спасибо!большое спасибо!и еще вопрос-порылась в инете-я правильно поняла, что нужно ограничивать сахар и углеводы?т.е. нельзя сладкое, соки фруктовые, фруктозу и всякую там картошку, макароны и выпечку.Что-то еще нужно ограничивать?
kengyry Опубликовано 29 октября, 2010 Опубликовано 29 октября, 2010 Посмотрела анализы на сахар моих детей: в бланке напечатано – Норма 3,3-5,6.
Золото мое Опубликовано 29 октября, 2010 Опубликовано 29 октября, 2010 Есть такой диагноз: нарушение толерантности к глюкозе, очевидно, его вашему знакомому ребенку и ставят.К сожалению, в Москве хороших детских эндокринологов не знаю. В Воронеже - без проблем, приезжайте! Я уже 6 лет врачебной практикой не занимаюсь (бывший педиатр, детский инфекционист), но раньше повышение уровня глюкозы у детей было противопоказанием для проведения теста с нагрузкой (правильно он называется стандартный тест толерантности к глюкозе), т.к. принимают перед исследованием не сладкий чай с булкой, а 100% аптечную глюкозу, разведенную с водой. При повышенных натощак цифрах глюкозы ребенок может после приема такой мега-дозы глюкозы дать гипергликемическую кому. Также неплохо сдать анализ на гликолизированный гемоглобин. Повторюсь, что могу ошибаться, т.к. время идет, в медицине каждые полгода - переворот, а я 6 лет не в медицине уже...Даже если вдруг окажется, что есть проблемы с нарушением усваиваемости углеводов, то сейчас это не приговор, при соблюдении определенных норм жизни все будет хорошо! Даже с диагнозом СД сейчас одно из направлений в работе с детьми - социальная реабилитация ( в т.ч. и психологическая). СД - не столько диагноз, но и образ жизни; сейчас стараются, чтобы он по максимуму был приближен к образу жизни здорового человека. Ешь практически все, считаешь "хлебные единицы", вводишь пропорционально ХЕ и физ.нагрузке инсулин - и все! Дай Бог, чтобы у ребенка оказалось все хорошо!5,6 может быть и после перенесенной вирусной инфекции... Проойдет бесследно!ЗДОРОВЬЯ!!!
Lequel Опубликовано 29 октября, 2010 Автор Опубликовано 29 октября, 2010 Посмотрела анализы на сахар моих детей: в бланке напечатано – Норма 3,3-5,6. спасибо.Есть такой диагноз: нарушение толерантности к глюкозе, очевидно, его вашему знакомому ребенку и ставят.К сожалению, в Москве хороших детских эндокринологов не знаю. В Воронеже - без проблем, приезжайте! Я уже 6 лет врачебной практикой не занимаюсь (бывший педиатр, детский инфекционист), но раньше повышение уровня глюкозы у детей было противопоказанием для проведения теста с нагрузкой (правильно он называется стандартный тест толерантности к глюкозе), т.к. принимают перед исследованием не сладкий чай с булкой, а 100% аптечную глюкозу, разведенную с водой. При повышенных натощак цифрах глюкозы ребенок может после приема такой мега-дозы глюкозы дать гипергликемическую кому. Также неплохо сдать анализ на гликолизированный гемоглобин. Повторюсь, что могу ошибаться, т.к. время идет, в медицине каждые полгода - переворот, а я 6 лет не в медицине уже...Даже если вдруг окажется, что есть проблемы с нарушением усваиваемости углеводов, то сейчас это не приговор, при соблюдении определенных норм жизни все будет хорошо! Даже с диагнозом СД сейчас одно из направлений в работе с детьми - социальная реабилитация ( в т.ч. и психологическая). СД - не столько диагноз, но и образ жизни; сейчас стараются, чтобы он по максимуму был приближен к образу жизни здорового человека. Ешь практически все, считаешь "хлебные единицы", вводишь пропорционально ХЕ и физ.нагрузке инсулин - и все! Дай Бог, чтобы у ребенка оказалось все хорошо!5,6 может быть и после перенесенной вирусной инфекции... Проойдет бесследно!ЗДОРОВЬЯ!!!Нагрузку сказали будут делать позже, т.к. это все сложно для ребенка: каждые 20 минут кровь из вены....У него был кашель, мы давали Пертусин, может от этого?Врач сказал категорическое нет...Огромное спасибо за Ваш отзыв.
Селунская Ксения Опубликовано 29 октября, 2010 Опубликовано 29 октября, 2010 спасибо.Нагрузку сказали будут делать позже, т.к. это все сложно для ребенка: каждые 20 минут кровь из вены....У него был кашель, мы давали Пертусин, может от этого?Врач сказал категорическое нет...Огромное спасибо за Ваш отзыв.прочитайте в инструкции про этот препарат, как правило пишут в побочках или в применении каких эффектов ожидать.
тигрис Опубликовано 29 октября, 2010 Опубликовано 29 октября, 2010 У мужа двоюрной сестры в 10 лет поставили диагноз диабет и посадили на инсулин. до инсулина держали долго. кстати да. диеты. ничего сладкого, даже фрукты в ограничении.попробуйте все же найти грамотного эндокринолога.
Vaiin Опубликовано 29 октября, 2010 Опубликовано 29 октября, 2010 Нагрузку сказали будут делать позже, т.к. это все сложно для ребенка: каждые 20 минут кровь из вены....Бррр... Зачем на глюкозу кровь из вены?.. о_О Может, все же, глюкометром для начала обзавестись?..
Ledi_Juli Опубликовано 30 октября, 2010 Опубликовано 30 октября, 2010 У моего брата в детстве был повышен сахар (лет в 5-6, а также была "золотуха", показатели не помню), причину так и не установили, тоже говорили пограничное состояние. Некоторое время соблюдали диету (сладкое, кофе и т.п. под запретом), прошло и с тех пор не повторялось (брату 27 лет), так что возможно не все так страшно...
Lequel Опубликовано 30 октября, 2010 Автор Опубликовано 30 октября, 2010 У мужа двоюрной сестры в 10 лет поставили диагноз диабет и посадили на инсулин. до инсулина держали долго. кстати да. диеты. ничего сладкого, даже фрукты в ограничении.попробуйте все же найти грамотного эндокринолога.буду искать....спасибо.Бррр... Зачем на глюкозу кровь из вены?.. о_О Может, все же, глюкометром для начала обзавестись?..да,обзаведемся!а из вены это тест с нагрузкой...У моего брата в детстве был повышен сахар (лет в 5-6, а также была "золотуха", показатели не помню), причину так и не установили, тоже говорили пограничное состояние. Некоторое время соблюдали диету (сладкое, кофе и т.п. под запретом), прошло и с тех пор не повторялось (брату 27 лет), так что возможно не все так страшно...ой,как я на это надеюсь! Всем большое спасибо!Если вдруг у кого-то появятся какие-то контакты буду очень благодарна.Сегодня сяду искать..
Bagi Опубликовано 31 октября, 2010 Опубликовано 31 октября, 2010 я в свое время хорошего именно ДЕТСКОГО эндокринолога так и не нашла... перевидала больше десятка двух врачей... каждый новый говорил противоположное предыдущему... доросла - нашла хорошего взрослого...
Alusia Опубликовано 31 октября, 2010 Опубликовано 31 октября, 2010 Я когда беременная была, в прошлом году, у меня сахар натощак был 5,6. Для беременных это повышенный, так как во время беременности он понижается. Для проверки на диабет делали тест с глюкозой. Никакую вену колоть не надо. Берут из пальца гровь глюкометром 3 раза и смотрят не максимальное повышение сахара, а то, как организм компенсирует его инсулином. То есть по результатам анализа должна получиться кривая определенного вида. У меня сахар поднялся и потом через 3 часа пришел в норму, поэтому никакого диагноза не поставили. Так что не бойтесь, проверяйтесь.
АЛЕКС СЛАДКА РЫБКА Опубликовано 31 октября, 2010 Опубликовано 31 октября, 2010 У моего сына несахарный диабет и с ним мы наблюдаемся уже восемь лет в Эндокринологическом Научном Центре на Дмитрия Ульянова 11.Это одна из самых сильных эндокринологий в нашей стране.Лучшие спецеалисты и первейшие разработки по всей детской эндокринологии.Особенно для деток у которых сахарный диабет,там их больше всего.Кстати,если не дай бог диагноз будет подтвержден,не впадайте в панику.У моего сыно есть друзья,которые страдают (ювенильным)сах.диабетом с 2х лет и слава богу еще никто не ослеп.,ведут обычный образ жизни.У них современный препарат Лантус,который колят два раза в сутки,ну и конечно измерение сахара.Обратитесь туда,вы Москвичи вам легче попасть,хотя бы на обследование запишитесь платно,как мы когдато делали,а потом посмотрите.Вот такой у меня есть тел:124-43-04.Или в интернете найдите.Удачи.Всего вам хорошего.
Злата (Ерика Золотая) Опубликовано 6 ноября, 2010 Опубликовано 6 ноября, 2010 Кстати, да, Наташ, а какой эндокринолог ХОРОШИЙ? Я,конечно не Наташа, но могу ответить на этот вопрос, если есть подозрения на повышенный сахар у ребенка - есть в Москве в ЦКБ№1 РЖД (Волоколамский пр., 84) великолепный эндокринолог с мировым именем Войчек Эмма Анатольевна, попробуйте с ней связаться - у нее есть свой сайт ([b]http://www.ckb-rzd.ru/php/content.php?id=737). Клиника ведомственная, но на платной основе принимаются не только РЖДешники. И если сахар повышается у ребенка - тут просто диетами и отсутствием сладостем можно и не обойтись... Эмма Анатольевна и врачи ее отделения на 100% ответят на все ваши вопросы, касающиеся эндокринных изменений. А в тупую не давать ребенку пищи содержащей углеводы - можно и впрямь сделать из ребенка инвалида, с безосновательными диетами можно оччень сильно повредить человеку. Кстати - врачи в районных поликлиниках далеко не всегда специалисты, проверено, к сожалению, на себе
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.