Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

РК для щенка

Рекомендуемые сообщения

Собираюсь завести ещё одного лабрадора (возраст - 5 месяцев). Стоить ли брать специализированный РК для лабрадоров щенков или можно обойтись обычным макси джуниор (на сушку буду переводить сам, т.к. сейчас его кормят натуралкой)? Специализированный у нас дороже стоит и поэтому задаюсь вопросом, что же будет лучше для моего питомца. Стоит ли переплачивать (сумма не очень значительная, но всё же...)?

Собираюсь завести ещё одного лабрадора (возраст - 5 месяцев). Стоить ли брать специализированный РК для лабрадоров щенков или можно обойтись обычным макси джуниор (на сушку буду переводить сам, т.к. сейчас его кормят натуралкой)? Специализированный у нас дороже стоит и поэтому задаюсь вопросом, что же будет лучше для моего питомца. Стоит ли переплачивать (сумма не очень значительная, но всё же...)?

Трудно что либо отвечать, потому что возникают встречные вопросы:

1. Специализированный РК для лабриков щенков - это что?

2. У вас - это где?

Изменено пользователем Vista&Oleg's Mama

Трудно что либо отвечать, потому что возникают встречные вопросы:

1. Специализированный РК для лабриков щенков - это что?

2. У вас - это где?

1. Под специализированным я понимаю Labrador Retriever 33 Junior. Называю его специализированным т.к. для щенков определённой породы... Может я и не прав.

2. Это имеет большое значение? У нас это в Твери, во всех ближайших ко мне магазинах.

Думаю, что вполне можете кормить своим кормом. Вся эта специализация - рекламный ход скорей.

Kiren, у меня лабрадор ест специализированный корм. Каждой собаке нужны в различных дозах жиры, белки, и т.д. Мне как-то страшновато решать самой, сколько и чего положить - пусть на это спецы ломают голову, для того и учились. Мой Тимон хрумкает корм с завидным аппетитом(ну, они же все "жратики-обжорки"). Решать, конечно, хозяину, но почему бы и не предложить псинке сначала один корм, потом другой. Можно сравнить, как будет вес прибавлять и все остальные показатели. В конце концов, читала я, что даже биохимию делают после кормления тем и другим из выбираемых кормов (больше для кошек это практикуют, вроде бы, но почему и собаку не проверить, если уж сильно сомневаетесь). Думаю, что такие вещи в Твери не проблема сделать.

Тоже думаю начать довать РК, с натуралкой как-то хлопотно все получается. В наших магазинах Labrador Retriever 33 Junior не встречал, может еще чего для лабрадора посоветуете.

А у вас в магазинах вообще Рояла нет или именно лабрадорского? Если есть другой роял, может, стоит попробовать по весу и проблемам подобрать. вот ссылка полезная: http://www.royal-canin.ru/dogs/production/ можно выбрать под возраст, породу, особенности вашей собаки. и состав почитать заодно.

Роял то есть, а вот именно лабарадорского я не встречал. У нас проблем нет, так что попробую для начала какой нить универсальный. Спасибо за ссылку, я так понял для лабарадора подходит 11 видов кормов половина из которых для бульдогов, хотя я может чего и напутал.

Изменено пользователем Fantom

РК породный может быть лучше хотя бы тем, что его не в России производят, хотя может уже что-то изменилось. Юниорский частенько не подходит, т.к. состав не гипоаллергенный (раньше был отдельный юниорский, перестали производить).

Fantom, преждем чем подобрать вам корм, скажите какой возраст у вашей собачки, т.к. для разного возраста, нужен разный корм.

Luckys, а по поводу Российского корма, то я когда консультировалась с ветврачем по кормам, так он говорил, что по качеству они идентичные, т.к. все равно корм производится под руководством французов.

Luckys, а по поводу Российского корма, то я когда консультировалась с ветврачем по кормам, так он говорил, что по качеству они идентичные, т.к. все равно корм производится под руководством французов.

Насколько я знаю это далеко не так.

Luckys, ну я и сама не знаю, так ли это или нет, но так вет.врач сказал. Да и я сама свою собаку Роялом(кстати Российским) кормлю уже 3-ий год, и никаких проблем нету со здоровьем. Так что думаю, это неправильный спор.

РК породный может быть лучше хотя бы тем, что его не в России производят, хотя может уже что-то изменилось. Юниорский частенько не подходит, т.к. состав не гипоаллергенный (раньше был отдельный юниорский, перестали производить).
Я кормлю юниорским. Заказываю через питомник.

Мы этим "специализированным" докормились до гастрита...

• 2 недели спустя...

Я вот все таки подумываю своего перевести с хилса для щенков крупных пород на такой вот Брать если буду, то только через заводчика знакомого, во-первых, дешевле, во-вторых, опять же заводчиком корм проверенный уже на ее собаках=) Воть)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...