Ведьмочка Опубликовано 4 ноября, 2010 Опубликовано 4 ноября, 2010 Лабродевочка 3,5 месяцевВчера вечером, часов в 17, дала ей большую морковку, погрызть (зубы меняются), так она слопала ее за считанные минуты, всю... Отбирать уже поздно было.Через пару часов ее вырвало этой морковкой - по виду куч - так почти все, что съела - отдала обратно. Была веселая, вечером, часов в 10-половину одиннадцатого, покушала хорошо, легли спать.В 3 часа ночи просыпаемся от звуков рвоты - вырвало переваренным кормом, потом еще раз, но уже мало. Теперь ей рвать-то уже нечем - рвет пеной белой, тягучей.Воду даю, точнее - чай слабенький, просто воду не хочет, а его пьет.С 3 часов ночи два раза покакали, стул нормальный, как всегда, поноса нет.Сижу в ужасе...
Татьяна и Злат Опубликовано 4 ноября, 2010 Опубликовано 4 ноября, 2010 Вряд ли рвота от морковки. Дожидайтесь утра и идите к вету. И особо то не бойтесь. Жидкость пьет, стул в норме. Но врачу показать надо
Ведьмочка Опубликовано 4 ноября, 2010 Автор Опубликовано 4 ноября, 2010 Вряд ли рвота от морковки. Дожидайтесь утра и идите к вету. И особо то не бойтесь. Жидкость пьет, стул в норме. Но врачу показать надоПросто ее всю выворачивает как-будто, когда рвет, а рвотных масс мало и они очень тягучие, не как вода, а как слизь что ли. Получается - тягучая слизистая пена.
Татьяна и Злат Опубликовано 4 ноября, 2010 Опубликовано 4 ноября, 2010 Похоже на кашель. Причин может несколько. И простуда и вирус.(скорее всего) Сейчас осень, много собак болеют. У нас на выгуле то же. Врач обычно слушает, лимфоузла смотрит, температуру измеряет ( Вы не измеряли?) И назначает препараты от кашля, антибиотик и имунноподдерживающие. Так что утром к вету и не психовать. Потом отпишитесь
Ведьмочка Опубликовано 4 ноября, 2010 Автор Опубликовано 4 ноября, 2010 Температуру меряла - 38,6, долго градусник держали, чтоб наверняка.Я просто думаю - а не могла она большой кусок морковки заглотить. Ест-то не пережевывая почти. На днях еще она нашла и слопала фантик от фазеровской конфеты (мой косяк, не доглядела), а он не бумажный, и не вышел пока никаким путем...
Татьяна и Злат Опубликовано 4 ноября, 2010 Опубликовано 4 ноября, 2010 Фантик это плохо. Но, когда мой Злат заболел (ему только год исполнился), я думала, что он подавился. Кашель начался то же ночью. Я даже не подумала, что это кашель. Решила, что подавился. М ы с мужем его в машину и в круглосуточныю клинику. Там врач решила, что он поцарапал горло палочкой (щепкой) Сказала поить ромашкой. Утром мы его схватили и в другую клинику. А там поставили эндовирус ( правильно написала по моему) Диагноз может поставить только врач. После осмотра и анализов.
Ведьмочка Опубликовано 4 ноября, 2010 Автор Опубликовано 4 ноября, 2010 У меня она звуков похожих на те, когда давится, не издает, и на кашель тоже непохоже.А выворачивает ее так... ну, как бы объяснить... по себе знаю, когда тошнит, а нечем уже, а сокращения мускулатуры все равно идут. Люди в таком случае воду пьют - чтоб хоть водой тошнило.Еще мысль - может такое быть на антибиотик, как побочка? Просто вчера на ночь новое лекарство ей дала (долечиваем цистит), Зиннат. Вроде бы в инструкции есть что-то про тошноту-рвоту, но у небольшого процента принимающих.
Татьяна и Злат Опубликовано 4 ноября, 2010 Опубликовано 4 ноября, 2010 Это только наши с вами домыслы и догадки. По интернету не скажешь правильно. Так что терпите, утро скоро, и вет. клиники откроются
Касадорины Опубликовано 4 ноября, 2010 Опубликовано 4 ноября, 2010 У меня она звуков похожих на те, когда давится, не издает, и на кашель тоже непохоже.У собак кашель похож как раз на рвотные позывы.Не нервничайте и идите к врачу к началу приема.Все будет хорошо!
Ведьмочка Опубликовано 4 ноября, 2010 Автор Опубликовано 4 ноября, 2010 Да я уже на низком старте... В 9, в основном, клиники открываются.Как вот только сегодня, неизвестно еще, выходные дни...
Татьяна и Злат Опубликовано 4 ноября, 2010 Опубликовано 4 ноября, 2010 Сдайте кровь на биохимию, на всякий случай.
Касадорины Опубликовано 4 ноября, 2010 Опубликовано 4 ноября, 2010 А вы где живете - город и район - может, кого подскажем
Bagi Опубликовано 4 ноября, 2010 Опубликовано 4 ноября, 2010 буквально на днях здесь же создавала похожу тему с такими же симптомами, тоже боялась инородного предмета, но врач поставил аденовирусную инфекцию,как выше написали прописал антибиотик и имунное...
Solodinka Опубликовано 4 ноября, 2010 Опубликовано 4 ноября, 2010 Ведьмочка, а Вы не из Москвы?В Москве ветклиники круглосуточные есть, да и во многих крупных городах тоже.Вы на всякий случай адреса бы узнали... мало ли
Ведьмочка Опубликовано 4 ноября, 2010 Автор Опубликовано 4 ноября, 2010 Нет, мы живем в Великом Новгороде, похвастаться ветклиниками, к великому (извиняюсь за грустный каламбур) сожалению, не можем. С круглосуточной ветеринарной помощью у нас вообще глухо...Биохимию неделю назад сдавали, в связи с циститом, все в норме было.Антибиотики пили в связи с этим же.
Касадорины Опубликовано 4 ноября, 2010 Опубликовано 4 ноября, 2010 Удачи Вам в лечении и поиске СВОЕГО ветеринара, которому можно будет звонить в любое время дня и ночи и он поможет. А главное, чтобы повод звонить был только для профилактических прививок!Еще раз - удачи и здоровья!
Ведьмочка Опубликовано 4 ноября, 2010 Автор Опубликовано 4 ноября, 2010 Спасибо.Искать потом будем - сейчас бы пронесло мимо всю эту жуть...
Нечаева и Ко Опубликовано 4 ноября, 2010 Опубликовано 4 ноября, 2010 С круглосуточной ветеринарной помощью у нас вообще глухо....Неправда. В вашем городе есть очень даже неплохая клиника, с экстренной круглосуточной помощью!!!! "Вет мастер" называется.
Ведьмочка Опубликовано 4 ноября, 2010 Автор Опубликовано 4 ноября, 2010 Неправда. В вашем городе есть очень даже неплохая клиника, с экстренной круглосуточной помощью!!!! "Вет мастер" называется. Глухо... еще как глухо...Вы так, вероятно, говорите, потому что сами не в нашем городе живете... И никогда не пробовали позвонить ночью в Вет-Мастер. А мы пробовали, и не раз. Да и не только мы. Трубку никто не берет, ни-ког-да.
Каркуша и Лайта Опубликовано 4 ноября, 2010 Опубликовано 4 ноября, 2010 У Лайтушкии была точно такая же картина, когда она проглотила кусок косточки из кожи. Врач вколол ей но-шпу, что-то еще противорвотное, прописал фосфалюгель 5 мл 3 раза в день перед едой и кормить рисовым отваром (только без рисинок) каждый час начиная с 1/2 ст.ложки, постепенно увеличивая кол-во. В качестве питья порекомендовал Регидрон (но его тогда в городе не было). Ей тогда было месяца четыре.Это наш опыт, а вам побыстрее попасть к врачу и выздороветь.
Ведьмочка Опубликовано 4 ноября, 2010 Автор Опубликовано 4 ноября, 2010 Вернулись от врача - они не смогли ничего толком определить...Сделали простой рентген, без бария, чтобы посмотреть наличие посторонних предметов "металлической природы" (без бария только они видны)- никакого фантика из фольги не увидели.Температуру померяли там снова - 38,6Укололи но-шпу+анальгин и церукал, дали с собой шприцы.Диагноз - НАБЛЮДАТЬ... И не кормить пока.Говорят - пока не очень похоже на парвовирус, наблюдайте. Если снова будет тошнить часто и не будет пить, а также появится понос - тогда приезжайте. Почему рвет пеной мне так и не объяснили, говорят - не водой и хорошо, значит вода усваивается и обезвоживания не будет.Т.е. с чем приехали с тем и уехали - то ли парвовирус, то ли инородное тело.Сейчас еще на УЗИ съездим... только увидят ли там что-нибудь.
Нечаева и Ко Опубликовано 4 ноября, 2010 Опубликовано 4 ноября, 2010 Глухо... еще как глухо...Вы так, вероятно, говорите, потому что сами не в нашем городе живете... И никогда не пробовали позвонить ночью в Вет-Мастер. А мы пробовали, и не раз. Да и не только мы. Трубку никто не берет, ни-ког-да.Я так говорю, потому что у меня в вашем городе живут два моих ребятенка. Одному - 5 лет. Второй - 3, 5 года.
Ведьмочка Опубликовано 4 ноября, 2010 Автор Опубликовано 4 ноября, 2010 Я так говорю, потому что у меня в вашем городе живут два моих ребятенка. Одному - 5 лет. Второй - 3, 5 года.Значит, им никому, слава Богу, не нужна была помощь врача ночью. Мы вот столкнулись один раз - не дозвонились (хотя набирали номер много раз) - ждали утра. Потом узнали, что не мы одни такие в этом плане невезучие.Когда такое явление имеет место быть постоянно - это нельзя назвать "круглосуточной ветеринарной помощью", имхо. Хотя, может я эту помощь как-то по-другому представляю.
Нечаева и Ко Опубликовано 4 ноября, 2010 Опубликовано 4 ноября, 2010 Значит, им никому, слава Богу, не нужна была помощь врача ночью.Раз пять они в эту клинику обращались именно ночью. Вы когда темку создали, я тут же по мылу с ними связалась и спросила, что за клиника, куда они звонили ночью. Вот они мне и написали, что эта клиника.
Ведьмочка Опубликовано 4 ноября, 2010 Автор Опубликовано 4 ноября, 2010 Раз пять они в эту клинику обращались именно ночью. Вы когда темку создали, я тут же по мылу с ними связалась и спросила, что за клиника, куда они звонили ночью. Вот они мне и написали, что эта клиника. Очень странно... Это было недавно?Просто у нас на форумах городских куча постов о том, что "звонили и никто трубку не брал" (я тоже как пример), либо звонили в самом конце рабочего дня и "нам сказали "приходите завтра".Буквально сегодня читала специально на эту тему форум - там та же ситуация описана.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти