irishka_k Опубликовано 15 ноября, 2010 Опубликовано 15 ноября, 2010 На прогулке стеклом, либо ещё чем-то на задней лапке,на одном из пальчиков срезала кусочек подушечки, пришли домой даже немного кровоточила..Надо ли чем-то обрабатывать, перевязывать!?
Юльчик Опубликовано 15 ноября, 2010 Опубликовано 15 ноября, 2010 На прогулке стеклом, либо ещё чем-то на задней лапке,на одном из пальчиков срезала кусочек подушечки, пришли домой даже немного кровоточила..Надо ли чем-то обрабатывать, перевязывать!? Я бы, если не кровит сильно, разок перекисью промыла, просушила и отстала от собаки! :)
irishka_k Опубликовано 15 ноября, 2010 Автор Опубликовано 15 ноября, 2010 Ну мы если честно так сразу же и сделали, правда бедняга так лаяла и скулила - сильно щипало, видимо.Спасибки за совет))
Даша Шулеко Опубликовано 15 ноября, 2010 Опубликовано 15 ноября, 2010 Ну мы если честно так сразу же и сделали, правда бедняга так лаяла и скулила - сильно щипало, видимо.От перекиси разве щипет?Поправляйтесь, заживайте!
irishka_k Опубликовано 15 ноября, 2010 Автор Опубликовано 15 ноября, 2010 От перекиси разве щипет?Ну не знаю как у собак, но на личном примере и опыте - если есть хоть чуток крови - щипит,проверено и на себе и на других))Спасибки, хочу вот чтоб уже побыстрее зажило!
bliss Опубликовано 15 ноября, 2010 Опубликовано 15 ноября, 2010 мы еще спасателем мазали, но у нас большой кусочек срезало. и не разрешали собаки лизать
irishka_k Опубликовано 15 ноября, 2010 Автор Опубликовано 15 ноября, 2010 оо, даже так))а я про него даже и не подумала..) - буду иметь в виду.
Мила и Тинуля Опубликовано 15 ноября, 2010 Опубликовано 15 ноября, 2010 Чтоб не щипало-купите хлоргексидин, я им всегда ранки промываю, моя с ним даже не дергается.
irishka_k Опубликовано 15 ноября, 2010 Автор Опубликовано 15 ноября, 2010 Ок, спасиб, надо будет приобрести)), т.к. на наших замечательных улицах столько всего валяется..
Field Racer Опубликовано 15 ноября, 2010 Опубликовано 15 ноября, 2010 Я в таких случаях пользуюсь алюминспрей, щипет-ну и бог с ним. И всегда у меня где собака там и спрей.
irishka_k Опубликовано 15 ноября, 2010 Автор Опубликовано 15 ноября, 2010 Ого, оказывается ещё есть и другие средства..)) - Здорово!!
Мила и Тинуля Опубликовано 16 ноября, 2010 Опубликовано 16 ноября, 2010 Я в таких случаях пользуюсь алюминспрей, щипет-ну и бог с ним. И всегда у меня где собака там и спрей.Я так понимаю это средство делает защитную пленочку на ране? не серебрянного цвета?
Юльчик Опубликовано 16 ноября, 2010 Опубликовано 16 ноября, 2010 Я так понимаю это средство делает защитную пленочку на ране? не серебрянного цвета?А я клеем БФ один раз замазывала, зажило быстро, тоже была надежная пленка на ранке.
Field Racer Опубликовано 16 ноября, 2010 Опубликовано 16 ноября, 2010 Я так понимаю это средство делает защитную пленочку на ране? не серебрянного цвета?Да именно так.А я клеем БФ один раз замазывала, зажило быстро, тоже была надежная пленка на ранке.Юль, даже не знаю, клей мне не очень понравился, ну это личная практика и сравнение как говорится.)
Юля и Рекс Опубликовано 16 ноября, 2010 Опубликовано 16 ноября, 2010 На прогулке стеклом, либо ещё чем-то на задней лапке,на одном из пальчиков срезала кусочек подушечки, пришли домой даже немного кровоточила..Надо ли чем-то обрабатывать, перевязывать!? у нас полподушечки срезало стеклом, мы до сих пор перевязанные ходим + на улице в ботинке http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=40457
irishka_k Опубликовано 16 ноября, 2010 Автор Опубликовано 16 ноября, 2010 О, Юля спасиб за темку - надо будет пополнить аптечку,вижу что это случается частенько, да и этот порез наш по сравнению с вашим - вообще мелочь.Надеюсь вы уже поправились))P.S.Преждче чем свою тему заводить искала тут похожую, но не нашла, а в др. разделах даже и не смотрела..
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти