noname34 Опубликовано 17 ноября, 2010 Опубликовано 17 ноября, 2010 Вообщем прошу помощи! У меня лабр-кобель 1 год и 9 мес, прошли почти 7 месяцев назад ОКД , на занятиях был самым полсушным! Да и сейчас все хорошо, единственное НО... когда рядом нет водоемов! Если чует рядом воду становится не управляемым убегает, уплывает и ничего не слушает! А так как живем рядом С рекой, это большая проблема! Я не против его купания но что бы он слушался, чтобы на команду "ко мне" выходил из воды! Этим летом ездили на речку только с троссом 30 метров - привязывал его к машине! Когда уезжать его не вытыщишь с воды упирается со свех сил, хотя в воде проводил по 6 часов не выходя из нее! Не реально выезжать всегда с троссом не природу, это как то не нормально! а по другому получается никак! Недавно уплыл на турбазе при температуре +5 плавал часа три пока его я не достал на лодке! В итоге кашлял потом два дня! Приходится гулять с поводком! Рядом ходит на поводке без укоризнено, но если чует воду(причем из далека, в лесу как то раз болото учуял за метров двести!) прет к ней как танк! Много раз уплывал приходилось на лодке за ним плавать! Я и прятался на долго время уходя от речки, и с палочкой возле берега бегал, со всякими его игрушками, едой - ничего не помогает ему просто наплевать! Он мне кажеться очень сожалеет что с жабрами не родился! Что делать? Может обращаться к инструктору и возить его и собаку к водоему и заниматься там?
Катя + Майла Опубликовано 17 ноября, 2010 Опубликовано 17 ноября, 2010 Вообщем прошу помощи! У меня лабр-кобель 1 год и 9 мес, прошли почти 7 месяцев назад ОКД , на занятиях был самым полсушным! Да и сейчас все хорошо, единственное НО... когда рядом нет водоемов! Если чует рядом воду становится не управляемым убегает, уплывает и ничего не слушает! А так как живем рядом С рекой, это большая проблема! Я не против его купания но что бы он слушался, чтобы на команду "ко мне" выходил из воды! Этим летом ездили на речку только с троссом 30 метров - привязывал его к машине! Когда уезжать его не вытыщишь с воды упирается со свех сил, хотя в воде проводил по 6 часов не выходя из нее! Не реально выезжать всегда с троссом не природу, это как то не нормально! а по другому получается никак! Недавно уплыл на турбазе при температуре +5 плавал часа три пока его я не достал на лодке! В итоге кашлял потом два дня! Приходится гулять с поводком! Рядом ходит на поводке без укоризнено, но если чует воду(причем из далека, в лесу как то раз болото учуял за метров двести!) прет к ней как танк! Много раз уплывал приходилось на лодке за ним плавать! Я и прятался на долго время уходя от речки, и с палочкой возле берега бегал, со всякими его игрушками, едой - ничего не помогает ему просто наплевать! Он мне кажеться очень сожалеет что с жабрами не родился! Что делать? Может обращаться к инструктору и возить его и собаку к водоему и заниматься там?Вот Вы сами и ответили на свой вопрос :)
Black and White Опубликовано 17 ноября, 2010 Опубликовано 17 ноября, 2010 Вот это водяной :) ! Он у Вас прям лаброводоманьяк ...Правильно,что решили заниматься.И к спецу хорошему обратитесь,и сами практикуйте.Важно его заинтересовать,чтоб "суша" стала для него главней воды - это может быть любимая игруха,вкусность или даже друг,подружка(самое главное - чтоб не такая же фанатка купания).У меня тоже голден как воду видит - сразу у него срывает чердак :) ,но стоит мне взять на прогулку вторую собаку -"сухопутную" - вода не особо-то и нужна.Зато теперь он и свою подружку приучил в воду лазить,хотя раньше она вообще в воду никогда не ходила.У собак ярко выражен инстинкт подражания и поэтому не только "дурной пример заразителен",но и положительный.Попробуйте привлечь некупающуюся собаку(если конечно,Ваш собакин не приучит другую собаку купаться с ним ...)
noname34 Опубликовано 17 ноября, 2010 Автор Опубликовано 17 ноября, 2010 Вот Вы сами и ответили на свой вопрос :)Просто вряд ли у нас найдется инструктор который специализируется на таком случае и еще будет со мной и моим псом ездить на речку!да плюс еще и лодка будет нужна позарез!!))А другую собаку трудновато мне будет завести!
Black and White Опубликовано 17 ноября, 2010 Опубликовано 17 ноября, 2010 А другую собаку трудновато мне будет завести!А зачем Вам другая собака ? Занимайтесь с этой...подольше и почаще .
noname34 Опубликовано 17 ноября, 2010 Автор Опубликовано 17 ноября, 2010 я имел ввиду про другую собаку котрую можно привлечь! Знакомых нет!
Black and White Опубликовано 17 ноября, 2010 Опубликовано 17 ноября, 2010 я имел ввиду про другую собаку котрую можно привлечь! Знакомых нет!Это фигово,конечно...У меня,если честно - тоже самое .Только мы "обходим" воду и гуляем на пустырях,в поле,в парках...Мой тоже в этом плане "неадекват" и бороться с этим,похоже,бесполезно.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти