noname34 Опубликовано 17 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2010 Вообщем прошу помощи! У меня лабр-кобель 1 год и 9 мес, прошли почти 7 месяцев назад ОКД , на занятиях был самым полсушным! Да и сейчас все хорошо, единственное НО... когда рядом нет водоемов! Если чует рядом воду становится не управляемым убегает, уплывает и ничего не слушает! А так как живем рядом С рекой, это большая проблема! Я не против его купания но что бы он слушался, чтобы на команду "ко мне" выходил из воды! Этим летом ездили на речку только с троссом 30 метров - привязывал его к машине! Когда уезжать его не вытыщишь с воды упирается со свех сил, хотя в воде проводил по 6 часов не выходя из нее! Не реально выезжать всегда с троссом не природу, это как то не нормально! а по другому получается никак! Недавно уплыл на турбазе при температуре +5 плавал часа три пока его я не достал на лодке! В итоге кашлял потом два дня! Приходится гулять с поводком! Рядом ходит на поводке без укоризнено, но если чует воду(причем из далека, в лесу как то раз болото учуял за метров двести!) прет к ней как танк! Много раз уплывал приходилось на лодке за ним плавать! Я и прятался на долго время уходя от речки, и с палочкой возле берега бегал, со всякими его игрушками, едой - ничего не помогает ему просто наплевать! Он мне кажеться очень сожалеет что с жабрами не родился! Что делать? Может обращаться к инструктору и возить его и собаку к водоему и заниматься там? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катя + Майла Опубликовано 17 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2010 Вообщем прошу помощи! У меня лабр-кобель 1 год и 9 мес, прошли почти 7 месяцев назад ОКД , на занятиях был самым полсушным! Да и сейчас все хорошо, единственное НО... когда рядом нет водоемов! Если чует рядом воду становится не управляемым убегает, уплывает и ничего не слушает! А так как живем рядом С рекой, это большая проблема! Я не против его купания но что бы он слушался, чтобы на команду "ко мне" выходил из воды! Этим летом ездили на речку только с троссом 30 метров - привязывал его к машине! Когда уезжать его не вытыщишь с воды упирается со свех сил, хотя в воде проводил по 6 часов не выходя из нее! Не реально выезжать всегда с троссом не природу, это как то не нормально! а по другому получается никак! Недавно уплыл на турбазе при температуре +5 плавал часа три пока его я не достал на лодке! В итоге кашлял потом два дня! Приходится гулять с поводком! Рядом ходит на поводке без укоризнено, но если чует воду(причем из далека, в лесу как то раз болото учуял за метров двести!) прет к ней как танк! Много раз уплывал приходилось на лодке за ним плавать! Я и прятался на долго время уходя от речки, и с палочкой возле берега бегал, со всякими его игрушками, едой - ничего не помогает ему просто наплевать! Он мне кажеться очень сожалеет что с жабрами не родился! Что делать? Может обращаться к инструктору и возить его и собаку к водоему и заниматься там?Вот Вы сами и ответили на свой вопрос :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Black and White Опубликовано 17 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2010 Вот это водяной :) ! Он у Вас прям лаброводоманьяк ...Правильно,что решили заниматься.И к спецу хорошему обратитесь,и сами практикуйте.Важно его заинтересовать,чтоб "суша" стала для него главней воды - это может быть любимая игруха,вкусность или даже друг,подружка(самое главное - чтоб не такая же фанатка купания).У меня тоже голден как воду видит - сразу у него срывает чердак :) ,но стоит мне взять на прогулку вторую собаку -"сухопутную" - вода не особо-то и нужна.Зато теперь он и свою подружку приучил в воду лазить,хотя раньше она вообще в воду никогда не ходила.У собак ярко выражен инстинкт подражания и поэтому не только "дурной пример заразителен",но и положительный.Попробуйте привлечь некупающуюся собаку(если конечно,Ваш собакин не приучит другую собаку купаться с ним ...) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
noname34 Опубликовано 17 ноября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2010 Вот Вы сами и ответили на свой вопрос :)Просто вряд ли у нас найдется инструктор который специализируется на таком случае и еще будет со мной и моим псом ездить на речку!да плюс еще и лодка будет нужна позарез!!))А другую собаку трудновато мне будет завести! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Black and White Опубликовано 17 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2010 А другую собаку трудновато мне будет завести!А зачем Вам другая собака ? Занимайтесь с этой...подольше и почаще . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
noname34 Опубликовано 17 ноября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2010 я имел ввиду про другую собаку котрую можно привлечь! Знакомых нет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Black and White Опубликовано 17 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2010 я имел ввиду про другую собаку котрую можно привлечь! Знакомых нет!Это фигово,конечно...У меня,если честно - тоже самое .Только мы "обходим" воду и гуляем на пустырях,в поле,в парках...Мой тоже в этом плане "неадекват" и бороться с этим,похоже,бесполезно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти