Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Наши охота и натаска...

labrador 01

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сегодня, в 4 утра, в одном из подъездов 10 - этажного дома, раздался радостный рёв льва :clap_1:. Это возвращались мои лабрадоры домой :clap_1: , таким счастливым Путича не видела я никогда! Он так рявкнул, зевая у дверей своей квартиры, что поднялось оно эхом до крыши... :clap_1: Забежал в свой дом и быстренько проверил все лежаки, обнюхал углы: чужаков - не было без него, только кошка мирно смотрела со стороны. Трое суток она жила одна, потому что МЫ - были на ОХОТЕ! Можно сказать - оторвались! Смотрите всё, что я отсняла про лабрадоров:

Ждем рассвета

f4248626e200t.jpg

Бетька мышкует сразу, спрыгнув из машины

8394c79af40et.jpg

светает и видно гладь озера

88893de356c0t.jpg

f572d61dc6d7t.jpg

дисциплина и ещё раз дисциплина

b9e49e49fc6d.jpg

готовим лодку на воду

35434f495095t.jpg

Наш (Бетти, Пути, Лара) - привет вам :)

fd9b7e5eddact.jpg

дальше..

Опубликовано

Уходим на перелёт

fce77de8941dt.jpg

Путей работает, несёт чибиса

6534619eda86t.jpg

"я немного поношу, можно?"

f0d1b6f3d5b0t.jpg

"вот, пожалуйста, возьми..."

889995466a39.jpg

"нет, я ещё подержу"

0fcd8295a5eat.jpg

Теперь разрешение получила Бетя, думает куда бы закапать...

973fb8bc0462t.jpg

вот она делает заначку, так должна делать всякая охотничья собака

cc3e6723c979t.jpg

но сын с этим не согласен и чибиса откапывает

49d0f3626029t.jpg

счастливый несет снова

70932706150et.jpg

дальше

Опубликовано

На перелете вся птица летает уже высоко, достать невозможно, пуганная она уже сейчас... Сын уходит на озеро и нам остаётся ждать его с добычей... Убивать журавлей и лебедей - просто рука не поднимается, но здесь их стреляеют :clap_1:

fd06a7960f37t.jpg

Вот они, будем отрабатывать поиск и поноску тогда

886e35043003.jpg

гагара

20b52b7c49edt.jpg

лапки гагары, она же ныряльщица :clap_1:

2febf26af587t.jpg

голубая утка

ce12743f8132t.jpg

Заложила я в камыши....Бетя работает по поиску, быстро и четко

95058cb2bc04t.jpg

выносит, расстояние 150 метров где - то

76175d6e948at.jpg

несет в руки

c23e8583f478t.jpg

а это так же выносит Путич, мамина копия

d2ca8ba11447t.jpg

Опубликовано

озеро

8fbd715c7302t.jpg

Бетя время зря не теряет - находит отходы андатры, она тут везде ... и валяется на них, всю морду обмазала падалью...

980836274428t.jpg

Путич работает, закрепляет навыки :clap_1: , ему чибис как то приглянулся больше...

ea027539d1a5t.jpg

несет

d409fcbce783t.jpg

Дед ставит сети, здесь водится карась

eaf9ef109c0dt.jpg

Рабочий день закончился :clap_1: , чего - то ждём..

8423491a360dt.jpg

А ждём вот чего :clap_1:

2ab76697660dt.jpg

Вечереет, я варю - уху, собаки обживаются в палатке, приняли её - сразу...

2d51d0e53f21t.jpg

Бетя уложила сына и вышла к нам, заснула на ружье, она всегда обязательно полежит с ним, так было всегда

fed3e23dfb68.jpg

дальше

Опубликовано

63da056e33c8t.jpg

f962e17ff7a3t.jpg

красивейший закат

f29d9707bcbct.jpg

Всю ночь и утро по палатке стучал дождь, сняли рыбу с сетей и снялись сами :clap_1:

6b36e55a5c7ft.jpg

8ee9cbeddfaat.jpg

Такое настроение было не только у Путича, но и у всех нас!

263ed0dcad9ct.jpg

Япономашина не подвела, вывезла нас из раскисшей за ночь грязи...

Опубликовано

Кристи! Путька у нас - слабак, вечером лег и проснулся только утром, в палатке, пописил быстренько под дождем и опять - прыг, в постельку, калачиком свернулся, дыша себе под одеялом... Вот Бетька - сторожит, греет бок мой под одеялом, слушает ночные шорохи и звуки, готова в дождь работать и снег :clap_1: . отсыпались они вчера в машине до вечера, даже в дом к деду не пошли , своё место - оно удобнее :clap_1:

Опубликовано
Лариса, здорово!

А какие погоды стоят у вас? У нас сегодня ночью только 6 градусов было.

Ночевать в палатке, эхе-хе! Пунш, глинтвейн? Молодцы!

Да кстати), я вот тоже об этом подумала....У нас то ночи сейчас ды-ды-ды! Не замерзли?

Опубликовано

Ленок, если бы в пятницу не выехали - то бы и нарвались на дождь! а так сутки - были наши! отматали прилично км... сначало за дедом и ружьем его :) , сети и т.д.... он - больше рыбак, Леня - стрелок, я выстрелила раз - сразу плечо отнялось :clap_1: , ружьё старое, древнее :) , ну, не моё ружьё, вообщем. Моё ружье - была циферка :) и фильм мы на видео сняли ещё.... Бетя хоть пошерстила по полям, в озеро холоднющее залезла - таки! Мышей гоняла по норам, встречала и провожала на озеро, кто с лодкой уходил... Ну и всё закапывала бы дичь! маловато, но деду поесть хватит :clap_1: отсыпаемся весь день, ещё машину не разгрузили даже... :clap_1:

Опубликовано

Зимние куртки - утром, часам с 11 уже сняли совсем их, вечер был теплый, а в алатке своим дыханием топились :clap_1: , ещё низ я приоткрывала... никто не замерз... все довольны :clap_1:

Опубликовано

А видно, что это разные лабры? одно дело я пишу, знаю, кто есть кто... а по фоткам вы видите разницу? мне просто интересно, морда шире? :clap_1:

Они молодцы у меня, никаких тебе проблем, Бетя даже уступала поиск сыну... чему я была очень удивлена, потому что в 9 месяцев она ему не давала работать... :clap_1:

Опубликовано

да, морда у нижней собаки на фото смотрится шире, хотя конечно, мож брыльки легли шире. Я было подумала, это одна и та же собака; специально приглядывалась, разницу нашла только в ширине морды :clap_1:

Опубликовано

вот - вот, можно подумать, что фотомонтаж, :clap_1: но есть ещё - башка по ушам - шире, хвост они носят по - разному и сын куполит спину ,... но захватывать ему, с его шириной и глубиной - легче, чем мамке, та прям до упора пузо забирает..., а у этого ещё полпузика такого же войдет :clap_1:

Опубликовано

Охота - для них, я думаю, сродни Олимпийским играм :thumbup: , раз в четыре года... :lol2: , потому и серьезное отношение..., если бы каждый день такое удовольствие - ходили бы свистели развлекаясь:lol2: Маша, у них даже глаза в кучку собираются, когда дичь в поноске несут, смотрят на неё, родную вблизи :lol2:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...