Лана и Джордан Опубликовано 20 ноября, 2010 Опубликовано 20 ноября, 2010 Подскажите пожалуйста, не знаю уже кого слушать.Собака умудрилась подцепить клеща, с понедельника начались соответствующие симптомы, рвота, отказ от еды, темная моча, небольшие судороги и постоянно текущие слюни. К врачу (клиника "Бона Менте") смогли попасть только в среду. Анализы показали что у него пираплазмоз, сильно завышен билирубин (в 3 раза) и амилаза (7000ед.).Сделали сразу какой-то укол против этой болячки, поставили капельницу и ввели еще целую кучу лекарств. Сказали приезжать к ним каждый день на осмотр и помимо этого ставить дома 2 раза в день капельницу вот с таким содержанием:Р-р Рингера по 400мл, в бутылку вводить витамин В12, ККБ, Рибоксин.в сам катетер - Коэнзим, Контрикал, Nux Vomika, и Эсенциалей. Помимо этого Ферум Лек в/м,отвар ромашки, Кантарис, Берберис, Кардуус, Гельзениум - гомеапатия.На следующий день когда приехали нам еще выписали Гептрал, и Эхинацею (гомеап.).Сказали все это ему вводить пока не начнет сам питаться как раньше. Я, как человек не опытный, побоялась сама ставить капельницы, опасаясь что сделаю что-то не так и наврежу ему., а ездить 2 раза в день на капельницы, с учетом того, что все передвижения у нас своим ходом, на одно посещение у нас уходило часа 4, не меньше, да и по деньгам выходило крутова-то (1 посещение с постановкой капельницы 3000р. и это при том что все припараты были мои, даже капельницы и шприцы.), а еще на работу успевать как-то надо, было тоже не реально.И я решила обратиться в другую вет. клинику, называется "Абсолют-Вет Центр", она находится не так далеко от нас и цены там более вменяемые. Там врач очень удивился такому огромному списку с препаратами, сказал что у него такое чувство что они не знали точно чем лечить и навыписывали кучу препаратов с надеждой хоть
TiSha Опубликовано 20 ноября, 2010 Опубликовано 20 ноября, 2010 (изменено) Подскажите пожалуйста, не знаю уже кого слушать.Собака умудрилась подцепить клеща, с понедельника начались соответствующие симптомы, рвота, отказ от еды, темная моча, небольшие судороги и постоянно текущие слюни. К врачу (клиника "Бона Менте") смогли попасть только в среду. Анализы показали что у него пираплазмоз, сильно завышен билирубин (в 3 раза) и амилаза (7000ед.).Сделали сразу какой-то укол против этой болячки, поставили капельницу и ввели еще целую кучу лекарств. Сказали приезжать к ним каждый день на осмотр и помимо этого ставить дома 2 раза в день капельницу вот с таким содержанием:Р-р Рингера по 400мл, в бутылку вводить витамин В12, ККБ, Рибоксин.в сам катетер - Коэнзим, Контрикал, Nux Vomika, и Эсенциалей. Помимо этого Ферум Лек в/м,отвар ромашки, Кантарис, Берберис, Кардуус, Гельзениум - гомеапатия.На следующий день когда приехали нам еще выписали Гептрал, и Эхинацею (гомеап.).Сказали все это ему вводить пока не начнет сам питаться как раньше. Я, как человек не опытный, побоялась сама ставить капельницы, опасаясь что сделаю что-то не так и наврежу ему., а ездить 2 раза в день на капельницы, с учетом того, что все передвижения у нас своим ходом, на одно посещение у нас уходило часа 4, не меньше, да и по деньгам выходило крутова-то (1 посещение с постановкой капельницы 3000р. и это при том что все припараты были мои, даже капельницы и шприцы.), а еще на работу успевать как-то надо, было тоже не реально.И я решила обратиться в другую вет. клинику, называется "Абсолют-Вет Центр", она находится не так далеко от нас и цены там более вменяемые. Там врач очень удивился такому огромному списку с препаратами, сказал что у него такое чувство что они не знали точно чем лечить и навыписывали кучу препаратов с надеждой хотьЯ бы сказал, что не коректен второй врач, потому что не этично осуждать назначения других врачей. В первом назначении не вижу ничего такого, что могло вызвать реакцию такую у второго доктора, темболее с такой острой реакцией организма. Так как у каждого врача своя схема лечения, но это не значит, что только одна правильная... Единственное. лично я не верю в гомеопатию))) Подчеркну, лично я! Изменено 20 ноября, 2010 пользователем TiSha
Lena и Jessi Опубликовано 20 ноября, 2010 Опубликовано 20 ноября, 2010 (изменено) Если боитесь сами капельницы ставить, вам в клинике катетер могут поставить, но в певрвые дни болезни обязательно капаться надо!!!Простите, не заметила, что катетер есть, тогда чего бояться, разводите как сказали и капайте. Кровь надо очищать от этой гадости Изменено 20 ноября, 2010 пользователем Lena и Jessi
lik Опубликовано 20 ноября, 2010 Опубликовано 20 ноября, 2010 Согласна с мнением TiSha. И сейчас каждый час на счету.
Лана и Джордан Опубликовано 20 ноября, 2010 Автор Опубликовано 20 ноября, 2010 ЧАСТЬ СООБЩЕНИЯ НЕ ВОШЛО, ВОТ ПРОДОЛЖЕНИЕ:И я решила обратиться в другую вет. клинику, называется "Абсолют-Вет Центр", она находится не так далеко от нас и цены там более вменяемые. Там врач очень удивился такому огромному списку с препаратами, сказал что у него такое чувство что они не знали точно чем лечить и навыписывали кучу препаратов с надеждой что хоть что-то поможет. Отменил все их указания, кроме В12, сказал что капельниц достаточно уже, т.к. моча стала совсем светлая, и в нашей ситуации самым главным было вовремя сделать тот самый укол, который убивает эту инфекцию. и теперь либо собака пойдет на поправку, либо будут какае-то последствия. Назначил только В12 и какой-то сироп "алоэ с железом". Когда вернулись домой его начало рвать, а к вечеру появился понос (точнее сказать вылевалась одна вода) и темпиратура поднялась до 39.1. Я сразу позвонила врачу, у которого были утром, он сказал что это и есть последствия пираплазмоза. Назначил Нам Гентомецин, Ношпу, Анальгин, и Фуросимид. Так как лекарства было купить негде, я приехала к ним в клинику чтобы не терять времени. Помимо всего выписаного он поставил ему еще капкльницу с раствором Хартена и Глюкозу.После этой процедуры собаку как подменили, ее поведение поменялось прямо на глазах - у нее появился интерес к еде, когда пришла домой начала таскать игрушки, сегодня утром сделали еще раз капельницу но уже только с глюкозой и укольчики какие-то ввели. Результат на лицо, соба начала есть, передвигается более активно, единственное небольшая вялость осталась, но уже не такая как была раньше. В связи с этим возникают вопросы, кому доверять, может кто лечился в этих клиниках, где лучше? И еще, как вы думаете, правильно ли я сделала что пошла к другим врачам и не стала продолжать лечение назначенное "Бона Ментой"? Да и вообще стоит ли расслабляться на данной стадии?P/S Извиняюсь за такой объём информации, просто хотела чтобы ситуация была понятна! :)
TiSha Опубликовано 20 ноября, 2010 Опубликовано 20 ноября, 2010 ЧАСТЬ СООБЩЕНИЯ НЕ ВОШЛО, ВОТ ПРОДОЛЖЕНИЕ:И я решила обратиться в другую вет. клинику, называется "Абсолют-Вет Центр", она находится не так далеко от нас и цены там более вменяемые. Там врач очень удивился такому огромному списку с препаратами, сказал что у него такое чувство что они не знали точно чем лечить и навыписывали кучу препаратов с надеждой что хоть что-то поможет. Отменил все их указания, кроме В12, сказал что капельниц достаточно уже, т.к. моча стала совсем светлая, и в нашей ситуации самым главным было вовремя сделать тот самый укол, который убивает эту инфекцию. и теперь либо собака пойдет на поправку, либо будут какае-то последствия. Назначил только В12 и какой-то сироп "алоэ с железом". Когда вернулись домой его начало рвать, а к вечеру появился понос (точнее сказать вылевалась одна вода) и темпиратура поднялась до 39.1. Я сразу позвонила врачу, у которого были утром, он сказал что это и есть последствия пираплазмоза. Назначил Нам Гентомецин, Ношпу, Анальгин, и Фуросимид. Так как лекарства было купить негде, я приехала к ним в клинику чтобы не терять времени. Помимо всего выписаного он поставил ему еще капкльницу с раствором Хартена и Глюкозу.После этой процедуры собаку как подменили, ее поведение поменялось прямо на глазах - у нее появился интерес к еде, когда пришла домой начала таскать игрушки, сегодня утром сделали еще раз капельницу но уже только с глюкозой и укольчики какие-то ввели. Результат на лицо, соба начала есть, передвигается более активно, единственное небольшая вялость осталась, но уже не такая как была раньше. В связи с этим возникают вопросы, кому доверять, может кто лечился в этих клиниках, где лучше? И еще, как вы думаете, правильно ли я сделала что пошла к другим врачам и не стала продолжать лечение назначенное "Бона Ментой"? Да и вообще стоит ли расслабляться на данной стадии?P/S Извиняюсь за такой объём информации, просто хотела чтобы ситуация была понятна! :)Мое мнение от Ващего добавления не изменилось.... Зачем вообще решили поехать в другую клинику?
Лана и Джордан Опубликовано 20 ноября, 2010 Автор Опубликовано 20 ноября, 2010 Она намного ближе находиться, а с больной собакой на автобусах ездить не очень удобно, да и врачи сами говорили что ей сейчас напряги всякие противопоказаны.
Ёлка и Софийка Опубликовано 20 ноября, 2010 Опубликовано 20 ноября, 2010 Она намного ближе находиться, а с больной собакой на автобусах ездить не очень удобно, да и врачи сами говорили что ей сейчас напряги всякие противопоказаны.Да Вы рядышком живете))В принципе, если нужна помощь, то постараемся помочь)Капельнички могу показать как ставить (учусь на Тульской).Ну и машиной по согласованию могу)Если что, звоните 8 926 20пять 7два 40
Лана и Джордан Опубликовано 20 ноября, 2010 Автор Опубликовано 20 ноября, 2010 Да Вы рядышком живете))В принципе, если нужна помощь, то постараемся помочь)Капельнички могу показать как ставить (учусь на Тульской).Ну и машиной по согласованию могу)Если что, звоните 8 926 20пять 7два 40Спасибо большое. Но вроди он уже приходит в норму. Сейчас ходили на уколы, держался бодричком, сказали что кризис миновал!Вот только не пойму, дома ведет себя как "умирающий лебедь", уходит в дальний угол и выходит только поесть и попить. А в больнице сегодня разыгрался с врачем в мячик, гавкал, прыгал, весь такой на позитиве!!! :) Я конечно рада очень этому, просто как-то странно!
Ёлка и Софийка Опубликовано 20 ноября, 2010 Опубликовано 20 ноября, 2010 Спасибо большое. Но вроди он уже приходит в норму. Сейчас ходили на уколы, держался бодричком, сказали что кризис миновал!Вот только не пойму, дома ведет себя как "умирающий лебедь", уходит в дальний угол и выходит только поесть и попить. А в больнице сегодня разыгрался с врачем в мячик, гавкал, прыгал, весь такой на позитиве!!! :) Я конечно рада очень этому, просто как-то странно!А раньше в симуляции замечен не был??? :)
Лана и Джордан Опубликовано 20 ноября, 2010 Автор Опубликовано 20 ноября, 2010 А раньше в симуляции замечен не был??? :)Да вот в том-то и дело, что нет. Врач сказал что это типа параноя "беременной женщины", но что-то я сомневаюсь что проблема во мне! :)
Ёлка и Софийка Опубликовано 22 ноября, 2010 Опубликовано 22 ноября, 2010 Да вот в том-то и дело, что нет. Врач сказал что это типа параноя "беременной женщины", но что-то я сомневаюсь что проблема во мне! :DЗначит можно в двойне поздравить! :) 1) с интересным и очень важным положением!!! 2) с приобретение собакина нового навыка, которым он будет Вами мунипулировать
Лана и Джордан Опубликовано 22 ноября, 2010 Автор Опубликовано 22 ноября, 2010 Значит можно в двойне поздравить! :) 1) с интересным и очень важным положением!!! :D 2) с приобретение собакина нового навыка, которым он будет Вами мунипулировать Да уж, Это точно! Спасибо!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти