Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Купила обрезь для собаки. Попробовала ножом на кусочки порезать - ничего не вышло. Там и жир есть, но не много, в основном жилы. Что с ней делать-то? Может выкинуть ее нафиг и не мучится?

Опубликовано
Купила обрезь для собаки. Попробовала ножом на кусочки порезать - ничего не вышло. Там и жир есть, но не много, в основном жилы. Что с ней делать-то? Может выкинуть ее нафиг и не мучится?

Я бы побоялась давать такое, эти жилы как тугая резина. Как бы собаке худо не стало. Я кормлю свою девчонку сухим кормом, хотя мнения на этот счет расходятся. Покупаю ей корм разряда "суперпремиум". Заметила, что она от него более сытая, чем от натуралки. В питании лучше "перебдеть", чем потом горевать.

Опубликовано
Купила обрезь для собаки. Попробовала ножом на кусочки порезать - ничего не вышло. Там и жир есть, но не много, в основном жилы. Что с ней делать-то? Может выкинуть ее нафиг и не мучится?

Вы ее немного подморозьте, тогда резаться будет лучше. Я покупала собаке на дрессуру мясо с головы, слегка подморозила и прекрасно разделала на кусочки!

Опубликовано
Вы ее немного подморозьте, тогда резаться будет лучше. Я покупала собаке на дрессуру мясо с головы, слегка подморозила и прекрасно разделала на кусочки!

Спасибо. Но вот я непонимаю, что ВСЕ кто кормит натуралкой ТАК мучаются?

Мы сушку пытаемся есть, но собака ее не любит, вот решила на натуралку перевести, обрезь купила, но это ужас конечно :-( И жир и жилы. Мяса нет. А хорошим мясом кормить дорого :-(

Опубликовано (изменено)

Не знаю что там у вас за обрезь, но мы прекрасно режем и мясо и жилы, которые в нашей обрези есть.

Может нож тупой? бывают такие желтые, даже не знаю как их назвать, типа жил, которые ооочень трудно режутся, но их у нас в обрези крайне мало и очень редко.

Изменено пользователем Морис и Олис
Опубликовано
Спасибо. Но вот я непонимаю, что ВСЕ кто кормит натуралкой ТАК мучаются?

Мы сушку пытаемся есть, но собака ее не любит, вот решила на натуралку перевести, обрезь купила, но это ужас конечно :-( И жир и жилы. Мяса нет. А хорошим мясом кормить дорого :-(

Я для овчарки беру обрезь с головы коровы ,рубец,шеи куриные.

В обрезь у нас входят:Щеки с головы,и небольшие кусочки мяса.Кстати очень хорошо это выглядит,жира нет отдельно,жил тоже там нет.И цена 80-100 руб/кг.

шеи и рубец беру по 40 руб/кг.

Еще можно брать носы,нёбо и губы с головы по 40 рубл. редко беру.Нравится собаке.

Атика у нас на Роял канин-это дороже выходит.)

Опубликовано
Попробовала ножом на кусочки порезать - ничего не вышло.

Знакомая история :)

Замороженное (подмороженное) мясо режется лучше, еще нож должен быть острым :)

Опубликовано
Знакомая история :)

Замороженное (подмороженное) мясо режется лучше, еще нож должен быть острым :)

мы тоже резали подмороженным. Если был жир, его обрезали и выбрасывали.

Опубликовано

Прекрасно все режется при желании!!!!!!!!!!Покупаю, режу на куски, фасую по пакетам, с расчетом на одну кормежку и в морозилку!!!!!!!!!А резать жилы удобней на весу: оттягиваете за один конец, подсовываете острый нож, придерживая жилу и режете н, как кожу или брезент короткими резкими движениями, вот и вся наука...

Опубликовано
Купила обрезь для собаки. Попробовала ножом на кусочки порезать - ничего не вышло. Там и жир есть, но не много, в основном жилы. Что с ней делать-то? Может выкинуть ее нафиг и не мучится?

Подморозить, порезать и давать порционно :)

Опубликовано

если только переходите, то собаке тяжело жилы переваривать будет, лучше с нормального мяса начинать...

а порезать можно ножницами, ну или, как тут уже сказали, слегка подмороженное

Опубликовано (изменено)
Но вот я непонимаю, что ВСЕ кто кормит натуралкой ТАК мучаются?

Нет не все. Можно сказать с натуралкой у меня наоборот исчезли проблемы.

Мы сушку пытаемся есть, но собака ее не любит, вот решила на натуралку перевести, обрезь купила, но это ужас конечно :-( И жир и жилы. Мяса нет. А хорошим мясом кормить дорого :-(

Обрезь бывает разная по 40, 60, 90 рублей . Если покупать дешевую, то вполне естественно, что там окажется больше жил, сухожилий, жира, а мяса почти не будет.

P.S.Жилы оказывают механически раздражающее действие на желудок.

Немного конечно можно давать, но одними жилами кормить………

Изменено пользователем Книжник
Опубликовано

а МЫ заказываем через интернет рубленное и мясо и обрезь и рубец, всё рубленное и рассфассованно по лоткам, очень удобно.

Опубликовано

А я когда кормила натуралкой то покупала пашину, брала подоговоренности 140 р за кг,но брала срзу 7 кг поэтому дешевле, а так у нас она стоит 170р.Хорошо режется, особо сильно не жилистая и мясная!!!Жир мне весь обрезали.Было очень удобно

Опубликовано (изменено)
Купила обрезь для собаки. Попробовала ножом на кусочки порезать - ничего не вышло. Там и жир есть, но не много, в основном жилы. Что с ней делать-то? Может выкинуть ее нафиг и не мучится?

Главное организовать процесс:)

две собаки моих родителей треская кашу(рис/греча/остатки мяса со стола и сырое мясо/кости )жили весело и достаточно долго 13 и 14 лет.

собака с которой общаюсь периодически сейчас трескает в 1 половине дня - кашу(рис/греча/капуста/морковка иногда просто гречка+четверть банки с собачьими консервами). во второй - треть лотка с уже нарубленным и размороженным мясом(заказывается в инете кажется) + ложка сухой морской капусты пара капель витри и серы на кончике ножа) И энное количество молока. На такой кормежке Слонопотам натуральный ) и шерстка хорошая почти всегда)

если есть интерес могу попробовать уточнить сколько стоит мясо и где берется - его заказывают мелким оптом и оно прекрасно лежит в морозилке.

Собакин правда далеко не щенок уже, если это имеет значение...

Изменено пользователем МарияБ
Опубликовано
а МЫ заказываем через интернет рубленное и мясо и обрезь и рубец, всё рубленное и рассфассованно по лоткам, очень удобно.

А где???? Поделитесь телефончиком или сайтом, ПОЖАЛУЙСТА!

А я когда кормила натуралкой то покупала пашину, брала подоговоренности 140 р за кг,но брала срзу 7 кг поэтому дешевле, а так у нас она стоит 170р.Хорошо режется, особо сильно не жилистая и мясная!!!Жир мне весь обрезали.Было очень удобно

Пашина 210р стоит (но это свежая, не мороженная) сегодня как раз видела

если есть интерес могу попробовать уточнить сколько стоит мясо и где берется - его заказывают мелким оптом и оно прекрасно лежит в морозилке.

Интерес есть. Уточните, пожалуйста.

Опубликовано
А где???? Поделитесь телефончиком или сайтом, ПОЖАЛУЙСТА!

Пашина 210р стоит (но это свежая, не мороженная) сегодня как раз видела

Интерес есть. Уточните, пожалуйста.

МЯСОПРОДУКТЫ ДЛЯ ЖИВОТНЫХ. ООО РИК. http://www.rikfood.ru info@rikfood.ru. Можно по тел.724-68-65 с9 до 18ч. ЕСЛИ заказываете утром то привозят в этот же день, нам нравится , всё свежее , проверенно, заказываем не первый раз. Узнали от соседей , они заказывают своим уже 3-ий год.

Опубликовано

Пашина 210р стоит (но это свежая, не мороженная) сегодня как раз видела Ну у вас 210, у нас подешевле, но я договаривалась, что буду брать сразу много и часто, поэтомы мне уступали,и даже очень прилично!Я брала на рынке, поэтому там возможно договориться...А сейчас беру кошке обрезь с головы,очень хорошая, немного с жирком,но это я все удаляю.

Опубликовано
Женя,Вы можете сварить эти жилы,если думаете,что они так твердые.)

Если варить , то (лично моё мнение) в них не остается ничего да и будут вообще как резина. Я заказываю сразу много (4-5 коробок всего разного) , в лотках всё довольно мелко рублено , очень удобно - разморозил и всё. Моим двум очень нравится.

Опубликовано

Главное в этом деле - хороший острый нож :dribble: Я пока до мяса с жилками и прожилками не дошла думала, что у меня все ножи острые) Потом пошла и купила индивидуальный, хороший и дорогой ножик для собачьего мяса.

Опубликовано

Ничего не варю , смешиваю сырое с тушёными овощами или кашей (рис , гречка).

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...