DaneSoul Опубликовано 1 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2010 Может, Вы если так умны и образованы в этом деле, объясните почему у нас такие реакции вызвала прививка?Я не врач, и Ваш конкретный случай не исследовал, поэтому судить не берусь.Но перечеркивать все достижения иммунологии только потому, что именно Вам прививка не подошла, все-таки как-то оч. уж опрометчиво.Моя позиция в вопросе вакцинации следущая:От серьезных заболеваний стоит прививаться, естественно хорошей вакциной и после предварительного мед. обследования. Потому как последствия этих заболеваний (того же полиомиелита например) слишком серьезные, чтобы полагаться на авось.От гриппа и т.п. никогда не прививался и не буду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Margi Опубликовано 1 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2010 Я не врач, и Ваш конкретный случай не исследовал, поэтому судить не берусь.Но перечеркивать все достижения иммунологии только потому, что именно Вам прививка не подошла, все-таки как-то оч. уж опрометчиво.Моя позиция в вопросе вакцинации следущая:От серьезных заболеваний стоит прививаться, естественно хорошей вакциной и после предварительного мед. обследования. Потому как последствия этих заболеваний (того же полиомиелита например) слишком серьезные, чтобы полагаться на авось.От гриппа и т.п. никогда не прививался и не буду.В данный момент Вы противоречите себе... Если прививки это достижение иммунологии, то почему для Вас же это достижение выборочно? Не логично.Про полиомелит, к слову...У нас в школе была девочка с реакцией на полиомелит...левая часть тела несколько скрючина... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наташа У. Опубликовано 1 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2010 Но перечеркивать все достижения иммунологии только потому, что именно Вам прививка не подошла, все-таки как-то оч. уж опрометчиво.Поддерживаю.Я детей прививаю, потому что врачам, которых мы выбрали и которые нас лечат, ВЕРЮ. Не прививаю от гриппа. БЦЖ, манту, оспа у нас отсутствуют. Привиты от коклюша, паротита, краснухи, гемофильной инфекции типа b, гепатита, кажется все, прививочной карты нет под рукой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DaneSoul Опубликовано 1 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2010 В данный момент Вы противоречите себе... Если прививки это достижение иммунологии, то почему для Вас же это достижение выборочно? Не логично.Вполне логично. Я нигде не писал, что вакцинация абсолютно безвредна.Не существует безвредных лекарств - существует вопрос целесообразности, когда из двух зол выбирают меньшую.Лично я не вижу для себя причин прививаться от гриппа, процент действительно серьезных осложнений от которого не большой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хайбон Опубликовано 1 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2010 А при чем тут противопоказания ?наверное, в том, что нет единой панацеи. И обливание холодной водой к ней точно не относится. Лично я не вижу для себя причин прививаться от гриппа, процент действительно серьезных осложнений от которого не большой.К сожалению, не совсем так. Моя подруга и заводчик - микробиолог, институт гриппа. Много чего рассказывала..но мы тоже пока не прививаемся. Возможно. со временем изменю позицию.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Margi Опубликовано 1 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2010 Давайте порассуждаем...Что нужно прививать.Самая большая гадость это Акдс!!!Самый тяжелый компонент это коклюш...реакций много, тяжеленных осложнений тьма...много (относительно) летальных исходов. Но сам по себе коклюш прекрасно лечится!! Осложнения ? Ни один врач Вам не даст гарантий, что после проививки у Вашего ребенка не будет тяжелых осложнений, ни один врач Вам не даст гарантии, что привитый ребенок не заболеет в последствии тем, от чего его привили...и ни один врач не даст гарантии, что если он заболеет, он не получит осложнений!!!! Не логично.Бцж...все привиты (большинство), диспансеры переполнены...привимтых там большинство..Краснуха, ветрянка и иже с ними, смысла нет и текст тот же что и акдс...наверное, в том, что нет единой панацеи. И обливание холодной водой к ней точно не относится. обливания не панацея. но механизм подстегивания иммунной системы известен и понятен Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DaneSoul Опубликовано 1 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2010 Самая большая гадость это Акдс!!!Самый тяжелый компонент это коклюш...реакций много, тяжеленных осложнений тьма...много (относительно) летальных исходов. Но сам по себе коклюш прекрасно лечится!! Осложнения ? Ни один врач Вам не даст гарантий, что после проививки у Вашего ребенка не будет тяжелых осложнений, ни один врач Вам не даст гарантии, что привитый ребенок не заболеет в последствии тем, от чего его привили...и ни один врач не даст гарантии, что если он заболеет, он не получит осложнений!!!! Не логично.Ну есть АДС, облегченный вариант без коклюша.Или дифтерия и столбняк это тоже ерундовые болячки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Margi Опубликовано 1 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2010 Ну есть АДС, облегченный вариант без коклюша.Или дифтерия и столбняк это тоже ерундовые болячки?Вот видите, даже не поспорите..Только планово у нас акдс и мало кто в курсе побочек от нее...на выбор не предлогают.Кстати, у нас и на адс-м была реакция...полегче чуть чуть, кровь не чистили и на капельницах не лежали...но со скорой и реанимацией так же...столбняк вакциной не привить! так к слову...если что все равно по факту колоть будут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джоник Опубликовано 1 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2010 Давайте порассуждаем...Что нужно прививать.Самая большая гадость это Акдс!!!Самый тяжелый компонент это коклюш...реакций много, тяжеленных осложнений тьма...много (относительно) летальных исходов. Но сам по себе коклюш прекрасно лечится!! Осложнения ? Ни один врач Вам не даст гарантий, что после проививки у Вашего ребенка не будет тяжелых осложнений, ни один врач Вам не даст гарантии, что привитый ребенок не заболеет в последствии тем, от чего его привили...и ни один врач не даст гарантии, что если он заболеет, он не получит осложнений!!!! Не логично.Бцж...все привиты (большинство), диспансеры переполнены...привимтых там большинство..Краснуха, ветрянка и иже с ними, смысла нет и текст тот же что и акдс...обливания не панацея. но механизм подстегивания иммунной системы известен и понятен :thumbdown: :thumbdown: :dribble: и ещё +1000000000000000000000000000 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kanrit Daly Опубликовано 1 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2010 Самая большая гадость это Акдс!!!Самый тяжелый компонент это коклюш...реакций много, тяжеленных осложнений тьма...многоу нас бесплатно делается российская АКДС, платно - Инфанрикс. новейшая комбинированная вакцина на основе безопасных коклюшных антигенов, первая в России вакцина для профилактики коклюша, дифтерии и столбняка с бесклеточным коклюшным компонентом.кто экономит на детках - АКДС и температура 40 увы, бывает. на инфанрикс такой реакции нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Angel Опубликовано 1 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2010 Немножко разбавлю напряженность обсуждения (из реальных разговоров):Быль (поделилась мама 4-летнего мальчика):Переехали в новый район с ес-но новой детской поликлиникой. Педиатр пришла знакомиться (без вызова, ее инициатива). Пытаясь уговорить маму делать прививки, сравнивает толщину их хлипкой карточки и толщину карточек соседских детишек: "Сравните - вот ваша карточка - стыдно взять в руки, а вот карточки НОРМАЛЬНЫХ детей (толщиной сантиметра по два), это потому что им прививки делают!"*****Медсестра, после долгих уговоров сделать "совершенно безопасную" пробу Манту, выдала такую фразу: " Да как вы не понимаете, что проба нужна, чтобы узнать заразили вашего ребенка в роддоме туберкулезом или нет!" (имелось ввиду заражение как результат первой прививки). Потрясающе! Мы сначала вам ребенка постараемся заразить, а потом будем травить фенолом, изониазидом и облучать, чтобы узнать получилось ли у нас.И еще фраза из разговора с учителем: "Вы вообще странные, от прививок отказываетесь, единственный (!?) ребенок в классе без какой-либо патологии, может вас на медосмотре плохо обследовали?"*****Мы когда отказ от прививок писали наша педиатр болела. Встречаем ее на улице:П. Слышала вы от прививок отказались?А почему?Я аргументируюП. Да, да, конечно, я вас понимаю, это ваше право, но прививки так важны, так нужны, хотя я своим детям прививки не делала...*****- Почему не хотите делать Манту?- Проба содержит фенол.- Фенол есть и в мебели.- При пробе фенол попадает прямо в кровь.- Чушь, фенол в кровь не попадает, он ПОПАДАЕТ ПРЯМО В ПЕЧЕНЬ.*****Педиатр на пенсии:- Почему не прививаетесь!? Прививаться надо! Я своих детей прививала! А если контакт с больным!?- Прививка нас не спасет, она бесполезна! Даже антитела от прививки долго не живут.- Как это, прививка дает пожизненный иммунитет!- А зачем тогда ревакцинация?- Да очень просто АКДС три раза колют - один раз от коклюша, второй дифтерия, третий столбняк.- А гепатит зачем несколько раз тогда?- Ну как зачем? Иммунитет же нестойкий!- Ну а корь, краснуха, паротит - зачем вообще от них прививать?- ДА ВЫ ЧТО!!! ДА ВЫ знаете сколько детей умерло в революцию от этих болезней!?- А сейчас?- НО Я ЖЕ СВОИХ ДЕТЕЙ ПРИВИЛА!! ВСЕХ! И ВНУКОВ!- Ну а толку, если имуунитет нестойкий, лучше переболеть.- НУ А ЕСЛИ вдруг НЕ заболеете!??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Margi Опубликовано 1 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2010 Немножко разбавлю напряженность обсуждения (из реальных разговоров):Быль (поделилась мама 4-летнего мальчика):Переехали в новый район с ес-но новой детской поликлиникой. Педиатр пришла знакомиться (без вызова, ее инициатива). Пытаясь уговорить маму делать прививки, сравнивает толщину их хлипкой карточки и толщину карточек соседских детишек: "Сравните - вот ваша карточка - стыдно взять в руки, а вот карточки НОРМАЛЬНЫХ детей (толщиной сантиметра по два), это потому что им прививки делают!"*****Медсестра, после долгих уговоров сделать "совершенно безопасную" пробу Манту, выдала такую фразу: " Да как вы не понимаете, что проба нужна, чтобы узнать заразили вашего ребенка в роддоме туберкулезом или нет!" (имелось ввиду заражение как результат первой прививки). Потрясающе! Мы сначала вам ребенка постараемся заразить, а потом будем травить фенолом, изониазидом и облучать, чтобы узнать получилось ли у нас.И еще фраза из разговора с учителем: "Вы вообще странные, от прививок отказываетесь, единственный (!?) ребенок в классе без какой-либо патологии, может вас на медосмотре плохо обследовали?"*****Мы когда отказ от прививок писали наша педиатр болела. Встречаем ее на улице:П. Слышала вы от прививок отказались?А почему?Я аргументируюП. Да, да, конечно, я вас понимаю, это ваше право, но прививки так важны, так нужны, хотя я своим детям прививки не делала...*****- Почему не хотите делать Манту?- Проба содержит фенол.- Фенол есть и в мебели.- При пробе фенол попадает прямо в кровь.- Чушь, фенол в кровь не попадает, он ПОПАДАЕТ ПРЯМО В ПЕЧЕНЬ.*****Педиатр на пенсии:- Почему не прививаетесь!? Прививаться надо! Я своих детей прививала! А если контакт с больным!?- Прививка нас не спасет, она бесполезна! Даже антитела от прививки долго не живут.- Как это, прививка дает пожизненный иммунитет!- А зачем тогда ревакцинация?- Да очень просто АКДС три раза колют - один раз от коклюша, второй дифтерия, третий столбняк.- А гепатит зачем несколько раз тогда?- Ну как зачем? Иммунитет же нестойкий!- Ну а корь, краснуха, паротит - зачем вообще от них прививать?- ДА ВЫ ЧТО!!! ДА ВЫ знаете сколько детей умерло в революцию от этих болезней!?- А сейчас?- НО Я ЖЕ СВОИХ ДЕТЕЙ ПРИВИЛА!! ВСЕХ! И ВНУКОВ!- Ну а толку, если имуунитет нестойкий, лучше переболеть.- НУ А ЕСЛИ вдруг НЕ заболеете!??? :thumbdown: аж щеки болят Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джоник Опубликовано 1 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2010 М-да-а-а!!!!!!!!!!!!! :dribble: :thumbdown: :thumbdown: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Selar Опубликовано 1 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2010 Бцж...все привиты (большинство), диспансеры переполнены...привимтых там большинство..БЦЖ имеет небольшой срок действия. В турдиспансерах проходят в основном лечение взрослые пациенты, у которых этой прививки уж давным-давно нет.Если не ошибаюсь, в последний раз поголовно прививают БЦЖ в 17 лет, действует она 7 лет. Потом иммунитета к заболеванию нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Селунская Ксения Опубликовано 1 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2010 так папиломавирусом заражены 95 % человек! На прошлой неделе были у имунолога и нам рассказывали. Но вылазят они при сбое в иммуной системы.привить хороший иммунитет невозможно, а вот "убить его" можно с помощью прививокпоэтому и делается сначало анализ на наличие этого самого вируса в крови.Если нет почему бы не привить?Про антипрививочников и личный опыт - лично у меня, трое приятельниц по прогулкам с детьми не прививают без личного опыта, просто так, моды ради наверное."личный" так сказать опыт прочитала у некоторых здесь.так папиломавирусом заражены 95 % человек! На прошлой неделе были у имунолога и нам рассказывали. Но вылазят они при сбое в иммуной системы.привить хороший иммунитет невозможно, а вот "убить его" можно с помощью прививокпоэтому и делается сначало анализ на наличие этого самого вируса в крови.Если нет почему бы не привить?Про антипрививочников и личный опыт - лично у меня, трое приятельниц по прогулкам с детьми не прививают без личного опыта, просто так, моды ради наверное."личный" так сказать опыт прочитала у некоторых здесь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наташа У. Опубликовано 1 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2010 Три года назад нам пришлось обратиться в поликлинику в Гомеле, естественно перевели для них прививочные карты, БЦЖ не сделано. Нас уговаривали сделать манту, и аргументировали тем, что когда мои дети вырастут и пойдут учиться в ПТУ - их не возьмут без манту!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Селунская Ксения Опубликовано 1 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2010 Я детей прививаю, потому что врачам, которых мы выбрали и которые нас лечат, ВЕРЮ.воооот!Я хоть и сама недалеко от медицины, но блин, как это все тяжело и разобраться в этом просто нереально.Поэтому я выбираю врача, который будет разбираться вместо меня, а я ему просто верить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Margi Опубликовано 1 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2010 тот врач которому сейчас верю я тоже против прививок!И как не странно, мой гинеколог (который беременность вел) то же против, так как у старшего сына была такая же реакция как у нас! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джоник Опубликовано 1 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2010 Три года назад нам пришлось обратиться в поликлинику в Гомеле, естественно перевели для них прививочные карты, БЦЖ не сделано. Нас уговаривали сделать манту, и аргументировали тем, что когда мои дети вырастут и пойдут учиться в ПТУ - их не возьмут без манту!!! Нам в садике тоже говорили что в школу не возьмут. Сейчас прописано законом Что разрешен отказ. У моих старших ( сын и дочь) сделаны прививки только те которые до 2-х лет положены. Дальше я писала отказ . Младшие (3 года и 4 года) полный отказ , даже в роддоме не делали , но там был отвод по мед. показ-ям. Младшим не буду делать вообще. Кстати старшая привитая в детстве часто болела, а вот младшие вообще не болеют. ТТТ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наташа У. Опубликовано 1 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2010 Нам в садике тоже говорили что в школу не возьмут. Сейчас прописано законом Что разрешен отказ. У моих старших ( сын и дочь) сделаны прививки только те которые до 2-х лет положены. Дальше я писала отказ . Младшие (3 года и 4 года) полный отказ , даже в роддоме не делали , но там был отвод по мед. показ-ям. Младшим не буду делать вообще. Кстати старшая привитая в детстве часто болела, а вот младшие вообще не болеют. ТТТ.Мне было смешно, потому что нас врач записала в ПТУ--шники. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wina Опубликовано 1 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2010 Нам в садике тоже говорили что в школу не возьмут. Сейчас прописано законом Что разрешен отказ.не так все просто с этим законом. примерный текст - "без прививок запрещается посещать дошкольные и школьные учреждения во время эпидемий. " т е если проблемы - требуйте в сэс справку. что сейчас эпидемия. НО! к любому закону должны быть разработаны ? подзаконные акты, и тогда . когда это было мне актуально - их еще не было...а для поликлиники и школы единственное , что принимается во внимание - постановления министерства здравоохранения ( т е идущие от правительства а не от законодательных органов). у меня ссылок на них НЕТ. если кто найдет - буду весьма благодарна. А указ - что-то об иммунизации - года 92-го примерно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Margi Опубликовано 1 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2010 не так все просто с этим законом. примерный текст - "без прививок запрещается посещать дошкольные и школьные учреждения во время эпидемий. " т е если проблемы - требуйте в сэс справку. что сейчас эпидемия. НО! к любому закону должны быть разработаны ? подзаконные акты, и тогда . когда это было мне актуально - их еще не было...а для поликлиники и школы единственное , что принимается во внимание - постановления министерства здравоохранения ( т е идущие от правительства а не от законодательных органов). у меня ссылок на них НЕТ. если кто найдет - буду весьма благодарна. А указ - что-то об иммунизации - года 92-го примерно...он отменен от 2002 года! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wina Опубликовано 1 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2010 он отменен от 2002 года!а ссылку на действующий найдете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Margi Опубликовано 1 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2010 а ссылку на действующий найдете?только вчера читала...есть ссылки на сайте у Червонской.Завтра поищу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
womrik Опубликовано 1 декабря, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2010 у нас бесплатно делается российская АКДС, платно - Инфанрикс. кто экономит на детках - АКДС и температура 40 увы, бывает. на инфанрикс такой реакции нет.На Акдс была температура высокая, сыпь,на Тетракок-кричал часа два(говорят,нечеловеческие головные боли малыши испытывают),Инфанрикс дал тот самый некроз на ножке,который лечили гормонами-ну,вроде мы попробовали все возможное... и нам ничего не подошло... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.