Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

прививки

womrik

Рекомендуемые сообщения

Может, Вы если так умны и образованы в этом деле, объясните почему у нас такие реакции вызвала прививка?

Я не врач, и Ваш конкретный случай не исследовал, поэтому судить не берусь.

Но перечеркивать все достижения иммунологии только потому, что именно Вам прививка не подошла, все-таки как-то оч. уж опрометчиво.

Моя позиция в вопросе вакцинации следущая:

От серьезных заболеваний стоит прививаться, естественно хорошей вакциной и после предварительного мед. обследования. Потому как последствия этих заболеваний (того же полиомиелита например) слишком серьезные, чтобы полагаться на авось.

От гриппа и т.п. никогда не прививался и не буду.

Я не врач, и Ваш конкретный случай не исследовал, поэтому судить не берусь.

Но перечеркивать все достижения иммунологии только потому, что именно Вам прививка не подошла, все-таки как-то оч. уж опрометчиво.

Моя позиция в вопросе вакцинации следущая:

От серьезных заболеваний стоит прививаться, естественно хорошей вакциной и после предварительного мед. обследования. Потому как последствия этих заболеваний (того же полиомиелита например) слишком серьезные, чтобы полагаться на авось.

От гриппа и т.п. никогда не прививался и не буду.

В данный момент Вы противоречите себе... Если прививки это достижение иммунологии, то почему для Вас же это достижение выборочно? Не логично.

Про полиомелит, к слову...У нас в школе была девочка с реакцией на полиомелит...левая часть тела несколько скрючина...

Поддерживаю.

Я детей прививаю, потому что врачам, которых мы выбрали и которые нас лечат, ВЕРЮ.

Не прививаю от гриппа. БЦЖ, манту, оспа у нас отсутствуют. Привиты от коклюша, паротита, краснухи, гемофильной инфекции типа b, гепатита, кажется все, прививочной карты нет под рукой.

В данный момент Вы противоречите себе... Если прививки это достижение иммунологии, то почему для Вас же это достижение выборочно? Не логично.

Вполне логично. Я нигде не писал, что вакцинация абсолютно безвредна.

Не существует безвредных лекарств - существует вопрос целесообразности, когда из двух зол выбирают меньшую.

Лично я не вижу для себя причин прививаться от гриппа, процент действительно серьезных осложнений от которого не большой.

А при чем тут противопоказания ?

наверное, в том, что нет единой панацеи. И обливание холодной водой к ней точно не относится. :thumbdown:

Лично я не вижу для себя причин прививаться от гриппа, процент действительно серьезных осложнений от которого не большой.

К сожалению, не совсем так. Моя подруга и заводчик - микробиолог, институт гриппа. Много чего рассказывала..

но мы тоже пока не прививаемся. Возможно. со временем изменю позицию..

Давайте порассуждаем...

Что нужно прививать.

Самая большая гадость это Акдс!!!Самый тяжелый компонент это коклюш...реакций много, тяжеленных осложнений тьма...много (относительно) летальных исходов. Но сам по себе коклюш прекрасно лечится!! Осложнения ? Ни один врач Вам не даст гарантий, что после проививки у Вашего ребенка не будет тяжелых осложнений, ни один врач Вам не даст гарантии, что привитый ребенок не заболеет в последствии тем, от чего его привили...и ни один врач не даст гарантии, что если он заболеет, он не получит осложнений!!!! Не логично.

Бцж...все привиты (большинство), диспансеры переполнены...привимтых там большинство..

Краснуха, ветрянка и иже с ними, смысла нет и текст тот же что и акдс...

наверное, в том, что нет единой панацеи. И обливание холодной водой к ней точно не относится. :thumbdown:

обливания не панацея.

но механизм подстегивания иммунной системы известен и понятен

Самая большая гадость это Акдс!!!Самый тяжелый компонент это коклюш...реакций много, тяжеленных осложнений тьма...много (относительно) летальных исходов. Но сам по себе коклюш прекрасно лечится!! Осложнения ? Ни один врач Вам не даст гарантий, что после проививки у Вашего ребенка не будет тяжелых осложнений, ни один врач Вам не даст гарантии, что привитый ребенок не заболеет в последствии тем, от чего его привили...и ни один врач не даст гарантии, что если он заболеет, он не получит осложнений!!!! Не логично.

Ну есть АДС, облегченный вариант без коклюша.

Или дифтерия и столбняк это тоже ерундовые болячки?

Ну есть АДС, облегченный вариант без коклюша.

Или дифтерия и столбняк это тоже ерундовые болячки?

Вот видите, даже не поспорите..

Только планово у нас акдс и мало кто в курсе побочек от нее...на выбор не предлогают.

Кстати, у нас и на адс-м была реакция...полегче чуть чуть, кровь не чистили и на капельницах не лежали...но со скорой и реанимацией так же...

столбняк вакциной не привить! так к слову...

если что все равно по факту колоть будут.

Давайте порассуждаем...

Что нужно прививать.

Бцж...все привиты (большинство), диспансеры переполнены...привимтых там большинство..

Краснуха, ветрянка и иже с ними, смысла нет и текст тот же что и акдс...

обливания не панацея.

но механизм подстегивания иммунной системы известен и понятен

:thumbdown: :thumbdown: :thumbdown: :thumbdown: :thumbdown::dribble: :dribble: :dntknw::lol2::clap_1: и ещё +1000000000000000000000000000

Самая большая гадость это Акдс!!!Самый тяжелый компонент это коклюш...реакций много, тяжеленных осложнений тьма...много

у нас бесплатно делается российская АКДС, платно - Инфанрикс.

новейшая комбинированная вакцина на основе безопасных коклюшных антигенов, первая в России вакцина для профилактики коклюша, дифтерии и столбняка с бесклеточным коклюшным компонентом.

кто экономит на детках - АКДС и температура 40 увы, бывает. на инфанрикс такой реакции нет.

Немножко разбавлю напряженность обсуждения (из реальных разговоров):

Быль (поделилась мама 4-летнего мальчика):

Переехали в новый район с ес-но новой детской поликлиникой. Педиатр пришла знакомиться (без вызова, ее инициатива). Пытаясь уговорить маму делать прививки, сравнивает толщину их хлипкой карточки и толщину карточек соседских детишек: "Сравните - вот ваша карточка - стыдно взять в руки, а вот карточки НОРМАЛЬНЫХ детей (толщиной сантиметра по два), это потому что им прививки делают!"

Медсестра, после долгих уговоров сделать "совершенно безопасную" пробу Манту, выдала такую фразу: " Да как вы не понимаете, что проба нужна, чтобы узнать заразили вашего ребенка в роддоме туберкулезом или нет!" (имелось ввиду заражение как результат первой прививки). Потрясающе! Мы сначала вам ребенка постараемся заразить, а потом будем травить фенолом, изониазидом и облучать, чтобы узнать получилось ли у нас.

И еще фраза из разговора с учителем: "Вы вообще странные, от прививок отказываетесь, единственный (!?) ребенок в классе без какой-либо патологии, может вас на медосмотре плохо обследовали?"

Мы когда отказ от прививок писали наша педиатр болела. Встречаем ее на улице:

П. Слышала вы от прививок отказались?А почему?

Я аргументирую

П. Да, да, конечно, я вас понимаю, это ваше право, но прививки так важны, так нужны, хотя я своим детям прививки не делала...

- Почему не хотите делать Манту?

- Проба содержит фенол.

- Фенол есть и в мебели.

- При пробе фенол попадает прямо в кровь.

- Чушь, фенол в кровь не попадает, он ПОПАДАЕТ ПРЯМО В ПЕЧЕНЬ.

Педиатр на пенсии:

- Почему не прививаетесь!? Прививаться надо! Я своих детей прививала! А если контакт с больным!?

- Прививка нас не спасет, она бесполезна! Даже антитела от прививки долго не живут.

- Как это, прививка дает пожизненный иммунитет!

- А зачем тогда ревакцинация?

- Да очень просто АКДС три раза колют - один раз от коклюша, второй дифтерия, третий столбняк.

- А гепатит зачем несколько раз тогда?

- Ну как зачем? Иммунитет же нестойкий!

- Ну а корь, краснуха, паротит - зачем вообще от них прививать?

- ДА ВЫ ЧТО!!! ДА ВЫ знаете сколько детей умерло в революцию от этих болезней!?

- А сейчас?

- НО Я ЖЕ СВОИХ ДЕТЕЙ ПРИВИЛА!! ВСЕХ! И ВНУКОВ!

- Ну а толку, если имуунитет нестойкий, лучше переболеть.

- НУ А ЕСЛИ вдруг НЕ заболеете!???

Немножко разбавлю напряженность обсуждения (из реальных разговоров):

Быль (поделилась мама 4-летнего мальчика):

Переехали в новый район с ес-но новой детской поликлиникой. Педиатр пришла знакомиться (без вызова, ее инициатива). Пытаясь уговорить маму делать прививки, сравнивает толщину их хлипкой карточки и толщину карточек соседских детишек: "Сравните - вот ваша карточка - стыдно взять в руки, а вот карточки НОРМАЛЬНЫХ детей (толщиной сантиметра по два), это потому что им прививки делают!"

Медсестра, после долгих уговоров сделать "совершенно безопасную" пробу Манту, выдала такую фразу: " Да как вы не понимаете, что проба нужна, чтобы узнать заразили вашего ребенка в роддоме туберкулезом или нет!" (имелось ввиду заражение как результат первой прививки). Потрясающе! Мы сначала вам ребенка постараемся заразить, а потом будем травить фенолом, изониазидом и облучать, чтобы узнать получилось ли у нас.

И еще фраза из разговора с учителем: "Вы вообще странные, от прививок отказываетесь, единственный (!?) ребенок в классе без какой-либо патологии, может вас на медосмотре плохо обследовали?"

Мы когда отказ от прививок писали наша педиатр болела. Встречаем ее на улице:

П. Слышала вы от прививок отказались?А почему?

Я аргументирую

П. Да, да, конечно, я вас понимаю, это ваше право, но прививки так важны, так нужны, хотя я своим детям прививки не делала...

- Почему не хотите делать Манту?

- Проба содержит фенол.

- Фенол есть и в мебели.

- При пробе фенол попадает прямо в кровь.

- Чушь, фенол в кровь не попадает, он ПОПАДАЕТ ПРЯМО В ПЕЧЕНЬ.

Педиатр на пенсии:

- Почему не прививаетесь!? Прививаться надо! Я своих детей прививала! А если контакт с больным!?

- Прививка нас не спасет, она бесполезна! Даже антитела от прививки долго не живут.

- Как это, прививка дает пожизненный иммунитет!

- А зачем тогда ревакцинация?

- Да очень просто АКДС три раза колют - один раз от коклюша, второй дифтерия, третий столбняк.

- А гепатит зачем несколько раз тогда?

- Ну как зачем? Иммунитет же нестойкий!

- Ну а корь, краснуха, паротит - зачем вообще от них прививать?

- ДА ВЫ ЧТО!!! ДА ВЫ знаете сколько детей умерло в революцию от этих болезней!?

- А сейчас?

- НО Я ЖЕ СВОИХ ДЕТЕЙ ПРИВИЛА!! ВСЕХ! И ВНУКОВ!

- Ну а толку, если имуунитет нестойкий, лучше переболеть.

- НУ А ЕСЛИ вдруг НЕ заболеете!???

:thumbdown: :thumbdown: :thumbdown:

аж щеки болят

М-да-а-а!!!!!!!!!!!!! :thumbdown::dribble: :dribble: :thumbdown: :thumbdown: :thumbdown: :thumbdown:

БЦЖ имеет небольшой срок действия. В турдиспансерах проходят в основном лечение взрослые пациенты, у которых этой прививки уж давным-давно нет.

Если не ошибаюсь, в последний раз поголовно прививают БЦЖ в 17 лет, действует она 7 лет. Потом иммунитета к заболеванию нет.

так папиломавирусом заражены 95 % человек! На прошлой неделе были у имунолога и нам рассказывали. Но вылазят они при сбое в иммуной системы.

привить хороший иммунитет невозможно, а вот "убить его" можно с помощью прививок

поэтому и делается сначало анализ на наличие этого самого вируса в крови.Если нет почему бы не привить?

Про антипрививочников и личный опыт - лично у меня, трое приятельниц по прогулкам с детьми не прививают без личного опыта, просто так, моды ради наверное.

"личный" так сказать опыт прочитала у некоторых здесь.

так папиломавирусом заражены 95 % человек! На прошлой неделе были у имунолога и нам рассказывали. Но вылазят они при сбое в иммуной системы.

привить хороший иммунитет невозможно, а вот "убить его" можно с помощью прививок

поэтому и делается сначало анализ на наличие этого самого вируса в крови.Если нет почему бы не привить?

Про антипрививочников и личный опыт - лично у меня, трое приятельниц по прогулкам с детьми не прививают без личного опыта, просто так, моды ради наверное.

"личный" так сказать опыт прочитала у некоторых здесь.

Три года назад нам пришлось обратиться в поликлинику в Гомеле, естественно перевели для них прививочные карты, БЦЖ не сделано. Нас уговаривали сделать манту, и аргументировали тем, что когда мои дети вырастут и пойдут учиться в ПТУ - их не возьмут без манту!!! :thumbdown::thumbdown:

Я детей прививаю, потому что врачам, которых мы выбрали и которые нас лечат, ВЕРЮ.

воооот!

Я хоть и сама недалеко от медицины, но блин, как это все тяжело и разобраться в этом просто нереально.Поэтому я выбираю врача, который будет разбираться вместо меня, а я ему просто верить.

тот врач которому сейчас верю я тоже против прививок!

И как не странно, мой гинеколог (который беременность вел) то же против, так как у старшего сына была такая же реакция как у нас!

Три года назад нам пришлось обратиться в поликлинику в Гомеле, естественно перевели для них прививочные карты, БЦЖ не сделано. Нас уговаривали сделать манту, и аргументировали тем, что когда мои дети вырастут и пойдут учиться в ПТУ - их не возьмут без манту!!! :thumbdown::thumbdown:
Нам в садике тоже говорили что в школу не возьмут. Сейчас прописано законом Что разрешен отказ. У моих старших ( сын и дочь) сделаны прививки только те которые до 2-х лет положены. Дальше я писала отказ . Младшие (3 года и 4 года) полный отказ , даже в роддоме не делали , но там был отвод по мед. показ-ям. Младшим не буду делать вообще. Кстати старшая привитая в детстве часто болела, а вот младшие вообще не болеют. ТТТ.

Нам в садике тоже говорили что в школу не возьмут. Сейчас прописано законом Что разрешен отказ. У моих старших ( сын и дочь) сделаны прививки только те которые до 2-х лет положены. Дальше я писала отказ . Младшие (3 года и 4 года) полный отказ , даже в роддоме не делали , но там был отвод по мед. показ-ям. Младшим не буду делать вообще. Кстати старшая привитая в детстве часто болела, а вот младшие вообще не болеют. ТТТ.

Мне было смешно, потому что нас врач записала в ПТУ--шники.

Нам в садике тоже говорили что в школу не возьмут. Сейчас прописано законом Что разрешен отказ.

не так все просто с этим законом. примерный текст - "без прививок запрещается посещать дошкольные и школьные учреждения во время эпидемий. " т е если проблемы - требуйте в сэс справку. что сейчас эпидемия. НО! к любому закону должны быть разработаны ? подзаконные акты, и тогда . когда это было мне актуально - их еще не было...а для поликлиники и школы единственное , что принимается во внимание - постановления министерства здравоохранения ( т е идущие от правительства а не от законодательных органов). у меня ссылок на них НЕТ. если кто найдет - буду весьма благодарна. А указ - что-то об иммунизации - года 92-го примерно...

не так все просто с этим законом. примерный текст - "без прививок запрещается посещать дошкольные и школьные учреждения во время эпидемий. " т е если проблемы - требуйте в сэс справку. что сейчас эпидемия. НО! к любому закону должны быть разработаны ? подзаконные акты, и тогда . когда это было мне актуально - их еще не было...а для поликлиники и школы единственное , что принимается во внимание - постановления министерства здравоохранения ( т е идущие от правительства а не от законодательных органов). у меня ссылок на них НЕТ. если кто найдет - буду весьма благодарна. А указ - что-то об иммунизации - года 92-го примерно...

он отменен от 2002 года!

а ссылку на действующий найдете?

только вчера читала...есть ссылки на сайте у Червонской.

Завтра поищу.

у нас бесплатно делается российская АКДС, платно - Инфанрикс.

кто экономит на детках - АКДС и температура 40 увы, бывает. на инфанрикс такой реакции нет.

На Акдс была температура высокая, сыпь,на Тетракок-кричал часа два(говорят,нечеловеческие головные боли малыши испытывают),Инфанрикс дал тот самый некроз на ножке,который лечили гормонами-ну,вроде мы попробовали все возможное... и нам ничего не подошло...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...