Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

прививки

womrik

Рекомендуемые сообщения

Спросила у подруги - чем она прививает ребенка, сказала, что не знает, мальчик приходит из садика уже с прививкой. Согласие родителей, ессно, не спрашивают. О том, что есть разные вакцины узнала впервые от меня...

У друга ребенок - та же фигня. Вспомнил, как педиатр уговаривал в самый сезон гриппа сделать прививку от гриппа, ребенок был с соплями.

от врача чень многое зависит, его надо выбирать с особой тщательностью....

от врача чень многое зависит, его надо выбирать с особой тщательностью....

тут согласна...если делать, то делать с умом...

Но право выбора должно быть!

Не только лечить, но и причину его возникновения точно не знают...

из Бутенко:

"Главная причина была очень точно установлена еще в 1931 году! Более 75 лет назад Отто Уорбург получил Нобелевскую премию, открыв, что рак вызывается ослабленным клеточным дыханием, когда клеткам не хватает кислорода. Согласно Уорбургу, недостаточное клеточное дыхание вызывает ферментацию, приводящую к понижению рН (кислотности) на уровне клетки.

Доктор Уорбург изучил окружающую среду раковой клетки. Нормальная здоровая клетка претерпевает неблагоприятное изменение, когда она не может больше поглощать кислород, необходимый для превращения глюкозы в энергию. В отсутствие кислорода клетка возвращается к первичной программе питания, конвертирующей глюкозу посредством ферментации. Производимая в процессе ферментации молочная кислота понижает клеточный кислотно-щелочной баланс (рН) и нарушает способность ДНК и РНК контролировать деление клетки. Затем раковые клетки начинают размножаться. Одновременно молочная кислота начинает разрушать клеточные энзимы, что причиняет острую боль в месте поражения. Возникает рак — быстрорастущее внешнее клеточное покрытие с сердцевиной, состоящей из мертвых клеток.

Доктор Уорбург завершил одно из своих наиболее известных выступлений следующим утверждением:

«Никто не может сегодня сказать, что не знает, в нем первичная причина рака. Напротив, нет такого заболевания, изначальная причина которого более известна, поэтому неведение не может больше быть оправданием бездействия в предотвращении рака».

Отто Уорбург получил Нобелевскую премию за то, что показал, что рак процветает в анаэробных (бескислородных), или кислотных, условиях. Другими словами, основная причина рака — закисленность человеческого организма. К тому времени, как я прочла гениальную речь Отто Уорбурга, он уже давно умер. Интересно, если это открытие было настолько важным, что удостоилось Нобелевской премии, почему тогда до сих пор не все об этом знают?"

ИМХО - системе не нужны здоровые люди, таким глобальным структурам как фармацевтика и "здравоохранение" это не выгодно.

Онищенко совсем уже рехнулся. Сам пусть родит, вырастит и отдаст свое чадо врачам из районной поликлиники. :blush2:

Лучше бы квалификацию врачей поверяли по-чаще.В мед. поступить -легко 15000евро!!!( может и дороже- в 2009 году так было) Ну конечно же после окончания в коммерческую пол-ку, а в районных пенсионерки-врачи. Для них наши дети- статистика. Никаких обследований..... Если есть проблемы с вакцинацией(много отказов) , то проводите тщательное обследование, разъясняйте родителям и т.п.

А Онищенко хочется послать куда по-дальше.

Голосовать против предложения Онищенко можно тут:

http://democrator.ru/problem/3745

Ксения, как тут уже было много сказано, ПРОТИВ выступают в первую очередь пострадавшие от прививок или родители пострадавших. Поскольку я из числа последних, отношусь и буду относиться к этой теме очень болезненно. Как можно лишать родителей права выбора, если, например, у моего ребенка в медкарте хоть и звучит диагноз, но медотвода от прививок как такового нет, педиатр не хочет писать. А любая вакцинация может стать для него критической точкой?

А Онищенко хочется послать куда по-дальше.

ему видимо уже за Лужковым пора бы... :blush2:

ему видимо уже за Лужковым пора бы... :(

Ему давно пора...

и не только за Лужковым...

Я как услышала, так дар речи потеряла.

Скорее мой ребенок не будет ходить в сад и в районную поликлинику, чем её привьют непонятно чем непонятно зачем.

Слава Богу, в нашем саду без разрешения ПОКА ничего не делают.

Значит, будем на нелегальных основаниях делать "отвод" от прививок.

У нас в саду тоже ПОКА без согласия родителей ничего не делают. Более того, правилами запрещено давать в саду ребенку лекарства, даже если родители об этом просят. Даже нос капать не будут при насморке. Перестраховываются. И правильно делают. И не дай Бог эти правила будут отменены.

+1

Если введут такую глупость....то учитывая порядки в нашей стране и "бесплатную медицину"...даже на "реальный отвод" по раздолбайству будут забывать смотреть...Это же думать надо, карточку читать, с фамилией ребенка(самого ребенка) сопоставлять...А тыт пришел и всех подряд...

Ксения, как тут уже было много сказано, ПРОТИВ выступают в первую очередь пострадавшие от прививок или родители пострадавших. Поскольку я из числа последних, отношусь и буду относиться к этой теме очень болезненно. Как можно лишать родителей права выбора, если, например, у моего ребенка в медкарте хоть и звучит диагноз, но медотвода от прививок как такового нет, педиатр не хочет писать. А любая вакцинация может стать для него критической точкой?

Марина, если вы заметили я высказалась один раз, что за, далее просто пишу, без крика ора и т.д. высказвывая мнение. Вроде как не запрещено сие.

про сад меня очень "порадовало", абы чем я приивать не хочу. :(

Проголосовала на сайте против, не дай Бог, Онищенко сможет протащить такой закон!

5 января 2011 года руководитель Роспотребнадзора Геннадий Онищенко заявил, что прививки детям должны делаться детям без согласия родителей. По его словам, он уже обсуждал соответствующее изменение закона с уполномоченным по правам ребёнка Павлом Астаховым.

"По мнению главного санитарного врача России, главы Роспотребнадзора Геннадия Онищенко, отказ матерей прививать своих детей является настоящим преступлением и их нужно лишить права принимать такие решения"

Оказывается .......

«...Выраженный эффект при вакцинопрофилактике достигается только в тех случаях, когда в рамках календаря прививок иммунизируется не менее 95% детей» (ОнищенкоГ. Г. Иммунопрофилактика как инструмент сохранения здоровья населения и увеличения продолжительности жизни. Эпидемиология и инфекционные болезни, 2004, 6, с. 4-8).

..............

Где-то 1 процент детей имеет постоянные противопоказания против прививок.

Постоянные противопоказания - это противопоказания, которые не будут сняты

для конкретного ребенка с течением времени.

............

Вакцинация — весьма результативное в экономическом плане мероприятие. Согласно данным специалистов Центра по контролю за инфекционными болезнями (Атланта, США), каждый доллар, вложенный в вакцинацию против кори, даёт прибыль, равную 11,9 доллара США. Прибыль при иммунизации против полиомиелита равна 10,3 доллара США, при прививках против краснухи — 7,7 доллара США, против паротита — 6,7 доллара США. Иммунопрофилактика коклюша и инфекции, вызываемой гемофильной палочкой, приносит прибыль, соответственно равную 2,1—3,1 и 3,8 доллара США. 313 млн долларов было затрачено на ликвидацию оспы, величина предотвращённого ущерба ежегодно составляет 1—2 млрд долларов США. Ни одна отрасль народного хозяйства не даёт такой впечатляющей отдачи.

И все таки. Если не делать ребенку прививки, как быть с садиками и школами? Не совсем понятно возьмут ас туда или нет.

Сама я написала отказ до конца 2011 года, а там дальше пока не решила.

нЖалею что сделала бцж в роддоме.

Да ушшшшшшшш

Почитала темку и что-то призадумалась. И отнюдь не о пользе прививок, а о том, как бы их избежать! Слышала, первые прививки детям чуть ли не сразу после рождения делают и без согласия родителей, естественно. Вот как проследить, чтоб твоего ребенка не привили без согласия? Рожать дома же не выход. :(

Голосовать против предложения Онищенко можно тут:

http://democrator.ru/problem/3745

:(

И все таки. Если не делать ребенку прививки, как быть с садиками и школами? Не совсем понятно возьмут ас туда или нет.

возьмут. И в сад и в школу.

Да ушшшшшшшш

Почитала темку и что-то призадумалась. И отнюдь не о пользе прививок, а о том, как бы их избежать! Слышала, первые прививки детям чуть ли не сразу после рождения делают и без согласия родителей, естественно. Вот как проследить, чтоб твоего ребенка не привили без согласия? Рожать дома же не выход. :(

отказ писать, в том числе в роддоме

наши знакомые рожали ребенка дома,прививок не делали.В сад их взяли запросто.

наши знакомые рожали ребенка дома,прививок не делали.В сад их взяли запросто.

Я боюсь дома, мне уже 34, а когда до дела дойдет (то есть до первых! родов) - вообще не известно :(

В сад берут без проблем. Отказ вклеивается в обходной лист врачей (при поступлении в сад) и в медкарту. Нас вот только ежегодно к фтизиатру гоняют из-за того, что мы Манту тоже не делаем.

Да ушшшшшшшш

Почитала темку и что-то призадумалась. И отнюдь не о пользе прививок, а о том, как бы их избежать! Слышала, первые прививки детям чуть ли не сразу после рождения делают и без согласия родителей, естественно. Вот как проследить, чтоб твоего ребенка не привили без согласия? Рожать дома же не выход. :ranting:

Не надо дома рожать. ну его этот экстрим.

роддоме говорите перед родами, се что хотите про прививки. Я как-то сомневалась по началу в гепатите, не пмню, чтобы говорила, но в карте это было написано, сестра пришла перед прививкой уточнила.

http://www.1796kotok.com/vaccines/opinions/homo.htm

тоже вот интересная статейка

и форум о прививках

http://www.1796kotok.com/forum/

Возьмут, не имеют права не взять. Но возможно, что придется доказывать свою правоту, подкрепляя законодательством.

Да ушшшшшшшш

Почитала темку и что-то призадумалась. И отнюдь не о пользе прививок, а о том, как бы их избежать! Слышала, первые прививки детям чуть ли не сразу после рождения делают и без согласия родителей, естественно. Вот как проследить, чтоб твоего ребенка не привили без согласия? Рожать дома же не выход. :angry2:

В роддоме не должны без согласия, но лучше сразу до родов сказать про отказ.

Я боюсь дома, мне уже 34, а когда до дела дойдет (то есть до первых! родов) - вообще не известно :ranting:

дома с акушеркой опытной, но надо быть морально готовм, а иначе лучше в роддоме

Я сама прививалась по календарю и дочь (ей 17) моя тоже. Считаю, что это оправданно.

Согласна, что необходимо тщательное обследование перед вакцинацией.

Очень сочувствую тем, кто столкнулся с тяжелейшими осложнениями. Не знаю, что бы я думала, случись в моей семье такое.

Уже почти 4 года не делаю ребенку ни одной прививки, в том числе и пробы манту. В садике ежегодно писала отказ. у ребенка из прививок только бцж и полиомелит. В садик брали со скрипом только после того как мы корь сделаем, ну мы типа сделали на бумажке - все все прекрасно понимают но им нужна статистика(( В школе сейчас проблем не было ни с отказом от бцж, ни с манту. В садик ежегодно сдавала ИФА. Причина полного отказа от прививок стали астматические приступы, уже 2 года ни одного (даже не смотря на последнее лето). Есть знакомая мама которая делала все акдс и после каждой попадали в реанимацию, кстати мед обследование они перед прививкой проходили. При обязательной вакцинации кто не хотел тот и не будет, купить справку о липовом уколе в наше стране не проблема.

Сама категорически против, если будут еще дети прививать не буду. А разговоры об обязательных прививках видимо связаны с тем что уже очень много людей не прививаются, у нас в классе почти половина таких.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...