Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
я все еще жду ответ от ВП :gleam:

Да она вроде вон уже сколько постов напечатала - неужели не ответила?

Опубликовано
Да она вроде вон уже сколько постов напечатала - неужели не ответила?

как обычно - нет :gleam:

Опубликовано
как обычно - нет :gleam:

Я Вам как обычно отвечаю, а Вы, как обычно, не понимаете..... :( Я не бываю на выставках в России, но полагаю, что в Беларуси иные требования к ветконтролю..... :1st: Во всяком случае, так было ранее...)) Но выставки при чем? Неужели стоит ради посещения выставок только безумно и бездумно шандарахать своих любимых собак вакцинами, в применении которых нет абсолютно никакой необходимости..... :1st:

:1st:

Опубликовано (изменено)
Я Вам как обычно отвечаю, а Вы, как обычно, не понимаете..... :1st: Я не бываю на выставках в России, но полагаю, что в Беларуси иные требования к ветконтролю..... :1st: Во всяком случае, так было ранее...)) Но выставки при чем? Неужели стоит ради посещения выставок только безумно и бездумно шандарахать своих любимых собак вакцинами, в применении которых нет абсолютно никакой необходимости..... :1st:

:gleam:

вы поняли суть моего вопроса и вы все прекрасно знаете

я вот не была в Белоруссии, поэтому не могу точно утверждать

но вы ведь посещали, как я поняла, выставки в вашей стране, поэтому и спросила, как человека "бывалого"

соответственно можно сделать ряд выводов:

1) либо в Белоруссии нет ветконтроля как такового в принципе

2) либо ветконтроль есть, но собаки ВП, не прививающиеся, как положено, "проходили" его каким-то неизвестным (или известным?) способом

3) либо у собак ВП просто нет посещений выставок, а остальное дезинформация

По поводу прививать ради выставок: свое мнение относительно прививок я изложила в теме про человеческие прививки. Я не ветврач, как впрочем и вы. Интернет - штука больше вредная, чем полезная, потому что любая информация, почерпнутая из данного источника, требует перепроверки и не должна у разумного человека быть оправданием своих поступков. Я не готова доверится каким-то статьям и мнениям, чтобы однозначно назвать прививки "устаревшей догмой" и просто плюнуть на них с высокой колокольни. Если вы готовы - ваше право. Это ваши собаки. Только почему вы берете на себя ответственность заявлять, что подавляющее большинство владельцев только "безумно и бездумно шандарахают своих любимых собак вакцинами, в применении которых нет абсолютно никакой необходимости"?

Подобное является очередной провокацией.

Позвольте каждому решать самостоятельно и отвечать за своих питомцев самим. Потому что Интернет ни за кого не ответит.

Изменено пользователем Natik
Опубликовано
вы поняли суть моего вопроса и вы все прекрасно знаете

я вот не была в Белоруссии, поэтому не могу точно утверждать

но вы ведь посещали, как я поняла, выставки в вашей стране, поэтому и спросила, как человека "бывалого"

2) либо ветконтроль есть, но собаки ВП, не прививающиеся, как положено, "проходили" его каким-то неизвестным (или известным?) способом

По поводу прививать ради выставок: свое мнение относительно прививок я изложила в теме про человеческие прививки. Я не ветврач, как впрочем и вы. Интернет - штука больше вредная, чем полезная, потому что любая информация, почерпнутая из данного источника, требует перепроверки и не должна у разумного человека быть оправданием своих поступков. Я не готова доверится каким-то статьям и мнениям, чтобы однозначно назвать прививки "устаревшей догмой" и просто плюнуть на них с высокой колокольни. Если вы готовы - ваше право. Это ваши собаки. Только почему вы берете на себя ответственность заявлять, что подавляющее большинство владельцев только "безумно и бездумно шандарахают своих любимых собак вакцинами, в применении которых нет абсолютно никакой необходимости"?

Позвольте каждому решать самостоятельно и отвечать за своих питомцев самим. Потому что Интернет ни за кого не ответит.

Наташ! А может быть в Беларуси нет болезней? Никаких! Тогда и правда, зачем прививать и прививаться??? Вот такой вот оазис! :gleam:

Ой! Все же есть болезнь одна-единственная - рак от прививок!

Опубликовано

Да, Дениска видимо знает "все".

Образование Ветеринарное Высшее и стаж работы как минимум лет 35.

Легко давать советы другим, а не себе.

Опубликовано

т.е. у ВП это все присутствует?

Опубликовано

1-й пункт - ответ на Ваше любопытство))

По второму и третьему пункту не стоило даже напрягаться... :1st: ))

Вот как раз я-то за то, чтобы каждый имел право сам решать, подвергать ли ему своих собак пожизненной ревакцинации.... :gleam: А не за то, чтобы тупо, с настойчивостью, достойной иного применения, доказывать, что такие выскочки, допускающие отклонения от "учения партии", плюют на здоровье своих собственных собак, не любят их ни грамма, и вообще, темные и забитые, игнорирующие советы то ли ветеринара, то ли заводчика (трудность состоит в том, что ни первым, ни вторым (почти) она не является... :1st: Дениски.....))

Кроме интернета имеются еще думающие ветеринары.... Вот как раз их услугами я привыкла пользоваться... :1st:

У нее сугубо техническое образование.... А не работает уже лет как двадцать.... Ну не нравится человеку работать..... В интернете на форумах куда как интереснее.... ))

Опубликовано (изменено)
1-й пункт - ответ на Ваше любопытство))

как странно

то есть мои друзья, которые там были и проходили ветконтроль в обязательном порядке, не в ту страну приехали?

Вот как раз я-то за то, чтобы каждый имел право сам решать, подвергать ли ему своих собак пожизненной ревакцинации.... :gleam: А не за то, чтобы тупо, с настойчивостью, достойной иного применения, доказывать, что такие выскочки, допускающие отклонения от "учения партии", плюют на здоровье своих собственных собак, не любят их ни грамма, и вообще, темные и забитые, игнорирующие советы то ли ветеринара, то ли заводчика (трудность состоит в том, что ни первым, ни вторым (почти) она не является... :1st: Дениски.....))

Кроме интернета имеются еще думающие ветеринары.... Вот как раз их услугами я привыкла пользоваться... :1st:

Тогда вам следует извиниться за слова, которые я выделила жирным шрифтом из вашего последнего сообщения из поста 78.

Опубликовано
как странно

то есть мои друзья, которые там были и проходили ветконтроль в обязательном порядке, не в ту страну приехали?

Ну, может это последние веяния такие, да на международных выставках..... Я давно не была.... :clap_1:

Кстати, слышала, что некоторые ветеринары тебе любую отметку в ветпаспорте сделают... Только денюжку плати.... Не показатель это ни разу... :1st:

Тогда вам следует извиниться за слова, которые я выделила жирным шрифтом из вашего последнего сообщения из поста 78.

Странная Вы, Натик...... :1st::gleam: Вы еще предложите этим крупным ученым, ветеринарам, исследовавшим проблему, извиниться за то, что посмели высказать столь крамольную мысль свою в интернете, не посоветовавшись ни с Вами, ни, нем более, с Дениской.... :dntknw::1st: Не хотите им предложить извиниться? :clap_1: А я всего лишь выразила свое согласие с их точкой зрения.... :(

Кстати, Вы не переживайте-то особенно.... Я как раз за то, чтобы у каждого было право выбора.... В отличие от....))

Опубликовано
Странная Вы, Натик...... :1st::gleam: Вы еще предложите этим крупным ученым, ветеринарам, исследовавшим проблему, извиниться за то, что посмели высказать столь крамольную мысль свою в интернете, не посоветовавшись ни с Вами, ни, нем более, с Дениской.... :( :1st: Не хотите им предложить извиниться? :dntknw: А я всего лишь выразила свое согласие с их точкой зрения.... :1st:

Кстати, Вы не переживайте-то особенно.... Я как раз за то, чтобы у каждого было право выбора.... В отличие от....))

т.е. назвать других, не придерживающихся этой точки зрения, безумными и бездумными - это дать право выбора, отнестись уважительно к другой позиции и не считать нужным извиняться? и это вы мне еще говорите о воспитании? о времена, о нравы...

Опубликовано

Я Вам дала неправильный совет?

Не поняла Такого отношения....

Если Вам просто наплевать на здоровье собственного животного, то при чем тут я?

т.е. назвать других, не придерживающихся этой точки зрения, безумными и бездумными - это дать право выбора, отнестись уважительно к другой позиции и не считать нужным извиняться? и это вы мне еще говорите о воспитании? о времена, о нравы...

Наташ, оставь ты это. Бесполезно.

Поставь ВП в игнор, как я, и дыши спокойно. Пусть она сама варится в своей желчи....

Опубликовано

Натик..... Чуть ниже Ваша подруга Дениска продолжает утверждать, что человеку, который не следует рекомендациям ежегодно прививать своего питомца, решительно наплевать на его здоровье ..... :gleam: Расскажите ей, что она не права..... Хотя бы потому, что у стороны -оппонента вполне сложилось аналогичное мнение в отношении Дениски.... Кстати, ее подозрительная осведомленность обо всех болезнях собак, которые только могут существовать, как раз и наводит на мысль, что не так все гладко с этими ежегодными ревакцинациями.... :( Если Вы станете утверждать, что Дениска не прошла через все эти болячки со своими собаками, то тем более странно, зачем она так навязчиво расточает свои советы-рекомендации, почерпнутые из ветеринарных форумов... :dntknw:

Я Вам дала неправильный совет?

Не поняла Такого отношения....

Если Вам просто наплевать на здоровье собственного животного, то при чем тут я?

Наташ, оставь ты это. Бесполезно.

Поставь ВП в игнор, как я, и дыши спокойно. Пусть она сама варится в своей желчи....

:1st: Я не ослышалась? Неужто сбылось? :1st::1st:

Опубликовано (изменено)
Я Вам как обычно отвечаю, а Вы, как обычно, не понимаете..... :lol2: Я не бываю на выставках в России, но полагаю, что в Беларуси иные требования к ветконтролю..... :1st: Во всяком случае, так было ранее...)) Но выставки при чем? Неужели стоит ради посещения выставок только безумно и бездумно шандарахать своих любимых собак вакцинами, в применении которых нет абсолютно никакой необходимости..... :not_i:

:clap_1:

Напишите дессертацию по поводу вреда и бессмысленности вакцин ежегодно, авось нобелевскую получите. Все ученые мира бьются бьются на созданием вакцин, вакцинируют и вакцинируют своих собак. А они оказывается все идиоты!)))) Поражаюсь над такими людми... Больше в школе абсурда "доктора" ВП участвовать не хочу! Слава Богу я не в Белорусси...

Изменено пользователем TiSha
Опубликовано
Напишите дессертацию по поводу вреда и бессмысленности вакцин ежегодно, авось нобелевскую получите. Все ученые мира бьются бьются на созданием вакцин, вакцинируют и вакцинируют своих собак. А они оказывается все идиоты!)))) Поражаюсь над такими людми... Больше в школе абсурда "доктора" ВП участвовать не хочу! Слава Богу я не в Белорусси...

Девушка...... Вы сердитесь, значит, Вы не правы..... :1st::clap_1: Классика жанра... :)

Все ученые мира бьются бьются на созданием вакцин, вакцинируют и вакцинируют своих собак. А они оказывается все идиоты!))))

Слишком инфантильно для 21-летней девушки.... И звучит вполне по-детски.... :1st:

Если у Вас случится досуг, изучите, пожалуйста, информацию по этой ссылке (да что там "изучите", хотя бы бегло пробежитесь по ней, там много всего, и ссылки на фильмы в том числе):

http://www.moy-rebenok.ru/forum/viewtopic....=96&t=27975

И еще я для себя заметила: люди, делающие много орфографических ошибок в письменной речи, гарантированно являются сторонниками и апологетами вакцинации.... :lol2::not_i:

Опубликовано
И еще я для себя заметила: люди, делающие много орфографических ошибок в письменной речи, гарантированно являются сторонниками и апологетами вакцинации.... :lol2::1st:

зы не по теме...Я с русским плохо...пишу как слышу :clap_1: , но я против вакцинации :not_i:

Опубликовано

Да уж...Посеяли сомнения в моей голове.Вот теперь как быть?Я каждый год прививаю своего кота и от бешенства,и все остальные прививки делаю,а тут такие статьи против прививок...Не хочется любимому котитку вредить.

Опубликовано (изменено)

а Шведы-то какие идиоты, раз тесты на антитела требуют :clap_1:

и Англичане со своим карантином, видать, сродни варварам...

А то, что не привитое животное создает угрозу для других людей? Кто готов взять на себя подобную ответственность? Будем ходить с табличками: "Осторожно, возможно бешенство!"

Кстати, про разные исследования интересный факт.

Сегодня смотрела реальный эксперимент по проверке "установленного учеными факта о том, что металлические очки служат антенной для усиления воздействия магнитного поля от мобильного телефона при разговоре". Так вот прибор в реале показал не увеличение, а наоборот, меньшие показатели излучения: 70 МиллиВатт супротив 116 МиллиВатт, характерных для обычного излучения.

Вот вам и "ученые доказали".

Опубликовано

в спор не вступаю. чисто информативно, не для полемики.

два моих щенка из прошлого помета переболели в полгода энтеритом. Привиты по схеме (заболели до прививки в 6 мес). Сейчас - вполне себе здоровы и замечательны.

Мне страшно подумать, что бы было, если бы они НЕ были привиты. Боюсь, что вытянуть их мы бы не смогли. К тому же, сейчас веты говорят о том, что не нужно делать прививку в полгода, если до этого - сделано все правильно. Мы заболели - как раз в полгода. Пришлось перепрививать. Теперь - полугодовалую прививку БУДУ делать, обязательно! Т.к. береженого - бог бережет! Прививка не дает 100% гарантии от болезни, но ее течение будет легче, чем у непривитой собаки. Поэтому мелкой - через неделю ставлю прививку, которая, вроде как, и необязательна. Но - теперь дую на воду! Лучше перебдеть. Не дай бог пережить то, что пережили мы с хозяевами переболевших щенков!

Опубликовано
а Шведы-то какие идиоты, раз тесты на антитела требуют :not_i:

и Англичане со своим карантином, видать, сродни варварам...

А то, что не привитое животное создает угрозу для других людей? Кто готов взять на себя подобную ответственность? Будем ходить с табличками: "Осторожно, возможно бешенство!"

Кстати, про разные исследования интересный факт.

Сегодня смотрела реальный эксперимент по проверке "установленного учеными факта о том, что металлические очки служат антенной для усиления воздействия магнитного поля от мобильного телефона при разговоре". Так вот прибор в реале показал не увеличение, а наоборот, меньшие показатели излучения: 70 МиллиВатт супротив 116 МиллиВатт, характерных для обычного излучения.

Вот вам и "ученые доказали".

Надо еще выбирать, каких ученых слушать..... :) ))

А если бы Вы на минутку представили, какие деньги крутятся в этой околофармацевтической сфере, вы бы не писали вот этого, например:

"а Шведы-то какие идиоты, раз тесты на антитела требуют :1st:

и Англичане со своим карантином, видать, сродни варварам..."

P.S. Наш зам. нач. отдела - бывший военный, который после выхода в запас занимался фармацевтичсеким бизнесом... По-крупному..... Он, улыбаясь, говорит: да, раньше я бы Вам про любое лекарство, про любую вакцину мог сорок бочек арестантов наговорить..... А теперь предлагает записать на флешку фильм о вреде вакцинации.... :lol2::clap_1:

Да уж...Посеяли сомнения в моей голове.Вот теперь как быть?Я каждый год прививаю своего кота и от бешенства,и все остальные прививки делаю,а тут такие статьи против прививок...Не хочется любимому котитку вредить.

Вся наша жизнь - сплошная череда сомнений.... Нас то и дело ставят перед выбором.... А информация всегда приходит тогда, когда ей надлежит прийти.... Думать и решать - Вам, конечно....

Опубликовано
два моих щенка из прошлого помета переболели в полгода энтеритом. Привиты по схеме (заболели до прививки в 6 мес). Сейчас - вполне себе здоровы и замечательны.

Вот видите, всего два щенка заболели энтеритом.... А как остальные? Это говорит о том, что иммунная система у каждого щенка, у каждого ребенка - индивидуальна.... И если уж и заниматься "профилактикой", то строго по индивидуальной схеме, с предварительным доскональным изучением анамнеза... А кто это делает? Беремся все за руки (лапки), и стройными рядами подставляем свои попы (холки) для уколов.... Ну а вот тут уже реально естественный отбор начинается.... Те организмы, что поздоровее, могут действительно приобрести иммнитет (пожизненный, кстати, как правило, если один штамм вируса задействован..... Ибо байку про "срок годности" антител придумали сами ветеринары и медики... :clap_1: ). Ну а те, кого Бог не наградил здоровьем от рождения, подвергаются мощнейшему стрессу.... Иногда - просто не выживают. Чаще - огребают букет хронических заболеваний.... Ибо к ослабленной иммунной системе липнут всякие гадости.... Это, я думаю, понятно....

Мне страшно подумать, что бы было, если бы они НЕ были привиты.

Как вариант - они могли бы НЕ ЗАБОЛЕТЬ... :not_i:

P.S. Признаюсь, своим щенкам я всегда делаю прививки по нужной схеме.... Пока еще боюсь (по инерции, скорее), за их жизни и здоровье.... Ну крохи же совсем.... Но вот взрослую, здоровую собаку я уже осмелилась не травмировать ненужными для нее прививками.... Благо, общаюсь с грамотными ветеринарами... :1st:

Опубликовано (изменено)
И еще я для себя заметила: люди, делающие много орфографических ошибок в письменной речи, гарантированно являются сторонниками и апологетами вакцинации.... :not_i::clap_1:

да? а Вы, вроде бы, не являетесь :1st: , однако, ошибки делаете, как в выделенном слове, например :lol2:

(да что там "изучите", хотя бы бегло пробежитесь по ней, там много всего, и ссылки на фильмы в том числе) ...

(пробеГитесь, было бы правильно)

Изменено пользователем barberry
Опубликовано
да? а Вы, вроде бы, не являетесь :not_i: , однако, ошибки делаете, как в выделенном слове, например :1st:

(пробеГитесь, было бы правильно)

Аллочка.... Какая Вы, все же, прелесть..... Я не об описках толкую, а об орфографических ошибках, которыми изобилует речь некоторых форумчан....

Это, мягко говоря, несколько разные вещи.... :lol2:

Но я рада, что Вы не оставили без внимание мой пост..... Я вообще рада, что Вы обо мне не забываете.... :clap_1:

Опубликовано
Аллочка.... Какая Вы, все же, прелесть..... Я не об описках толкую, а об орфографических ошибках, которыми изобилует речь некоторых форумчан....

Это, мягко говоря, несколько разные вещи.... :not_i:

Но я рада, что Вы не оставили без внимание мой пост..... Я вообще рада, что Вы обо мне не забываете.... :clap_1:

это не описка, а ошибка, милочка вы наша :1st:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...