Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Немного сократили длительность прогулок в минус 20 , но вроде не мерзнем, если на месте не стоять. А вот в прошлую зиму малявкой был, на улице в мороз начинал скулить и домой торопился, гулять не хотел совсем.

Опубликовано

Короче,я сейчас ничего не буду писать,кроме того,что какая вам разница,пусть он хоть в раковину ходит или унитаз у меня.Это все не по теме.

Пиняю на то,что был резкий перепад температуры,по этому у него такой дискомфорт и он мерзнет,т.е. сначала было минус 7-10,а потом резко минус 20,держалось несколько дней,а теперь опять минус 10-12.Может он не успел привыкнуть,адаптироваться?Да и гулять когда мы начали было лето,как то может это повлияло.

Опубликовано

А при чем тут резкий перепад температуры :cray: у нас вчера было - 5 сегодня -25. Как гуляли так и гуляем ничего ей не страшно гулять первый раз вышли тоже летом.

Ни разу не встречала лабра который бы замерзал :)

Опубликовано
в -20 после 5ти минут лапки поджимает,хоть и пробежки делаем,все равно хромать начинает

На шерсти между пальцами намерзает лед, скорее всего неприятные ощущения и хромота из-за этого. Собака поджимает лапы, может ложиться и грызть подушечки. Можно лапки смазывать в мороз жиром, есть специальный воск. Еще советуют шерсть между пальцами выстригать, кто-то наряжается в ботинки :)

Опубликовано

Мы тоже гуляем каждый день. В любой мороз. в дождь , ветер. Холодно ни ему, ни нам с дочкой не бывает. Снег выпал, так вообще красота! он еще ложится всем своим "хозяйством" в сугроб, задние лапки как курочка распластает и ползет в сугроб! Ничего не застудили ни разу! Думаю, тут к врачу надо. И может он чувствительный такой, ну в плане психики...?

Опубликовано
Короче,я сейчас ничего не буду писать,кроме того,что какая вам разница,пусть он хоть в раковину ходит или унитаз у меня.Это все не по теме.

Пиняю на то,что был резкий перепад температуры,по этому у него такой дискомфорт и он мерзнет,т.е. сначала было минус 7-10,а потом резко минус 20,держалось несколько дней,а теперь опять минус 10-12.Может он не успел привыкнуть,адаптироваться?Да и гулять когда мы начали было лето,как то может это повлияло.

А из квартиры, где +25, на улицу, где -10, это не перепад температуры?))

Вам уже объяснили, что лабры не мерзнут

Опубликовано
Немного сократили длительность прогулок в минус 20 , но вроде не мерзнем, если на месте не стоять. А вот в прошлую зиму малявкой был, на улице в мороз начинал скулить и домой торопился, гулять не хотел совсем.

прислушайтесь к советам дельным а лучше сходите на гагарина где встречаются лабры,голдены :thumbup: там вам помогут не сомневаюсь! у вас же много в ЧЕлябинске лабров!

мы совей лабре разрешали до 9 мес дома писать (естественно на клеенку) я не заморачивалс ьна точто бы собакин терел по 8 часов и на обед ездил что бы вывести на улицу- потом высами будете знать когда надо ей гулять, есть собаки которые не просятся на улицу, моя например в глаза заглядывает , мордой ложится на меня если уже сильно хочет, но не скулит не пищит...так что не ждите что щенок будет явно проситься на улицу

Опубликовано
прислушайтесь к советам дельным а лучше сходите на гагарина где встречаются лабры,голдены :thumbup: там вам помогут не сомневаюсь! у вас же много в ЧЕлябинске лабров!

мы совей лабре разрешали до 9 мес дома писать (естественно на клеенку) я не заморачивалс ьна точто бы собакин терел по 8 часов и на обед ездил что бы вывести на улицу- потом высами будете знать когда надо ей гулять, есть собаки которые не просятся на улицу, моя например в глаза заглядывает , мордой ложится на меня если уже сильно хочет, но не скулит не пищит...так что не ждите что щенок будет явно проситься на улицу

Ой и у нас так же..я думала мы одни такие. Не просится на улицу, не скулит, подходит и начинает вылизывать руки, потом приставать, вылизывать лицо, улыбаться и скакать вокруг меня!!!!! А скулить мы не умеем... :thumbup:

Я тоже не заморачивалась никогда по поводу сцыканья дома. У нас лежала до 7 месяцев на подстраховке пеленка, мало ли что, если уже совсем не мог терпеть, писал сугубо на неё, не вытерпливал до утра иногда, тоже мог пописать. К 8 месяцам перестал полностью писаться дома, теперь терпит, утром может и до 10 дать выспаться!

Опубликовано

Для лап хорошее средство-Вединол! Это типа воска,его и до,и после прогулок можно мазать. Оно и как лечебное используется.И стоит оно копейки.

Попройте....

Можно выводить собаку почаще,но ненадолго...

А лучше правда ходить с компанией,там и поиграть и побегать можно и не замерзнет он)Некогда будет....

Удачи!

Опубликовано (изменено)

Zig&Angel

Спасибо,попробуем что-нибудь из этого.

Sheldon

Ну знаете,вы совсем не уместно сравниваете здесь...это тут не при чем...имеется ТОЛЬКО перепад температуры на улице!! Мне вот сейчас после -20, -5 жарой кажется и наоборот,а квартира тут совсем не при чем!

Ну значит у меня первый в истории лабр, который мерзнет.

Мария и Гамлет

Было бы нам с кем еще гулять компанией...как два отшельника в мороз шляемся..(((((

П.С. не могу тут разобраться еще что к чему,как цитаты всякие выделять,да как сообщения свои отслеживать))))

Изменено пользователем Bayonetta
Опубликовано

У нас после прогулки 1 час и температуре -29градусов нос чешет лапой, и мне кажется что носопырка припухла. Хотя бегал, купался в сугробах с удовольствием. Может ли быть обморожение? Может кто подскажет?

Опубликовано
У нас после прогулки 1 час и температуре -29градусов нос чешет лапой, и мне кажется что носопырка припухла. Хотя бегал, купался в сугробах с удовольствием. Может ли быть обморожение? Может кто подскажет?

минус 30 и час прогулка???? :thumbup:

думаю, что нос запросто можно отморозить!

Мы в такие морозы стараемся гулять понемногу, но почаще (вместо одной длительной вечерней прогулки дважды вывожу).

Опубликовано
минус 30 и час прогулка???? :thumbup:

думаю, что нос запросто можно отморозить!

Мы в такие морозы стараемся гулять понемногу, но почаще (вместо одной длительной вечерней прогулки дважды вывожу).

мда... :thumbup: Но ведь бегал как сумасшедший, пришли домой, лапы горячие, живот горячий - я и спокойна. Сегодня к ветврачу пойдем...

Опубликовано

Моя деваха (6 месяцев, голден) терпит дома до 10 часов (бывает такое, каюсь) - запросто. В морозы на даче проводила по 3-4 часа на улице, не мёрзла домой не просилась, а если загонишь поесть - попить, то опять на улицу просилась.

Опубликовано
Привет.

Вобщем не знаю куда писать.Моему лабру 10 мес. сейчас на улице минус 20!

у него нет никакого подшерстка!! просто волосы,подмышки,пах-все кожа одна!! ЧТО ДЕЛАТЬ!? пишут,что им не нужна одежда! им тепло! а если одевать,то потом привыкнут и при малейшем морозе будут болеть!!

и мне кажется из-за того,что ему холодно,она начал плохо терпеть в туалет,писается дома!!

А если минус 30 будет? что тоже голым оставить??

Говорят у нас зима до минус 40-50 будет!!! я тогда его вобще из дома не выведу!! хорошо,он хоть в ванну ходит у меня,если не в терпеж!но пока он идет до этой ванны,весь коридор обсыкает.

У меня такая же девчонка 3-х лет. Густая шерсть только на хребте да хвосте, пузо голое как у младенца, а живем мы в Сибири. При минус 10 я одеваю ей пуховик с капюшоном. От тепла в комбезе за час гульки при морозе -20 она писает всего разок, а голая присаживается то и дело. Перерыв между выгулом у нас 7 часов, гуляем 3 раза. Дома никогда не гадит. Когда мы идем по улице, у всех прохожих лица от улыбок светятся, такая она у меня потешная в пуховике.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...